Modificación quad niño con motor de coche RC

Tema en 'R/C COCHES' iniciado por Zack752, 9 May 2017.

  1. Zack752

    Zack752 New Member

    Registrado:
    8 May 2017
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas,

    Pido perdón por adelantado si este tema no va en hilo de coches RC, pero la modificación que estoy haciendo lleva un motor de coche RC.

    Hace unos días me puse a modificar el quad a batería de mi hijo con motor brudless 7200kv y su correspondiente variador 25A.

    El quad se arranca a través de un pulsador, por lo que estoy usando un arduino para poder accionar el esc. Con. Una simple programación inicio el esc y le doy velocidad.

    El problema que tengo es que al poco rato de uso el motor ya no coje la velocidad deseada, la batería tiene voltaje de 6,3 v. Sigo usando la batería del quad es una batería de 6v 2,5Ah.

    Por lo que leído en el manul de esc tiene que alimentarse a de 5 a 9v.

    Algún consejo?

    Saludos.



    Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
     
  2. Reisender

    Reisender New Member

    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.045
    Me Gusta recibidos:
    0
    Primero bienvenido al foro.
    Segundo, si no lo entiendo mal, creo que estás mezclando cosas que no debes. A ver si supongo bien. El motor es un brushless normal de coche RC normal, con su variador normal de 25A con dos cables de entrada y dos de salida, no? En qué rango de voltaje trabaja el motor? La batería es lipo o de plomo?
     
  3. Zack752

    Zack752 New Member

    Registrado:
    8 May 2017
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Estoy usando este motor y variador:
    2430 7200KV 4 P Sin Sensor de Motor Sin Escobillas con 25A Brushless ESC Controlador de Velocidad Eléctrico para 1/16 1/18 RC Car Truck
    http://s.aliexpress.com/nEJfi2ya
    (from AliExpress Android)

    La batería es de plomo, es la que tenía el quad. Batería, es de 6v 2,5 Ah.

    No se puede usar esta batería con este motor y variador?



    Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
     
  4. Reisender

    Reisender New Member

    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.045
    Me Gusta recibidos:
    0
    No querría equivocarme, pero si te fijas en los requerimientos, sale que es para baterías de 7'4V. Probablemente lo que pasa es que la batería, aunque esté llena, no llega a este voltaje y el regulador en seguida se pone en modo "ahorro de energía", limitando la salida al motor, como pasa con los aviones cuando apuras la batería. Intenta buscar una batería con un poco más de voltaje.
     
  5. Zack752

    Zack752 New Member

    Registrado:
    8 May 2017
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale, muchas gracias.

    Voy a probar con unas baterías que tengo de un Dron son de 3,7 1400mA.
    Voy a probar a montar 4 haciendo una batería de 7,4 y d 2,800 mA.

    Si me funciona me busco una batería de 7,4

    Edito:

    Probado ahora esto.si que chuta!!!
    Probado con el niño y va de lujo!!

    Ya he pedido una batería de 7,4 lipo.

    Muchas gracias!



    Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
     
    #5 Zack752, 9 May 2017
    Última edición: 9 May 2017
  6. Reisender

    Reisender New Member

    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.045
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me alegro que mi respuesta te haya valido!! Y también me alegro por que cuando sea un poco mayor, pienso hacerle lo mismo a mi hija. Cuando sea mayor ella, yo ya no tengo remedio... :laugh::laugh::laugh:
     
  7. Zack752

    Zack752 New Member

    Registrado:
    8 May 2017
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Je je,

    Si es que al.final diagramas mas nosotros que los niños.

    Cuando me llegue la batería hago unas fotos de cómo ha quedado y explico como lo he hecho para a que funcione con un pulsador.

    Por si alguien más se anima.



    Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página