Ayuda! No consigo enlazar VTX con el VRX

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por kalamar, 21 Jun 2015.

  1. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,necesitaría ayuda de los que estáis puestos en estos

    temas.Presumo de que se trata de una tontería pero no doy con ella.

    Tengo en VTX en 2,4 de 1W y no consigo ver la imagen con el VRX,

    los dos de Lawmate,.ha sido una compra-regalo a un compañero de este

    foro.He pasado la señal por el miniOSD y sl ver que de ninguna manera

    funcionaba decidí prescindir de el y pasar directamente la señal de vídeo

    de la cámara al VTX.Tampoco hay manera.

    No sé si tendrá algo que ver pero alimento el VTX con una batería de

    tres ¨S¨ y la cámara con una de dos ¨S¨a través de un reductor de tensión.

    Os pongo unas fotos por si veis alguna cosa rara:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    He soldado cables nuevos y los he doblado hacia atrás para

    intentar que no sufran si hay un tirón, y evitar que se desuelden

    ya que el punto de soldadura es realmente diminuto.

    También se puede apreciar donde iría el cable de audio,pero

    para mí,lo veo innecesario.

    También podéis apreciar que la salida de los cables se ve

    muy ennegrecida y como corroida,los cables que quité estaban

    protegidos por una especie de silicona negruzca:

    [​IMG]

    Un saludo.
     
    #1 kalamar, 21 Jun 2015
    Última edición: 21 Jun 2015
  2. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    Madre, vaya desaguisado que tiene el pobre transmisor...

    Dando por supuesto, que igual es mucho suponer, que ese transmisor funcione, al alimentarlo de una lipo distinta de la de la cámara, creo que tendrías que compartir masas de ambos.
    Saludos!

    Desde el móvil .
     
  3. raytrax Miembro

    raytrax
    Registrado:
    14 Sep 2013
    Mensajes:
    376
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puff pobre vtx, comparto lo que dice mikel. Deberías compartir la masa y al igual asegurarte que esos cables soldados no hagan contacto con la caja metálica del mismo para evitar cortos o derivaciones.
    Podrias incluso hacerlo sin la camara, imagino que cuando captes la señal se vera doferente al resto de canales
     
  4. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver compañeros,la última foto es el estado en el que me llegó

    y la tercera foto es actual,después de hacerle el ¨arreglo¨.

    A mí me parece que los cables no tocan por ningún lado el

    chasis.

    También quería poneros un esquema de la configuración para

    que me digáis si conecto bien la masas.Lo preparo y pongo foto.

    Gracias.
     
  5. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    No sé como va lo de las masas.

    Se conecta el negativo de la lipo a la malla del coaxial de la señal de vídeo?


    [​IMG]
     
  6. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    Esa instalación es correcta si alimentas todo desde una misma lipo, y tanto la cámara como el transmisor se alimentan a 2s.
    Pero tu decías que alimentabas el tx con una 3s y la cámara con una 2s...:locos:
    ¿Al final cómo lo estás haciendo? ¿no puedes poner una foto de la instalación completa?
     
  7. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno,la cámara la tengo que alimentar con 5v.y huso un regulador,que no

    puse en el esquema,y una batería de 7,4v. pero el VTX se alimenta con 12v.:

    http://www.dronesvision.net/en/wireless-av/37-lawmate-24ghz-1000mw-wireless-av-transmitter.html.

    Como me comentabas que lo tenia que alimentar con la misma batería,

    lógicamente utilizo la de tres elementos.

    Pero lo que no sé es el tema de conectar las masas.

    [​IMG]

    El cable de vídeo es (creo) coaxial,lleva el vivo en el medio y va forrado con

    una malla alrededor que no la tengo conectada a nada.
     
  8. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Masas compartidas 3s&2s.

    TOC,TOC.......Se puede ?:biggrin2:
    Si se puede usar la configuración de baterias con masas compartidas como quiere Kalamar y seria el siguiente exquema:

    [​IMG]

    Saludos by R@F@.
     
  9. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
     
  10. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok Kalamar.
    Te resubo el adjunto para que puedas verlo, porque antes lo copié/pegué.
    Lo mas probable es que sea por eso que no lo puedes ver.

    Una pregunta...¿ el regulador es un 7805 ó un traco ?

    Saludos by R@F@.
     

    Adjuntos:

  11. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias avefenix,ahora lo veo perfectamente :party:

    El regulador es este:

    [​IMG]



    [​IMG]
     
  12. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    450
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahhhh....vale. Interpreté que era un regulador de tensión y no un UBEC, que a fin de cuentas vienen a ser varios 7805 en paralelo con sus condensadores de filtro y toda la parafernalia.
    Te adjunto el exquema modificado con el UBEC.

    Saludos by R@F@.
     

    Adjuntos:

  13. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya me empiezo a preocupar,así es como hice unas pruebas.

    Lo único que no compartí las masas y no creo que eso sea tan importante

    como para que no tener señal,que se pueda ver mal,vale, pero

    nada de nada...

    Ha última hora haré esta prueba a ver si tengo suerte.

    Gracias de nuevo a todos.
     
  14. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    Las masas tienen que ser comunes, como en el ultimo dibujo; de lo contrario no verás nada.
    Lo que no se es para que usas dos lipos... Conecta el bec a la 3s, y te olvidas de la 2s, ¿no?

    Desde el móvil .
     
  15. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    OK,lo hacia porque era lo mas rápido-cómodo para hacer las primeras

    pruebas,la idea es poner solo la de tres ¨S ¨.El VTX anterior tambien lo

    alimentaba a traves del BEC entonces con la de 7,4 la aprovechaba para

    las dos cosas.

    Hoy no he podido probar nada,a ver si mañana.

    Que paseis una buena noche.


    .
     
  16. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Masas comunes y como te han dicho alimenta todo desde la misma batería, te sera mas simple te evitaras problemas y quebraderos de cabeza.
     
  17. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Solucionado.

    Hola de nuevo,

    ya solucioné el problema y efectivamente era de las masas,el no saber.

    Os agradezco los aportes y sí que quería poner el esquema por si le

    puede servir a algún compañero (a mí me vino muy bien),dentro de unos días

    cuando me arreglen el ordenata ,que este es del enano que vino

    de fin de semana.

    Gracias a todos y un saludo.




    .
     
  18. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    Bien!!! De cualquier manera, vigila ese transmisor, que no te de un disgusto!!:wink2:
     

Compartir esta página