Proyecto Micro gimbal brushless

Tema en 'Gimbals - Soportes Cámara' iniciado por marakato, 25 Abr 2013.

  1. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos ,este hilo es el lugar donde comentar el nuevo micro gimbal que he pòsteado en el hilo del desarrollador.
    estas son las fotos del aparato en cuestion.
     

    Adjuntos:

  2. TrxMedia Nuevo Miembro

    TrxMedia
    Registrado:
    7 Dic 2012
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tiene buena pinta. Hay algún video para ver el funcionamiento?
     
  3. pabmadi Miembro

    pabmadi
    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    161
    Me Gusta recibidos:
    0
    Donde se puede conseguir, cuanto sale?
     
  4. ssancho Maestro FPV

    ssancho
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    2.933
    Me Gusta recibidos:
    0
  5. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sencillo y con muy buena pinta. Que motores son, al menos tamaño
     
  6. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
  7. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Cabe la GoPro H1/H2 en esa bandeja?
     
  8. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    micro gimbal

    Hola , si caben , cualquier go pro y alguna cámara compacta pequeña , no mas de 100g.
    los motores son los de rctimer pero se pueden instalar otros de mas fabricantes , con facilidad, he dejado taladros para campanas de motor con tres y cuatro orificios .
     
  9. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    Porfa, pon las dimensiones. :smile:

    ¿La limitación de los 100 g. es estructural, pese al grueso del material, o la prevees por los motores a los que está destinado el diseño.?
     
  10. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Supongo que es por los motores
     
  11. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    la limitación es estructural ya que el brazo que realiza el eje de roll seria corto para equilibrar el peso de una cámara mucho mas pesada, las pruebas que he realizado de equilibrio an sido con una cámara de 120g, una olimpus .
    te pongo las especificaciones , en un rato.
     
  12. stranji Miembro

    stranji
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    860
    Me Gusta recibidos:
    0
    algun video donde ver los resultados?
    tienes pensado venderlo terminado?, o sea, con electronica y motores...
     
  13. catamar Maestro FPV

    catamar
    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Marakato, yo quiero uno, pero antes me gustaría saber cuánto pesa sin los motores ( yo tengo esos motores), y las agarraderas superiores, las que conectan al gimbal con el multi, a qué diámetro de tubo agarra?
     
  14. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola catamar , el peso con los motores lo puedes ver en las fotos , que os muestro, la sujeción al chasis , es muy fácil con este sistema de cuadradillo de aluminio de 10x10 acabado negro, y con escuadras de fibra y remaches o tornillos , he cortado también el soporte para la placa , para el que no tenga sitio en el chasis.
     
  15. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    microgimbal

    Hola, en las fotos puedes ver el peso con los motores puestos y un brazo con soporte para la placa .
    Pondré video en cuanto pare de llover y pueda salir a hacer algo,
    mientras podéis ver una prueba de equilibrio del conjunto
     

    Adjuntos:

  16. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy bueno, se ve compacto y sencillo. Una de las cosas que hará esta nueva tecnología es bajar considerablemente los precios, aumentar la sencillez de los mecanismos y reducir pesos.
    Enhorabuena por el producto.
     
  17. catamar Maestro FPV

    catamar
    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me lo llevo !!!.... :biggrin2:

    Te mando un privado
     
  18. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola

    Gracias por tu comentario, valoro mucho tus palabras, maestro.
     
  19. catamar Maestro FPV

    catamar
    Registrado:
    27 Ene 2008
    Mensajes:
    2.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es bueno que Marakato haya puesto el gimbal en funcionamiento, pero creo que le hemos pedido mas cosas de la cuenta. El Gimbal funcionará tan bien como lo hagan los motores y la placa. El Gimbal en si no puede funcionar mal. Lo que necesitabamos saber, que ya tenemos, es el peso, dimensiones y cualquier cosa relacionada con la instalación. Porque no veo yo cómo puede NO funcionar bien este Gimbal, que además viene como podéis ver con la posibilidad de mover los motores hasta balancear perfectamente el conjunto.
    Aún sin poderlo balancear, yo he visto gimbals en internet funcionando perfectamente, y siendo vendidos en 200 euros. Solo el gimbal.

    Señores, 31 euros por un Gimbal Brushless!!!!. Ni Rctimer lo tiene tan barato!.

    No es ni para pensárselo. Ya podéis ir pidiendo el vuestro, que os llegará después que el mio claro :biggrin:
     
  20. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver tengo alguna duda, ya que todavía no he tenido ningún gimbal brushless, pero este creo que va a ser el primero. Ya tengo la placa.
    ¿Vale para una cámara compacta de unos 150g? entiendo que si.
    ¿Los motores son suficiente?
    ¿Se deben poner otros?, ¿se puede? o está limitado por tamaña a los 2212
    Necesitaba además un adaptador para colocarlo en la panza de un avión. Lo necesito para hacer video cenital estabilizado.
     
  21. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    ...y las conexiones, son como las de un servo normal de hasta ahora!?
    Gracias y felicidades por el desarrollo!
     
  22. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    A la interface si es como si de un servo se tratase... sería RX -> Interface+IMU <-> Motores Gimbal
     
  23. petronio Miembro

    petronio
    Registrado:
    22 Abr 2012
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    1
  24. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
  25. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola , yo lo he equilibrado con una de 120 g, no se si con esa camara te ira bien , aunque imagino que si.
    los motores si equilibras muy bien , serán suficientes .
    no esta limitado al tamaño de los motores , se pueden poner otros tamaños.
    lo del adaptador , se tendría que realizar , adaptándolo a tus necesidades, algún dibujo con medidas , no estaría mal.
    Me permito enseñarte , este inventillo que me esta resultando muy satisfactoria y funciona con servos normalitos , de los que tenemos por hay y ya no se utilizan , pero para un avion nos pueden resultar muy bien , ademas los podemos estabilizar con una kk2 , o cualquier placa económica.
    Instalando le un brazo para sujetarlo a la panza del avión creo que puede ir bien como pan y till, y poniendo unos servos fuertes , pueden mover esa cámara que me comentas, el equilibrado se realiza igual que con los brushless,
    dando un resultado muy decente, y el peso es inferior o uno con motores, aunque no mucho , depende del peso de los servos, en las fotos ,las ruedas dentadas tienen una desmultiplicacion de 3\1, pero en posteriores pruebas , lo deje en 1\1 y funciona mejor y nos da todo el movimiento sin necesidad de potes, no se si respondo a tus consultas.
     

    Adjuntos:

  26. petronio Miembro

    petronio
    Registrado:
    22 Abr 2012
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    1
    Gracias marakato, yo posteare algo cuando lo haya probado ;)
     
  27. petronio Miembro

    petronio
    Registrado:
    22 Abr 2012
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    1
    Y aquí esta... Estoy gratamente sorprendido por la sencillez pero funcionalidad de este gimbal. Lo acabo de probar en la calla en LOS y parece que tengo la AlexMos bastante bien ajustada porque no oscilaba ni temblaba ni en roll ni en "forward flight". Sí tengo algo de jelly en 30fps asi que a seguir probando pero por ahora contento con el resultado. Enhorabuena marakato!
     

    Adjuntos:

  28. carnacea Miembro

    carnacea
    Registrado:
    7 Abr 2011
    Mensajes:
    643
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Marakato, ese gimbal se podria adaptar al Spidex?.

    Saludos.
     
  29. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, me imagino que sí , si me dices la separación de las varillas , se puede ajustar fácilmente
     
  30. carnacea Miembro

    carnacea
    Registrado:
    7 Abr 2011
    Mensajes:
    643
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola de nuevo Marakato, me respondes mas rapido por aqui que en el Wathsapp, ¿has cambiado de telefono?.

    Saludos.
     
  31. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si , lo actualice y he perdido todo , ahora uso line que no cobran por bajártelo
     
  32. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    funcionamiento

    Hola , este es un ejemplo de funcionamiento en la mano ,con los diferentes componentes ya montados y conectados, con la placa martinez v3 y motores rctimer.
    la verdad que cada día me gusta mas su simplicidad y optimo funcionamiento, así como la facilidad de reparación en caso de avería o accidente.
     

    Adjuntos:

  33. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola marakato

    No te quedara alguno por ahi no??? cuando tendrás mas?
     
  34. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    Micro gimbal

    Hola , si claro estoy haciendo algunas unidades más , a lo largo del día las tendré listas.
     
  35. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Huy q bien, porque aqui uno quiere uno :)
    Las pondras en stock hoy?

    Ya si tuvieses motores sería la repera. Tengo uno pedido que no se cuando leches vendrá de china pero es mas grande y lo reservo para el heli.
    Pero el tuyo me gusta para el tri

    Ostras estas en Albacete, no me habia dado cuenta. Yo este fin de semana si puedo voy a Tarazona :)
     
  36. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por cierto, veo que el nodo optico de la gopro2 no lo llevas en el centro. Se puede ajustar para dejarlo centrado? lo has probado?
     
  37. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola , la situación de la go pro en la foto no está totalmente en su sitio, esta situada así para dejar espacio para el conector de video , pero claro que se puede poner en el centro focal, y balancear después, moviendo las piezas en sus ranuras o colocando algún plomillo si lo requiere, que no es el caso.
    Si claro , si vienes por aquí podemos tomar un café y charlar un rato.
     
  38. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ah genial. Andaba buscando un soporte valido, ligero y simple, y creo que tu opción es la mejor. Me falta localizar los motores en alguna tienda de madrid. Necesitaba que el sistema sea lo mas ligero posible para ponerlo en el tri que tengo. Ahora el soporte de servos que llevo anda por los 100/120 gr.

    Pues no se si me podré acercar a Albacete, pero suelo ir temporadas a Tarazona cuando llega el verano y si estaría bien si y echarnos unos vuelos. Yo cuando voy suelo perderme por las llanuras o cerca del jucar. Me gusta mucho. La tierra tira ya se sabe :)
     
  39. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    te he puesto un privado
     
  40. pframon Miembro

    pframon
    Registrado:
    22 May 2012
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    0
    Marakato. Tengo tu gimbal y tu patín instalado en un hexa F550. Hay posibilidad de que este micro gimbal se adapte al chasis del F550 en el frente, entre las dos placas y evitar el uso del patín+gimbal?
     
  41. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues yo creo que se puede diseñar algo para tal fin y así evitar peso .
    como lo pondrías entre la placa adaptadora y el frame o entre las dos placas del frame., es muy importante algún sistema anti vibración que sea efectivo.
     
  42. pframon Miembro

    pframon
    Registrado:
    22 May 2012
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    0
    En principio me gustaría que fuera entre las dos placas, ya que utilizo el frame en x....Creo que no debe ser difícil un adaptador con dos barras cilíndricas fijadas entre las dos placas
     
  43. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    si tengo algo asi ya diseñado ,creo que te iria bien.
     
  44. pframon Miembro

    pframon
    Registrado:
    22 May 2012
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias marakato. Podrías poner alguna foto?
     
  45. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    microgimbal

    Mira este se puede sujetar fácilmente a cualquier frame de forma frontal, solo es amarrar bien los brazos al chasis , si es posible con algún sistema antivibracion .
     

    Adjuntos:

  46. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    de echo asi lo voy a montar yo
     
  47. lazone Nuevo Miembro

    lazone
    Registrado:
    11 Sep 2012
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,
    La verdad es que estaba buscando un gimbal frontal y pequeño que se pudiese adaptar a un chasis tipo DJI F450, Tricopter o SpideX. Y este me gusta mucho, pero solo tengo claro que el chasis lo compro en la web de marakato. PEro no veo por ningún lado que modelo son los motores de RCTIMER a los que os refereis. Y donde puedo comprar la placa estabilizadora martinez v3 o si vale cualquier placa estabilizadora del mercado. Otra pregunta es si se pudiese hacer un acople como las imagenes que adjunto. Ya que son de gimbal que iba a comprar para servos a los cuales iba a estabilizar con una kk2.

    gracias
     

    Adjuntos:

  48. stranji Miembro

    stranji
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    860
    Me Gusta recibidos:
    0
    marakato, hay algún video de este gimbal grabando ya?... me interesa

    oye, y por cierto, has pensado en ampliar la capacidad para una nex5?, supongo q el problema será el motor... o has probado ya con algo mas grande q una hero?
     
  49. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues , resulta que la go pro la tengo rota, y precisamente ayer me llego la black , ahora me toca volver a equilibrar y ajustar en el guí , haber si puedo hacer algo decente.
     
  50. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola marakato, 2 preguntas,... hay alguna posibilidad de utilizar la camera con su carcasa en esto gimbal ?
    Lo haces solo en color translucida o puedes hacer-lo en negra ?

    saludos
     

Compartir esta página