O.T.Mando garage roto, ayuda!!

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por vallentino, 28 May 2010.

  1. vallentino Miembro

    vallentino
    Registrado:
    19 Nov 2008
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    ya se que el foro es para FPV, pero como entre nosotros hay unos cuantos gurús de la electrónica a ver si podeis ayudarme.
    El otro día se me cayó el mando del garaje, con tan mala suerte que se soltó un componente SMD y no lo encontré.

    Esta es la foto del mando:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    Gracias
     
  2. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola vallentino
    Que componente ira, es difícil saberlo.
    Puedes probar con buscar la hoja de datos del IC de codificación, seguro que encontraras de esta manera la aplicación típica.
    Desde este punto puedes comparar la plaqueta con el diagrama.

    Suerte....

    HMR
     
  3. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Por lo que veo estaba a alimentar e TX, asi que podria ser una bobina o una resistencia de bajo valor, prueba con una de 560R y si no te funciona de 100 por ejemplo.
    Seguro que lo arreglas.:smile:
     
  4. vallentino Miembro

    vallentino
    Registrado:
    19 Nov 2008
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    he probado con 100ohm,330ohm y 680ohm, pero no funciona.
    El IC que lleva es un HCS301, pero en el datasheet no he encontrado nada que me de alguna pista.
    Si teneis alguna idea más decirmelo, a ver si consigo arreglarlo:wink2:

    Gracias a los dos.
     
  5. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si te fijas en lo que queda soldado, de cada lado, es diferente de los otros componentes todos.Por eso apostaria por una bobina, y si fuese mio lo puenteaba.
    Pero claro no puedo decirte por hacerlo que hay riesgos :biggrin:
     
  6. vallentino Miembro

    vallentino
    Registrado:
    19 Nov 2008
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    0
    Fred ahora no funciona así que peor no va a quedar.
    Ahora estoy fuera de casa, el lunes cuando vuelva lo puenteo.
    Ya comentaré algo.
    Saludos
     
  7. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Creo que será una bobina de 22nH.Quizas no te funcionara con shunt, pero la puedes hacer con unas 4 vueltas de hilo en un diametro de 3mm si no me equivoco.
    Suerte
     
  8. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo apostaría por una resistencia que ajusta la frecuencia coloca una resistencia variable por ejemplo 10k y con botón pulsado ve variando la resistencia.
    otra opción seria si es mando de garaje de comunidad que algún vecino te dejase abrir el suyo.

    Un saludo
     

Compartir esta página