Octocóptero con 1hora de vuelo... ¿!¡?

Tema en 'General - Proyectos multirrotor' iniciado por juanpa, 4 May 2011.

  1. juanpa Nuevo Miembro

    juanpa
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sería posible????
    Puede que alguno me diga "menudo borrico" pero dándole a coco más de la cuenta se me ocurría....
    ....Y si para vuelos interiores en los que quiera hacer tomas con cámara del interior de edificios donde no hay problema de viento, ni que pase gente.... le pongo unos cables conectados a una batería de coche....

    Vamos se podría conectar una batería de coche al octo con 8-10 m de cable????
    Me surgen varias dudas:
    1) que pasará con tal cantidad de cable... haría de antena, hará cosas raras???
    2) si el peso que quito de la batería se contrapone al del cable que tiene que levantar
    3) el tema de la seguridad, que no se enrolle el cable por ningún lado.


    En fin que os parece una locura, sería factible???
     
  2. JaviTecH Miembro

    JaviTecH
    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    155
    Me Gusta recibidos:
    0
    como en todos los y si?? es probarlo y punto......

    suerte!!!

    yo lo veo factible, eso si que hay que tener cuidado con el cable... y un cable bastante gordito como el que traen las baterias...


    un saludo.
     
  3. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    sabes lo que pesa el metro de ese cable?

    como que no lo hagas colgado del techo... así y todo....
     
  4. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    No creo que sea factible, o el cable es muy gordo o te van a caer muchos voltios en el trayecto, tantos que no se va a levantar. No puedo hacer calculos aqui pero para 40A o más vas a necesitar un cable de más de 10mm2 de sección y aun asi te caera el voltaje
     
  5. juanpa Nuevo Miembro

    juanpa
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    voy a buscar las especificaciones de cables... para ver tanto el peso como la resistencia por metro.
     
  6. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para esto sería mejor poner una fuente commutada en el propio aparato y alimentarlo con un cable finito a 220V.
     
  7. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    El problema sería meter esa fuente conmutada de 500W para empezar.
     
  8. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, tendría que ser un oktocopter tamaño XXL :blink:
     
  9. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces necesitaría una fuente de 1000W :blink: :icon_eek: :eek: :laugh:
     
  10. eglo Miembro

    eglo
    Registrado:
    30 Jul 2007
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    0
  11. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me gusta mas este sistema, ahora que sea asequible?? 12h y media seguidas

     
  12. albertocvr Miembro Activo

    albertocvr
    Registrado:
    9 Abr 2007
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para eso usa un globo y t quitas d problemas...
     
  13. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    También se puede enviar energía mediante microondas. Y son más fáciles de producir que los laseres de potencia; bastaría, probablemente, con desmontar un horno de microondas. Eso sí, para proteger la electrónica de vuelo ... (risitas de Lindo Pulgoso)
     
  14. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    alguno de los del link.?? :icon_eek::biggrin::biggrin::biggrin:

    saludos,
    Sergio.
     
  15. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puff

    Pufff, yo creo que pesaría varios kg el cable... lo veo dificil que puedas hacerlo... pero ánimo!!
     
  16. juanpa Nuevo Miembro

    juanpa
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo he comprobado, 10 m de cable pesan entre 350 y 500 gr
    He medido la restistencia de deiferentes secciones y dan 0,3 y 0,2 ohmios.
    Vamos que no salen las cuentas.
    Calculos suponiendo un consumo de 100A
    caida de voltaje por la resistencia = 100A x 0,3 Ohmnios= 30 voltios
    Y esto sólo es el cable de ida, también habría que contar la vuelta.
    Vamos que para que le lleguen 12v al MK habría que alimentar con 12+30+30 vamos que es irrealizable. :sad::sad::sad::sad:

    Habrá que conformarse con las baterías....
     

Compartir esta página