MultiWii MicroWii ATmega32U4

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por defawe, 30 Ago 2013.

  1. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
  2. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.560
    Me Gusta recibidos:
    5
    Qué quieres decir con que da vueltas sobre sí mismo? El qué eje? El del yaw?
    Un vídeo sería bastante descriptivo...
     
  3. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, me refiero al eje del yaw, cuando le doy gas, intenta levantarse y empieza a girar sobre el yaw a ziquierda.

    En cuanto pueda subo un video.

    En el config.h del multiwii esta asi

    /******************************** TRI *********************************/
    #define YAW_DIRECTION -1
    //#define YAW_DIRECTION -1 // if you want to reverse the yaw correction direction
    /* you can change the tricopter servo travel here */
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MIN 1020
    #define TRI_YAW_CONSTRAINT_MAX 2000
    #define TRI_YAW_MIDDLE 1500 // (*) tail servo center pos. - use this for initial trim; later trim midpoint via LCD

    Y en la emisora lo tengo asi, canal 4

    Foto 29-08-13 23 55 27.jpg
     

    Adjuntos:

  4. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.560
    Me Gusta recibidos:
    5
    No he usado esa controladora nunca, pero para funcionar con multiwii en lo básico hacen lo mismo.

    Si has fijado bién las barras a 1500 en el multiwiiconf y además has trimado la emisora, puede ser que uno de los motores no esté completamente vertical, provocando que las hélices no giren todas en un mismo plano. Quizás por culpa de algún aporrizaje se há doblado una bancada o un brazo malo se retuerze más de la cuenta con la fuerza del motor.

    También podría ser un variador mal calibrado, incluso algún motor perezoso por culpa de algún rozamiento, o que simplemente esté malo.
     
  5. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.560
    Me Gusta recibidos:
    5
    Si únicamente te pasa cuanto tienes el mag activado, entonces puede ser por interferências de los variadores o los cables de los mismos. Intenta que no queden por debajo de la 'ontroladora o a más de 10 cm de ella.
     
  6. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas rortega, no tenia nada activado cuando lo intente volar.

    Tardare unos dias en poner el video, ya que me peto el servo del yaw y estoy esperando uno nuevo, jeje.

    En cuanto me llegue lo monto y comento, no vaya a ser que fuera por culpa de esto.
     
  7. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, pues ya me llego el servo y me acaban de grabar un pequeño video, no tiene nada activado, ni ANGLE, ni HORIZON, ni BARO, ni MAG.

    [ame]http://youtu.be/TlKU0wwQtsk[/ame]

    Y los motores y helices estan colocados de esta manera
     

    Adjuntos:

    • copter.jpg
      copter.jpg
      Tamaño de archivo:
      157,8 KB
      Visitas:
      85
  8. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    el servo se gira solo o lo giras tu ?? al dar gas el yack se gira tela , quita las helices y observa como el motor se dobla , pued ser de la misma torsion que le crea la pala al girar , es raro.
    quita helices y repasa .

    por provar compila esto y haber si gira al reves , esta los servos en sus salidas ??
    //#define YAW_DIRECTION -1
    //#define YAW_DIRECTION -1 // if you want to reverse the yaw correction direction.
     
  9. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas monzon, el servo lo giro al armar, despues le doy gas y se gira el solo, como si intentara corregir.

    Con las helices quitadas, lo que hace es nada mas conectarlo, esta todo el rato temblequeando, corrigiendo, creo yo.

    Lo tengo compilado como tu me pones y en la emisora no esta inverdo.

    Lo de las conexiones, no lo tengo muy claro, el servo esta conectado como me indica en las instrucciones, en el pin 6, pero despues aparece un apartado en el que se contradice, pone que los servos van en otros pins, pero tampoco se como se cambia en el codigo.

    Este es el manual que aparece en HK.
    https://www.dropbox.com/s/d2z7k62oqvpe45t/Multiwii_32U4_SE Manual.pdf
     

    Adjuntos:

  10. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola los motores van conectados a 5.10 y9 .y el servo a 6 .
    todas las hélices son con el mismo paso .
    ImageUploadedByTapatalk1378469363.342110.jpg
    y di no me equivoco estos son los sentidos de giro
    ImageUploadedByTapatalk1378469454.953630.jpg
    ignora la numeración de motores de la ultima foto es solo para que veas el giro de las palas .


    Sent from my iPhone
     
  11. defawe Nuevo Miembro

    defawe
    Registrado:
    22 Feb 2013
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias monzon, pero nada, habia probado de las dos maneras, la que m,e pones tu y la que me pone el multiwii.

    Voy a repasar todas las conexinoes con calma y mirare el formware a ver si puede haber algo cambiado.
     

Compartir esta página