Osciloscopio en PC

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por juanvivo, 11 Mar 2011.

  1. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    He descargado un programa para convertir el pc en osciloscopio, con arduino. Supongo que tendra muchas limitaciones pero para la poca cosa que lo quiero yo supongo que me servira. Es este: Osciloscopio con arduino

    [​IMG]

    El caso es que no se muy bien como hacerlo funcionar, nunca use un osciloscopio. EN las instruciones dice que las entradas son las analogicas de 0 a 3... De ahi tengo que sacar un cable? de cualquiera de ellas? Entiendo que tiene 4 entradas distintas independientes? EL otro cable sera el negativo?

    Esto dice la guia rapida:

    quick start
    1. Flash your Arduino with the firmware that comes in the zip file.
    2. Use the analog inputs from #0 to #3
      • note that the trigger only monitors the analog channel #0.
    3. Launch the app
    4. In the menu, go to "File" and then click on "Arduino"
    CUalquier ayuda sera bien recibida.
     
    #1 juanvivo, 11 Mar 2011
    Última edición: 11 Mar 2011
  2. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Supongo que lo necesitas para visualizar el tren de pulsos de la emisora que comentas en el otro hilo no?

    Este es más sencillo, no necesita arduino y para este cometido te valdrá perfectamente. Se usa solamente un cable conectado a la tergeta de sonido (mic ó line-in) del PC.

    http://perso.numericable.fr/haasjn/haasjn/WinOscillo/index.html

    Salu2.
     
  3. jose3f Miembro

    jose3f
    Registrado:
    6 Feb 2010
    Mensajes:
    999
    Me Gusta recibidos:
    0
  4. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Efectivamente, es para el tren de pulsos.

    VOy a echarles un ojo a los enlaces.

    Gracias por la info!
     
  5. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    El problema es que yo no entiendo ni papa de frances... A ver con el traductor... :)

    pd.- Ya le he echado un ojo a los dos, y segun entiendo los dos funcionan por la entrada del microfono pero, como conecto el cable con el que tomar la medicion a esta entrada?
     
  6. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Necesitas un conector jack macho de 3,5mm mono. En el centro ira el cable de punta de prueba, y el del exterior del conector se pone a la masa del circuito.

    Si no lo entiendes te pondré un dibujo.
     
  7. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí,sí. Ahora Lo he entendido.
     

Compartir esta página