Ayuda! Mi drone gira sobre si mismo

Tema en 'Electrónica General Multirrotor' iniciado por Ruben98, 12 Dic 2015.

  1. Ruben98 Nuevo Miembro

    Ruben98
    Registrado:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, he montado mi propio drone y ya he conseguido que vuele después de mucho esfuerzo, el problema es que en cuanto despega empieza a girar hacia la derecha sobre si mismo y no encuentro una solución, ya me estoy desesperando.
     
  2. LuisFPV Miembro

    LuisFPV
    Registrado:
    21 Nov 2011
    Mensajes:
    331
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿las palas giran en sentido correcto?
     
  3. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Que controladora usas? Que drone ? gira rápido ?
    No te pueden contestar si no pones más informaciones...

     
  4. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tienes los motores girando al revés de como deben ser, invierte la conexión de dos cables de cada motor y luego cambia las hélices, porque si no hará por enterrarlo.
     
  5. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    +1 precisamente para que no suceda eso, se ponen dos motores en un sentido y otros dos en sentido contrario, así que o tienes algún motor girando en sentido contrario
     
  6. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si gira sobre si mismo en plano como un "platillo volante" es porque tienes la corrección de cola al revés.

    Si se da la voltereta, es lo que te dicen los compañeros
     
  7. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Corrección de cola al revés dice.
     
  8. Ruben98 Nuevo Miembro

    Ruben98
    Registrado:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
  9. LuisFPV Miembro

    LuisFPV
    Registrado:
    21 Nov 2011
    Mensajes:
    331
    Me Gusta recibidos:
    0
    ..y cada pala corresponde con el sentido de giro?

    ..es decir, el borde de ataque de la pala corresponde al avance de la misma?

    los esc están calibrados?

    Pon unas fotos a ver si podemos ayudarte..
     
  10. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.545
    Me Gusta recibidos:
    5
    Podría ser que tuvieras un motor ligeramente inclinado, muy poco pero lo justo para hacer que gire en un sentido. Suele pasar si te has fabricado tu mismo el chasis, o bien si tienes uno comprado pero por culpa del montaje ha provocado una ligera incidencia.

    También puede suceder porque no hubieses hecho el proceso de calibración de la emisora (suponiendo que el firmware de la controladora te permita calibrar) y que los sticks de control, en especial el yaw, no estuviese los valores centrado.

    También sucede si el yaw no está trimado...

    O que tengas interferencias en el magnetómetro (si es que tu controladora lleva)...

    Y un sin fin de motivos más...

    Esa controladora es prima hermana de APM? Qué firmware lleva? Qué pasos has seguido en su configuración?...

    Intenta facilitar toda la información que puedas, incluso graba uno o varios vídeos de como vuela, como lo configuras, etc...

    Cuanta más información des antes se resolverá tu problema.
     
  11. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, pues lo que yo decía, motores girando al revés, ni dirección de cola ni motores girados, "MOTORES GIRANDO AL REVÉS"

    Has usado la configuración en X para los giros de los motores y la controladora la tienes en H.

    [​IMG]
     
  12. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pues sí corazón, en controladoras como la KK2 cuando llevas la corrección de cola al revés, el multi gira sobre si mismo, como un platillo volante, como un disco chino, como un tocadiscos o como perro intentándose morder la cola.

    Y como el compañero no puso qué controladora tenía y como esto es uno de los fallos más comunes en los novatos con esta placa...pues lo puse.
     
  13. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tranquilo cariño, ya me he dado cuenta de que eres un experto, en esta materia y en otras, solo que no has dado con la solución, tampoco me extraña. Besicos desde Canarias.
     
  14. Ruben98 Nuevo Miembro

    Ruben98
    Registrado:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por las respuestas, mañana probare lo de cambiar las hélices a ver si se arregla, en lo referente a la inclinación de los motores, solo están medio milímetro mas altos los dos de delante así que no creo que eso influya. Con lo de la emisora al calibrarla en el mission planner pongo la palanca del yaw en el medio y no me marca la mitad, la mitad serian 1500 y me marca 1468 o así, pero también pasa lo mismo con las otras palancas, eso usando los trim de la emisora debería solucionar-se no?
    Lo vuelvo a repetir gracias a todos por contestar.
     
  15. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ojo, no sólo cambiar las palas, también el giro de los motores, si solo le cambias las palas lo vuelcas sí o sí.
     
  16. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Y a tí que te ha picao? Joder que mala uva
     
  17. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.545
    Me Gusta recibidos:
    5
    Probablemente es lo que te comenta el compañero sobre la configuración.

    Con lo de los motores me refiero a una inclinación en el eje de algún motor que provocase que alguna hélice no girase en el mismo plano que las demás.

    De todos modos, creo que el compañero lleva razón.
     
  18. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.545
    Me Gusta recibidos:
    5
    Lo del calibrado no lo hagas como dices. Tu los pones en el centro, le das a calibrar y empiezas a mover los sticks de extremo a extremo. Ya el Mission Planner se encarga de ajustar los valores en la configuración.

    Ya de paso, te pregunto si has calibrado los variadores conectados uno a uno con el receptor de la emisora? Es conveniente hacerlo para evitar otros problemas que podrían surgir...
     
  19. Ruben98 Nuevo Miembro

    Ruben98
    Registrado:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Los variadores los he calibrado con el método general, si lo hago uno por uno al conectar la batería al variador me empieza a pitar sin parar.
     
  20. Ruben98 Nuevo Miembro

    Ruben98
    Registrado:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale, he cambiado las hélices e invertido el sentido de giro de cada motor, ya no gira sobre si mismo. Ahora se va hacia un lado aleatoriamente, a veces para un lado, a veces para otro etc, creo que puede ser por la calibración de los variadores porque siempre hay algún motor que se enciende mas tarde que los demás y como es aleatorio pues depende del motor que se encienda antes hace que se vaya hacia otro lado, puede ser eso??
     
    #20 Ruben98, 15 Dic 2015
    Última edición: 15 Dic 2015
  21. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tienes hecha la calibración del equipo, acelerómetros y brújula?
     
  22. Ruben98 Nuevo Miembro

    Ruben98
    Registrado:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si la he echo toda, accelerometro, compass y eso.
     
  23. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Has calibrado los variadores (esc)?
     
  24. Ruben98 Nuevo Miembro

    Ruben98
    Registrado:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Los acabo de calibrar ahora mismo, cuando armo el drone siempre hay algún motor que parece que le cuesta y al segundo se enchufa como los demás, es esto normal o deberían empezar a girar todos a la vez?
     
  25. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuando armas el multi, no se ponen en funcionamiento los motores a una velocidad reducida?
     
  26. Ruben98 Nuevo Miembro

    Ruben98
    Registrado:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, lo armo y empiezan a dar vueltas, pero siempre hay alguno que parece que le cuesta un poco mas empezar a dar-las.
     
  27. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Siempre el mismo? O varía?
     
  28. Ruben98 Nuevo Miembro

    Ruben98
    Registrado:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Varia, puede ser que si las hélices no están balanceadas me provoque que el drone se incline??
     
  29. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, las hélices desbalanceadas solo crean vibraciones, no que aceleren antes. Has calibrado los variadores desde la APM? Sabes como se hace?
     
  30. Ruben98 Nuevo Miembro

    Ruben98
    Registrado:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya esta, ya va casi perfecto solo se va un pelin en pleno vuelo pero lo corrijo con el mando, muchas gracias por responderme.
     
  31. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto, buenos vuelos, y con responsabilidad.
     
  32. mcroy Nuevo Miembro

    mcroy
    Registrado:
    15 Ene 2016
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las palas estan bien instaladas? Las R y RW?
     
  33. vicanna Nuevo Miembro

    vicanna
    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenooooo, creo que ya lo soluciono, estos temas siempre van bien para los que tenemos problemas parecidos y buscamos soluciones leyendo.
    Yo he vuelto a intentar acabar de montar mi bicho, lo deje cuando se dio la vuelta a un metro de altura y a partir de entonces había dos motores que les costaba girar cuando conectaba el cuadroptero, creo que era problema del esc, compre 4 nuevos de mas calidad, de eso ya hace un año aprox, ahora he recuperado las ganas otra vez a partir de un vídeo de un colega que explica paso a paso como montar un 450, ya os contare si me salgo en la empresa esta vez.
     

Compartir esta página