Movimiento PAN & TILT

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por creisen, 25 Feb 2008.

  1. creisen Nuevo Miembro

    creisen
    Registrado:
    21 Dic 2007
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola gente, soy nuevo por estas ramas.
    Les hago una pregunta, quizas un poco tonta pero como no conozco del tema quiero aprender, tengo montada la mecanica para hacer el movimiento PAN & TILT de la camara, ahora la pregunta es, hay algun circuito facil que pueda hacer para conectarselo a transmisor y se puede conectar a cualquier transmisor? como se hace esa parte de la electronica? muchas gracias.
     
  2. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me imagino que lo quieres decir (que no es facil entenderlo) es que tienes una cámara montada con dos servos conectados estos a un receptor y quieres que se muevan sin usar un stick de tu emisora, ¿es así?
    Pues si es eso lo que quieres hacer tienes varias opciones comercializadas en teste foro por Sinver
    http://www.aeromodelismovirtual.com/electronica/electronica.php
    y por ElectrónicaRC
    http://alai.h3m.com/~s0350672/catalogo/index.php?osCsid=cefe8f6bf464d40748305df0f9062a2f
    y si lo que quieres es hacertelo tú mismo tienes esta opción
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=643&highlight=head
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=457

    Tambien tienes la posibilidad de hacerte algo mecánico con un par de potenciómetros y unos cables. Hay un video en Vimeo de un tal Jesse... Lo he encontrado
    [VIMEO]609973[/VIMEO]
     
  3. creisen Nuevo Miembro

    creisen
    Registrado:
    21 Dic 2007
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso mismo, se puede usar en cualquier transmisor? yo tengo un futaba medio viejito.
     
  4. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si tu radio dispone de 2 canales proporcionales libres, sí se puede, pero con el último tendrás que hacer cirujía interna.
     
  5. creisen Nuevo Miembro

    creisen
    Registrado:
    21 Dic 2007
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Haaa, no es que lo conecto por el conector de trainer y listo, tengo que meterle la señal adentro.
     
  6. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    El modelo mecánico (el del video) lo que hace es interceptar la señal de dos potenciómetros internos con dos potenciómetros externos tarados para que el ángulo de movimiento coincida con los valores de la radio.
    Por ello no puedes hacerlo através del puerto trainer de la radio.
    Los otros dos modelos sí (El más barato 110€) El mecánico te puede salir por unos 10 como mucho.
     

Compartir esta página