FlightCtrl mutiwii o megapirates , introduccion

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por monzon, 20 Dic 2013.

  1. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola os dejo la composición de uno de mis juguetitos e intentare reunir la máxima información de lo que he usado ,poco a poco ....
    como frame actualmente uso mi sufrido 450 de [​IMG]dji , para mi gusto un mojón pero resistente como el solo , lo he desmontado y tirado al almacen como en tres ocasiónes pero otra vez me da por provar algo y vuelve a la vida

    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]


    Llevo actualmente la placa multiwii pro de hk.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__26588__MultiWii_PRO_Flight_Controller_w_MTK_GPS_Module.html

    En estas wii se puede cargar tanto wii como megapirates y asi emular arducopter y utilizar el mision planner.
    http://www.megapirateng.com/
    el manual en español
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uploads/399909390X700243X41.pdf
    Después de no conseguir que volara igual de fino con mega volví a multiwii , ahora corre la versión 2.3 que no me acaba de gustar luego sigo con multiwii 2.2 que me va muy bien.
    http://code.google.com/p/multiwii/downloads/list
    para cargarlo podeis usar el mismo manual que para megapirates.
    para gestionar la placa en el pc podemos usar el soft de multiwii que acompaña su firm o el multiwii gui que es una pasada . muy completo. echadle un ojo por simple curiosidad. si cargamos la version 2.3 y el guy 2.3 ya se puede hacer way point.
    http://code.google.com/p/mw-wingui/downloads/list


    tambien llevo el modulo Bluetooth , muy economio y apañao , para una conexion con telefonos android. con el gui es una pasada. o con el pc y ver tu quad en mapa. para verlo volando se requiere un modulo de telemetria pues el bt tiene poco alcance .

    el osd es el mini osd para ardu
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__36844__Minim_OSD_v1_1.html
    en el hay que cargar el firm para multiwii
    http://code.google.com/p/rush-osd-development/downloads/list?q=label:KV%20Team%20Multiwii%20OSD

    para mas informacion de como hacerlo y demas http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=20624

    el gps para multiwii le he puesto un flytron http://www.flytron.com/osd-headtrackers/15-simpleosd-gps-module.html





    con unos apaños en la bateria y de trams va de perlas
    1. sotware minigps
    2. set to 10Hz (or 5Hz) update rate
    3.  communicates at 115200 baud speed
    4.  and output GGA, GSA and RMC frames
    como apañarlo
    manua para tunear el gps para ikarus , para multiwii seria el mismo procceso pero con los datos antes reseñados.
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=22385


    Motores leopard http://rc-innovations.es/Leopard-LC-2835-10T--850kv

    Esc de 30 amp 400h con firm simok, me van muy bien y son económicos,en web españolas no hay muchos , llevan bec. Tienen modulito para actualizacion .
    http://www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?cPath=85_116&products_id=986&osCsid=d903f71875aec47108d0d15af6185e08

    Cámara para grabar y fpv la key chain , una pasada de camarita , por su poco tamaño y la buena calidad del video en live , y graba muy bien . Brutal la camarita, lo único joio que tiene es quitarle las vibraciones para que no haga hello .
    Aquí tenéis la Web para descargar el sofá para configurar y actualizar, más fácil que conectarse al MSN.
    http://www.mytempfiles.info/nr16/
    Para el que no tenga el cable de video puede usar un cable usb y la patilla 4 es la salida de video, y 5 masas. En algunos modelos no viene soldado en pin en la cámara y hay que actualizar para sacar la salida de video. Pero con Este mismo programa se hace. Comentar que los usb que normalmente usamos el pin 4 esta capado pues no por lo general no se usa, así que hay que buscar uno desmontable o comprar un usb preferible acodado y soldarlos nosotros, 4 videos 5 masa.

    TX de video uso el inmersion de 600mw , justito para mi gusto . A partir de 500m hay me menear la cabeza para coger mejor señal , mas de 1k4 no he conseguido alejarme . (Altura sobre 100)
    http://www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?cPath=43_49_72&products_id=630&osCsid=37f8db4a231d4d4032aa1467f1be0fce

    Antena llevo esta , no na del otro mundo , ni comparación a una de sircana , pero es lo que pille y lo que hay por ahora para este quad.
    http://www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?cPath=43_64&products_id=935&osCsid=37f8db4a231d4d4032aa1467f1be0fce

    continuara.....
     
    #1 monzon, 20 Dic 2013
    Última edición: 24 Dic 2013
  2. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    activar canales auxiliares multiwii

    Como usar los 4 auxiliares de multiwii , para configurar los modos de vuelo al gusto .
    Yo con la conexión clásica de canal a canal solo conseguía sacar 2 Aux. Para ello hay que descomentar la salida por el pin que queramos

    /********************************* Aux 2 Pin ***********************************/
    /* possibility to use PIN8 or PIN12 as the AUX2 RC input (only one, not both)
    it deactivates in this case the POWER PIN (pin 12) or the BUZZER PIN (pin 8) */
    //#define RCAUXPIN8
    //#define RCAUXPIN12

    para usar los 4 solo por lo que he visto solo se puede por trama ppm , o sbus
    en 2.4 el bbb es este para mi gusto , fr sky con salida rssi y trama ppm.
    http://www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?products_id=993&osCsid=37f8db4a231d4d4032aa1467f1be0fce
    en hk y otras web los hay más económicos .
    para este caso y usar la trama ppm hay que descomentar y la entrada en la placa será por el canal 3 motor .

    /**************************** PPM Sum Reciver ***********************************/
    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
    Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Graupner/Spektrum
    #define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Robe/Hitec/Futaba
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,YAW,THROTTLE,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Multiplex
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For some Hitec/Sanwa/Others

    // Uncommenting following line allow to connect PPM_SUM receiver to standard THROTTLE PIN on MEGA boards (eg. A8 in CRIUS AIO)
    #define PPM_ON_THROTTLE
     
    #2 monzon, 20 Dic 2013
    Última edición: 24 Dic 2013
  3. netma Nuevo Miembro

    netma
    Registrado:
    4 Dic 2013
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Interesante información compañero. Estaré atento al post.

    Un saludo y felices fiestas.


    Enviado desde mi iPad con Tapatalk
     
  4. nicotrial Nuevo Miembro

    nicotrial
    Registrado:
    23 Dic 2013
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    muy interesante.. me recomendáis el multiwii pro de hobbyking o alguna otra alternativa que este al mismo precio y con un gps?. por que llevo buscando cual seria la mejor opcion y mas economica de tener una placa opensource y que funcione bien (buenos sensores) y gps y que este barato..
     
  5. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo te recomiendo la crius aio v2 de RC timer.
    es mas cara pero trae sensores que no trae la multiwii pro .
    la pro va muy bien , pero al crius es una mijita mas ponente y mejor .
    cualquier multiwii vuela se favula , ninguna hará el modo Gps como naza , pues en Wii el modo Gps llamado hold solo mantiene la posición cuando lo activas , y lo que mantiene es la posición donde se fijo , al contrario que naza que mantiene la misma posición que donde se sueltan los skick.
    son modos de vuelo distintos ,
    naza con Gps lo vuela cualquiera , Vuela sola , multiwii requiere saber volar y muchos dedos para conseguir las pasaditas de la Peña .
    algunos que vuelan con naza han provado mi multiwii y dicen wue esto es una mierda , que se va pa todos lados , por dentro me rio ( no tienes ni idea de volar ) . cuando lo cole alguien que vuela helis , lo fliplan en cólores y de 10 , 8 quedan envenenados ....
    Wii y el osd tuneado para Wii , dan mucho juego y juntos se hacen una plataforma muy entretenida y completa .

    si te gusta endedar puedes cargar el código de megapirates , usar el mission planner de ardu , que es lo mas completo wue conozco para nuestros paratos
    aunque el gui de multiwii a modo Estacion de tierra es una pasada .
    ya nos contaras que cual elegiste ....
    saludos cordiales y felices fiestas a todos .


    Sent from my iPhone
     
  6. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.533
    Me Gusta recibidos:
    3
    Suscribo todo lo que dice monzon y añado que ya hay una versión de Multiwii (aún no oficial) con vuelo autónomo por waypoints en fase muy avanzada, que también gace RTH con control de altitud y a la que también se le va a añadir autolanding, que seguramente en poco tiempo se convertirá en versión oficial.

    Enviado desde mi HTC Desire usando Tapatalk 2
     
  7. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    toda la razón Rortega , yo recomiendo la crius por eso mismo los nuevos firma están desarroyados para la crius y sus sensores , la litel ,se y demás variantes por ahora no podrán cargar los nuevos firms, pues el desarroyo se hace para giros serie 6xxxx y las Wii hasta la crius traen los giros 3xxxx .
    ya estoy testando el beta firm de gui con waypoint . pero me tiene que llegar los módulos tx rx de telemetría a 433 .
    pues me da miedo mandarlo de paseo por bt , cerca tienes pleno control del parato , pero a 20 m se pira el bt , y aunque queda la emisora mejor tener control desde el pc por si las moscas .
    hasta la bajada de precios de dji multiwii era la mejor opción economica para disfrutar de un drone , dji ha bajado mucho los precios ,
    pues la baza litel sale casi que mas barata que una placa crius , y vuela reketebien la joia naza .
    pero ni tienes osd y Estacion de tierra , ni puedes trastear con ella ,
    si lo que se pretende es volar din complicaciones NAzA ,
    si queréis un osd supercompleto pr 20€ , rth y gozar en cada vuelo fpv por pocos euros se llama multiwii ....



    Sent from my iPhone
     
  8. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.533
    Me Gusta recibidos:
    3
    Yo, que al final me tragaré mis propias palabras, estoy barajando la posibilidad de pillar la NAZA M Lite. Jackob la está testeando desde hace unas semanas con el spidex y el gimbal, incluso tiene el clon del minimosd con el firm para la Naza montado. Para el vídeo hay tomas en las que la NAZA hace posible lo que Multiwii hace imposible, y yo también tengo un spidex con el gimbal montado. Es muy probable que estos reyes me regalen.

    Pero Multiwii/Baseflight seguirá formando parte del equipamiento de mi clon para volar, porque la NAZA no sirve para volar.

    Enviado desde mi HTC Desire usando Tapatalk 2
     
  9. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    hombre volar naza vuela de lujo , pero si estas ya acostumbrado a volar de verdad , la sensación de velocidad respuesta y juego de Wii hace que naza se un tostón .
    pero el modo Gps de naza es brutal , parece que parato esta colado cono una lampara , sube y baja totalmente vertical , para grabaciones cono tu decías de un faro o torre por supuesto que naza .
    yo me pase a naza , pero al poco volví a a trastear con Wii , actualmente tengo los dos plenamente operativos con fpv , si hace poco o no hace viento Wii power , si el día esta ventoso pues naza , que le importa in pepino lo que sople.
    con lo me costo la naza v2 380€ te montas parato completo con fpv y To . ahora ha bajado casi a la mitad la naza . luego se hace mas difícil la elección .
    saludos


    Sent from my iPhone
     
  10. tourastur Miembro

    tourastur
    Registrado:
    30 Sep 2011
    Mensajes:
    317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que no has probado los nuevos modos de GPS con MegapiratesNG
    En lo único que veo superado por la NAZA es el precio que creo que caeran como cuando se te desuelda el positivo de la batería en vuelo.
     
  11. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    toda la razón , los he provado pero no lo he dejado fino , tengo pendiente el seguir trasteando con megapirates .
    saludos



    Sent from my iPhone
     
  12. kinino Miembro

    kinino
    Registrado:
    7 Oct 2013
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    0
    Holaa hay algún hilo en el pueda leer lo que comentáis del miniosd con firm para naza? Gracias



    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 4
     
  13. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.533
    Me Gusta recibidos:
    3
  14. kinino Miembro

    kinino
    Registrado:
    7 Oct 2013
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto mil gracias :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 4
     
  15. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    editado. feliz navidad.
     
  16. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.533
    Me Gusta recibidos:
    3
    Yo también os deseo felices fiestas.

    Enviado desde mi HTC Desire usando Tapatalk 2
     
  17. javier_david Nuevo Miembro

    javier_david
    Registrado:
    2 Mar 2012
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola compañeros,
    cuando recomiendas las de rctimer, ¿te refieres a esta?
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=765&productname

    Voy a dar el salto de la kk2 de HK a una que tenga RTH y me iba a pillar la multiwiipro de hk, en concreto esta:

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/...i_PRO_Flight_Controller_w_MTK_GPS_Module.html

    de la que he visto manuales completo y bastante información. Pero al leer vuestro comentario y ver en la página de megapirates, lo que comenatis de que no van a dar soporte en los nuevos firms a los gyros 3xxxx, ya me ha hecho planteármelo.

    La de HK sale por 65$ y la de RCTIMER junto al gps por 78$. El GPS es el siguiente , que no se si es el más apropiado o no

    http://www.rctimer.com/product_984.html

    Por cierto MULTIWII si sigue dando soporte a los gyros 3xxxx en las nuevas versiones?

    de la crius no he encontrado manuales tan completos como los de la multiwipro de HK,

    Otra pregunta rctimer es de EEUU ¿no? lo pregunto por lo de las aduanas, siempre he comprado en CHINA.





    saludos
     
  18. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.533
    Me Gusta recibidos:
    3
    Sí, esa tarjeta es a la que me refería. En cuanto a lo que cometas de los giróscopos es la primera noticia que tengo (no estoy al día con Megapirates, así que no puedo decir nada al respecto).

    De la versión 1.1 de la crius AIO pro había por la red un manual muy completo que es aplicable a la 2.0, salvo matices.

    Pregunta a los compañeros que tienen la de hk para ver que tal les ha ido.
     
  19. carnacea Miembro

    carnacea
    Registrado:
    7 Abr 2011
    Mensajes:
    643
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pásate por el foro que aquí censuran y entra en mi hiló todo sobre la Crius AIO y en la primera página tienes muchísima información.

    Saludos.



    saludos





    Enviado desde mi iPad con Tapatalk
     
  20. javier_david Nuevo Miembro

    javier_david
    Registrado:
    2 Mar 2012
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias, justo ahora lo estaba leyendo, acababa de dar con el y ya tengo claro que voy pir la crius de rctimer :D
    la duda la tengo en si pedir el gps en esta misma tienda o pedir una de hk

    gracias

    Enviado desde mi U8815 usando Tapatalk 2
     
  21. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.533
    Me Gusta recibidos:
    3
    Baraja la posibilidad de comprar el gps con magnetómetro, y con seta como los dji. Pero aunque estén juntos que gps y magnetómetro sean independientes: el gps con su conector serie y el MAG por I2C.
    La idea es anular el MAG de la placa vía software para usar los datos del que va en la seta.

    Es una de las cosas que tengo en mente por probar para evitar las malditas interferencias de los variadores y cables de alineación que tanto afectan a las funciones GPS HOLD y RTH.

    Si montas el multi alejando los variadores de la controladora y no pasando cables de alimentación por debajo funciona sin problemas. Pero si no te queda más remedio, estudia lo que te comento.
     
  22. javier_david Nuevo Miembro

    javier_david
    Registrado:
    2 Mar 2012
    Mensajes:
    49
    Me Gusta recibidos:
    0

    gracias por el consejo, supongo que te refieres a este GPS

    http://www.goodluckbuy.com/cjmcu-10...hmc5883l-compass-module-for-multi-rotors.html

    es hasta más economico que el de rctimer, el problema es que seguramente no es lo estandar y me pod´rá dar más dolores de cabeza a la hora de hacer funcionar todo más correctamente o...ya está probado y funcionando sin complicaciones :). Es que soy novato :rolleyes:
     
  23. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.533
    Me Gusta recibidos:
    3
    Sí, algo así. Mira ahí en goodluckbuy que los he visto con seta incorporada por no mucho más. Yo lo tengo pendiente comprar y probar, pero aún no lo he comprado porque este mes ya es mucha tela.

    La complicación va a estar en anular el MAG en Multiwii vía software, pero según ley bastaba con comentar en el def.h una línea, aunque supongo habrá que tocar también en config.h (tendría que mirarlo)

    Sí optas por esa opción verifica que el MAG que lleva sea compatible.
     
  24. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0

Compartir esta página