Myflydream AAT --- resistencia interna

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por Rubens, 13 Oct 2012.

  1. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola :sad:;

    Por un infortunio, se me ha quemado la resistencia de color verde que hay entre los dos condensadores, así como el servo del tilt. Al quemarse la resistencia, no veo el código de colores.

    A ver si un alma caritativa me puede decir que resistencia es o qué código de colores tiene para poder comprarla.

    También me he dado cuenta que el servo Pan tambien lo debo cambiar, ¿alguien sabe cuál es :sad:?

    Muchas gracias anticipadamente.

    Rubén.
     

    Adjuntos:

    • image.jpg
      image.jpg
      Tamaño de archivo:
      210,3 KB
      Visitas:
      84
    #1 Rubens, 13 Oct 2012
    Última edición: 14 Oct 2012
  2. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si que tiene mala pinta.

    Creo que no es una resistencia,mas bien es una bobina de filtro.Si haces foto de las dos partes de la placa te lo confirmo.

    Para ver si no se ha dañado algo mas,lo que puedes hacer es colocar una resistencia de 1 ohmio(si echa humo es que hay mas cosas quemadas).

    Si funciona,coge una resistencia de 1k y bobinala con hilo esmaltado fino.

    Otra opcion es ponerle una resistencia de 0,56 Ohmios.

    Suerte...
     
  3. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Iniciado, muchas gracias por la ayuda :smile:.

    Te pongo una foto de la parte de abajo y otra más de la parte de arriba.
    Yo decía que era una resistencia porque se pueden ver varias lineas de colores similares a las de las resistencias :redface2:.

    Muchas gracias!!!!
     

    Adjuntos:

  4. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    es una bobina, tambien tiene codigo de cores, pone una de 10 o 15 espiras(0.2mm) en una resistencia de 100 ohmios (1/2W).

    saludos
     
  5. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por responder :smile:.

    He quitado el componente, que por lo que decís es una bobina y le he hecho otra foto.

    Si es una bobina, ¿se puede comprar en alguna tienda de electrónica?.

    Veo que los colores son Plata, Marrón, ?????, Marrón. Más o menos sin saber el color que falta, ¿le podría acoplar una con otro valor?

    Muchas gracias por la ayuda!!!
     

    Adjuntos:

  6. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    puede ser de 1 o 10mH, hace como te he dicho anteriormente, és fácil !!!

    saludos
     
  7. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Miniplanes;

    ¿No debe estar entre 100 y 190 microHenry (NO mili)?, te lo comento por lo que deduzco en la tabla que adjunto.

    Por lo que veo en el componente los colores son (se ve en las fotos que he puesto ya): Marrón, ???, Marrón, Plata.

    ¿Puedo comprar en algún lado esta bobina?, ¿qué pasa si pongo una de mayor henrys?
     

    Adjuntos:

  8. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola, lo que puedes hacer es contactar directamente el fabricante aqui http://www.myflydream.com/Contact y poner le esa cuestion, su nombre es Charles y es un tio impecable, te va a dar una mano en eso ya que mi parece que el problema pueda ser mayor do que lo esperado.

    saludos
     
  9. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Miniplanes.

    Le escribí el sábado y me acaba de contestar.

    Me dice que ponga un cable sin más :confused:.

    No se qué hacer....
     
  10. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mira lo que me ha respondido CHarles;


    Inicio del mensaje reenviado:

    De: "Charles" <m1911@139.com>
    Fecha: 15 de octubre de 2012 18:28:00 GMT+02:00
    Para: "'Ruben Moreno'" <versales@versales.net>
    Asunto: RE: Burned resistance -- Myflydream AAT

    Hello

    Sorry your mail was in my SPAM box, so I reply you a bit late.
    That is not a resistor. It is an inductor. You can simply use a wire
    to replace it in this case.

    The pan servo is a modified FUTABA S3003. You need to open the
    servo, cut the rib of the axis of the servo, and solder 2 resistors to
    replace the potentiometer.
    Does the pan servo have some issues now?



    Así qué, no se qué hacer. Le pondré el cable y probaré :blink:.
     
  11. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno, entonces hace como el te ha dicho, cambia el inductor por un hilo... parece que nos es critico, despues nos contarás !

    saludos
     
  12. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola.
    eso actua como un filtro creo,por lo que no es critico,cualquier bobina que le pongas hara la misma funcion,la puedes coger de cualquier aparato elctronico y ponerselo.

    un saludo
     
  13. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Rubens,arriba te explique lo que tienes que poner,si no te produce interferencias puedes poner un puente directamente,pero yo pondria una resistencia de entre 0,22 Ohmios y 0,57 Omios/medio watio termofusible, que te servira de fusible la proxima vez que tengas un descuido.

    De todas formas, si no has echo la prueba que te comente antes con la resistencia de 1 Ohmio,todo lo demas es intentar quemar mas el equipo.

    Un saludo...
     
  14. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias a todos por el interés y por vuestra ayuda, de verdad :smile:.


    Si, ayer compré la resistencia de 1 Ohmnio, y a ver si hoy puedo probar. También compré varias resistencias más, así como una bobina de 180 microhenry y otra de 150 microhenry. Como digo, voy a ver si puedo probar hoy y os cuento :sad:.

    Aunque me da un poco de pánico sacar el avión con el MFD con esta historia, pero bueno, iré probando :redface:.

    Lo dicho, muchas a gracias por vuestra ayuda, de verdad.

    Saludos.
     
  15. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Después de probar con la resistencia de 1 Ohmnio y ver que todo iba bien, le puse una de las bobinas que compré y de momento el Test me lo hace y lo hace bien :party:. Ahora solo me queda probarlo volando :plane:.

    Muchas gracias por vuestra ayuda, de verdad :worthy:.
     
  16. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Rubens, te comento este fin de semana lluvioso, me he puesto a montar el traquer (myflydream) como el tuyo que lo tenia en la caja desde el mes de julio, siguiendo las instrucciones que me bajé de la página correspondiente, le marque el norte, hice las comprobaciones de rotación y todo bien el servo del Pan se puso a la inclinación de 30º, esto lo hice sin poner antena, cuando le puse la antena (una helecoidal de Sircana) tube que compensarla con un contrapeso y mientras estaba equilibrándola el servo de Pan lo force y se rompió, como no sabía lo que pasaba estuve intentando ponerlo en marcha cuando me dí cuenta de que olía a quemado, :sad: quito la tapa y el mismo componente que tu mencionas y has fotografiado está chamuscado, me he puesto a buscar por el foro y veo que tu estas con el mismo problema y has avanzado muchísimo.Aprovechando tu experiencia dime los paso a seguir, que servo le has puesto, si lo has tenido que modificar, si te va bien la bobina que al final le has puesto y si es así dime que tipo para comprala.
    Bueno si alguien mas tiene este traquer, que ponga su experiencia.
    Saludos
     
  17. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    PMAYPE;

    No te preocupes, en cuanto llegue a caso miro que servo es y qué bobina le puse y te lo digo de inmediato.

    En 2-3 horas te lo digo :wink:.

    Saludos :smile:.

     
  18. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    PMAYPE;

    Yo compré y puse la bobina de 180 microhenry y el servo de giro vertical es este:

    http://www.ebay.es/itm/250915022847?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_2548wt_802

    Se qué es este servo, porque Charles dijo que era éste en Rcgroups.

    Creo que vendría bien poner otro con mayor torque, ya que, creo que este va muy justito. Yo, para la siguiente vez pondré otro con mayor torque.

    Que tengas mucha suerte.

    Si tienes cualquier duda, pregunta que seguro que alguien te puede ayudar. Yo, por supuesto, te ayudaré en lo que buenamente pueda.

    Saludos :wink:.
     
  19. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias Rubens por tu rápida respuesta, el lunes me pongo a buscar la bobina dichosa, según Charles dice que hay que modificar el servo quitando los topes interiores del piñón final y poner dos resistencias en sustitución del potenciómetro o quizas no lo he entendido bien, tu has tenido que hacer esta modificación o lo has puesto tal cual, yo tengo este de HK http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9617__Turnigy_Metal_Gear_Servo_60g_15_5kg_16sec.html que creo que es mas potente que el que lleva, ?alguien conoce este servo¿.
    Saludos:rolleyes2::rolleyes2:
     
  20. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi se me quemo el servo de movimiento vertical, y puse el servo del enlace que antes postee, que es el que monta de origen. En cuanto al servo de movimiento horizontal, creo que eso es lo que hace, aunque le puedes poner un servo de rotación continúa también, que eso es lo que, a lo mejor, haría yo.

    En cuanto al servo q has puesto, no se sí es de rotación continúa o no.
    Saludos.

     
  21. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    No este servo que es de 15.5 Kg y piñonería metálica es normal, sería para sustituir el de movimiento vertical, que es el que se me rompió.
     
  22. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
  23. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale Rubens, voy a localizar la bobina, ya tengo reparado el servo que rompí, he comprobado su funcionamiento con un comprobador de servos y aparentemente va bien, y una vez colocada la bobina, lo montare todo provisionamente a ver que tal, ya pondre en el hilo los resultados.
    Saludos:wink2:
     
  24. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Revisa bien el servo, porque yo creía que me iba bien y luego no fue así.

    Por favor, no dejes de postear los resultados.

    Muchas gracias :smile:.
     
  25. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por supuesto que postearé los resultados, tengo pedido la bobina de 180 microheryos, me dicen que lo tendré el lunes que viene, por el momento el servo como dije lo comprobé, y lo probare sin carga, de todas forma tengo este otro servo (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9617__Turnigy_Metal_Gear_Servo_60g_15_5kg_16sec.html) que es mas potente y si con su servo de origen va el traquer bien entonces probare con este. Pondré resultados :rolleyes2:
     
  26. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que tal PMAYPE, ¿has podido probar con la nueva bobina?.

    Espero que te fuese todo bien :smile:.

    Ya nos contarás.

    Saludos.


     
  27. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Rubens, ayer lunes tal como quede, he preguntado a la tienda de componentes electrónicos que se encargo de pedirme la bobina a sus proveedores y me han dicho que por el momento no se la pueden servir :sad: para mí que al ser una insignificancia, hasta que no hagan un pedido de mayor volumen no se la servirán, tu me puedes indicar donde la compraste para yo perdirla o si alguien sabe donde, que lo postee, es una bobina de 180 microhenryos. :rolleyes2:
     
  28. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo compré otra de 150 microhenryos, lo que no se si tengo otra de 180, de todas formas, si no la tengo, voy a la tienda y te compro una :wink:.
    Si quieres, pásame tus datos por privado y te la mando en cuanto pueda por correos :wink:.

    Saludos :smile:.

     
  29. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias Rubens, espero tener la oportunidad de agradecerte tu ayuda y tu generosidad.:wink2:
     
  30. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    No hay que agradecer nada :smile:, de verdad. Es un placer poder ayudar :wink:.

     
  31. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya tengo las bobinas de 180 microhenryos :biggrin2:.

    Espero poder dejarlas hoy enviadas :smile:.

    Un saludo :wink:.
     
  32. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    PMAYPE, sobre las 14:30 dejé el sobre con las 2 bobinas en el buzón, así que, espero que te llegue pronto :wink:.

    Cuando te llegue, postealo para saber que todo ha ido bien.

    Saludos :smile:.
     
  33. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estimado Rubens acabo de recibir las bobinas, muchísimas gracias, estaría encantado de poder agradecerte el detalle que has tenido. :smile:
     
  34. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya ves, de detalle nada, estamos para ayudarnos. Para mi, este es el espíritu de un foro, y más cuando es el foro del hobby que practico :smile:.

    Encantado de haber podido ayudarte :wink:.

    Espero que todo te vaya bien cuando pongas la bobina.

    Saludos :smile:.

     
  35. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    PMAYPE, ¿pudiste poner la bobina?, si es así, ¿ningún problema, verdad?.

    Saludos.
     
  36. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdona Rubens que no te haya contestado antes, y es que estoy liado por otros asuntos imprevistos, espero desliarme pronto y reemprender el tema del MyflydreamTracking y por supuesto posteare los resultados. :wink2:
     
  37. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Rubens, aprovechando estos días de fiesta he montado la bobina, que por cierto sí estaba negra de haberse quemado, pero una vez montado el Myflydream AAT no funciona, no se enciendes los led y por tanto no hace nada, en el AAT Driver si se enciende, lo bueno sería tener un esquema para comprobar donde de interrumpe la corriente, a ti como te va después del cambio de la bobina.
     
  38. arck Miembro

    arck
    Registrado:
    7 Mar 2013
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchachos, el ultimo post de ustedes fue el 2012 pero acabo e tener el mismo problema de ustedes, se me quemo el servo del tilt, bueno al final cual compraron, puse uno estandar de uno de ms aviones y no aguanto mi antena,
    gracias por el apoyo,,,,
     
  39. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola arck, no me acuerdo que servo puse exactamente. Pero esto fue lo que me contestó charles en su día:

    "Inicio del mensaje reenviado:

    De: "Charles" <m1911@139.com>
    Fecha: 15 de octubre de 2012 18:28:00 GMT+02:00
    Para: "'Ruben Moreno'" <versales@versales.net>
    Asunto: RE: Burned resistance -- Myflydream AAT

    Hello

    Sorry your mail was in my SPAM box, so I reply you a bit late.
    That is not a resistor. It is an inductor. You can simply use a wire
    to replace it in this case.

    The pan servo is a modified FUTABA S3003. You need to open the
    servo, cut the rib of the axis of the servo, and solder 2 resistors to
    replace the potentiometer.
    Does the pan servo have some issues now?"

    Si tu antena es algo pesada, ponle un servo de 12-15 kg como mínimo, que por eso se te ha podido quemar. A mi, además del servo se me quemó una bobina, revisa todo por si acaso.

    Si puedo te busco el servo que es...

    Un saludo.

     
  40. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola arco, acabo de ver en rcgroups el servo, es este: 996R de towerpro :wink:. Yo hoy metería un servo de más kilos, por si acaso...

    Este es el link http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1159128&page=115 (post 1722).

    Por cierto, dicen que los servos digitales meten interferencias....

    Espero que te sea de ayuda :smile:.

    Saludos.

     

Compartir esta página