multiwii Crius se y lite.

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por chebari, 3 Abr 2012.

  1. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Abro este hilo con el permiso del foro y moderadores con la intención de ayudas,configuraciones,Frames, vídeos,modificaciones etc.
    Para las personas que adquirieron estas controladoras y se pueda aporta todo los conocimientos de la misma.
    Un saludo y animaros!!!!
     
  2. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    crius aio se. 1º.
    crius lite. 2º
    PDF de configuraciones sensores Programación - Configuración,todo lo relacionado a crius aio y lite.(en ingles)de Atx_Heli.
    http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4807249&d=1335227035
    ardruino 0023.
    http://arduino.googlecode.com/files/arduino-0023.zip
    Y la versión 1.9 crius.
    http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4529770&d=1325749472
    Y la version 2.0 DEV 20120622
    http://code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=MultiWii_dev_20120622.zip&can=2&q=
     

    Adjuntos:

    #2 chebari, 3 Abr 2012
    Última edición: 12 Jul 2012
  3. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esquema y conexiones.
     

    Adjuntos:

    #3 chebari, 3 Abr 2012
    Última edición: 15 Nov 2012
  4. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    construccion de multicopter crius se.
     

    Adjuntos:

  5. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    construccion de multicopter crius se.
     

    Adjuntos:

  6. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aquí ya coge forma.
     

    Adjuntos:

  7. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    video test 1º vuelo muy estable.


     
  8. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hemos observado en un momento puntual digo puntual por que a algunos por lo menos nos a pasado al menos 1 vez,que el multicopter se a reseteado en pleno vuelo.
    rccomtrolado a resuelto la posible causa y a explicado que puede ser picos de bajada,dejar solo 2 cables rojos conectado ala placa que serian los positivos
    SOLUCION:
     

    Adjuntos:

    #8 chebari, 4 Abr 2012
    Última edición: 6 Abr 2012
  9. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me uno al hilo! Aunque aun estoy esperando que me llegue la placa
     
  10. chikitin Nuevo Miembro

    chikitin
    Registrado:
    28 Sep 2011
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tambien me uno al hilo
    tengo la placa aunque aun no la e montado pues estoy haciendo todavia el chasis
     
  11. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aporto un bricolaje para la controladora crius con la intención de absorber el máximo de las vibraciones y de paso proteger de el viento el sensor baro etc.
    Lo hice en 20 minut pero el resultado a sido genial.
    Y note un resultado en vuelo muy mejorado.
    Tengo que decir que no subí la foto en la que saque los cables por la caja....
    soldador y quemar plástico echo con talento.
     

    Adjuntos:

    #11 chebari, 6 Abr 2012
    Última edición: 6 Abr 2012
  12. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
  13. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo la tengo ya, la placa, pero se me presenta el problema de que la brujula no vá bien con la 2.0
    ¿alguna idea?
     
  14. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo he vuelto a versión 1,9:
    la 2.0 aun no esta maduro.
    Aun asin que frame utilizas?cuad,tri ,y4?
    Me aventura a decir que tricopter no?
     
  15. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que va uso el frame de quad x de dji
    No puedo volver a la 1.9 me da error al compilar, y sin modificar el codigo. :(
     
  16. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo no tengo problemas.....he pasado de 1.9 a 2.0 y al contrario sin pegas nunca.
    quizás no tengas el correcto?
    Prueba con estos.Yo los utilizo y a mi me va.
    ardruino 0023.
    http://arduino.googlecode.com/files/arduino-0023.zip
    Y la versión 1.9 crius.
    http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4529770&d=1325749472
    Y la version 2.0
    http://multiwii.googlecode.com/files/MultiWii_2_0.zip
     
    #16 chebari, 18 Abr 2012
    Última edición: 26 Abr 2012
  17. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
  18. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si ya me funciona la 1.9 perfectamente con ese código... Muchas gracias!! :laugh:
    Ahora estoy afinandolo se me vuelve muy revelde cuando lo dejo bajar empieza a temblar...
     
    #18 SithX, 18 Abr 2012
    Última edición: 19 Abr 2012
  19. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me alegra a verte ayudado y que ya te funcione con versión 1.9.
     
  20. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Le he puesto una esponja al baro, para evitar el flujo de aire directo. Pero con la version 1.9 me temo q no es tan efectivo como en la 2.0
     
  21. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    eso es cierto con el 2.0 el baro funciona mejor que 1.9.
    pero leí en el foro extranjero que aun no va bien del todo por algunos fallos en momento puntuales que aun no han dado con la solución.
    Uno de ellos,que el aparato cuando vuela en estable en un momento puntual sale por patas el solo acia arriba y a la derecha.
     
    #21 chebari, 20 Abr 2012
    Última edición: 20 Abr 2012
  22. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cierto yo mi objetivo es conseguir que sea estatico porque cuando me pongo a volarlo estoy todo el rato peleandome con el, sube baja, en cambio lo que es el autonivel va perfecto. Lo suyo seria el sonar a ver cuando lo implementan.
    Y si como bien dices.. EL baro en la 1.9 es un desastre acabao de venir de probarlo es muy complicado dejarlo. En la 2.0 iba perfecto pero claro teniamos el problema de la brujula, y aun asi me ha hecho cosas raras de como bien dices subir hacia arriba y en la 1.9 también solo que menos. Ahora todo el rato un sube y baja.
    Por cierto sabes que tiene naza diferente a esta placa? es que no lo entiendo.
    Si tiene los mismos sensores no sé porque no deberia de ir mas o menos igual.
     
  23. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues seguramente 50 chinos currando 24h 365 dias del año para naza y dji wookong a nivel electrónico y software con mismos sensores.Por lo que he leido funcionan con los mismos sensores.
     
  24. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    :biggrin2::biggrin2::biggrin2:
     
  25. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.718
    Me Gusta recibidos:
    4
    Las diferencias de Naza con multiwii, o cualquier otra electrónica como Rabbit, FF, (me imagino, ya que éstas no las he toquiteado) es que es prácticamente conectar y volar. Yo monté un multiwii, que para dejarlo fino tuve que dedicarle mucho tiempo. Pero sólo para que volara bien: si lo que quieres es el barómetro, y magnetómetro, y todo eso... olvídate de multiwii.
    Multiwii me sirvió de aprendizaje, aparte de que te lo haces con cuatro duros, pero pasé a la Naza porque quería el control de altura, y la certeza de que no iba a tener que estar constantemente cambiando parámetros, actualizando el soft, etc... Está claro que la diferencia de precio es importante, pero lo ahorro en tiempo y sustos con creces:laugh:

    En autolevel la Naza vuela sola, y el control de altura lo clava. Y eso es todo. No hace nada más, pero con ella te evitas un montón de pruebas, ajustes, palas rotas, y algún eje partido que es el peaje necesario para dejar fino un multi con las otras placas.
    Aún así, no descarto la idea de montar en un futuro un mini quad de batalla con multiwii para hacer pinitos de acrobacia...:ansioso:

    Un saludo!
     
  26. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tampoco descarto probar la Naza cuando baje de precio......jijijijijiji!!!
     
  27. KomandanteKrul Nuevo Miembro

    KomandanteKrul
    Registrado:
    25 Abr 2012
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola muchachos!


    He comenzado la construccion de un cuadracoptero. Por el momento solo tengo un multiwii, y ya he conseguido conectarlo al ordenador via USB con el MultiWii config (vamos, que se ponen los acelerometros en marcha, puedes ver la inclinacion de la placa y todo lo demas).

    Ahora que veo que esto marcha, mi siguiente paso es comprar cuatro motorzuelos.

    ¿Para hacer pruebas con el multiwii enchufado al motor, y un motor, necesito una bateria? ¿O el multiwii es capaz de sacar la corriente que necesita del USB?

    ¿Algun consejo sobre marcas, tiendas o modelos de motores?

    ¿Para un cuadracoptero pequeño, cuanta potencia necesito por motor?


    Saludos, Krull.
     
  28. KomandanteKrul Nuevo Miembro

    KomandanteKrul
    Registrado:
    25 Abr 2012
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
  29. Orencio Nuevo Miembro

    Orencio
    Registrado:
    3 May 2012
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Software...

    Hola a todos, yo tambien estoy en esto de montarme un multicopter, y estoy leyendoos desde hace algun tiempo..... Me queria comprar una placa que no costase mucho y que se le pudieran ir añadiendo cosas en un futuro, y he visto que esta Crius SE tiene bastantes posibilidades, y que hay muchas parecidas, mi pregunta es la siguiente: ¿A esta placa se le puede poner el ArduPirates?. Este software parece mas avanzado que el MultiWii y admite la gestión de mas sensores (sonar, GPS...) ademas de mas modos de vuelo (me parece...)

    Yo ya tengo un lio monumental entre placas, software, compatibilidades, etc... que me parece que voy a "borrar" toda la informacion que tengo y voy a empezar de nuevo....

    Gracias y un saludo
     
  30. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi me pillas en bragas......
    Ni idea......pero me interesa.
     
  31. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me uno al hilo, ya que yo también estoy a la espera de que me llegue todo el material:

    Tengo pedido el kit: X525 V3 QuadCopter Friber Glass Folding ARF Set With MWC SE Flight Control Multicopter

    - X525 V3 fordling frame*1
    - MWC Flight Control SE version*1
    - XXD 2212 KV1000 brushless motor*4
    - 3.17mm Shaft adaptor*4
    - GEMFAN Carbon Nylon 10x4.5" 1045 1045R CW*2 CCW*2 Propeller
    - Hobbywing 20A ESC*4
    - ESC Connect Board*1

    Así que toda la información, fotos y vídeos que podais recopilar en este post los agradeceré enormemente.

    Sobre todo porque no tengo NI IDEA, de este mundillo, así que hasta la explicación más obvia, la agradeceré :redface2:

    Gracias y un saludo
     
  32. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saludos chebari

    En el segundo post deste hilo, el primer enlace no funciona (el pdf que comentas).

    Podrías subirlo aquí en este post?

    Mil gracias
     
  33. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alguien me informa de como iría el modulo APC 220 De telemetría inalambrica?? es que no sé donde conectarlo y como... No sé si es por el puerto I2C de 4 pines, o el del FTDi de 6 pines y como.. Porque en el de 6 pines no corresponden las letras con el orden. :redface2::confused:

    [​IMG]
     
  34. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    Listo el pdf de nuevo y actualizado.....
     
  35. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
     

    Adjuntos:

    • mark.jpg
      mark.jpg
      Tamaño de archivo:
      55 KB
      Visitas:
      123
  36. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hay que activar algo en el codigoo???
     
    #36 SithX, 6 May 2012
    Última edición: 7 May 2012
  37. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracais chebari. Ahora que lo he visto me he dado cuenta que ya lo tenía :biggrin:.

    Perdona las molestias.

    Un saludo

     
  38. chebari Miembro

    chebari
    Registrado:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    220
    Me Gusta recibidos:
    0
    na hombre.
    gracias a ti por avisar.
    manda fotos y vídeos.
    Un saludo.
     
  39. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
  40. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    esto puede provocar ciertas oscilaciones repentinas??
    Yo lo tengo alimentado con un UBEC, si le pongo el condensador mejorará eso?
     
  41. rccomtrolado Miembro

    rccomtrolado
    Registrado:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    baja la ganancia un poco del gyro , todo ello sin el acelerometro puesto vas probando ojo si bajas muy rapido al caer las revoluciones el quad entra en perdida y oscila .cuando allas ajustado la p del giro ajustas el acc .
    si tienes alimentada la placa con un bec no te ace falta condensador .



     
    #41 rccomtrolado, 14 May 2012
    Última edición: 14 May 2012
  42. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, mañana pruebo y te digo.
     
  43. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aghhh:locos:

    Saludos:

    Necesito que alguien me indique cómo conectar el emisor de mi flysky en la placa Crius Multiwii SE.

    El emisor de la Flysky tiene 8 canales, supongo que tendré que enchufarlos en los primeros cuatro (?) pero el conector tiene 3 cables (naranja, rojo y marrón) y no se si tiene importancia en qué sentido enchufarlos...

    ...y luego...en la placa...¿dónde se conecta cada uno?
     
  44. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tiene que ser así? :redface2:

    [​IMG]

    Vamos que si es así, copio color por color...:redface2: (lo que no se si en todas las emisoras tiene que ser igual...

    Gracias y un saludo
     
  45. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Claro que luego veo este otro y ya no se si los colores tiene algo que ver o no...porque no coinciden....:locos::locos::locos:

    En la imagen se ve que es de una emisora Turnigy y la mía es una Flysky...pero debiera de ser igual, no? :redface2:

    Gracias y un saludo
     

    Adjuntos:

  46. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te ha llegado la placa??
    Espera a que llegue y te fijas en las letras que trae inscrita.
    Trae en un lateral las letras S + - (Signal, Positivo, masa)
     
  47. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias:

    Si tengo la placa y pone G + S

    Deduzco...:redface2:

    + Positivo
    S Signal
    G Masa


    Le acabo de sacar una foto...

    [​IMG]

    y este es mi emisor:

    [​IMG]
     
  48. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    El de la placa crius, efectivamente así es... Lo que no te puedo asegurar es lo del receptor.
     
  49. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo lo deduzco porque encima del receptor, como puedes ver, pone:

    S
    +
    -


    no se si valdrá...:redface2:
     
  50. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo creo que es asi tambien!!
     

Compartir esta página