Mission Planner y android

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por AlexT, 22 Dic 2014.

  1. AlexT Miembro

    AlexT
    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola amigos, pare que ya me voy haciendo con el Mission planner, y me gustaría modificar mi quad en el campo de vuelo, se que por medio de bluetooth y este modulo http://www.banggood.com/es/HC-06-Wi...F-Main-Module-Serial-For-Arduino-p-80364.html
    se puede conectar con android, ¿que programa me recomendáis que sea lo mas completo posible? no me importa que sea de pago.
    Me gustaría poder modificar por ejemplo en el modo circulo velocidad y diámetro de este, poderle cambiar los modos de vuelo, vamos igual que en el pc pero con android claro.
    ¿es muy complicado conectar dicho modulo? Hay algún tuto por ahí?

    Saludos.
     
  2. Blasphemor_ Miembro

    Blasphemor_
    Registrado:
    5 Nov 2014
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo creo que lo mejor es que te pilles el modulo de telemetria(tx y rx) y te descargues el droidplanner (gratuito)tendrás mucha más distancia que con Bluetooth
     
  3. AlexT Miembro

    AlexT
    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Blas, me imagino que si, pero yo en realidad lo usaría cerca, vamos echas un vuelo, aterrizas retocas y otra vez a volar.

    Gracias de todas formas.

    Al final he comprado este que viene con el cable
    http://www.banggood.com/es/Apm2_52_...ooth-Module-Bluetooth-Data-Link-p-945140.html
     
  4. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese mismo tengo yo. Para lo que tu dices viene perfecto, y te dejas el portátil en casa. Pero para volar prefiero el ordenador. Lo bueno del movil es que con un soporte lo puedes tener cogido a la emisora en plan OSD (supercompleto)
     
  5. AlexT Miembro

    AlexT
    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿es muy complicado instalarlo? ¿que alcance tiene mas o menos?
     
    #5 AlexT, 23 Dic 2014
    Última edición: 24 Dic 2014
  6. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Enchufarlo y vincularlo con el movil.
    El alcance hazte una idea que el del manos libres del coche, unos pocos metros
     
  7. AlexT Miembro

    AlexT
    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola colegas, últimamente cuando me conecto al Mission Planner, no me carga el mapa del sitio donde he volado, y antes lo hacia automáticamente según conectaba el quad al programa, sabéis a que puede ser debido?
     
  8. AlexT Miembro

    AlexT
    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
  9. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
  10. AlexT Miembro

    AlexT
    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias amigo

    Ya me imaginaba que no iba a ser tan fácil, mi placa es apm 2.5 pero china,
    a ver si encuentro algo por ahí.

    Saludos.
     
  11. AlexT Miembro

    AlexT
    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que puede ser esto

    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=jfPXQ2QzOqQ[/ame]
     
  12. AlexT Miembro

    AlexT
    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nada no soy capaz de hacerlo funcionar, el móvil me reconoce el bluetooht, lo vincula, arranco el programa droidplaner, lo configuro conexión por Bluetooht, lo pongo en 57600, le doy a conectar, y parece que conecta pero no funciona ni compás ni horizonte nada vamos, me sale una voz repitiendo siempre lo mismo, no se lo que dice, mas o menos suena así tirolinclas check conecsion.
    En la franja de arriba me sale desconocido, Unknown.

    Que hago mal?
     
  13. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Seguramente el modulito BT no este configurado a la velocidad correcta... si tenes un FTDI lo podrías verificar.
     
  14. AlexT Miembro

    AlexT
    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el sobre del modulo pone 57600 baud y 1234 de contraseña, cuando le doy a conectar la luz intermitente se queda fija y en la parte superior aparece lo de Unknown y me da como conectado.
    He probado a intercambiar el cable tx/rx pero tampoco.
    Como no sea que en ese sitio solo se conecta el modulo de telemetria y no el bluetooth? es lo unico que queda por mirar.
     
  15. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0


    tu no te preocupes que no eres el unico ,tenia por los cajones un modulo bueltooht y me ha dado por echarlo andar,me estan dando leches por todos lados,me pasa como a ti nada de nada ni con el movil ni con el portaitl.

    encima desde el sobremesa la utilidad de configuracion ,dice que ha caducado.
    lo he intentado todo.drivers ,velocidad correcta etc,,,, y nada de nada
    me falta hacer lo del ftdi y comprobar la velocida correcta,asi llevo un par de dias a saco.ahora me toca buscarme info de como cambiar la velocidad del pu.. bluetohh
     
  16. AlexT Miembro

    AlexT
    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0

    Upss no había visto tu respuesta.
    Pues manda tela, de echo compre dos uno para el colega y otro para mi, y el del colega siempre me da error malvink y no conecta nunca, el mio por lo menos conecta pero el programa no responde.

    Si encuentras alguna solución avisa.
     
  17. Santex Nuevo Miembro

    Santex
    Registrado:
    3 Abr 2015
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    Iniciar misión

    Hola, soy nuevo en esto. Por fin he encontrado la confianza en mi configuración para animarme a hacerlo volar solo.

    Puedo planificar la misión con los diferentes WP y sus alturas pero no consigo hacer que se mueva. Lo despego el Lotier y lo paso a modo auto y nada. Lo pongo en auto en la tablet y nada. Selecciono otro Waipoint y tampoco se nueve...

    ¿Alguna idea de que estoy haciendo mal?


    Salu2.

    Alberto
     
  18. Santex Nuevo Miembro

    Santex
    Registrado:
    3 Abr 2015
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola otra vez. Me autocontesto: No había transmitido los Waytoints a el "AMP"

    Ahora por fin vuela solo :biggrin:
     
  19. kinino Miembro

    kinino
    Registrado:
    7 Oct 2013
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ayer probé por primera vez también ha hacerlo pero no me hacía la misión..me hacía rtl pues estaba volando...se puede hacer una misión mientras vuelas? Osea estoy volando le paso la misión le pongo en auto y que ha haga? O tengo que estar en el suelo para que empiece ha hacerla?

    Graciassss
     
  20. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    si,le mandas la mision y en cualquier momento activas "auto"
     
  21. kinino Miembro

    kinino
    Registrado:
    7 Oct 2013
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok volveré a probar no se que debo de estar haciendo mal o es cosa de la rc5
    Graciassss
     
  22. Santex Nuevo Miembro

    Santex
    Registrado:
    3 Abr 2015
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo la RC4 en cuanto pase a la RC5 te digo algo. Pero por lo que cuentan en el hilo, no creo que haya muchas diferencias...


    Salu2.

    Alberto
     
  23. kinino Miembro

    kinino
    Registrado:
    7 Oct 2013
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto muchas gracias
     
  24. Santex Nuevo Miembro

    Santex
    Registrado:
    3 Abr 2015
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta mañana con la RC5 no he podido ni armar en Lotier. Me ha costado 8 o 10 intentos porque horizonte no paraba quieto :blink:

    No creo que pueda mirar lo que ha pasado hasta mañana :sad:


    Salu2.

    Alberto
     
  25. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Has actualizado el Mission Planner?
     

Compartir esta página