Nuevo Producto MyFlyDream AutopilotOSD

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por Japanx, 21 Ene 2014.

  1. Eclipse Nuevo Miembro

    Eclipse
    Registrado:
    11 Dic 2015
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Grupo

    Estoy loco ya con el. He mirado con polimetro tensiones que entran en la controladora. Por el cable de alimentación que va del sensor a la AP van 12v, y por el cable del variador que se conecta en el AP en el canal thr de salida 5v. Pero de salida de los cables de servo conectados en entrada, AIL, ELE, THR, RUD, CH5 y CH6. De ellos no sale nada de voltaje para alimentar Rx.

    Por cierto si teneis la misma AP, me podrías decir si se os alimenta el RX Atraves de los cables (AIL, ELE, THR, RUD, CH5 y CH6) q son de salida.

    Muchas gracias por ayudarme.
     
  2. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo mismo el "carril" de 5V o gnd que va de los CH in a CH out se ha abierto.
    como veo que el canal 4 no lo tienes conectado porque es un ala, prueba a conectar salida con entrada conectando solo +5V y GND.
    Es decir, +5V y GND del CH4 Out al CH4 In.

    Si no me has entendido, mandame MP y te paso mi telefono.
    Salduos,
     
  3. Zolber Miembro

    Zolber
    Registrado:
    20 Oct 2013
    Mensajes:
    869
    Me Gusta recibidos:
    3
    Hola, yo lo tengo asi... [​IMG]
     

    Adjuntos:

  4. caliwhite Nuevo Miembro

    caliwhite
    Registrado:
    11 Dic 2013
    Mensajes:
    63
    Me Gusta recibidos:
    0
  5. Zolber Miembro

    Zolber
    Registrado:
    20 Oct 2013
    Mensajes:
    869
    Me Gusta recibidos:
    3
    Sacado del manual
     

    Adjuntos:

  6. Mariete Miembro

    Mariete
    Registrado:
    15 May 2013
    Mensajes:
    339
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como dice Alberthamond, el "carril" de 5V a veces se "funde" (se rompe la pista en el circuito impreso), normalmente debido a una sobrecarga o cortocircuito. Te sugiero que midas con un polimetro (SIN ALIMENTACIÓN) si tienes continuidad en todos los pines de 5V (y de paso en todos los negativos). Si no la tuvieras, tendrás que abrir el MFD y buscar donde se ha roto la pista para repararla o ponerle un puente.
     
  7. Eclipse Nuevo Miembro

    Eclipse
    Registrado:
    11 Dic 2015
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo primero de todo.
    Gracias ALBERTHAMON, CALIWHITE, ZOLBER, MARIETE y DPRADA.


    Y a todos aquellos que me han enviado MP, ayudandome.

    He comprobado abriendo la placa y he encontrado esto, que aparece en la imagen. Esta ponteado el Gnd que alimenta AP, con los gnd que alimenta los servos.
    He comprobado lo que me habéis comentado, del tema de continuidad, y todos los gnd (-) de servos entre ellos y Positivos (+) entre ellos tienen continuidad.

    Lo que veo en el esquema Zolber, es que solo metes la señal del variador entiendo que en el de salida THR. Y aislas + y - de esc.

    Luego alimentas controladora, con cables que van del sensor de corriente. Y lo que no me queda muy claro es de donde alimentas el bec de +5v, si lo haces del mismo lugar que del que alimentas el AP. Me refiero al sensor de voltaje.

    Te he enviado un MP, para esas dudas. Y por lo demas muchas gracias por esquema.

    De verdad, gracias:worthy: a todos empiezo a ver algo de luz.
     

    Adjuntos:

  8. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    0
    El puente es normal que lo lleve, este osd es cojonudo pero peca de que las pistas de alimentacion se abren ya sea por sobreconsumo o cualquier otro motivo.

    Yo le he realizado varios puentes a la zona de 12v. Pero a la de 5v ni tocarla. Nunca se han abierto esas pistas lo cual no quiere decir que a ti no se te puedan abrir.


    Eclipse, te voy a sugerir que simplifiques. Es decir, no conectes todo.
    Solo conecta, el variador al ap y el ch5 al ez. Alimenta el ap con los 12 que te apetezcan. Ni gps ni amperimetro ni camaras ni nada. Solo el variador con su propio bec o el bec que utilices y un canal de entrada del ap al rx ez.
    Prueba y nos dices.
    Suerte!!
     
  9. Eclipse Nuevo Miembro

    Eclipse
    Registrado:
    11 Dic 2015
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos.
    He vuelto hacer pruebas como me habéis dicho y nada. En cuanto conecto 1 servo de la AP al receptor y este ya esta alimentado correctamente con el bec y luz encendida. Se apaga automaticamente. ya lo que me queda pensar es que esta mal el AP.

    Os adjunto video.
    https://www.dropbox.com/s/io5z9ylclg2308i/MOV_9966.mp4?dl=0

    Gracias a todos.
     
  10. ferrypusher Nuevo Miembro

    ferrypusher
    Registrado:
    27 Sep 2016
    Mensajes:
    52
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo diria que lo tienes todo bien conectado.
    Por cierto tienes bloqueada la opción de recibir mensajes privados.

    Saludos ¡¡
     
  11. Goldfire Miembro

    Goldfire
    Registrado:
    31 Jul 2012
    Mensajes:
    352
    Me Gusta recibidos:
    0


    Gabisan, tienes ya el manual en español?
    Podrías pasármelo?
    Saludos


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  12. TURRUK Miembro

    TURRUK
    Registrado:
    4 Abr 2012
    Mensajes:
    438
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola con permiso , en foto seve, por lo menos yo veo, que esta puenteado señal y algo mas pero no es masa. A de mas ,yo teñgo sin puente y ba muy bien. En video se aprecia claramente que es un corto.
     
  13. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    635
    Me Gusta recibidos:
    10
    y si alimentas directamente los servos a 5v sin pasar por el mfd... ???
     
  14. Eclipse Nuevo Miembro

    Eclipse
    Registrado:
    11 Dic 2015
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¡¡¡ Geronimo !!!

    :party::party::party::party::party:

    Mil gracias a todos por vuestros consejos, ayudas y experiencias.

    He seguido realizando pruebas, y hablando con ALBERTHAMON. He realizado las ultimas pruebas antes de tirar a la basura el AP.

    Lo vi y lo deje pasar, luego decidí quitar el puente que estaba en la controladora. Fijándome en la imagen de caliwhite que mando.
    Y ahora estando probando, junto con ALBERTOTHAMON, enviar corriente atraves de un bec 5v a la controladora sin conectar el cable de señal, por si fuera eso lo que anulaba corriente. veo que alimenta Rx.
    Luego pruebo a conectar señal, y alimentar RX y funciona. Sigo conectando mas Servos y sigue la lucecita roja.

    Conclusión, el cable que estaba ponteado, era el problema. Probablemente, por mínimo que fuera anulaba la señal de RX, al conectarlo.

    De verdad perdonar si me enrollo pero estoy que no entro en si.

    Agradeceros a TODO sin excepción alguna vuestros consejos, para sacar adelante mi proyecto.

    Ahora lo montare, y :-beg: rezare que todo vaya bien y poder poneros algun video.

    Mil gracias a todos.:plane:
     
  15. TURRUK Miembro

    TURRUK
    Registrado:
    4 Abr 2012
    Mensajes:
    438
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te dije es un corto , suerte...:wink2:
     
  16. Eclipse Nuevo Miembro

    Eclipse
    Registrado:
    11 Dic 2015
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    Duda

    Hola grupo.
    Ya esta todo preparado chicos, este finde os cuento como fue todo. Me sale en el centro de la pantalla cuando doy a RHT y CIRCLE, Un texto pone:

    throttle safety

    using pre-home

    No se a que puede corresponder en el manual no he visto nada de esto.
    Si me podéis volver a ayudar os lo agradecere como tantas otras veces.

    Saludos.
     
  17. Zolber Miembro

    Zolber
    Registrado:
    20 Oct 2013
    Mensajes:
    869
    Me Gusta recibidos:
    3
    Hola, eso es por que no tienes satélites suficientes para que te haya fijado el "home" haz la misma prueba en la galería y que pille más satélites. Sobre todo cuidao con la hélice, mejor quitda

    Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
     
  18. Eclipse Nuevo Miembro

    Eclipse
    Registrado:
    11 Dic 2015
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok gracias zolber. Lo voy a probar, tarda mucho en pillar gps, no se por que parpadea repetidamente led azul.
    Tengo puesta la señal por defecto como dice manual. Se que se le puede dar 9600 ... etc.

    Gracias
     
  19. aobradors Nuevo Miembro

    aobradors
    Registrado:
    21 Jul 2016
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, estoy siguiendo este hilo con mucho detalle, porqué estoy interesado en poner el MFD a mi EasyStar que le he puesto el equipo FPV con un VTX 5.8Ghz de 600, filtro para la alimentación del VTX y cámara HS1177.

    La duda que tengo es que mi emisora y RX es a 35Mhz, y de momento no quiero cambiar... ¿Pierdo alguna funcionalidad del MFD? ¿Puedo medir la intensidad de la señal del RX?

    Gracias
     
  20. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si tu Rx de 35 es capaz de sacar RSSI no pierdes ninguna funcionalidad
     
  21. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola compañeros. Llevo varios días con el Mfd dando vueltas y he solucionado varías cosillas pero me queda una.

    Todo conectado con cámara incluida.El rx que uso es el EZUHF de 8 canales , como me dijo el compañero Eclipse lo programó con el pc y le pongo el ppm mixed en el canal 1.
    Cuando enciendo todo y con la palanca elevan saco en la pantalla "ENTER MENÚ " pero cuando subo el switch Ail el de dos posiciones no entra en el menú.

    El switch de tres posiciones va bien ya que entro en "MAN","CIRCLE" y "RTH".
    El AIL le programado ya mil veces pero sigue igual.
    Haré falta conectar algo más ?

    Saludos compañer@s
     
  22. jcbb Miembro

    jcbb
    Registrado:
    8 Dic 2015
    Mensajes:
    162
    Me Gusta recibidos:
    0
    Prueba a invertir el canal del scwhich de dos posiciones, a ver si lo vas a tener al revés. O haz la prueba, ponló abajo y cuando ponga enter menú, lo subes, a ver si si entras. No olvides quitar la hélice o poner el trhottle safety
     
  23. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    0
    mirate si el rango de ese canal lo tienes completo. 1000 abajo, 1500 en medio y 2000 arriba. quizas ahora aunque el interruptor esté arriba, el rango lo tengas en 1500 y por eso no interpreta que tiene que entrar en el menu. miratelo en la emisora.
    saludos,
     
  24. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo de invertir el canal lo voy a probar , pero ni con el switch arriba ni abajo funciona. Voy a ver si invirtiéndolo funcionaria.
    Pero ahora se me ocurre otra cosa pero no tengo la emisora a mano.
    La voy a abrir a ver si estaría el switch con el cable suelto.
    Ya os contaré cuando llegue a casa y lo haga.
    Gracias compañeros
    Un saludo
     
  25. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    0
    no puedes asignar ese canal a otro switch?
     
  26. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya lo probé y tampoco funcionó. Por eso empiezo a pensar que falta de conectar alguna cable más con en rx. El switch está bien , al activarlo se enciende en el display de la emisora.
    Yo creo que es por la incompatibilidad del Ezuhf con Mfd. No sé digo yo que empiezo en esto.
    Porque al rx Ezuhf sacó un cable del canal 1 ppm al Mfd nada más. Con eso es suficiente , verdad ?

    Vaya guerra que os estoy dando :blink:
     
  27. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    0
    y si pruebas primero directo con los 2 cables del RX al MFD? 5 y 6. así al menos empiezas a descartar cosas como la emisora.....
     
  28. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sigo igual. Ya he probado de todo y empiezo a creer que no lo estoy conectando bien :sad:
    También tengo q decir que tengo la emisora con acelerador a la derecha en modo 1 creo que es , pero eso no importa porque bajando la palanca del elevador aparece "ENTER MENÚ".
    Es el maldito switch de dos posiciones que no manda la señal al rx porque en la emisora si se enciende el display.

    Lo conecto bien ?

    Mediante el canal 1 asignado en el rx sacó la señal ppm y la conecto al canal del Mfd 5(ahora no estoy seguro si es el 5 o el 6 ). Y el canal del rssi lo dejo libre porque no emite el rx rssi analógico.

    Gracias
     
  29. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por finnnnn
    Solucionado, no se que he tocado en la programación de la emisora ,ya que he repetido todos los procesos 8.000 veces pero me da igual Funciona !!!!
    Este finde lo pruebo
    Gracias
     
  30. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    462
    Me Gusta recibidos:
    3
    Hola a tod@s.

    Algún alma caritativa que pueda pasar o decirme dónde puedo localizar el manual español PDF, que en su día hizo el compañero dprada, del MFD.

    Llevo dos dias buscándolo y no hay manera :icon_redface::icon_redface:
    Gracias de antemano.

    Saludos by R@F@.
     
  31. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
  32. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    462
    Me Gusta recibidos:
    3
  33. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola compañer@s
    Una preguntita, sería conveniente poner un BEC al autopiloto o al variador a la hora de alimentarlos ?
    No habrá peligro de achicharrarlo ?
    Solo llevo una batería para alimentar todo el equipo, camara MOBIUS incluida
    Gracias
     
  34. aobradors Nuevo Miembro

    aobradors
    Registrado:
    21 Jul 2016
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quieres decir un UBEC? Pasar de 12V a 5V por ejemplo?

    O poner un filtro LC para regular/estabilizar la intensidad.

    No se si te refieres a uno de estos componentes :)
     
  35. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me refería al ubec. Pero creéis más conveniente un filtro ?los dos ?
     
  36. aobradors Nuevo Miembro

    aobradors
    Registrado:
    21 Jul 2016
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puede que con el UBEC sea suficiente.

    Si quieras poner FPV luego si que pondría el filtro para alimentar el VTX y cámara.
     
  37. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
  38. aobradors Nuevo Miembro

    aobradors
    Registrado:
    21 Jul 2016
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que no, porqué mirando las características del AutoPilot, indica 12V.

    En la web de Banggood los puedes encontrar.
     
  39. aker Nuevo Miembro

    aker
    Registrado:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias compañero
     
  40. aobradors Nuevo Miembro

    aobradors
    Registrado:
    21 Jul 2016
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    De nada hombre :smile:

    Otra buena opción es utilizar una PDB, como las que utilizo con mis Quads, donde ya tienes salidas de 12V y 5V regulados y no necesitas ni filtros ni UBECs.

    Por ejemplo esta tiene buen precio y funciona muy bien porque las salidas ya están reguladas (no necesitas LC), la llevo en un Drone donde ademas tiene OSD que en las gafas indica voltaje y tiempo de vuelo...
    Realacc / Matek HUBOSD ECO

    Esta otra es más sencilla pero también va bien, las salidas no están reguladas y si quieres poner un VTX aconsejo filtro LC:
    Matek Mini Power Hub

    Saludos ;)
     
  41. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    635
    Me Gusta recibidos:
    10
    hola buenos dias:
    Veo que hay un poco de duda sobre bec ubecs y filtros lc

    la mayoria de ubec ya tienen la señal filtrada... no seria necesario usar otro filtro.

    Supuestamente el mfd tiene filtro interno y no hace falta... si has hecho una buena instalacion.

    Yo uso filtro lc pero normalmente voy con bateria a parte para el mfd y video (la mejor solucion)

    No useis placas matek, los 5v dan problemas, son becs para micro racers muy reducidos, ademas no llegan a cubrir el amperaje necesario de los servos por ejemplo... e rota bastantes nazes como para avisaros.

    Usad buenos materiales, sobre todo en el bec de 5v.
     
  42. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    635
    Me Gusta recibidos:
    10
     
  43. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    635
    Me Gusta recibidos:
    10
    POr si a alguien le apetece ver la grabacion del mfd de la ultima mission:

    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=4lMsjI9eHcg[/ame]
     
  44. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    635
    Me Gusta recibidos:
    10
    El MFD lleva ya filtro interno, aun asi:

    puedes poner FILTRO LC o un UBEC para darte siempre 12v (siempre aunque en la bat marque 10,5v)

    El variador se alimenta con la bat principal, sus 5v no se usan por el problema de la masa y el autopiloto (sale al manual). LO unico que puedes hacer es trenzar los 3 cables que salen al motor y los dos de bateria lo mas corto posible.

    Achichararlo solo si metes la polaridad invertida o mas de 12v directos.

    No se que avion es, pero una bateria para todo el equipo suele dar problemas de todo.
     
  45. aobradors Nuevo Miembro

    aobradors
    Registrado:
    21 Jul 2016
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la información, lo tendré en cuenta :smile:
     
  46. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    1.791
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vic como siempre aportando buena info.
    Solo puedo apuntar que el mfd no va muy bien filtrado. Si que lleva sus bobinas y condensadores de filtrado en el propio osd, pero en ocasiones requiere de filtro adicional.

    Yo estoy utilizando ultimamente condensadores de muy alta capacidad y las bobinas las hago con cobre del bobinado de motores y las ferritas que suelen venir con los cables de los variadores. Dan muy buen resultado.
    Saludos,
     
  47. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Registrado:
    6 Nov 2011
    Mensajes:
    635
    Me Gusta recibidos:
    10
    yeah! esos trucos de la vieja escuela jajajaj yo cojia las ferritas de dentro de los ordenadores en la placa base... ya van con el cobre enrollado jajajjja.

    :-800:
     
  48. minbary Nuevo Miembro

    minbary
    Registrado:
    2 Nov 2016
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola
    alguien me puede decir que nececito para utilisar esta opcion y como configuralo ya que no hay informacion sobre el tema

    MyFlyDream AAT FlyTogether
    este es un video

    y este es otro

    Hoy el compañero Marmalfpv y yo estrenábamos los AAT Drivers de MFD con la función "flytogether", una función que nos permite tenernos localizados en todo momento con lo que se hace mucho más sencillo el vuelo en formación.
    gracias de antemano
     
  49. minbary Nuevo Miembro

    minbary
    Registrado:
    2 Nov 2016
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias por tu respuesta ya e mirado pero nadie explica que se necesita y como se hase
    solo pone los videos que ves
     

Compartir esta página