Montaje Pand&Tilt

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por vimy, 17 Oct 2007.

  1. vimy Miembro

    vimy
    Registrado:
    16 Abr 2007
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola:

    Hace poco que posteé a quí el primer vuelo que había realizado, que no había ido del todo bien, pero en los dos siguientes que hice, conseguí ya volar como a medio kilómetro y unos 10 minutos sin quitarme las gafas, y aterrizar en modo FPV.
    Por ahora solo tengo movimiento horizontal en la cámara, quiero poner el vertical también. He estado mirando varios sistemas, y uno de los que más me ha gustado por su sencillez el este que he encontrado en RC Groups, que aprovecha el mismosoporte de la KX131, pero mi duda es ¿Qué tipo de tornillo usa para que gire la cámara sobre su eje?, porque veo que ha cambiado el tornillo original, si sabeis que es, ¿donde podría conseguirlo?, pues creo que es un buen sistema.
    Os dejo las fotos donde lo vi, y las de mi montaje actual (solo horizontal).

    Saludos.
     

    Adjuntos:

  2. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    que currada lo del glider.
    despegas desde el agua con ese hidro? en fpv :shock:
     
  3. luismito Miembro Activo

    luismito
    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    1.145
    Me Gusta recibidos:
    0
    clavija de la cámara

    Cuidado con esa clavija de unión de la kx 131. Es muy débil.Tal y como la tienes se soltará algún hilo y se fastidiará. Aunque quede más feo,pégale una lazada a la cámara para que no sufra el enchufe.
     
  4. vimy Miembro

    vimy
    Registrado:
    16 Abr 2007
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Siento decepcionarte :( , pero este canadair nunca fue concebido para despegar o aterrizar en agua, lo había diseñado y construído hacía tiempo, y me pareció una buena opción para transformar a FPV cuando descubrí esta modalidad, ampliándole la envergadura y poniéndole unos motores "buenos".
    Y ahota piloto un canadair!!!!!!!!! :D :D
    Está concebido para "mares y lagos" de hierba :) :)
     
  5. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    :lol: siempre lo tendras mejor si hay un charco. yo una vez aterrize dentro de la piscina municipal, dentro el agua :shock: . como era un corcho flotava y con la punta de la helice sumergida navegava. termino siendo el tema del dia :oops:
     
  6. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    3
    Vimi, respectoa tus preguntas lo que yo uso es esto
    http://www.superrobotica.com/S360218.htm

    Fijate x a hay 2 tamaños, para servos grandes y mini. Te aconsejo lo de tamaño mini. Tienen adeshivo para pegarlos al servo. Tb puedes meterle unas gotas de pegamento.

    Hay varios hilos abiertos de Pan& til y seria bueno postear alli para tener todo mas ordenadito
    Saludotes

    HILOS PAN & TILT

    http://www.aeromodelismovirtual.com/viewtopic.php?t=692

    http://www.aeromodelismovirtual.com/viewtopic.php?t=49
     
  7. zotfidjy Miembro

    zotfidjy
    Registrado:
    19 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Vimy he visto que eres de Ourense, yo tb, llevo poco volando Fpv aunque tengo mas experiencia con aviones. Si quieres volar Fpv con compañia mandame un Mp. SAludos
     
  8. Luis Alvarez Nuevo Miembro

    Luis Alvarez
    Registrado:
    3 Abr 2007
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola vimy, veo que tb vuelas por la zona de la laguna. Yo he volado en la zona del hipódromo, se orienta uno muy fácil.
    Respecto al tema de la cámara yo tb estoy estudiando meter el pan&tilt y ese sistema me parece sencillo y fiable, así que he estado buscando y encontré unos tornillos con tuerca que me venían con un motor 2410-08, lo de las tuercas es importante para fijar el tornillo a la carcasa y que con los giros de la camara no se afloje, la cabeza del tornillo sale afuera del soporte pero veo que es necesario pegar/soldar una arandela al propio soporte pues éste tiene una hendidura. Por esto mismo me estoy planteando hacer un soporte nuevo a medida de aluminio.
    Espero haberte dado una idea.
    Por cierto veo que en Ourense somos varios con FPV. Yo conozco a uno que está empezando y a otro que está al caer 8)
     
  9. vimy Miembro

    vimy
    Registrado:
    16 Abr 2007
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Luis

    Bueno, veo que la gente se va animando.
    Gracias por la idea, yo lo que hice es hacerme un sistema "casero" con contrachapado de 2mm y unas bisagras de nylon, que funciona bastante bien, con la ventaja, de que he dejado varios taladros tanto en la base, como para sujetar la cámara, y así poder tanto adelantarla o atrasarla como subirla o bajarla.
    Además, la ventaja de este tipo de sistema, es que al inclinar la cámara hacia adelante, esta "asoma" y facilita algo la visión.
    Ahora estoy esperando a que Eladio ponga a la venta su Magtrack para poder mover la cámara con la cabeza, que creo que es algo que mejorará mucho las sensaciones en vuelo.

    Te dejo unas fotos de mi montaje actual.

    Yo he volado como a un par de kilómetros del hipódromo, la verdad es que me cuesta mucho por ahora volar sin tener una orientación clara como son los canales (o como podría ser el hipódromo o incluso la pista de las avionetas cuando está en desuso), y guiándome por ellos me resulta muy fácil.

    Por cierto, ¿eres de la zona de Xinzo?, yo soy de la zona de Celanova.

    Saludos paisano.
     

    Adjuntos:

  10. Luis Alvarez Nuevo Miembro

    Luis Alvarez
    Registrado:
    3 Abr 2007
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola vimy

    Si señor, una solución tb muy simple y por lo que veo casi puedes poner la cámara vertical. Yo por mi parte sigo trabajando en la solución de pegar el servo a la parte trasera de la cámara, me parece más sólido. De momento tengo que solucionar problemas de interferencias en RC que ya me ha tirado mi Twin tres veces (el pobre va ganando en peso gracias al epoxy).
    Lo que te comentaba, he volado en la zona del hipódromo siguiendo el recorrido de la pista y alejandome algo más, es un punto de referencia estupendo. Tb he volado en las pistas de Monterrey, soy de Ourense city, tb muy fácil la orientación pero con un montón de interferencias en RC y video (al menos yo). También he volado en Xunqueira aunque allí la orientación me cuesta más.
    A ver si por fin soluciono problemas y me meto al HT.
    Un saludo y a ver si hacemos una quedada los de OU.
     
  11. zotfidjy Miembro

    zotfidjy
    Registrado:
    19 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas a los 2, asi que ya van 3 veces.... bueno si no sabes quien soy soy Telmo, el que anda con el Easy y la pantalla jeje. Ya he montado movimineto horizontal en la camara, y sigo progresando, se nota que hace mal tiempo estos dias. Muy bueno el sistema de la camara Vimy, tengo ganas de ver ese bicho volando. Bueno Si quereis hacer una quedada avisadme que cojo el petate y volamos en formacion jeje aunque yo soy mas lento seguro. Saludos y VVBB
     

    Adjuntos:

  12. Luis Alvarez Nuevo Miembro

    Luis Alvarez
    Registrado:
    3 Abr 2007
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Telmo,
    ¿Como haces con la SX para mover la´cámara? ¿ se lo metes donde deberían estar los alerones o donde debería estar el timón?
    A ver si ese Papa Noel o los Reyes Magos se portan y te traen unas buenas gafas que con lo que has progresado seguro que las aprovechas a tope.
    Un saludo
     
  13. zotfidjy Miembro

    zotfidjy
    Registrado:
    19 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas Luis, las gafas estan en camino jeje Lo del movimiento lo meto en el canal 6, y la muevo con los potenciometros que se usan para flaps y tren retractil. Ahora le estoy poniendo un nuevo sistema para el movimiento de la camara mas parecido al que lleva todo el mundo jejje. POr cierto si quieres saber si algo en el avion te mete interferencias, con mi receptor (mpx ipd)y enchufandolo a un ordenador puedes ver en tiempo real las interferenciasque te entran al equipo. Solo es ir descartando, quitando cosas etc.. hasta que se quede sin problemas, lo malo es si es una interferencia puntual. Bueno lo dicho queda ofrecido. Saludos
     

Compartir esta página