Electronica Multi miniOSD

Tema en 'DJI' iniciado por kalamar, 5 Oct 2015.

  1. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,tengo este miniOSD de DJI,y una de las cosas que echo de menos

    es un temporizador donde se aprecie el tiempo de vuelo.

    Estoy cansado de tanto cronómetro exterior porque tengo

    desconectado el voltaje a la naza.

    Sabeis si existe alguna actualización nueva para poner el tiempo?

    O algún otro osd que sea compatible con la naza y que sea

    facil de instalar.

    Gracias.
     
  2. José Manuel Nuevo Miembro

    José Manuel
    Registrado:
    20 Dic 2006
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, el Renzibi OSD que venden los orientales de turno es compatible con la Naza, incluso con la Lite. Otra cosa es que tiene trabajillo de cableado e instalación.
    Saludos,
     
  3. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me imagino que el problema sea el conector que le da entrada en la Naza.

    Voy a mirarlo.
     
  4. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Personalmente no se cual es el miniOSD de DJI, si es el minimOSD de multiwii adaptado para la Naza, es totalmente configurable.
     
  5. pizcolq Nuevo Miembro

    pizcolq
    Registrado:
    2 Nov 2010
    Mensajes:
    73
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo este con la Naza y funciona absolutamente de lujo. Increible la cantidad de parametros que da por menos de 8€. Precisamente una de las cosas mas importantes para mi era lo del temporizador. Antes lo llevaba en la emisora pero como bien dices es un coñazo. Ahora me lo marca el propio OSD lo que para mi es fundamental. Lo llevo configurado para que el tiempo empieze a contar al despegar.
     
  6. djmarko Miembro

    djmarko
    Registrado:
    20 Mar 2013
    Mensajes:
    612
    Me Gusta recibidos:
    0
    Este viene preparado para el Phantom 2? Muestra el porcentaje de la batería ?
     
  7. pizcolq Nuevo Miembro

    pizcolq
    Registrado:
    2 Nov 2010
    Mensajes:
    73
    Me Gusta recibidos:
    0
    La mia es una Naza Lite actualizada a V2 pero que yo sepa funciona con cualquier Naza. Lo que no se es como es el Phantom por dentro. Y si, puedes configurarla para tener % de bateria, Mah gastados, Voltaje, etc. Eso si, no es del todo plug&play, si quieres tener todos los datos que da te lo tienes que currar un poco. Hay un hilo en esta sección que habla de ello. Si no quieres trastear creo que los chinos la venden ya plug&play, aunque ya no van a ser 8€.

    Es este

     
  8. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0

    Este OSD,creo recordar,solo puedes modificar los márgenes de los

    parámetros y si hubiera o hubiese alguna actualización.

    Ojalá esté confundido.

    Pues está muy bien,tienes alguna foto de la pantalla con los datos?

    Te pongo un privado.
     
  9. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vuelvo a preguntar, que OSD es, puedes poner algún link o foto? Si es el minimOSD que supongo que sera, ya que estas escribiendo en este hilo, es totalmente configurable y puedes quitar o poner de todo.
     
  10. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Dame una alegría eslanek,a ver si es el que crees y se puede configurar:

    http://wiki.dji.com/en/index.php/IOSD_mini_Setup

    Haciendo memoria, creo que se puede poner el porcentaje de la batería

    a mayores del voltaje.

    Bien sabes que yo de esto... entiendo entro poco y nada.

    Gracias por el interes que demostráis.


    http://electronicarc.com/catalogo/product_info.php?products_id=1097


    Y en este enlace se puede ver el cable con el conector

    que entra en la naza:

    http://www.quadrocopter.com/DJI-iOSD-Mini_p_1001.html

    Un saludo.




    .
     
  11. pizcolq Nuevo Miembro

    pizcolq
    Registrado:
    2 Nov 2010
    Mensajes:
    73
    Me Gusta recibidos:
    0
    Kalamar, te dejo los links que te comenté por teléfono para que los puedan ver todos.

    - Tuturial MinnazaOSD
    - Tutorial MinnazaOSD
    - Web Oficial

    Como verás, el sistema tiene tiene tres niveles de dificultad en cuanto a soldaduras. En principio, si solo quieres el Timer no necesitas soldar nada, pero, si lo que quieres es que el Timer se ponga a cero justo al despegar me temo que vas a necesitar sacar el %Throtle, es decir, nivel "insano".

    Otra posibilidad, si no quieres cacharrear muy, seria el S-OSD. A ver si algun compañero lo puede confirmar, pero segun entiendo yo es el mismo OSD del que te hablo pero con todas las soldaduras hechas de tal manera que es enchufar y listo. Seria este, o este por ejemplo.
     
  12. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0

    Al final pedí este, como el que tienes tú:

    http://www.banggood.com/es/MinimOSD-MAVLink-OSD-APM-APM2-Flight-Control-Board-p-73436.html

    Ya veremos para ¨destriparlo¨como se me dá.

    Lo probaré según viene porque a lo mejor me sirve tal cual .




    Saludos.
     
  13. angellomu Nuevo Miembro

    angellomu
    Registrado:
    6 Jun 2013
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    Yo tengo el S-OSD, y puedo decir que fnciona muy bien y te ahorra un monton de soldaduras dificiles, eso si. para utilizar amperimetro he tenido que modoficar el divisor para que midiera correctamente.

    Un saludo.
     
  14. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola de nuevo,ya me llegaron los OSD,uno para un compañero y

    el otro para mí:

    [​IMG]


    [​IMG]




    En principio el compañero se encarga de programarlos y

    no cree que tengamos problemas,por lo menos serios,

    pero no tenemos muy claro como se hace la conexión

    a la naza.Me podriais poner un esquema de como va el

    cableado a la controladora?

    Lleva algún conector que hay que modificar?

    Se os agradece los aportes.

    Saludos.
     
  15. jsanchez Nuevo Miembro

    jsanchez
    Registrado:
    10 Nov 2012
    Mensajes:
    69
    Me Gusta recibidos:
    0
    como lo haces para que empiece a contar al despegar?
     
  16. Tomy01 Nuevo Miembro

    Tomy01
    Registrado:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Me podrías ayudar con tu comentario, si este IOSD, lo puedo conectar con el DJI NAZA LiTE, no necesito otro elemento para su conexión o se conecta directa mente a la DJI directamento y en que lugar, gracias
     
  17. mcroy Nuevo Miembro

    mcroy
    Registrado:
    15 Ene 2016
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo creo que tengo por ahi un minimosd que no terminaba de funcionar, aunque se dejaba programar
     
  18. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola,pues no te puedo ayudar mucho porque como ves también

    hice la misma pregunta.

    Como he comentado, quería cambiar de OSD para tener en pantalla

    el tiempo de vuelo y lo he solucionado al poner la sj5000

    que cuando está grabando con la salida de vídeo activado

    me aparece el tiempo.

    Con eso me vale.

    Saludos.
     
  19. Felix Barrao Nuevo Miembro

    Felix Barrao
    Registrado:
    15 Sep 2010
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Acabo de probar este OSD en una naza lite actualizada.

    http://www.goodluckbuy.com/fpv-flig...-casing-for-dji-naza-v1-v2-naza-lite-gps.html

    Es plug and play, y ofrece los mismos datos que el mini OSD de Naza mas tiempo de vuelo, distancia total recorrida y coordenadas GPS. ( Cualquiera de los datos pueden ser eliminados de la pantalla, y tiene la posibilidad de hacer un OSD customizado) No es necesario el conector de can, ( ideal para las lite). Hay poca info en la web, y me costó un poco dar con el chiste para hacer funcionar el horizonte artificial, pero lo tengo operativo al 100%

    Un salduo.
     
  20. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la aportación.

    No podras poner una foto para ver como queda en pantalla?

    Saludos.
     
  21. Felix Barrao Nuevo Miembro

    Felix Barrao
    Registrado:
    15 Sep 2010
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Este fin de semana intentaré hacer un pequeño video para que lo veais.
     
  22. Felix Barrao Nuevo Miembro

    Felix Barrao
    Registrado:
    15 Sep 2010
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aprovechando que es fiesta en Zaragoza he hecho este pequeño video para que veais la pantalla del OSD.

    [ame]https://youtu.be/rQQs21OkOPo[/ame]
     
  23. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hay varios datos que me agradan,la velocidad la marca en km.

    el tiempo que empieza cuando el multi casi se levanta y que

    te marca los metros totales del vuelo.

    Quizás merece la pena activar el porcentaje de la batería,yo en

    el mío de DJI no soy capaz.

    Que GPS llevas que te coge 15 satélites y para cambiar de pantalla

    para los menús te hace falta algún canal libre en el RX?

    OSTRAS ¿no tienes otro vídeo con visión nocturna?:Me lo parece

    por la entrada del garage y la misma forma de tomar tierra el multi

    en la misma zona,igual me confundo...
     
  24. Felix Barrao Nuevo Miembro

    Felix Barrao
    Registrado:
    15 Sep 2010
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Uso un GPS que compré en Banggood que pilla satelites GPS y Glonass.


    http://www.banggood.com/FFOSD-G2-M8...I-NAZA-M-V2-LITE-Flight-Control-p-979718.html

    Lo normal es que ande con 19, ayer sólo pillo 15 porque estaba muy nublado. Tenía un chasis perdido por ahí, y decidí montarlo con naza lite "actualizada" y accesorios de la industria auxiliar a ver qué pasaba. Tengo un quad y un octo " pata negra" con accesorios originales DJI, y mis impresiones comparativas son las siguientes.

    Respecto al GPS, coge más satélites y antes que el original, la precisión en los aterrizajes es la misma que con el DJI

    Respecto al OSD, perfecto para la lite, pues no necesita conector can, ( la lite no lo trae), da más datos que el DJI, el que no te guste lo puedes quitar, y se supone ( no he probado) que se puede hacer un OSD customizado. Al menú se entra desde el pulsador, ( pulsación larga) se cambia con pulsación corta, y se confirma con larga.
    El timer se pone a cero con una pulsación corta justo antes de despegar.
    La altura la coge del barómetro, y creo que es más precisa que la del original, ( al aterrizar marca 0, con el original normalmente + - 3m)
    La actualización de la posición de la flecha de vuelta a casa es más tosca, va más a saltos, así como la del variómetro, en este caso me gusta más la del original.
    Para que funcione el horizonte artificial hay que conectar un cable ( que al principio no sabes para qué es) a los puertos F1 y F2, y activar el gimbal en el PC, ( me costó descubrirlo) y la tensión de las baterías la lee de la alimentación del OSD, que lo hace a través del cable de entrada -salida de video, con lo que , si como en mi caso llevas una cámara con un regulador de tensión , te marcará la tensión regulada en lugar de la de la batería. La solución es facil, pasar de largo ese cable a la cámara y alimentar el osd con la tensión de batería. Parece tener una auto detección de Lipo y te indica cuando la batería está baja, pero no parece ser configurable. Yo no uso lipos, ( uso li-ion) que se pueden descargar hasta 2,5, con lo que me marca batería baja cuando aún tengo la mitad.. pero bueno, sin problema.

    Si, el vídeo nocturno es mío...

    Félix
     
  25. joa1450 Nuevo Miembro

    joa1450
    Registrado:
    9 Abr 2017
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tengo el ios osd de naza y cqundo despega empieza a desaparecer solo el osd , el video anda bien , me dijeon quie era falta de carga , se queda sin corriente cuando despega pór el consumo s de los motores , le puse un capacitor en paralelo con el osd y nada , que puede ser saludios??
     
  26. joa1450 Nuevo Miembro

    joa1450
    Registrado:
    9 Abr 2017
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    [amigo como tienes coenctado el ios osd de naza , yo no lo puedo hacer andar correctamente ,cuando despega la imagen oscila hasta desapareer , el osd estoy hablando , la imagen funciona bien. con que lipo lo tines armado ? saludos
     
  27. kalamar Miembro

    kalamar
    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0

    Yo uso la multistar 5200 Mah en 3S.Si la imagen se te vá y sin embargo

    los parámetros del miniOSD los ves bien,creo que tienes problemas con la

    transmisión-recepción de vídeo.Si nos pones que equipo TX-RX antenas

    usas,quizás te podamos ayudar.
     
  28. joa1450 Nuevo Miembro

    joa1450
    Registrado:
    9 Abr 2017
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    el trasnmsor de video funciona bien el osd el que falla cuando acelera los motores y empieza adespegar tittilA HASTA DESAPARECER , USO ANTENAS CLOVEERLIEF :klas dos
     
  29. Capitán_Pattex Miembro

    Capitán_Pattex
    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    336
    Me Gusta recibidos:
    2
    ¿Y tienes la alimentación del vídeo por separado?

    Me suena a que estés alimentando con una única batería los motores y el vídeo. Cuando das gas, la tensión en las baterías baja, y puede que por eso se te corta el vídeo, porque quede por debajo del umbral mínimo del TX.
     
  30. joa1450 Nuevo Miembro

    joa1450
    Registrado:
    9 Abr 2017
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
     
  31. joa1450 Nuevo Miembro

    joa1450
    Registrado:
    9 Abr 2017
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
     
  32. joa1450 Nuevo Miembro

    joa1450
    Registrado:
    9 Abr 2017
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    el video anda bien , el osd titila hasta desaoparecer a medida que aumenta la potencia ,pense en algo desoldado adentro del mismo que hacia falso contacto
     
  33. joa1450 Nuevo Miembro

    joa1450
    Registrado:
    9 Abr 2017
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    el video anda bien , el osd titila hasta desaoparecer a medida que aumenta la potencia ,pense en algo desoldado adentro del mismo que hacia falso contacto
     
  34. Capitán_Pattex Miembro

    Capitán_Pattex
    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    336
    Me Gusta recibidos:
    2
    Pues no se me ocurre otra cosa... ya nos contarás.
     

Compartir esta página