MinimOSD para ardupilotmega

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por igc23, 10 Abr 2012.

  1. igc23 Miembro

    igc23
    Registrado:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Me Gusta recibidos:
    0
    Iba a adquirir este OSD para mi ardupilot mega, es totalmente compatible con ardupilot, pero mirando las instrucciones y suponiendo que tengamos instalado el sensor de corriente, no veo que se pueda ver los miliamperios consumidos en vuelo, solo se ve el voltaje de la bateria.

    Alguno que lo tengais me podeis confirmar si esto es cierto?

    http://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/OSD_Config_Tool
     
  2. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que tal...

    Tengo el MinimOSD, y como bien decís en el soft no aparece la opción de incluir los mA consumidos (sea instantáneos o acumulados), como todo proyecto igual lo incluyen en proximas revisiones...

    Saludos,
    Sergio.

    P.D. no tengo sensor de corriente, pero si el soft no tiene la opción dudo que aún teniéndolo instalado muestre el dato...
     
  3. igc23 Miembro

    igc23
    Registrado:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Me Gusta recibidos:
    0

    Gracias suercanii, Estaremos atentos a ver si lo implementan, de momento para los vuelos que voy a hacer no lo veo algo imprescindible.
     
  4. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y si mandas la telemetría por modem's (o conectada por USB) te marca el consumo el APM Planner.?
     
  5. igc23 Miembro

    igc23
    Registrado:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Me Gusta recibidos:
    0

    Es algo que no he probado, mas que nada porque no tengo el sensor de corriente.
     
  6. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno el firm y la aplicación de configuración tiene nuevas funciones...

    Extraido de DiyDrones.com

    Cambios.:
    - Changed unit measurement of speed from m/s to Km/h or M/h (Selectable from OSD menu)
    - Airspeed
    - Home alt
    - Battery Percent
    - Current Draw
    - Time From Startup
    - OSD Menu
    - Variometer
    - Warning messages for Lost GPS fix, Stall (can be set in OSD menu), Overspeed (can be set in OSD menu), Battery warning percent, battery warning volt (can be set in OSD menu).
    - Wind speed and direction (Experimental. Needs to be tested, and tuned)
    - OSD on/off




    [​IMG]
     
  7. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.567
    Me Gusta recibidos:
    5
    ¿Va con lipo 4S o necesita voltímetro a parte?
     
  8. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    El MinimOSD solo grafica la información que le envía el Ardupilot, así que para "medir" voltaje e intensidad, necesitaras tener conectado el Attopilot u algún otro sensor externo a la APM.
     
  9. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0

    ¿Qué tipo de sensor usan para ésto? :confused:

    Llevo tiempo dándole vueltas a algo así. Lo más que se me había pcurrido es usar una "versión para pobres" del equipo veleta-anemómetro estático que llevan algunos carros de combate.:redface:
     
    #9 Manolo_B, 2 Dic 2012
    Última edición: 2 Dic 2012
  10. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad que no se que sensor llevaran si esos "ultrasónicos/termicos" ya que al parecer es un proyecto de un usuario , y en la web de Diydrones no he visto nada de eso... igual no usa ningún sensor y lo "calcula" según velocidad GPS, la del sensor pitot y deriva del avión... quien sabe.
     

Compartir esta página