Multicópteros caseros con controladoras KK.

Tema en 'KK Flight Controllers' iniciado por qs-27, 10 Nov 2010.

  1. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    La idea es agrupar en éste tema a los usuarios de quads que no sean desarrollados integramente en una fábrica como por ejemplo los Mk, sino a los DIY (did it yourself) o "hechos en casa" controlados por placas KK, FY-90Q, o desarrollos personales montados en chasis caseros o comerciales. Creo que de ésta forma se facilita la búsqueda e intercambio de información para éstos multicópteros en concreto.
     
    #1 qs-27, 10 Nov 2010
    Última edición: 29 Jun 2012
  2. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    El quad que estoy empezando a volar está basado en un placa KK con gyros HK. El chasis está realizado con tubos cuadrados de aluminio de 15x15mm agujereados para quitar algo de peso. El centro lo forman dos piezas de contrachapado delgado tipo finlandés cubiertas con una capa de roving fino y resina epóxica. La electrónica protegida por un Tupper.

    Motores: https://www.unitedhobbies.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5689

    ESC: https://www.unitedhobbies.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6460

    Hélices: MPI Counter Rotating Prop Set 10 x 4.5 http://www.radicalrc.com/category/Props-34


    Batería: https://www.unitedhobbies.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9505

    Placa: KK controler http://www.kkmulticopter.com/index.php/classifieds?view=annonce&id=47

    Giróscopos: https://www.unitedhobbies.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10113

    Receptor: Corona CR8D https://www.unitedhobbies.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8673

    Alarma de batería baja: https://www.unitedhobbies.com/UNITEDHOBBIES/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7223

    Aquí el video de las primeras pruebas con ésta configuración, se puede ver en 720p HD

     
  3. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otro quad casero

    Para respetar el hilo del tri también me paso a este, a sido una buena idea abrirlo
    describo brevemente el mio:
    Tubo de aluminio 12x10
    Fibra de vidrio con cobre ambas caras
    Motores A2208-8T 2600 KV
    Helices 8x4,5
    Placa KKmulticopter limpia, montados todos los componentes con gyros HK401b
    Variadores Mystery 30Amp.
    Batería FlightPower EON-X 30C 3800mAh 3S

    Tambien colocare un Tupper por decidir redondo o cuadrado.
     

    Adjuntos:

  4. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola manolete, te ha quedado muy bién el chasis pero me llama la atención el dato que pones de los motores: 2600 kv? por lo que se comenta en los foros lo motores rondan las 1200 - 1300 kv como máx., ya lo has probado? me intriga saber como trabaja la placa con motores de esas características.

    En que peso final te ha quedado? el mío está pesando unos 1400 grs lo que me parece mucho. Si bien en las pruebas con el Watt's Up se empieza a elevar a unos 200w (17A) y gas a tope entrega 670w (61,5A) estoy viendo la forma de reducir el peso sin debilitar mucho la estructura y sin tener que usar carbono...(euros :wink2:).
     
    #4 qs-27, 11 Nov 2010
    Última edición: 11 Nov 2010
  5. IronArthur Nuevo Miembro

    IronArthur
    Registrado:
    22 Oct 2010
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    Yo ando en fase de montarme un quad, como es para aprender/romper quiero hacerme uno super básico y luego más adelante si eso comprarme un frame bien hecho.

    Para montar el frame ya tengo unos tubos de aluminio cuadrado de 10x10x1, pensaba hacerlo de tamaño de unos 50cm motor-motor.

    La cuestión es, sin tener acceso a una cnc, donde comprais material para el "cuadrado" central? estaba pensando en una chapa de aluminio( cortando con dremel) en sandwich o pvc, cortando una tapa de una caja/tupper.

    Dónde se puede comprar una chapa de aluminio fina, pequeña evidentemente, para los mortales que no tienen acceso a industria?, porque en leroy merlin y compañia creo que no hay...

    Luego si me animo pongo la lista de la compra del resto del quad por si le sirve a alguien.

    Salu2
     
  6. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para gs-27

    Tenia dos motores de estos y para aprovecharlos compre otros dos, ya veremos el tema de las revoluciones de momento lo tengo como en las fotos a falta del montaje electronico que estoy en ello, ya contare.

    Para iron

    Chapa de aluminio lo tienes el la calle fuencarral, ferreteria subero tienes muchos tipos de chapa y te la cortan alli mismo la medida que quieras la cobran al peso busca el telefono y les consultas.

    Un saludo
     
  7. IronArthur Nuevo Miembro

    IronArthur
    Registrado:
    22 Oct 2010
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    0
    Osea que en una ferretería normal lo más probable es que tengan, apuntado. Gracias por la opción pero esa ferretería en madrid me pilla algo lejos :tongue2:

    De que grosor debería coger el aluminio? el tamaño más o menos y el diseño voy a intentar fusilar el Aeroquad Frame que está aqui: http://aeroquad.com/showthread.php?430-AeroQuad-Frame-v3.0&p=5207&viewfull=1#post5207

    Salu2
     
  8. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para que te hagas una idea el grosor del mio es de 1,5mm y el cuadrado de 10cm y perdona no habia visto tu ubicacion.
     
  9. GIRODINO Nuevo Miembro

    GIRODINO
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como veo que nombras la placa FY-90Q,estoy interesado que comentes lo que conoces de ella ,para mi hexacoptero(verle en el post106 del hilo tricoptero),pues yo con tanta traduccion me pierdo .gracias
     
  10. IronArthur Nuevo Miembro

    IronArthur
    Registrado:
    22 Oct 2010
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sin problemas :smile:, es que he leido lo de fuencarral y me he quedado como :blink:

    Gracias por la ayuda.

    Por cierto mi lista de la compra semi-provisional, por si le sirve a alguien como referencia:

    4x 750KV RCTIMER 7.25€=29
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=123&productname=

    4x 20A Rctimer ESC 7.25€ =29
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=147&productname=


    1x Arduino Nano v3.0 18.10€
    http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130443461574&ssPageName=STRK:MEWAX:IT


    1x WiiMotionPlus 7.40€
    https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32506 O una de sus variantes


    1x Barra aluminio 10x10x1 1M +-4€
    Aki

    3x Helices 10x45 3.99€ = 12€ + 8€ envio
    https://www.himodel.es/product.php?productid=17287&cat=329&page=1



    Me falta Lipo, cargador, mando+rx, que no se muy bien que coger, pq me duele cada vez que veo los gastos de envio de hobbyking. en radios estoy entre estas dos:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8992
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9042

    Como duele el tema de las helices pusher, son carísimas las cabronas, que ganas tengo de que los chinos empiecen a hacerlas.

    Salu2
     
  11. toñox4 Miembro

    toñox4
    Registrado:
    5 Oct 2009
    Mensajes:
    216
    Me Gusta recibidos:
    0
    Iron,
    yo me he cojido la emi de HK de 6 canales(por el precio),parece que la ponen bien....
    ten cuidado que no viene con el cable y hay que pillarlo aparte.yo la he liado y he tenido que añadirlo por email.todavia lo tengo en proceso:mad: con 3 productos BK.lo tengo claro.
    saludos.
     
  12. IronArthur Nuevo Miembro

    IronArthur
    Registrado:
    22 Oct 2010
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya comentarás cuando te llegue, yo de momento voy a ir pensandolo mejor porque no me decido. De todos modos he estado haciendo cuentas y ajustando pesos para hacer este pedido:
    Cargador http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=7028
    La emisora HK http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9042
    + el cable de la emisora

    Sale por 49$ + 24$ de gastos, unos 54€.

    Salu2
     
  13. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Girodino, el FY-90Q lo desarrollaron expresamente para controlar quads así que no creo que sirva para tu hexa, que por cierto se lo ve muy bién en el video.
    Hubo quién experimentó con una placa KK + un FY-20A con buenos resultados. Ahora el FY-90Q funciona sin necesidad de otra placa de control. Yo me descargué el manual e hice una traducción, si te interesa envíame por MP tu e-mail y te la envío.
    Lo que se del FY-90Q es lo que he leído del fabricante y de los pilotos testers en los foros. Tiene 3 gyros y 3 acelerómetros. Consta de 2 modos de vuelo a seleccionar:1-estabilidad total y 2-acrobático. Además se puede usar para configuración + o x. Cuando me llegue y lo pruebe podré comentar algo más (me he pedido uno aprovechando un buen descuento por su lanzamiento al mercado :wink2:).
    saludos
     
  14. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Iron, puedes prescindir de las pusher, yo he probado el quad con 4 hélices normales y ajustando la incidencia de los motores funciona muy bién.

    Mira el siguiente post http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=117339&postcount=511
     
    #14 qs-27, 11 Nov 2010
    Última edición: 11 Nov 2010
  15. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola iron, mirate lo de los variadores parece que para ese motor recomindan 30Amp.

    Un saludo
     
  16. IronArthur Nuevo Miembro

    IronArthur
    Registrado:
    22 Oct 2010
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    0
    En mi lista original lo teníá con 30A, sobre todo pq vale como 1$ más, pero en rcgroups un tio lo llevaba con 20A, pregunté y varias personas me dijeron que no hacia falta + de 20A, pq haciendo pruebas para uso normal no pasaban de 15-18A con ese motor, más que nada pq con los 750KV que tiene decían que si pasas de 20A con el motor lo pierdes de vista del empujon que le has metido.

    Todo esto hablando de quads, que es muy posible que los valores que pone en la página estan pensados para aviones.

    Yo no tengo demasiada idea, pero me lo dijo tanta gente de rcgroups... y todos diciendome lo mismo...

    Salu2
     
  17. igc23 Miembro

    igc23
    Registrado:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Me Gusta recibidos:
    0
  18. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para iron
    si te has informado mejor, pero sera mejor que no le metas chicha y tampoco llevas unas helices muy cañeras, no las subas de esa medida por si acaso.

    Para igc23

    Esta wapa esa placa y no sale cara, no creo que difiera mucho de las demas es mas compacta que con los gyros de HK.
     
  19. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya veremos cuando lo pruebe, por cierto por donde se habla del tema de las RPM ?
    no se que consecuencias tendran mas RPM igual se vuelve incontrolable y me ataca, por dios¡¡¡¡ con esas 4 cuchillas como fredy cruger.

    Un saludo
     
  20. IronArthur Nuevo Miembro

    IronArthur
    Registrado:
    22 Oct 2010
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    0
    En teoría con más KV, lo que pasará es que vibrará mucho más no? Cuando llevas 1 igual no pasa nada, pero juntando 4 igual las vibraciones son una pasada.

    Salu2
     
  21. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Desde ya que las vibraciones hay que tratar de minimizarlas por lo menos balanceando las hélices, aislando un poco los motores del chasis. He leído que hay quienes inclusive balancean los motores.
    Pero el tema del rango de rpm para las placas KK creo que pasa por las mismas características de la placa. En KKmulticopter.com sugieren los motores siguientes o de características similares:

    Para fotografía aérea o vuelo estable "Motors suitable for Aerial photography that have been put into this category are basically those under 1000 KV power rating. This gives a more slow and stable performance."
    http://www.kkmulticopter.com/index....ography/126-2830-14-outrunner-brushless-motor

    Para vuelo acrobático "Motors in this category are basically classed over 1000 KV power rating, and give the extra power needed to perform aerobatic manoeuvres."
    http://www.kkmulticopter.com/index....atics/127-fc-28-22-brushless-outrunner-1200kv
     
  22. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Del tema de las rpm se escribe mucho en RCGroups (en realidad se escribe mucho de todo!) pero a mí se me hace algo pesado seguir los temas con el traductor ya que mi inglés es bastante elemental :icon_redface: y me pierdo mucha información útil.
     
  23. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Por mi experiencia e por el tema de vibraciones he obtenido mejores resultados con más rotaciones, en este caso poniendo helices más pequeñas.
    Y para mi hexa voy utilizar motores de +/- 1100kv, a ver como va.
     
  24. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    Manolete:

    Básicamente la idea es que, cuanto más lentas giran las hélices (a partir de cierta velocidad mínima), más eficiente es la conversión de vatios a empuje.

    El tema es complicado, porque intervienen varios factores, con efectos contrarios.

    En los modelos (aviones o multicópteros) pequeños, es preciso mover el aire bastante deprisa, para compensar la menor superficie de las hélices.

    Por la misma razón, los insectos y los colibríes baten las alas a mucha mayor velocidad que los pájaros.

    La menor eficacia de acelerar mucho el aire (con hélices o alas), se compensa porque el peso de los voladores (animales o mecánicos) disminuye más deprisa, con el tamaño, que los factores relacionado con las hélices.

    En helicópteros (y multis) de gran tamaño (como en los pájaros grandes), la opción es utilizar hélices grandes, girando despacio.

    Aunque todo es relativo. En motores de acoplamiento directo a la hélice (sin engranajes) se habla de 700 kV á 1200-1300 kV.

    Pero esos motores, a 2600 kV (más del doble que los de gs-27), parecen demasiado rápidos para acoplamiento directo. Se calentarán mucho (si les pones hélices grandes), o no te darán suficiente empuje (si usas pequeñas).
     
  25. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la explicación misha_grozny, yo actualmente estoy usando unos Turnigy de 924 kv pero con una hélice una medida más pequeña de la recomendada en la pág de HK, justamente por el tema de la temperatura, prefiero que trabajen un poco más fríos sacrificando un poco de empuje.

    (mi nick es QS-27, que era el nombre que le puse a un velero que diseñé y volé con muchas satisfacciones hace más de 20 años!, en minúsculas se confunde la q con la g :biggrin2:).

    Saludos
     
  26. toñox4 Miembro

    toñox4
    Registrado:
    5 Oct 2009
    Mensajes:
    216
    Me Gusta recibidos:
    0
    mas dudas

    Hola,
    algien save si hace falta un UBEC para la instalacion del la placaKK,o no es necesario.
    de ser necesario,¿esquema?¿cuantos A para 6 variadores de 18-20A?

    y el bts555 de himodel.¿es necesario o solo biene bien?

    saludos

    Pd:que hay de nuevo Misha,has hecho algun calculo de helices para el y-ufo?
    pd2:ya esta en proceso mi pedido,haber si llegan los BK.chasis casi en inicio de construcion.....:baba:
     
  27. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    No hace falta agregar UBEC, conectas directamente los ESC a la placa, respecto al bts555 seguramente que se pueda agregar, aunque no lo he visto instalado en ninguno con placa KK.
     
    #27 qs-27, 13 Nov 2010
    Última edición: 13 Nov 2010
  28. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Toño.

    Pues, no ... llevo los últimos tres meses largos apartado de la práctica. No es por aburrimiento; circunstancias varias (incluyendo el caos que hay en la Uni, con el plan de Bolonia).

    Saludos.
     
  29. GIRODINO Nuevo Miembro

    GIRODINO
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pregunta indiscreta
    Lo probaras con la placa FY-90Q
     
  30. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Es chocante pero no, la pruebas de vibraciones fueran con el X600D y despues la placa KK, el hexa va ser con la placa KK , el FY90 solo funciona con quadcopters creo.
     
  31. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0

    Exactamente Fred, el FY-90Q (Quad) fué desarrollado para quads, pero con el auge que están teniendo los multicópteros no me extrañaría que en un futuro no muy lejano amplien la gama a hexa y porque no también a octos...
     
  32. igc23 Miembro

    igc23
    Registrado:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ojalá sea así, que se pueda poner hasta 8, además creo que en breves se lo ampliarán para que tenga sensor de altura y GPS.
    Ganarían mucho terreno.
     
  33. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ya esta previsto es el FY91 para quads , costara mas o menos el doble del FY90 y tendra RTH, Althold, HH, y position hold ....este si sera perfecto.
    A salir en Enero...
     
  34. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    y se me olvidaba lo más importante

    Se me olvidaba lo más importante, en relación con las hélices y las kV de los motores: La velocidad a la que se mueven las palas en el aire es proporcional al diámetro de la hélice.

    Así que las palas de una hélice de la mitad de diámetro que otra, se mueven (en el giro) a la mitad de velocidad.

    Y es la velocidad de cada pala con respecto al aire (y el "paso" de las hélices) lo que empuja a éste hacia abajo (hacia atrás, si es un avión).

    Por lo tanto, a más pequeña la hélice, más kV necesita el motor para que las palas corten el aire a la misma velocidad. Suponiendo que se use el mismo voltaje en el variador que acciona el motor.

    Esto no invalida lo que comentaba antes, pero complica aún más analizar el tema.

    En general, cada motor (para acoplamiento directo a las hélices -direct drive-) se diseña pensando en un tamaño (y un paso) de hélice (con poco margen de variación).
     
  35. IronArthur Nuevo Miembro

    IronArthur
    Registrado:
    22 Oct 2010
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    Como no se si lo habeis visto, aqui teneis un nuevo frame/quadcopter por uno de los "genios" de diydrones, es un quadcopter pequeñisimo hecho con motores de 10g, partes de cometa y como controlador usa el ardupilot. Hasta hace piruetas dentro de la casa.

    http://diydrones.com/profiles/blogs/indoor-fun-with-a-tiny

    [​IMG]

    Como hacerlo: https://docs.google.com/document/d/1fIZL-Ca2fx2RPhBQLzoOdqdCuikXRKePwKbxDlJWiss/edit?hl=es&pli=1#

    Y las piezas que más fáciles de conseguir imposibles:
    http://es.decathlon.com/kit-conectores-4-mm-id_cometas_2882069.html
    http://es.decathlon.com/kit-de-conectores-6-mm-id_cometas_2882077.html
    http://es.decathlon.com/tubo-carbono-4-mm-id_cometas_1715731.html

    este video que no tiene desperdicio:


    Salu2
     
  36. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es ideal para los días malos invernales :wink2:, supongo que se podrá usar una placa KK en lugar del ardupilot...
     
  37. GIRODINO Nuevo Miembro

    GIRODINO
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    FY-90Q

    Buenas
    Bien pues ya e probado en vuelo, el nuevo estabilizador FY-90Q (por culpa de qs-27 y su traduccion no me pude resistir ) de momento se cumplen las condiciones ,a sido enchufar trimar y volar es bastante estable y docil,veremos cuande le de caña .
     
  38. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas noticias!! hoy llegó el mío...pero no tengo tiempo de montarlo :mad::mad:, veremos mañana si puedo....
     
  39. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Anoche recién he podido editar y subir los videos de las últimas pruebas del quad aún con la placa KK y con la GoPro montada:





    On board, se puede ver en HD



    El problema que observo es que al reducir motor para perder altura pierde estabilidad y hay que estar muy atento, no sé si ese comportamientop es normal pero me preocupa.
     
  40. GIRODINO Nuevo Miembro

    GIRODINO
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Parece ser que es normal el balanceo al descender rapido, para amortiguarlo recomiendan reducir la ganancia .
     
  41. GIRODINO Nuevo Miembro

    GIRODINO
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para QS-27

    En elFY-90q pasa lo mismo pero si vas reduciendo la ganancia muy poco a poco desaparece .
     
  42. igc23 Miembro

    igc23
    Registrado:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi me parece que en vuelo tiene mucha estabilidad y se pueden sacar videos mas que decentes, salvo lo que tu dices al reducir la altura.
    Solo me faltan los motores para poder terminarlo, a ver cuando llegan.
     
  43. mnunezve Miembro Activo

    mnunezve
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    1.413
    Me Gusta recibidos:
    0

    Felicidades me ha encantado el hilo y me entusiasma a montarme uno..

    Decis que con la placa kk ya tienes practicamente todo controlado?

    Puedes poner fotos de tu trabajo un poco mas a fondo.. soldadura y como lo tienes todo..

    saludos
     
  44. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola compis, hoy me ha cundido bastante la faena y ya he conseguido montar mi kkquadro enterito, solo me falta poner los motores que tengo ya preparados y a estrenarlo.

    Aprovecho también para presentar en sociedad mi nuevo chasis para quadro, en principio es para los kk pero también se puede utilizar con los mk, los agujeros coinciden para ambas placas. Esta preparado para volar tanto en X como en +. El chasis es de fibra de vidrio de 1.5mm muy resistente y poco peso (va muy aligerada), los brazos son tubo de fibra de carbono y los soportes de brazos y motores son de delrin.

    Los pesos son los siguientes:

    - Solo chasis (incluidos brazos, tornilleria y soportes motor) : 180 gramos

    - kkQuadro montado enterito, con todo el cableado, placa kk, receptor, tiras de led, variadores, etc...: 605 gr.

    - Todo lo anterior y una bateria de 2500 3S hyperion: 805 gramos en orden de vuelo.


    También cortare una versión en fibra de carbono de 1mm que pesara unos 80 gramos menos y resistirá prácticamente lo mismo. Si mañana puedo lo estrenaré a ver que tal y el fin de semana y el puente intentare meterle caña y algún porrazo que otro a ver que tal aguanta el chasis :tongue2::tongue2::tongue2:

    ...ahh se me olvidaba, el equipamiento es el siguiente:

    Motores: Turnigy 2409 1200kv

    Variadores: Hobbyking SS series 15-18 A

    Hélices: 8x4.5 Himodel

    Receptor: Corona 2.4Ghz 4 ch

    Placa: KK Multicopter Controler SMD v5

    Giros: Mistery (el de dealextreme)

    Lo quiero principalmente para hacer el gamberrete con él, espero que haga loopings y ponerle también una cámara de vídeo a la que no le tenga mucho aprecio para marearme :ansioso::ansioso::ansioso: con las gafas...

    Os dejo las fotos y espero que os guste:


    PD.- Llevo idea de poner el chasis a la venta, lo venderé entero con tornillería y todo, para llegar y montar. El problema es que tengo la CNC desmontada por que la estoy reformando, osea que hasta que no la vuelva a tener en marcha no lo anunciaré en el foro de compra-venta.

    Saludos.
     

    Adjuntos:

  45. guillermopuertas
    Registrado:
    11 Nov 2010
    Mensajes:
    878
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mu majo, y muy pequeño. A ver que tal vuela, espero velo el domingo.
    Yo tambien he currao en el mio pero ahora no tengo muchas ganas de subir las fotos, es mucho mas grande y pesado, creo que pasara de los 2 kilos. Solo la bateria son 540g y los 6 motores con variadores, porta y helices son otros 750g luego el chasis ect, lo que digo los 2 kilos no me los quita nadie.

    Saludos
     
  46. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mu chulo si señor, puedes poner unas fotillos de la fresadora y en que consisten las reformas.
    Un saludo
     
  47. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por cierto el gyro de la extreme es igual que el HK interiormente??

    Un saludo
     
  48. IronArthur Nuevo Miembro

    IronArthur
    Registrado:
    22 Oct 2010
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buena pinta el quad Petertel. Felicidades por la criatura :biggrin:

    Cambiando de tema, sabeis que hace falta para "imprimir" un pcb? tengo unas placas en formato eagle, y me gustaría saber a donde hay que ir para que te lo impriman o como se diga. O si hay opciones baratas online tb me vale.

    Salu2
     
  49. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Terminado, primeras sensaciones cogido con la mano, fallo de uno de los motores la primera vez que subo el stick todos arrancan, bajo un poco y el de cola se para y no vuelve a arrancar asta ke no bajo el stick del todo y vuelvo a subir, asi no podria probarlo suelto, sigo haciendo pruebas en la mano, se nota estabilidad cuando no falla el motor, la fuerza con estos motores de 2600Kv es terrible casi me lo arranca de la mano y tengo que parar un poco para que se me vajen estas dos cosas que se me han subido al cuello.

    Seguire con la comprobacion del variador y o el motor a ver que pasa aunque a veces no falla asi no puede ir al aire.

    Ya seguire contando.

    Un saludo
     
  50. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, todo controlado...no, pero es bastante estable y con un poco de práctica se puede volar bién; para aquellos que ya volaban helis seguramente les resultará muy fácil, yo toda la vida volé aviones (nunca helis :icon_redface:) y me costó un poco acostumbrarme, sobre todo al mando de gas...

    Tengo que ordenar un poco las fotos que tengo del montaje porque desde que empecé con el quad sufrió 6 transformaciones! y luego las subiré.
     

Compartir esta página