Mi primer proyecto (quad con kk)

Tema en 'KK Flight Controllers' iniciado por DK_sasuke, 16 Dic 2012.

  1. DK_sasuke Nuevo Miembro

    DK_sasuke
    Registrado:
    16 Dic 2012
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola chicos como estan?
    realizo este post en la seccion de proyectos multirrotor, aunq segun yo deberia ir en novatos (porque es el primer proyecto y no tengo mucha experiencia) pero no pude, me salia que no tenia privilegios para escribir en la seccion.
    necesito consejos y ayudas, por lo que estuve leyendo empezare mi primer proyecto de un Xcopter. la verdad tengo cero experiencia en estas cosas, pero me interesa realizar este proyecto y segun lei por ahi, el mas facil para comenzar son los copter con placas KK.es lo correcto?
    la pregunta es, que necesito, pues busque unos productos por internet, pero antes de comprarlos quiero que uds me digan si son los correctos para armar un Xcopter y cuales me faltan. la lista es la siguiente:
    http://www.ebay.com/itm/260881453731 placa kk
    http://www.ebay.com/itm/120813855331 placa para montar conexiones de esc y baterias
    http://www.ebay.com/itm/110897788179 motores mas bases para montarlos
    http://www.ebay.com/itm/310408980608 esc
    http://www.ebay.com/itm/160869579949 indicador de baja carga de bateria
    http://www.ebay.com/itm/281033827190 cargador y balanceador de baterias
    http://www.ebay.com/itm/181026610234 adaptador para conectar la bateria al cargador
    http://www.ebay.com/itm/120743812519 bateria
    http://www.ebay.com/itm/270955886922 propelas
    http://www.ebay.com/itm/160939148410 radio

    bueno queria saber si las piezas son compatibles entre ellas, la base la estoy construyendo por mi mismo, no me gustaron los diseños de las que vi en ebay. la diseño con aluminio y fibra de vidrio.
    espero me ayuden, luego sacare fotos y hare un "tutorial" si me resulta mi primer quad

    la camara no la busque por quiero armarle una base para montar mi drift (similar a la go pro)

    saludos!!
     
  2. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo optaría por la nueva KK con display, ya trae preconfigurado los modos de vuelo (tri, cuad, hexa, etc, etc) y te liberas de andar programando desde el ordenador.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/...2_0_Multi_rotor_LCD_Flight_Control_Board.html


    Y si para el frame aún no has comprado nada, lo ideal es empezar con algo como esto (frame, motores, hélices, variadores):

    http://rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=787&productname=

    Los motores que has elegido son de muchas vueltas para las hélices que piensas ponerle...
     
  3. DK_sasuke Nuevo Miembro

    DK_sasuke
    Registrado:
    16 Dic 2012
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    mmmm me dejaste con muchas dudas, que tipos de helices debo comprar?
    como veo si las helices son compatibles con los motores?
    la placa con display se conecta = que la otra?
    esas paginas hacen envios a chile?
    lo otro que debo preguntar es: como conecto el radio transmisor a las placas?
    y cuanto es aprox el peso que podrian cargar esos motores, onda como para cargarle dos drift, para realizar unas grabaciones 3D

    respecto al frame, tengo ganas de hacerlo yo :p
     
  4. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Que hagas lo que te dice Supercani, compra lo que te dice que te está haciendo un favor.

    Y aún añadiría que en vez de la kk, compres la Naza. Si no tienes 1000 dólares para empezar el proyecto, olvídate.

    Además quieres colgar dos cámaras... No se el tipo de cámaras que son, pero tendrás que terminar con un hexa o un octo. Con gimbal super caro, chasis más caro aún y algún ostion de todo el equipo en el suelo.

    Cada mes aparecen 3 personas como tú qué quieren hacer algo parecido. Si eres de los que van a "ahorrarse" 15 euros en un frame, no vas bien, eso si es para fpv. Si lo quieres para grabar... Ya has tirado el dinero antes de empezar.

    Grabate esto en la cabeza compañero :
    -FPV: 1000$
    -Grabación : 3000$ (para empezar)
     
  5. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jajaja
     
  6. DK_sasuke Nuevo Miembro

    DK_sasuke
    Registrado:
    16 Dic 2012
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    @fitozgz gracias por su respuesta, si no va a aportar nada no hay necesidad de burlarse.
    el tema del dinero, ya lo tenia contemplano, y si no lo hubiese presupuestado no estaria realizando el proyecto. Lo siento si cada mes llegan 3 como yo, no es mi culpa, ademas la informacion respecto a este tema en internet es poco clara y uno debe recurrir a foros como este, aunque lamentablemente deba recibir respuestas burlescas como las suyas.
    en ningun momento dije que el frame lo queria hacer yo para ahorrarme el dinero, lo hice por que yo trabajo con fibra de vidrio y he hecho cosas similares, entonces no veia motivo para no hacerlo.

    eso.
    ahh y finalmente me decline por la KK2.0
     
  7. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    DK... tranqui que fito tiene ese humor "raro"... (pero de cara guapa por eso usa FatSharck :icon_twisted:)

    Con los envíos a Chile no hay problema Rochoa otro usuario del foro, también chileno compra en HK y RCtimer sin mayores complicaciones.

    Bueno si tienes experiencia trabajando fibra de vidrio, y eres un poco habilidoso pues nada, al lío... pero es que a veces algunos usuarios no son muy duchos con el bricolage y empiezan los problemas que el multi no los vuela por las vibraciones que el frame transmite a la controladora...

    Las placas (controladoras) basicamente todas tienen las "mismas" conexiones (minimas): entrada de canales del receptor y salida de canales a los motores, y las más avanzadas, modos de vuelo, ajustes de ganancia,etc, etc , esto lo haces con conectores hembra-hembra, por lo general las placas incluyen estos cables para conectar al receptor a la placa.

    Los motores por lo general traen sus especificaciones donde indican en una ,tabla, corriente máxima que soportan, tensión (2s, 3s, 4s) y las hélices recomendables para esas tensiones para que no sobrepase la corriente máxima estipulada.

    hay un web que se llama ecalc.ch, donde uno indica la configuración (motores, lipo, hélices, etc, etc) y ella calcula cuanto tiempo podría volar, peso a levantar etc, etc, con la ventaja de poder hacer un calculo sin necesidad de comprar nada y los datos son bastante precisos.

    Pues nada tu ve preguntando, o leyendo los post que hay sobre configuraciones y cualquier cosa por aqui nos tienes...
     
  8. DK_sasuke Nuevo Miembro

    DK_sasuke
    Registrado:
    16 Dic 2012
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias supercanii
    la verdad es que la pagina que me recomendaste es muy buena y un tanto mas economica que ebay.
    la verdad es que ya compre unas cuantas piezas, como la bateria, la kk, y la placa distribuidora.
    vere la pagina que me mencionaste, de verdad muchas gracias. la vere y les contare como me fue.
     
  9. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te puedo garantizar que Fito no se ha burlado de ti, es mas si le haces caso y efectivamente quieres dedicarte a la fotografia y video aereo te puedo garantizar que se ha quedado muy corto.

    Desgraciadamente, tardaras unos cuantos meses en darte cuenta que Fito tenía razón, y para entonces ya habrás tirado unos cuantos cientos de euros, si es que te quedan ganas de continuar claro.

    Un saludo y bienvenido al foro.

    Pd. Estas invitado cuando quieras a nuestra pista de Zaragoza en la que veras multis para "jugar" y para "trabajar", asi sabrás de primera mano de lo que hablamos.
     
  10. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tampoco se cuando Fito habla en serio y cuando no, pero no necesitas una placa Nazar para comenzar y mas si aun no has volado nunca. Ni tampoco el mejor equipamiento del mercado. Solo hay que ser meticuloso con el trabajo para evitar errores, fallos o vibraciones(un tornillo mal apretado, una soldadura fria, un mal ajuste). Si ya tienes una KK echa un vistazo a RCexplorer para ver lo que se puede hacer.http://rcexplorer.se/projects/2012/07/the-tricopter-v2-6hv/


    Video
    http://www.youtube.com/watch?v=mPe_OwNh9kY&sns=em
     
  11. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Lo siento si te ha parecido que me burlaba de ti. Soy un poco burro. Pero para nada me burlo, solo intento ahorrarte dinero.
    En nuestra pista hay profesionales, aficionados, fpveros... Todo con tri, quad, hexas octos... Y por supuesto los creadores de maxdron.

    Después de mucho dinero TIRADO e investigaciones varias, hemos llegado todos a las mismas conclusiones. Como dice Petertel, me he quedado muy corto en lo profesional, pero al ver que vas a emplear dos cámaras no-profesionales, me tiro por lo semi.

    El pack que te ha indicado Supercaniiii lo he aconsejado ya varias veces a gente que empieza como tu. Pero en vez de la kk2 más te valdría ir a lo seguro y tirar por la Naza y dejarte de leches. Tal como la recibas, la vendes...

    Y las hélices del pack las cambias por apc directamente y te vas a ahorrar muchos disgustos.

    Que eres manitas y sabes de fibra, me parece muy bien, pero hay gente que te lleva mucho tiempo y experiencia por delante, y MUCHO DINERO!!

    Lamentablemente, de aquí a unos meses y bastante dinero, tiempo y frustraciones te darás cuenta de que tenía razón, que lo hacía por tu bien y que lo que a ti te parecía burla eran buenos consejos.

    Y también lamentablemente seguirán apareciendo compañeros como tu cada mes preguntando lo mismo....

    Empieza por el pack chasis de rctimer, helices apc y Naza.
    Lo demás... A la basura.

    Cuando domines eso, pilla un chasis profesional de carbono, solo habrás "tirado" el pack de rctimer. De otra manera vas a tirar mucho más dinero.

    Un saludo y como dice Petertel, estas invitado a Zaragoza cuando quieras, y verás de todo y para que sirve cada cosa.
     
  12. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Has leido el primer post, tiene 0 experiencia y es su primer proyecto, por lo que tirara mas dinero si compra una naza y lo estrella contra el suelo.
     
  13. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo estoy con eslanek... no es necesario una Naza para empezar a volar, que con ella lo harás del primer día no lo dudo, pero también es más dinero en tu primer experimento, que bien o mal configurado se te puede ir a tomar aire por su cuenta, ya hemos visto en el foro que varias nazas le ha dado un ataque y se han descontrolado y la de Oxigeno que por su cuenta se fueron volando a quien sabe que lugar...

    Con un setup cuidado con la KK (u otras controladoras más económicas que la naza) se pueden obtener resultados satisfactorios, que al final termine con una DJI o controladora más profesional es parte de la "evolución" si tus necesidades reales lo requieren, porque también esta de lo otro (marquitis) que si no tenes X controladora parece que no volas un multicopter... :biggrin:

    No se en que parte de chile estás, pero si tenes a mano algún campo de vuelo o gente que vuele multis lo mejor es darte una vuelta y hablar con ellos ver sus aparatos y si se tercia hacer alguna prueba de vuelo.
     
  14. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Precisamente porque es su primer proyecto. El peor consejo que se le puede dar a un principiante es que empieze por lo más complicado (que no lo más caro aunque esto es engañoso y te lo explico)
    A que a un niño primero se le pone la bicicleta con patines? y luego la bici y de mayor la moto. Pues esto es lo mismo. Si tú le das la moto, seguramente se pegue una ostia que se mate.
    El problema es que la bici con patinetes es más cara que la moto :redface:

    Si yo cuando empecé hubiera tenido una NAZA, me hubiera dejado de KKs, de FY90Q de MK (esta por dificultad en configuracion no por calidad de vuelo) y de la madre que las parió a todas.
    Lo único que vuelo ahora con KK es el tricopter y porque no hay software para tri con servo en cola de la NAZA, si no pa luego!!!:rolleyes2:

    ¿Que va a tirar el invento contra el suelo? Seguro!!! eso casi seguro, pero tiene muchas más posibilidades de hacerlo con una KK, o KK2 o cualquier otra que con una naza. De hecho, casi seguro que la kk la reventará contra el suelo el primer día, más si encima escatima en hélices de mierda o se hace un chasis él mismo, ya que aunque no quiera va a tener vibraciones y cosas que no sabe ni que pueden influir.

    Hace tiempo que alguien me dió este consejo a mí, y cuanta razón tenía y cuanto dinero hubiera ahorrado!!!

    REPITO: a uno novato no se le recomienda algo complicado de configurar ni volar, sino todo lo contrario.

    En mi campo hay un compañero que llevaba un año detrás de volar con experimentos varios, ha sido poner una naza y en 3 minutos estaba volando. 3 minutos contra 1 año!!!!

    Te remarco en rojo lo que tú mismo has puesto Supercanii:wink2:

    Si compra una naza no será "más dinero en su primer experimento" lo más seguro es que vuele y bien. Experimento será si no hace caso y empieza a hacer chasis por su cuenta, helices baratas, motores que le de la gana... Si pilla lo que le decimos es casi imposible que falle.

    Las Naza que se descontrolan suelen ser por mala configuración del gps, cosa que en este caso no va a ser, y si una NAZA descontrolada es un x%, una kk descontrolada es lo más corriente del mundo. Yo creo que llevo ya unas 7 u 8 placas kk (tanto de hk como koreana) y estoy hasta las pelotas. El mismo quadcopter con la NAZA lleva como unas 40 horas de vuelo y sin un problema ni medio .

    Yo no digo que no vaya a volar con una KK2 (esa gran desconocida que todo el mundo tiene pero poca gente vuela), incluso con una KK1 (mi tricopter va con la KK1). Pero que no hay color... y que si yo hubiera tenido la NAZA desde el principio me hubiera ahorrado cerca de 2000 euros en experimentos de los cojones :laugh::laugh:

    kit rctimer http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=695&productname=
    (vete a por el hexa si vas a empezar a colgar camaras) si no ... un quad

    naza http://tienda.stockrc.com/epages/eb0140.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/eb0140/Products/naza

    helices derecha http://tienda.stockrc.com/epages/eb0140.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/eb0140/Products/10047

    helices izquierda http://tienda.stockrc.com/epages/eb0140.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/eb0140/Products/10047n

    Y a meterle caña!!!
     
  15. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    En parte tienes mucha razon Fito y se de los problemas que comentas, pero siguiendo con el simil de la bici con la naza es como si nunca quitaras los roedines, ya que no aprenderas nunca a configurar correctamente la placa, lo que esta claro es que hay que comprar material de calidad y no escatimar en helices, esc y motores ya que por muy bien que vaya el software si el harware no va fino va a ser lo mismo.
     
  16. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Que va compañero, lo bueno de la NAZA es que la aprendes a programar muy pronto. En lo que sí que seguramente estemos todos de acuerdo es que con una NAZA "no harás dedos" :wink2: Algo que con una kk tienes que aprender por cojones :laugh::laugh::laugh:
     
  17. DK_sasuke Nuevo Miembro

    DK_sasuke
    Registrado:
    16 Dic 2012
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas gracias a todos por las opiniones, finalmente me decidi por las recomendaciones que me dio supercanii.

    de verdad les agradezco, espero que lleguen pronto las cosas que pedi!!!!
    aunque al menos debere esperar 3 semanas :(

    saludos!
     

Compartir esta página