Nuevo OSD de RANGE VIDEO

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por diegoh, 4 Jun 2008.

  1. diegoh Nuevo Miembro

    diegoh
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cordial saludo. Alguno de Ustedes tiene conocimiento más amplio sobre el nuevo OSD que tiene publicado RANGE VIDEO :baba:. Lo digo porque me parece un sistema muy completo por lo que alcanzo a traducir :icon_eek:. Sería bueno conocer comentarios de los experimentados al respecto ya que me gustaría adquirirlo :party:. Aquí les dejo un link.

    http://www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_info&cPath=49&products_id=135

    Diego H.
     
  2. enrique Miembro

    enrique
    Registrado:
    19 Oct 2007
    Mensajes:
    546
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo quiero unoooooooooooooo. Esta chulisimo. Tiene hasta piloto automático. :eek:
     
  3. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    IMM-PREZZIONANTE! EN 2 PALABRAS!!
     
  4. Wavess Administrator

    Wavess
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.891
    Me Gusta recibidos:
    0
  5. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues a mi me parece que es una evolucion del Dragon Osd de Daniel y aposto no va ser baratito, voy a dar-le una palavra a ver se descubro el precio !

    saludos
     
  6. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo tienes puesto el la página de Range
    299$
     
  7. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, no lo havia visto, gracias ! :biggrin2:

    saludos
     
  8. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si incluye gps, autopiloto, failsafe, y todo lo que pone en la web, esta bastante bien de precio. Lo que veo que le falta es indicador de la segunda batería, pero por lo demás está muy bien.

    Saludos
     
  9. diegoh Nuevo Miembro

    diegoh
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tambien tiene el indicador de la segunda bateria.
     
  10. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    mmm... ya me parecía raro que un osd tan completo no lo tuviese. En el vídeo no aparece pero en el manual si.
    Saludos
     
  11. espai Nuevo Miembro

    espai
    Registrado:
    4 May 2008
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    perdonad mi pesimismo pero dudo que entre el GPS, autopilot, etc.

    son 299$ SOLO el OSD.....es muy caro...
     
  12. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si miras el manual pone:

    Se supone que en los 200€ que cuesta viene incluido todo eso, que la verdad esta muy bien. El gps ya cuesta 50€ (comprandolo en sparkfun)...

    Saludos
     
  13. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    4
    MUy Buena estetica al menos. Muy buena.

    Waiponts le faltaria.

    Cualquier OSD de alta gama que salga de aqui en adelante, deberia llevar waipoints ( es mi opinion ), ya que estamos volando a a mas de 15 kms con los equipos 868.

    No pensemos solo en España, sino en todo el planeta. Hay lugares donde no hay referencia visuales faciles ( llanuras pampeanas, desiertos, montañas ). POder volar a decenas de Kilometros implica tambien saber a donde ir, de ahi que los waiponts sean importantes.
     
  14. Fernank2 Miembro

    Fernank2
    Registrado:
    11 Abr 2008
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me encanta, pero al final el dakar OSD de Cristobal F llevará, no todo, pero si gran parte de lo que vemos en ese video y lo mejor de todo... que es compartido con nosotros, ese es el verdadero espiritu de crear circuitos para RC.

    Yo me estoy poniendo con programación y demás, todo lo que haga será para todo el mundo ya que esto es un hobby y todos tenemos que disfrutarlo.

    Mi opinión es que no lo voy a comprar porque es muy caro.

    Saludos
     
  15. enrique Miembro

    enrique
    Registrado:
    19 Oct 2007
    Mensajes:
    546
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre, el Dakar es una maravilla y es un proyecto muy bueno y es de agradecer al compartirlo con todos, pero este OSD esta muy bien, si lleva el GPS incluido, piloto automático, retorno a casa, fail safe, indicador de batería, etc por 200 € pues yo no lo veo caro.
     
  16. luismito Miembro Activo

    luismito
    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    1.145
    Me Gusta recibidos:
    0
    nuevo OSD

    Con lo publicado hasta ahora, pienso que para emitir una opinión tendremos que esperar a ver dimensiones y peso.

    Parece que el sistema de alimentación es el mismo que el del OSD de Inteligentflight. Particularmente creo que es muy voluminoso y pesado. Además consume bastante.

    Por lo demás tiene buena pinta.
     
  17. albertocvr Miembro Activo

    albertocvr
    Registrado:
    9 Abr 2007
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    0
    Efectivamente parece una evolucion del Dragon y por fin ya tiene la disposicion logica de instrumentos .
     
  18. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    4
    Dice VOVA que estan trabajando para agregarle la funcion Waipont y que saldra aprox en Julio.

    Bueno,, con esto, puedo decir que tienen todo lo que me gusta en un OSD.
    Ojala el funcionamiento sea tan bueno como su apariencia.

    No sera codigo abierto,,, pero no veo mal que lucren,,tal como hace multiplex, futaba y tantas marcas que nos dan satisfacciones.
     
  19. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Lo más grande que he visto...

    Quiero uno
     
  20. rangevideo Nuevo Miembro

    rangevideo
    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saludos a todos,
    un par de aclaraciones, el consumo del OSD incluido el GPS es de ~210 mA, las dimensiones aproximadas son de 9cm x 5cm, RVOSD tiene 4 pantallas seleccionables en vuelo mediante un canal libre del RC Tx:
    1 - HUD con indicadores semianalogos, layout similar al del HUD del F16
    2 - layout parecido al del Dragon
    3 - solo timer y advertencias:
    °Bajo angulo del avion en el horizonte (respecto al piloto)
    °Fallo de enlace Tx - Rx
    °Bateria de vuelo agotada
    °Bateria de vuelo a bajo voltaje
    °Bateria de video a bajo voltaje
    °Distancia del avion muy lejana
    4 - No OSD

    RVOSD tiene dos modos posibles de trabajo en caso de perdida de enlace de subida, Failsafe y autopiloto, seleccionables en el menu, con ajuste posible para Throtle, elevador, rudder y alerones (simple servo o cable Y).

    Espero haber aclarado algunas de las dudas...
     
  21. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vova, ya que has aclarado algunas dudas... puedes aclarar estas también?

    - Que gps va incluido en el kit?

    - Tiene estabilizador de vuelo? O hay que usar uno externo tipo Copilot?

    - Va a ser actualizable vía PC?

    - Va a ser Configurable vía PC?

    Saludos
     
  22. rangevideo Nuevo Miembro

    rangevideo
    Registrado:
    26 Nov 2006
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    El GPS va incluido en el kit.

    El autopiloto solo funciona para aviones estables tipo easy star, para otros aviones se debe utilizar estabilizador externo (no incluido).

    El OSD ha sido extensivamente probado y el firmware a probado ser estable. No va a ser actualizable.

    Es posible hacer cambios en el Layout para la mayoria de los parametros de la pantalla #1 via menu, pero no via PC.
     
  23. diegoh Nuevo Miembro

    diegoh
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y el peso?

    Gracias por las aclaraciones. También es interesante saber cuanto pesa.
     
  24. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy bueno

    Me parece muy bueno este RVOSD a falta de verlo en funcionamiento, la mayor ventaja para los que no tenemos receptor PCM es que maneja desde el OSD el gas para el piloto automático.

    El DragonOSD estuve a punto de cogérmelo pero no me animé porque me tocaría cambiar a PCM y comprar un receptor con Failsafe para programar que cuando entre el Failsafe el gas se coloque a un nivel medio... (no se si estoy en lo cierto porque tampoco tengo mucha idea, pero tengo entendido que en Piloto Auto solo maneja timón y profundidad)

    Asi que esperaremos a Julio con paciencia, a ver que tal la cosa, saludos a todos.
     
  25. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Alguien lo ha probado? Parece un poco grande...4X3X8 cm?

    Saludos
     
  26. raulhc Miembro

    raulhc
    Registrado:
    3 Sep 2007
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aun no lo han comenzado a distribuir.
     
  27. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Hola, me tiré al rio y lo acabo de pedir, ¿alguien mas lo ha pedido ya? Os aviso en cuanto me llegue, saludos!
     
  28. PacoGomez Miembro

    PacoGomez
    Registrado:
    10 Mar 2008
    Mensajes:
    412
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Espariz.

    Te ha llegado ya el OSD..?

    Saludos
     
  29. PacoGomez Miembro

    PacoGomez
    Registrado:
    10 Mar 2008
    Mensajes:
    412
    Me Gusta recibidos:
    0

    Ya he visto que si,
    saludos
     
  30. enrique sistach Nuevo Miembro

    enrique sistach
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    OSD problemas de conexiones

    hola a todos! soy nuevo en el foro.
    los RRMM me han traído un RVOSD version 1.1
    lo he conectado, me aparece en la pantalla el menu de configuracion pero cuando le doy al MUTE para cambiar de pantalla me sale un mensaje que dice "locked".
    ¿como puedo sacar la pantalla F16?
    tengo mas problemas... pero empiezo por este
    ¿alguna sugerencia?
    enrique
     
  31. enrique Miembro

    enrique
    Registrado:
    19 Oct 2007
    Mensajes:
    546
    Me Gusta recibidos:
    0
  32. Alejandro Villa Miembro

    Alejandro Villa
    Registrado:
    28 Ene 2008
    Mensajes:
    274
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tienes que entrar al menu, y donde dice "call sign" L3ZN9G despues lo cambias a ON, y ya tendras acceso a todas las pantallas. Este proceso es solo necesario la primera vez que se usa el OSD. Despues puedes poner el "call sign" que quieras asi como ponerlo ON o OFF. El OSD no volverá a presentar "locked" nunca mas.
     
  33. enrique sistach Nuevo Miembro

    enrique sistach
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    !!!!FUNCIONA!!!! ALUCINANTE! muchas gracias! parece cosa de brujas o del Espiritu Santo ¿de donde has sacado eso?

    mas problemas:
    conexiones entre servos y OSD
    Entiendo que la conexion debe ser :
    del servo a OSD input
    OSD output a transmisor
    ¿es así?
     
  34. enrique sistach Nuevo Miembro

    enrique sistach
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
  35. Alejandro Villa Miembro

    Alejandro Villa
    Registrado:
    28 Ene 2008
    Mensajes:
    274
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que aqui http://aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=1739 vas a encontrar lo que necesitas, prepara palomitas. :biggrin2:
     

Compartir esta página