OSD Add-on de Horizonte Artificial / PCB para conexiones

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por ramos, 5 Ago 2009.

  1. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    Dejo aquí algunas fotos e un video de mi pequeño proyecto para el horizonte artificial, para recibir señales analógicos a partir de dos sensores (por ejemplo, nanoAHRS, FMA) y una pequeña interfaz para evitar la confusión de cables para conectar todos los componentes.

    Todo el circuito es alimentado por una Lipo de 3S v de 11.1v, ha reguladores de voltaje a 5v (por OSDs), 3.3 v (tx Airwave vídeo), 2 salidas de 11,1v y una pequeña selección (el jumper JP1) para conectar, por ejemplo, el OSD del Sr. Remzibi de la solicitud conjunta que se ha hecho aquí en este foro.

    Si alguien está interesado aún tengo 19 más para montar

    La placa se puede cortar en dos, dejando el módulo Add-on de OSD y el otro sólo lo circuito de todas las conexiones.

    Disculpe mi español (que fue traducida con Google)


    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Link Video http://www.youtube.com/watch?v=RA45DHVIjAo

     
    #1 ramos, 5 Ago 2009
    Última edición por un moderador: 30 Nov 2009
  2. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    Olá Ramos, bom projecto,...felicidades e venham mais !

    cumpts
     
  3. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    BONITO PROYECTO, SEGUIRE TU HILO.
     
  4. javierbui Miembro

    javierbui
    Registrado:
    10 Feb 2009
    Mensajes:
    113
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las vendes?

    Por cuanto las vendes. Lo mismo la implemento con el dakar 2.7B :tongue2:.

    Parece muy interesante.
    gracias y sdos.
     
  5. cvina Miembro

    cvina
    Registrado:
    7 Oct 2006
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo estaria interesado en uno , Por cuanto lo vendes.

    saludos Carlos
     
  6. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    pm enviada

    pm enviada
     
  7. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    excelente trabajo ramos:wink2:
     
  8. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola ramos, me intersa para poder volar un heli, seria muy interesante.
     
  9. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola! mas info a mi pm porfvor!

    Gracias!
     
  10. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    pm enviada
     
  11. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    OSD AH

    hola,
    después de un tiempo de pausa, ayer por fin la prueba de mi OSD AH con el sensor a la FMA.
    Lo vídeo foi grabado con mi OSD sobre lo OSD de Remzibi
    He añadido un menú sencillo para invertir o no el Pitch y Roll, una opción para mostrar las barras laterales y la función de calibración.
    ¿Qué piensa usted?

    http://www.youtube.com/watch?v=hzuMe0dMvIM

     
    #11 ramos, 30 Nov 2009
    Última edición por un moderador: 30 Nov 2009
  12. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.046
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo no veo el video Ramos
     
  13. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues no, no se ve.
     
  14. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo penso que esta resolvido :redface2:
     
  15. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    tem una nova funcionalidade que permite ligar dois servos que funcionam em conjunto com la linha de horizonte artificial, por ex. para estabilizar una camera.
     
  16. ibizar Miembro

    ibizar
    Registrado:
    8 Jun 2009
    Mensajes:
    173
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo kiero uno tambien se ve muy bien los datos en pantalla letras blancas ....
    y el horizonte artificial es perfecto para volar entre las nubes jejejejejejej

    saludosss. ..
     
  17. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.046
    Me Gusta recibidos:
    1
    Creo que es este:





    ¿Cómo lo vendes? ¿montado o a falta de soldar cables y componentes?
     
  18. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias por lo video :redface2:

    las plaquitas lo vendo listo a usar, lo motivo es lo CPU que es muy pequeno e complicado de soldar.
    solo conectar lo sensor, 5V e sinal de video e voar

    solo lo OSD 40€
    plaquita de conexiones 27€
    las duas 65€
     
  19. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    ramos, yo tengo el osd remzibi, que es lo que me hace falta para incoporar el horizonte a este osd.

    slu2
     
  20. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    podes utilizar solo la pcb del OSD

    un saludo
     
  21. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0

    me lo explicas mejor, la pcb la tengo y que mas me hace falta
     
  22. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0

    apenas esta placa del OSD
    [​IMG]

    conectas lo sensor, 5V e video
    un saludo
     
  23. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muy interessante Ramos ! ,
    Por supuesto acepta cualquier señal de video, con o sin OSD ?
    Y en vuelos largos (decenas de minutos) te continua a dar un horizonte fiable ?
    Gracias,
    Un saludo,
    Fred.


     
  24. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Fred,
    si, acepta qualquer señal de video, con o sin OSD
    quanto a fiabilidade de lo AH, con lo sensor FMA que ha testado funciona perfectamente :)
    un saludo
     
  25. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Gracias
    Pues no tenia visto entendido que usava un sensor tipo FMA para el horizonte :locos:
    Por eso había preguntado lo de la deriva con el tiempo :rolleyes:
    Un saludo
    Fred.
     
  26. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Ramos, ¿podrías poner un esquema de que piezas necesita para funcionar y los precios de cada cosa?

    Gracias.
    Me parece muy interesante.
     
  27. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0

    solo lo OSD AH 40€
    plaquita de conexiones 27€
    las duas 65€

    lo OSD AH funciona con ou sin outro OSD, se pode utilizar sobre lo Dakar, Remzibi, etc..
    solo conectar un sensor Pitch/Roll tipo FMA o outro con saida analógica entre 0v e 3,3v.
    Tem una salida de video (GND/V) para ligar en parelelo con qualquer fonte de video ou OSD.

    la plaquita de conexiones es alimentada por una lipo 3S e ten reguladores de tension para 3,3v-TX Airwave, 5v e salidas 11,1v e las diversas conexiones para camera, OSD, Mic.

    un saludo e gracias
     
  28. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias, pero ¿podrías poner un esquema de como se conecta todo?
     
  29. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    esquema de conexiones


    [​IMG]
     
  30. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Ramos,
    Aunque sin explicaciones está un poco lioso creo que es así, (si no
    lo es me corriges)

    OPSD AH OUT: Salida de video con información del Horizonte artificial
    SENSOR PITCH: Entrada de datos de Cabeceo desde la cabeza sensora FMA
    SENSOR ROLL: Entrada de datos de Alabeo desde la cabeza sensora FMA
    CAMERA: Conexión de la cámara del avión
    MIC: Conexión del Micrófono del avión
    TO DAKAR OSD: Conexión al OSD DAKAR En caso de utilizarlo (no obligatorio)
    TO REMZIBI OSD: Conexión al OSD DAKAR En caso de utilizarlo (no obligatorio)
    5V OUT: Salida de corriente de 5V para conectar a lo que se necesite.
    11V IN: Entrada de corriente para alimentar el OSD AH con 11V
    TX VIDEO: Conexión directa al Tx AV con 3,3V de tensión ¿Donde está la conexión al MIC?
    5V IN: Entrada de corriente si se suministra con 5V.

    Preguntas:
    ¿La placa que pones son las dos placas que vendes por separado?
    ¿Como se conectaría en caso de comprar solo el OSD AH?
    ¿Cuales son los cables del FMA CO-Pilot?

    Gracias y perdón por lo pesado :rolleyes2:
     
  31. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias acristóbal,
    si, la placa que esta na foto se pode separar en OSD AH e conexiones.
    en caso de comprar solo el OSD AH, basta conectar los 5v, sensor FMA e Video Out.
    Para la conexion partilhada del sensor FMA ha que hacer una derivacion de la salida del sensor (GND/Roll/Pitch) para conectar al OSD.
    En caso de se usar lo sensor de FMA unicamente para el OSD AH, se coneta todos los fios (GND/3,3v/Pitch/Roll).
    :locos::locos::locos::locos::locos::locos::locos::locos:

    Gracias por tu ajuda acristóbal
     
  32. zotfidjy Miembro

    zotfidjy
    Registrado:
    19 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, esta probado con el Dakar? Afectaria a la telemetria que se manda por video (videomodem). Gracias
     
  33. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    funciona con Dakar, pero para funcionar melhor ha que trabalhar con los caracteres invertidos (mantendo pressionado lo botao de Dakar al inicio)
     
  34. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    De nada ramos. :wink2:

    En caso de comprar solo el OSD AH

    ¿Como se conectaría el video IN?
    ¿Hace falta calibrar el sensor FMA?
     
  35. zotfidjy Miembro

    zotfidjy
    Registrado:
    19 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la aclaración. Saludos
     
  36. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    la conexion del video do OSD AH en efectuada en paralelo con la conexion existente.
    existe un buton en OSD AH para calibrar lo sensor y ou inverter lo Pitch/Roll como podes ver en lo inicio do filme que ha subido

    un saludo
     
  37. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Podrías hacer un esquema como el otro que has hecho pero solo para la placa del OSD AH?? Es que no me aclaro.:redface2:

    Gracias.
     
    #37 acristóbal, 2 Dic 2009
    Última edición: 3 Dic 2009
  38. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
  39. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Ramos, te agradezco el croquis, pero esa conexión la tenía clara,
    ¿Como se conecta la cámara y el Tx de Video?

    Gracias
    Alberto
     
  40. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
  41. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahhhh claro!!, es como el Dakar que comparte Video IN y OUT en el mismo pin.

    Pués yo quiero uno, solo el OSD AH

    ¿Has hecho alguna hoja de instrucciones?

    Mándame los datos por MP

    Gracias
    Alberto
     
    #41 acristóbal, 3 Dic 2009
    Última edición: 3 Dic 2009

Compartir esta página