Motorización Easystar

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por Freemark, 12 Ago 2011.

  1. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,

    empiezo un nuevo easystar fpv y dispongo de:
    Motor:
    http://www.siagel.net/b2c/index.php?page=pp_producto.php&md=0&ref=P400
    Variadores:
    http://www.siagel.net/b2c/index.php?page=pp_producto.php&md=0&ref=40A
    http://www.hobbyplay.net/electricos/variador_esc_de_lbs_de_80_amp_opto
    ¿¿¿alguien me puede aconsejar sobre que conjunto de (bateria/variador/motor/hélice) poner para un peso aprox. 1200gr. con lipo 2200mah???
    Estaré muy agradecido de escuchar opiniones.

    Gracias de antemano:rolleyes2:
     
  2. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola ese motor y variador para mi gusto y el fin (fpv),no lo veo al tener consumos un pelin elevado ,aparte de las helice posible,quuitando una 6x4,pero como queremos sobre todo automia y empuje,yo me iria buscando algo mas tranquilo de 1000 kv-1300 kv para una 7x4 o 8x4 (esta ultima sobreelevada) y un variador consumo max 15 -20A,aunque todo ya depende de cada uno,yo suelo volar con gopro tx video etc....y con una 7x4 consigo consumos muy bajos ,
     
  3. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias wifileg, pues como voy a tener q comprar un motor/variador/pala, escucho consejos de resultados reales con ese peso aproximado 1100-1200gr. Por otro lado, supongo que un motor de 1000-1300Kv con la batería de 2200mAh tendrá bastante autonomía, llega a los 30 min??
    Saludos y que los vientos te sean propicios:laugh:
     
  4. nineu Miembro Activo

    nineu
    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo malo suele ser que los motores de menos kv mueven palas mas grandes y estas no caben en el EasyStar a menos que modifiques la posicion del motor elevandola para que entren palas de 9 o 10".

    Yo estoy montando tambien un EasyStar y me he guiado por la descripcion que hizo del suyo Leandro en este post:

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=174496&postcount=6


    Por si te sirve de ayuda...

    Un saludo!!
     
  5. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola todos,
    gracias NINEU, sois de una ayuda incalculable:wink2:. Para intentar tener un foro limpio y ordenado, podríamos colgar cada uno, el kit propulsión que mejor le ha resultado, (con un breve comentario: autonomía, peso, etc...) para que todos podamos cojer nuevas referencias para próximas pruebas de motor.
    La idea es: Batería, variador, motor, hélice, peso en orden de vuelo y comentario. Si tiene links y video, ya se sale...:party: Salu2!!
    Nineu, a mi también me gustaría dejar la posición del motor de serie, para que influyan menos factores a la hora de ajustar un vuelo "fino". Actualmente llevo el motor y variador que he puesto al principio con una 6x4 y corre bastante, pero con lipo2200mah tiene una autonomía de 20 min.aprox.
     
  6. nineu Miembro Activo

    nineu
    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que te refieres a algo como esto??

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=211


    Salu2!!
     
  7. siux Miembro

    siux
    Registrado:
    9 Feb 2011
    Mensajes:
    197
    Me Gusta recibidos:
    0
  8. vacer_06 Miembro Activo

    vacer_06
    Registrado:
    16 Dic 2008
    Mensajes:
    1.261
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola:
    Actualmente Estoy montando un EasyEstar según las directrices de PANY y Juan Trillo y algo de mi cosecha, es decir completamente desmontable, al grano.

    EasyEstar
    Alas y timones del EasyGlider ( tambien usare las alas del Electro Junior para ver que tal funcionan)
    Motor 1250 Kv.
    Helice 9*4.7.
    Variador 40 Imperios.
    Equipo de video 2.4 Gz de 12 canales.
    Equipo de radiocontrol Futaba MZ-14 con equipo DMD.
    Saludos vacer_06
     
  9. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, algo como esto, pero solo de propulsión.Y supongo que la gente se animará a poner la suya, antes que todo el equipo... y aquí hablamos en detalle y se comenta, allí no se permiten comentarios.Que os parece?:wink2:
     
  10. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola wifileg, no me aclaro, y quiero hacer el pedido. Me puedes aconsejar el motor, el variador,la pala y la batería, de los que dices?(Entre el que llevo,"posteado arriba", y los que me comentas).
    Si puede ser inrunner mejor, con 30min de vuelo trankilo me basta.Ahunque llevo 1000mah de video. Me sería de gran ayuda.
    PD:Si son de himodel me ahorro portes.
    Saludos y gracias:wink2:
     
  11. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola,mira aqui te pongo,un ejemplo de motor irruner,variador y helice 6x4,que teoricamente,podrias poner,es que motores hay a patadas,con respecto a la bateria ,yo le pongo las de 2200mha 3s o esta otra de 3000,y pocos c ,para el peso
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9265

    http://www.himodel.com/electric
    /HiModel_2200KV_Brushless_Motor_3.17mm_Shaft_B2835-D.html

    http://www.himodel.com/electric/FLY...shless_Speed_Control_Type_FLY-25A-PRO_SB.html

    http://www.himodel.com/plane/GX_6x4_Propellers_for_Electric_Powered_Airplane_2pcs.html

    y esto lo que llevo yo ahora
    http://www.himodel.com/electric/150...hless_Motors_W_Prop_adapter_Type_A2217_6.html

    admite algo mas de helice,8x4,pero lo llevo con una 7x5 ,antes lo tenia sobre elevado con una 8x4,pero el tema de la incidencia del motor habia que hacer muchas pruebas para que fuera bien el easy,y decidi la 7x5 tira bien ,y en mi comiensos con el easy le puse un motor irruner 3500kv y 6x4 o 5x5 y era un cohetillo,eso si el amperaje tambien.me gustaria darte mas consejos,pero esque es tan amplio el abanico de posibildades motores ,helices ,etc,que no acabariasmos nunca jejeje
     
  12. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    GRACIAS!! :worthy:hay tantos motores y tantas combinaciones que al final no sabes que hacer...
    Dos preguntas, con este motor y esta pala empujará 1200gr? Y, hay otra pala que pueda usar con este motor sin sobreelevarlo?
    Así hago pruebas y me quedo con la que más me guste. :party:
     
  13. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    con un pala de 7x4,como mucho tendras que rascar un pelin el easy para que no te toque ,si te refieres al motor de hymodel,pornerle una pala de 7x4 no se seguro si lo quemarias,tu ten en cuenta una cosa
    los motores irruner solo gira eje con locual el torque es menor ,en un motor outrrraner,gira parte de la carcasa tambien con lo que le cuesta menos menear una pala mas grande ,y de que si moveria el tu easy yo pienso que con una 7x5 deberias de poder menearlo sin problemas,por ahy existe unas formulas para calcular el empuje del un motor ,que ahor amismo no me acuerdo,es lo que dices hay que probar aunque yo te recomendaria un motor outrruner ,que menean palas mas grandes,enfocado a este avion y el fin que es fpv ,
     
  14. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    :biggrin2:
     
    #14 Freemark, 18 Ago 2011
    Última edición: 19 Ago 2011
  15. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    :biggrin2:perdón
     
    #15 Freemark, 18 Ago 2011
    Última edición: 19 Ago 2011
  16. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces para poner este motor no tienes que sobreelevarlo. ¿Simplemente se fija el motor al soporte a una altura que no toque la pala en el avión, o mejor rebajar un poco el fuselaje para buscar justo el sitio donde quedaría el centro del eje del motor original? ¿Influye adelantar o atrasar la pala? Puedes poner el link del variador? La pala será esta: http://www.himodel.com/plane/GX_7x5_Propellers_for_Electric_Powered_Airplane_2pcs.html
    Gracias por los consejos, ya sabes lo bien que van.:wink2: Que los Anemoi te sonrían!!
     
    #16 Freemark, 19 Ago 2011
    Última edición: 19 Ago 2011
  17. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
  18. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
  19. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hoal wifileg,

    ahú no siendo lo más adecuado para FPV, finalmente he pedido el motor "inrunner", con el variador y la pala que propones, así podré volar un poco en agosto...espero... Muchas gracias por los consejos.:wink2: Colgaré aquí mis impresiones y datos obtenidos. Si alguien quiere saber algo concreto de este conjunto que lo pida e intentaré medirlo con mi tester.:smile: Buenos vuelos, y buen finde!!

    Mikel,

    gracias, pero ya ves que me quedo con el "in". No me quiero liar más de la cuenta, ya que tengo que montar todo de nuevo...y más adelante "quiero un avión más rápido, así que en ese aplicaré mejor la info recogida":wink2:. Que nadie se moleste con el comentario entre comillas, yo mismo estoy montando un easy, pero hay que reconocer que los hay más rápidos...Ahunque para aprender a orientarse el easy es fantástico. Thanks:biggrin2:
     
  20. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola,he estado en malaga y no he podido responder,no es que sea el mas adecuado ,si te fijas veras que hay algunos setups con motores irruner,ya sabes los motorcillos que por lo menos yo empleo rondan no mas de 15 pavos para este avion , la cosa es probar y probar y con el tiempo ya cada uno va sacando suis propias conclusiones ,con respecto a montar el motor y la helice de 7 pulgadas no tiene mas misterio , aver si me aclaro un poco que acabo de comerme 500 km de moto en 2 dias ,y te pongo un par de fotos ,saludos
     
  21. Freemark Miembro

    Freemark
    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    340
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, ya veremos esas fotos.:rolleyes2: De momento montaré ese, y si no me gusta, me paso al "out" directamente. Espero que no tarde más de una semana en llegar...(7 dias naturales), es la primera vez que hago un pedido a china...y me asusta que me quede esperando todo el tiempo que tengo para montarlo...,x eso elegí ese. Bueno, pues que te recuperes pronto del tute de moto:locos:!!! Cuando funcione correctamente, colgaré mi "Equipamiento que usamos" (con 1 foto) en su sitio, y pondré el link aquí por si quieres verlo. Thanks!:wink2:
     

Compartir esta página