Multiplex IPD 9ch synt

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por Pumuky, 5 Feb 2009.

  1. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno tengio una pregunta para usuarios de multiplex.

    Proximamente voy a comprarme este receptor, creo que se llama IPX9 o algo asi en su version Compact, pero tengo una duda, mi intencion era no comprarme el cable de datos, pero parece ser que el FailSafe solo dura 15seg. Con el cable se puede aumentar a 30min.?? por ejemplo o tampoco te deja mas de 15seg. esque si quiero montar estabilizacion y vuelta a casa en caso de fail, puede que 15seg. se me queden cortos para recuperar plenamente el control.

    Otra pregunta, a alguien le va mal un receptor de estos??

    Lo mas barato que encontre fue en Serpa creo que pone 115€ y claro estos sin portes por que puedo ir a la tienda. En algun sitio podria conseguirlo mas barato?? yo busque y no encontre nada mejor.

    Tqambien estuve buscando por el foro una especie de Test de receptores que hizo no se quien (era en ingles) pero claro un foro tan extenso como este si no das con la palabra de busqueda exacta no das con lo que buscas, yo busque por test, rx, receptor y pruebas, en distintas combinaciones pero mirad bien, esas palabras estan aqui por todos sitios jajajaja, si alguien me puede recordar donde estaba eso se lo agradeceria.
     
  2. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    http://www.webx.dk/rc/RX-measurements/komplet-listen.htm

    Muy instructivo, hay receptore caros que no valen nada :smile:

    El que quieres :
    http://cgi.ebay.es/Multiplex-RX-9-synth-DS-IPD-35MHZ-5-5890-NEU-OVP_W0QQitemZ170298452247QQcmdZViewItemQQptZRC_Modellbau?hash=item170298452247&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A1|39%3A1|240%3A1318
     
  3. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la info Fred.
    el que estoy buscando es este de la foto que se supone que es igual solo que aun mas pequeñito, esque tengo que alojarlo donde iva el corona y no va a resultar facil.
     

    Adjuntos:

  4. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese es un muy muy buen receptor pumu, yo quiero cambiar el mio por ese, el mio es el simple sin Dual conversion
     
  5. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Miguel puedes contarme algo mas de los Failsafe de estos trastos??
     
  6. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues que se pueden programar mediante un cable con el pc, tengo el esquemilla para hacer el cable por algún lado, son muy muy pocos componetes.
    Y decirte que el receptor con dual conversion, no se donde lo vi o lei pero eran los que mas sensibilidad tenian´y son los mejores tambien para sacarle la rssi
     
  7. m€din@ Miembro

    m€din@
    Registrado:
    1 Abr 2007
    Mensajes:
    470
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola pumuki yo tengo dos receptores de multiplex el de 6 ch synt y otro de 12 synt y van de co...ones ademas les puse el lna y mejor todavia , si no les programas el faisafe los servos cuando estas muy lejos y pierde cobertura ( por llamarlo de alguna manera ) notas que tiemblan un poco , lo notas en el de la camara , tedas la vuelta y punto , si programas el failsafe , es como todos , te posiciona los servos pita el buzzer y a casita , muy recomendables , creo recordar que tienen alrededor de 2 uV de sensibilidad .

    Saludos A.Medina
     
  8. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok pues creo que esta semana que viene me pagan otra parte de lo de reyes a ver si me llega y me lo compro por el con el corona no puedo usar el copilot:mad::mad:.
     
  9. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno ya tengo esa joyita a ver que tal se porta.

    Intente hacer el cable de conexion al PC con el esquema que hay por RCgroups y miliamperios y no lo consegui, y eso que son unas resistencias y 2 transistores, primero lo hice todo metidito en el conector DB9 y al ponerlo en el receptor y darle al programa el Led del receptor se quedaba fijo encendido pero nada de nada. Asi que despuesd e mirar con el polimetro que estaba todo bien, desmonte de nuevo todo y lo puse por fuera en una plaquita, ahora en la PCB el mismo resultado, volvi a comprobar el esquema y estaba perfecto, medi las resistencias y son las que tienen que ir, y los 2 transistores son nuevos, pero nada de nada.

    Alguien tiene alguna idea??

    Por cierto sin problemas con el copilot. con este no hace cosas raras.

    el esquema que utilice es este.

    Aver si coloque el transistor al reves????

    Podria alguien decirme la patilla de la flechita a que pata del transistor pertenece???


    jajaja ya me respondo yo exactamente a la contraria que pensaba jajaja que idiota soy.

    http://www.datasheetcatalog.org/datasheets/150/128424_DS.pdf
     

    Adjuntos:

  10. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    tonto confirmado ya funciona.
     
  11. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues cuenta que se puede hacer con el programita y pon capturas!
     
  12. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Pumuky

    tengo el mismo receptor en la versión DS y estoy muy contento.

    Estuve preguntando en rcgroups sobre la configuración del fail safe con el cable y me contestaron que que si se pone al máximo, el receptor nunca libera los servos, lo posteee en el hilo del Ehawk, lo recopio aquí ...

    a ver si lo pruebas y comentas que tal va...

    Saludos
     
    #12 Kiof, 13 Feb 2009
    Última edición: 13 Feb 2009
  13. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno una cosa si es cierta, yo lo deje al principio antes de todo esto con su configuracion de serie y no desconectaba el Ardupilot una vez agotado el tiempo, ahora lo configure con el cable al maximo y esta noche lo provare a ver si desconecta los servos o no.

    Dicho y echo no desconecta los pulsos deja el fail conectado convencionalmente sin limite de tiempo.:tongue2:

    Por cierto en Serpa no lo tenian aunque figure en stock en su pagina, finalmente lo encontre en Aeromodelo en Hilarion Eslaba MADRID 115€, creo que me lleve el ultimo pero pedian mas.
     
  14. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0

    Aver si preparo algo, lo que mas me llamo la atencion fue el escaner de frecuencias que tiene, se ven graficamente todas las frecuencias de 35, con sus niveles de ruido, emision etc. la configuracion de Failsafe manual ajustando milisegundos de pulso para cada canal, visualizacion del contador de errores y algunas cosillas mas.
     
  15. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pumuky puedes poner el esquema que se vean bien los valores de los componentes.
    Un saludo
     
  16. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Me interesa...ya me contarás como va eso...
     
  17. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
  18. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ya tengo pedido el RX...a ver que tal.

    Estoy pensando si no se puede hacer un USB en vez del serie...porque el portátil sólo tiene usb...

    Sabéis alguna forma?
     
  19. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Donde te has pillado el receptor? en serpa lo pedí pero no lo tienen
     
  20. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pues a un conocido...que está empezando...

    Creo que me lo iba a pedir...no se cuando me lo traerá.

    www.timondecola.com
     
  21. manuelrufo_1 Nuevo Miembro

    manuelrufo_1
    Registrado:
    9 Jul 2007
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    0
    Receptor multiplex rx-9 DS IPD sintetizado

    Ayer compre este receptor en SERPA, creo que tienen más.
    Un saludo.
     
  22. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Manuel comprastes la version compact o la normal??

    este es el compact
     

    Adjuntos:

  23. manuelrufo_1 Nuevo Miembro

    manuelrufo_1
    Registrado:
    9 Jul 2007
    Mensajes:
    70
    Me Gusta recibidos:
    0
    Compre la normal, aunque creo que tambien tienen el pequeño.
    Saludos.
     
  24. guismo Miembro

    guismo
    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas.

    Me he fabricado este cable para utilizarlo con el receptor multiplex de 7 canales sintetizado y no consigo que funcione. Para saber que patillas es cual en los transistores me he fiado de un esquema que encontre por internet, puede ser este el problema??

    el otro fallo que veo es que las tierras las he puesto al negativo del receptor y no se si puede ser que necesite otra tierra.¿donde puedo conectarlas??

    gracias
     
  25. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno he realizado el cable para conectarlo al receptor y no me funciona. Creo que el esquema lo tengo bien y los transistores están en su posición según el datasheet que puso pumuky. Las tierras las he puesto al negativo. El cable del esquema lo he conectado al AUX del receptor, solo negativo y señal según el esquema y no cosigo que funcione. Alguien me puede ayudar
     
  26. guismo Miembro

    guismo
    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas.

    Mi problema era que habia conectado las masas del cable unicamente al negativo del receptor.

    Lo que hice fue soldar un cable desde el pin del ground de la clabija al chasis de la clavija (negativo del ordenador) y asi ya funciono.

    Prueba si es eso...
     
  27. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver si te he entendido. En el esquema hay dos tierras, una que es el negativo y otra del pin 5 de la clavija de puerto serie. Entonces he de soldar las dos al chasis de la clavija, ¿es así?
     
  28. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    A mi me tardaba bastante en conectar con el ordenador...insistid
     
  29. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues nada, no va aun soldando un cable del negativo y pin 5 al chasis de la clavija. Lo he dejado 5 minutos conectado y nada
     
  30. guismo Miembro

    guismo
    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo el pin negativo del conector a la masa del receptor y tambien a la masa del chasis....y me conecta en menos de 30seg.(mi receptor es el de 7 canales)
     
  31. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    :biggrin2:SOLUCIONADO :biggrin2:Habia conectado el cable al AUX y la batería al B/D justo al revés.
    Gracias
     
  32. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una pregunta. Me sale el numero de versión de mi receptor 1.26. Hay forma de actualizarla. No veo nada en la web de Multiplex
     
  33. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
    pon una fotito de la placa, para verla, tengo un rx igual que el tuyo pero como de electronica estoy pegao no se como va.
    no entiendo el esquema ( por si te lo preguntas )
     
  34. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Antonio, yo de electronica tambien estoy pegado, pero esto es bastante fácil, hasta yo lo he hecho. Solo tienes que hacerte con una placa, un cable serie y otro de servo, las resistencias y los dos transistores y ponerlos según el esquema. Solo hay que tener cuidado con los transistores que tiene posición.
    Yo cuando hice el primer Dakar seguro que sabía menos que tu, y es más complicado que esto.
    Hazte con el material y te voy resolviendo todas las dudas que estén a mi alcance por privado.
    Te pongo las fotos, pero solo tengo a mano el móvil y se ven bastante mal
     

    Adjuntos:

  35. guismo Miembro

    guismo
    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo de la placa no es necesario. Yo he soldado las patillas de los componentes entre si directamente y luego he sacado los cables correspondientes a la clavija y al receptor.

    Despues he bañando todo en silicona y or ultimo lo he cubierto con termoretractil....y me ha quedado muy bien protegido y comodo;-)
     
  36. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo la verdad es que para los que estamos un poco pez en esto me parece más sencillo así, pero bueno, el caso es que todo quede conectado como en el esquema.
     
  37. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias, ok, ya te dare la tabarra, tengo que pedir los componentes,
    salu2
     
  38. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
    tiene algien el manual en español de este receptor en pdf
    salu2
    gracias
     
  39. eglo Miembro

    eglo
    Registrado:
    30 Jul 2007
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    0
  40. eglo Miembro

    eglo
    Registrado:
    30 Jul 2007
    Mensajes:
    760
    Me Gusta recibidos:
    0
    Corcho Vallentino casi lo hemos posteado a la vez.:laugh:
     
  41. vallentino Miembro

    vallentino
    Registrado:
    19 Nov 2008
    Mensajes:
    280
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si es que estamos a la que salta:laugh:
     
  42. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno, pues gracias a los dos, y perdonar pense que en la web solo estaria en ingles.
    salu2
     
  43. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    HOLA
    otro que se apunta a este receptor, alguin me puede dicir de donde le saco la seña rssi, y como puedo meterle el lna.

    gracias anticipadas
     
  44. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Funfly...yo llevo el IPD 9...

    No tengo ni idea de donde se saca la RSSI porque tampoco la he usado pero lo que te puedo decir es que el LNA no se lo pongas...aún...

    El mío lo he quitado esta semana porque no me dejaba ir más allá de 2500 metros...la verdad que tampoco lo he probado sin el así que no se si llegaré más lejos pero en teoría debería llegar mucho más allá...

    Ya te contaré...

    Por cierto, hay que configurar el fail safe para que quede permanentemente mediante el PC porque sino sólo estará activo unos segundos...y luego deja de enviar pulsos a los servos.

    Saludos.
     
  45. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    se puede llegar muy lejos con ese rx (sin LNA ni ná) solamente alargando la antena a 4m.

    [VIMEO]4069882[/VIMEO]
     
  46. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    GRACIAS Kiof, gracias ivan, por el memento no lo voy a montar, y para programar el fail, te lo dare a ti ivan:biggrin2:.

    lo de la rssi, si la buscare, porque me interesa. y de momento, con el futaba ando bien para unos buenos paseos.

    slu2
     
  47. MOSSI Miembro

    MOSSI
    Registrado:
    8 Jul 2007
    Mensajes:
    128
    Me Gusta recibidos:
    0
    Receptores multiplex a buen precio.

    http://www.hoellein.com/
     
  48. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
    como podria configurar el rth del FY-21AP II
    en este receptor, la emisora es una futaba f9 super.
    salu2
    PD. se que tengo que configurar el failsafe con el pc,
    pero solo tengo que ponerlo a 0?, tengo que configurar algo mas desde el pc?

    gracias
     
  49. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Conseguiste conectar el pc al receptor? Lo primero es tenerlo todo conectado y operativo en el avión
     

Compartir esta página