Pregunta osd, da altitud y velocidad?

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por blanik07, 26 Sep 2016.

  1. blanik07

    blanik07 New Member

    Registrado:
    20 Feb 2016
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola buenas,

    Estoy empezando con el fpv, y queria probar un osd, me compre el minimosd mavlink amp 2.6 en banggod por unos 7€, la verdad es que no tengo mucha idea y no se si solo imprime datos en pantalla (voltage y tiempo de vuelo) o tambien te da altitud y regreso a casa, velocidad etc.?

    Para eso es necesario un gps a parte?

    Gracias, un saludo
     
  2. BacodiRC

    BacodiRC Member

    Registrado:
    18 Abr 2014
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese OSD tienes que conectarlo a la controladora de vuelo (APM, Mavlink y un par más compatibles) y te dará los datos de esta. En cualquier controladora te dará el voltaje de la batería, modos de vuelo, tiempo, etc. Si además tienes GPS, telemetría compatible en el receptor, sensor de corriente... Te puede dar un millón de cosas (incluyendo altitud, horizonte artificial, velocidad y RTH como preguntabas).

    ¿Qué controladora llevas?


    Un saludo
     
  3. Reisender

    Reisender New Member

    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.045
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un OSD de 7€ pocas cosas te va a dar... pero bueno, depende de lo que necesites... Como mínimo necesitas un GPS para velocidad, altitud... y si quieres RTH, suelta pasta...
     
  4. blanik07

    blanik07 New Member

    Registrado:
    20 Feb 2016
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vuelo aviones y no me es necesario controladora, pero veo que si quiero saber la distancia, altura, velocidad etc. necesitare una.

    Es necesario una controladora, o con un osd mas bueno puedo tener lo mismo?

    En caso de necesitar controlador, alguna recomendación? busco algo sencillo de entender e imstalar.

    Muchas gracias por las respuestas, un saludo.
     
  5. BacodiRC

    BacodiRC Member

    Registrado:
    18 Abr 2014
    Mensajes:
    46
    Me Gusta recibidos:
    0
    El que te has comprado solo vale para usarlo con controladora... Yo me compraría un OSD superior con GPS. No te sé recomendar porque yo uso controladora o nada xD... ¿Es necesario que tenga RTH y piloto automático o con que de los datos te vale?
     
  6. blanik07

    blanik07 New Member

    Registrado:
    20 Feb 2016
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, no hace falta ni piloto automatico ni RTH, quizas mas adelante, por ahora quiero experimentar y aprender un poco, porque soy muy novato en fpv.

    Gracias.
     

Compartir esta página