NECESITO AYUDA PARA CONFIGURAR LA FUTABA FF10 CON RX7/9 DE MULTIPLEX

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por element, 20 May 2010.

  1. element Miembro

    element
    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos;
    Tengo el siguiente problema;
    Quiero usar un receptor multiplex RX7 SYNTH DS IPD con la futaba ff10, en la futaba uso un modulo sintetizado de 35mhz, la tengo configurada en ppm.
    Sguiendo las instrucciones de multiplex, no consigo enlazar el receptor multiplex con la futaba.
    Todo ello lo hago dentro de la casa encima de una mesa, tiene esto que ver?, o que el pc este cerca (tiene wifi)?.
    Estaria muy agradecido si alguien me puede echar una mano.
    Muchas gracias.

    Un saludo.
     
  2. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pon paso a paso que es lo que haces y vemos si hay algo mal.
     
  3. element Miembro

    element
    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    He probado dos formas, pero sin resultado:

    1 enciendo la ff10 (en ppm)
    2 enciendo el receptor multiplex rx7....,
    la luz del receptor se queda continuamente encendido
    3 muevo el stick varias veces pero no pasa nada

    1 enciendo la emisora ff10...
    2 mientras tengo pulsado el boton de "set" del rx7 y lo enciendo, la luz parpadea continuamente.
    3 muevo el stick varias veces pero no pasa nada.

    Esto es lo que he estado probando sin resultado alguno.
     
  4. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    En 35 MHz hay dos receptores diferentes para diferentes bandas, puede ser que tengas un receptor de la banda A y estés emitiendo en una frecuencia de la B.

    ¿Que canal tienes puesto en el módulo sintetizado?
    ¿que modelo de receptor tienes (con todas las letras, para ver si es A o B?
    ¿Tienes las instrucciones?
     
  5. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuando conectas el receptor , ¿el led parpadea?
     
  6. element Miembro

    element
    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo 2 receptores:

    Multiplex rx7 syhth ds ipd #55885 (banda A)
    multiplex rx9 synth ds ipd #55890 (banda A)

    En el modulo sintetizado de la futaba ff10 tengo puesto la frecuencia 35.200 (2x10 y 0x1)
    No se, si se me esta pasando algo?, pero seguro que estoy haciendo algo mal:blink:.......porque me pasa lo mismo con los dos receptores.

    Cuando enciendo el receptor, la luz se queda fija, no parpadea.
    Si que tengo las instrucciones, les he pegado varios repasos y na de na.




     
  7. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola intenta lo seginte


    X10=8
    X1 =0
    Una fotita e me conta
    Saludos

    [​IMG]
     

    Adjuntos:

  8. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0

    Prueba lo que te dice FPV verde ya que el 35.200 es el canal 80 no el 20 ya que el 20 no tiene asignado banda

     
  9. element Miembro

    element
    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    acabo de configurar el modulo de la futaba ff10 como lo tienes en la foto y funciona!, pero porque?,me podrias explicar porque?.
    Entonces, cuando yo configuro el modulo, estoy poniendo un canal "X"?:blink:

    Muchas gracias.

    Un saludo.

     
  10. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    De nada majo.
    En el propio manual del receptor puedes encontrar el listado de canales asignados a unas frecuencias determinadas.

    Ej:
    061 corresponde con 35.010
    071 corresponde con 35.110
    281 corresponde con 35.210
    Seguro que encuentras por ahí un listado.

    Saludos
    Alberto
     
  11. element Miembro

    element
    Registrado:
    11 Nov 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya entiendo, entonces estaba equivocado.
    En la ultima pagina del manual del receptor, hay un listado de los canales con sus respectivas frecuencias.
    Muchas gracias de nuevo acristóbal y fpv verde.

    Saludos
     
  12. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola pois myra la tabla de canales e frequencias
     

    Adjuntos:

    • img033.jpg
      img033.jpg
      Tamaño de archivo:
      179,5 KB
      Visitas:
      118

Compartir esta página