1. NUEVA SECCIÓN DE VIDEOS INAUGURADA!
    Invitado, Queremos informarte que el 06/12/2017 hemos inaugurado la nueva sección de videos del foro!
    Todos los nuevos videos los subiremos alli para disfrutar de las mejoras.
    Este sub foro ( 2006 - 2017) permanecerá cerrado pero siempre online para seguir recordando estos 11 años de vida!
    Descartar aviso

Otro estupendo dia 5xxxm

Tema en 'VIDEOS FPV -UAV' iniciado por Pumuky, 12 Mar 2009.

  1. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno este video es un poquito largo, pero preferi no acortarlo mas para que todos puedan ver como funciono el Ardupilot, esta vez tiene el punto de casa memorizado en la Eeprom asi no lo pierde nunca aunque tenga reseteos electricos o por avisos de Fail, el vuelo se complico un poquito porque hacia bastante viento lateral, pero tuve la inestimable ayuda de AlbertoCVR, para guiarme y tranqulizarme ya que el conoce esa zona demasiado bien.

    Al llegar al destino, no tuve mas remedio que apagar la emisora y conectar el Ardu, entre los nervios y los problemas de control que tenia apenas era capaz de mandar mi avion a ningun sitio fijo, y mucho menos con el aire de costado.

    Todo salio a la perfeccion y me di cuenta de que empiezo a exprimir bastante el Setup, por supuesto sin la ayuda del Ardupilot apenas me habria arriesgado a llegar tan lejos, ya que las interferencias fueron durante mas de la mitad del camino. esta claro que el Ardu puede explotar aun mucho mas las distancias de cualquiera gracias a la confianza que este sistema esta ofreciendonos.


    [vimeo]3600571[/vimeo]
     
    #1 Pumuky, 12 Mar 2009
    Última edición: 12 Mar 2009
  2. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muy ilustrativo tu video...que gozada tener el Ardu funcionando de esa forma...

    Yo vivía al lado de ese embalse...jejejeje

    Para otra vez te recomendaría que no pasases tanto tiempo por encima de esa carretera que tiene mucho tráfico...y sobre todo los viernes que paso yo, jejejeje a ver si me vas a caer encima, jejejeje

    Muy chulo si señor...
     
  3. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    vuelo

    Muy bueno, estoy con:ansioso: esperando el ardu.
    Te lo estas pasando bien apesar del yuyu que se trae el ir lejo:eek:hmy:
    slu2
     
  4. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    increible el vuelo con el A.P.es increible que un cacharrilo tan pequeño sea tan listo:laugh:.

    bueno creo que nos pones los dientes largos a mas de uno que lo tenemos encargado.

    una pregunta:durante el vuelo ¿llevas el copilot conectado? o solo cuando actua el A.P .creo que es posible conectarlo independiente ¿no?.


    saludos y felicidades por tus logros con el aparatejo.
     
  5. guismo Miembro

    guismo
    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    eso es un vuelo fpv, lo demas son tonterias....

    el video esta genialll.!!!!!!!!
    qe ganas tengo de hacer algo parecido...
     
  6. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Veras normalmente voy mas retirado de la carretera, pero hoy tenia viento de costado que me metia al campo, asi que por seguridad tuve que pasar justo por encima de la carretera ya que ante cualquier problema el avion habria ido a parar casi a Villafranca, lo tenia visto y estudiado, lo que fue una locura fue irme con el viento asi, pero si hubiera querido irme en contra del viento a los 2,5km estaria justo encima de las Rozas casco urbano, y la idea no me apasionaba lo mas minimo y yhacia el otro lado opuesto al que me fui a 2,3km tengo la M50 y despues Majadahonda, asi me fui donde unico se puede, hacia Galapagar o hacia mi pueblo, y mi pueblo estaba a favor del Aire asi que quedaba descartado.

    Ahora da un poquito menos de yuyu jejejeje. aunque los nervios de las primeras veces no faltaron te lo aseguro jejejeje.

    El copilot lo conecto una vez tomo algo de altura y no lo desconecto hasta que no esta en tierra, sino ni de coña habria llevado yo el avion tan rectito, yo lo llevo independiente del todo, la nueva version del Ardu con control de estabilidad no es compatible con los GPS del OSD, necesita GPS exclusivo por trabajar por narices a 57600 baudios, veloccidad que ningun OSd tiene (que yo sepa)

    ya te queda menos. Y Gracias:biggrin:
     
  7. merros Miembro

    merros
    Registrado:
    10 Ene 2008
    Mensajes:
    325
    Me Gusta recibidos:
    0

    Segun tengo entendido los gps de 5hz que utilizamos pueden trabajar a un maximo de 115200 baudios.
     
  8. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    El GPs si pero el OSD no:redface2:. Asi que tendrias que llevar 2 GPS
     
  9. merros Miembro

    merros
    Registrado:
    10 Ene 2008
    Mensajes:
    325
    Me Gusta recibidos:
    0
    El black stork me parece que trabaja a 115200 baudios, pero descononzco si alguno lo hace a 57600 baudios. Habra que poner otro gps:biggrin2:, mas cacharros en el avion:biggrin2::biggrin2:.
     
  10. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    porque comprar otro GPS???, por el dinero del GPs pones la centralita completa del copilot, te sobra para invitarme a una cocacola y te pones la version que yo mismo modifique de la 1.x totalemtne compatible con nuestros GPS/OSD ya que trabaja a la veloccidad que le selacciones:cool2:.

    y encima me llevo una cocacola jejeje
     
  11. merros Miembro

    merros
    Registrado:
    10 Ene 2008
    Mensajes:
    325
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo de los 2 gps es en el caso de la version nueva. Con la version 1.x y un gps acompañado de un co-pilot, sobra:rolleyes2:.

    Viendo tus videos, esta es una muy buena solucion:wink:.
     
  12. freccia Miembro

    freccia
    Registrado:
    30 Nov 2008
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ola merros ,no el black stork trabaja a 38400 baudios y de todas forma puedes configurar el Ardupilot para que trabaje a la misma velocidad que el osd.
     
  13. mnunezve Miembro Activo

    mnunezve
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sencillamente genial!!!!


    y como es eso que puedes usar el mismo del osd? no me entero..

    Un abrazo
     
  14. raulhc Miembro

    raulhc
    Registrado:
    3 Sep 2007
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    El cable del Tx que va al OSD tambien le llega al ardupilot, y despues solo es compartir masa, supongo que tambien alimentara el ardupilot con la alimentacion del OSD, 5v.

    Un saludo.
     
  15. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver creo que lo que preguntas, es referente a la configuracion de los GPS, cada GPS va configurado para trabajar a una veloccidad segun el OSD que utilices, el problema estaria en si el ardupilot obliga una veloccidad y el OSD otra, ya que el GPS no puede partirse en 2, para enviar tramas a diferentes veloccidades.

    Por suerte el Ardupilot en su primera version, puede trabajar a cualquier velocidad por encima de 9600, haciendolo asi compatible con la velocidad de tu OSD y tu GPS, la version 2.0 necesariamente trabaja a una velocidad fija, que ademas es totalemnte distinta a casi todos los OSD que conozco, de esta manera obligaria a llevar 2 GPS, uno configurado para el OSD y otro para el Ardupilot.

    LA unica ventaja de la version 2.0 a la 1.0 son:

    La 2.0 controla directamente los sensores del copilot, no necesita la central de FMA.

    La version 2.0 Guarda en Eeprom el punto de casa (Esto ya lo solucione en la version 1.0)

    La version 2.0 permite seleccionar entre navegacion entre waypoints o Return to Home, en vuelo, mwediante switch de 3 posiciones. Esto es facilemente configurable para la version 1.0 pero aun no lo hice, simplente tendre que copiar ese trozo de codigo.

    La version 2.0 puede utilizar el timon de profundidad para controlar la altura, ya que hace calculos de veloccidad de ascenso o descenso, dejando asi el motor a unas revoluciones fijas. (esto creo que no nos aporta ninguna mejora especial).
     
  16. Wavess Administrator

    Wavess
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.891
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si hombre esto es una mejoria sin lugar a dudas, conseguir altura a base de motor es un modo muy ineficiente de gestionar la bateria, a parte de que con aviones pesados y sport esto no se consigue ni de broma con motor solo.
    Es mejor planteamiento controlar timon de profundidad y motor a un punto fijo, lo ideal seria que gestionase ambos canales, tal y como hacemos nosotros, pero bueno, mejor es esta opcion que la de la 1.0
     
  17. mnunezve Miembro Activo

    mnunezve
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0

    Creo que los ardupilot que hemos pedido son la 2.0 necesitare mucha ayuda para dejarlo a tono.... esperemos qvaya todo bien...

    una cosa ue me deja u poco descolocado es que has dcho que sirve directtamente con el sensor del copilot? habra que soldar los conectores no? uuffff esto va pa largo...
     
  18. mnunezve Miembro Activo

    mnunezve
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahh muchas gracias a todos por responder...
     

Compartir esta página