Mi Primer proyecto serio fpv AYUDAAAAAA

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por guismo, 7 Mar 2009.

  1. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    Despues de que hace bastante tiempo hice un intento de fpv con una camara china.

    Por fin he juntado un equipo decente.
    Hoy he hecho la primera toma de contacto....Hacia muchisimo viento. Primero he sacado el easy sin la camara para tantear el viento, estaba un poco dificil volar, pero me decido a poner la camara y grabar un video.
    Cuando miro el video, llega la gran decepcion: todo se ve como con unas rallas horizontales, como si fuesen ondas, aunque se distingue la imagen, es muy incomodo.

    Despues de un par de videos, lanzo el easy con la camara, lo subo bastante y me tapo la cabeza con el abrigo para ver la pantalla del portatil.... ha sido genial, le imagen no se veia muy bien por las dichosas rayas....pero aun asi me ha gustado muchisimo.
    Solo he estado asi como 5 minutos...he aterrizado volando normal, pero me ha gustado mucho.

    El equipo que uso es el transmisor y receptor de electronica rc y la camara la ccd1/4.

    me gustaria que me hechaseis un cable para saber como puedo solucionar lo de las ondas...

    Me he llevado un gran palo encuanto a la calidad del video...pensaba que se veria mejor...
     

    Adjuntos:

    • easy1.jpg
      easy1.jpg
      Tamaño de archivo:
      146,9 KB
      Visitas:
      103
    • easy2.jpg
      easy2.jpg
      Tamaño de archivo:
      96 KB
      Visitas:
      109
    #1 guismo, 7 Mar 2009
    Última edición: 8 Mar 2009
  2. ertopogigio

    ertopogigio Active Member

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, si pusieras un fragmento del video que grabaste veriamos que tipo de interferencia tienes, en principio yo pondría el variador lo más próximo posible al motor y si aún persisten, aleja el TX de video todo lo que puedas de la camara y variador, un buen sitio para colocarlo es al final del fuselaje junto al timón de deriva. Suerte.
     
  3. jorgecu

    jorgecu New Member

    Registrado:
    3 Nov 2008
    Mensajes:
    2.444
    Me Gusta recibidos:
    0
    esta muy chulo tu avion a ver si puedes solucionar lo de las interferencias y suerte:wink2:
     
  4. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    actualmente llevo el variador en el morro del avion y la camara ya veis la distancia que tiene con el tx.¿esta distancia es demasiado corta??

    El video, la verdad es que se ve peor que en la realidad de como lo veia yo, porque yo lo veia perfectamente y sin embargo, el video va a tirones...(creo que es problema de software)
    voy a ver si consigo subirlo...

    Tambien queria hacr un llamamiento para que la gente cuente o ponga fotos de como hacen para mirar al portatil sin cegarse por el sol(encima del coche con una tela por encima, con un tripode adaptado,....yo lo he puesto en una mesa de camping y la verdad es que me era muy incomodo pilotar sentado...
     
  5. josuv16

    josuv16 Active Member

    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    gismo si tienes el variador en el morro y el motor detras casi seguro que es eso...los cables entre el variador y el motor deben ser lo mas cortos posible y para eso tienes que poner el variador pegadito al motor.

    haber si pones el video y te podemos decir algo mas.
    saludos
     
  6. ertopogigio

    ertopogigio Active Member

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues lo más seguro es que tengas el problema hay, cambia el variador junto al motor dejando los tres cables que van al motor lo más cortos que puedas.
     
  7. josuv16

    josuv16 Active Member

    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    valla hemos respondido a la vez:laugh:
     
  8. ertopogigio

    ertopogigio Active Member

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
  9. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    el tema es que estoy haciendo unas pruevas ahoramismito con el emisor separado completamente del avion y me sigue haciendo rayas(aunque es verdad que me hace bastante menos rayas, ahora son mas finitas)
     
  10. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    pensais que la distancia que hay entre la camara y el emisor de video es suficiente o deberia separarla mas.

    he grabado un video de como se ve aqui en mi casa, con el equipo separado completamente del avion.

    En el campo de vuelo se veia mucho peor....

    en cuanto se suba al youtube, pongo el enlace
     
  11. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
  12. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.692
    Me Gusta recibidos:
    1
    que mal se ve,

    no será cosa de la capturadora de video parte del problema?

    mira a ver si aparecen las rayas en una televisión analógica.

    usas baterías independientes para alimentar video y motor?
     
  13. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    uso baterias diferentes para motor y video.
    en el campo de vuelo se veia bastante peor...
    podria ser el bec que transforma los 11V a 5V??
    No he probado a ponerlo en una tele analogica, pero a traves de esta capturadora se ve perfectamente la imagen de mi videocamara digital(la de los viajes...)
     
  14. Sprint_99

    Sprint_99 Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.692
    Me Gusta recibidos:
    1
    no se, talvez podría ser el regulador si...
     
  15. josuv16

    josuv16 Active Member

    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Que bec utilizas para el video? Casi todos meten ruido,yo diria que es eso.prueva un 7805 y junta el variador al motor y seguro que mejora.
     
  16. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    el video que he colgado esta hecho con el avion completamente separado de la camara y el emisor...es normal que el bec meta tanto ruido??
    los video que veo por el foro no tienen nada de estas lienas...
     
  17. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    problema detectado.

    He colocado la camara con emisor y receptor a una tv analogica y se ve perfectamente.
    Debe ser que la capturadora no procesa bien la imagen o que el software no va bien con mi capturadora.
    ¿qe programa usais vosotros??
     
  18. guismo

    guismo New Member

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    esta mañana he provado el cacharro con el emisor en el timon de cola y el variador al ladito del motor.....la verdad es que se ve bastante mejor que el otro dia....se ve bien, pero si conecto la camara a una tele analogica, se ve mucho mejor.
    supongo que sera la capturadora...
     

Compartir esta página