Me lanzo primera configuracion

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por sergiona, 17 Nov 2006.

  1. sergiona Nuevo Miembro

    sergiona
    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya tengo hecho el pedido para mi primer proyecto:
    Emisor
    http://www.rangevideo.com/1000mw.html

    Receptor
    http://www.rangevideo.com/portable_rx.html
    con su antena de alca ganacia
    http://www.rangevideo.com/patch2.html


    Camara
    http://www.rangevideo.com/131_cased.html

    Lo se es de 380 lineas, y lo suyo seria de 480 pero una vez puesto...

    El avion creo que me voy a decidir por el MoviStart
    Feo como el solo pero muy comodo para montar la camara y llevar peso extar, eso si le voy a cambiar los motores por unos brusles.
    Sabeis como conextar el microfono? el emisor que lleva una entrada extar?
     
  2. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    3
    Necesitas tener un microfono con señal amplificada. Soldar un mic a los cables del audio simplemente no va.
    Para amplificarlos tienes 2 opciones: 1 ) te compras el amplificador ya hecho como hice yo que compre un mic q funciona con una pila AA y lo adaptas al Tx alimentandolo con las Lipos ( <30 euro) . Puedes encontrarlo en tiendas de electronica o seguridad.
    2) buscas en internet algun link con los componentes electronicos para hacerlo tu mismo. No tengo idea como es el circuito, solo se q el mio trae una resistencia, un diodo y no se que mas.

    El mic es muy util para en un futuro conectarle un beeper al fail safe y poder escucharlo
    http://www.aeromodelismovirtual.com/viewtopic.php?t=104
    Y tb para escuchar el sonido del viento para dar mas realismo a la teleinmersion.
     
  3. sergiona Nuevo Miembro

    sergiona
    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya me han llegado, han tardado una semana y no he tenido problemas con la aduana. Ir a correos y ya esta.
    Anoche lo conecto todo, y funciona de ceine, una señal de imagen (en la tele) perfecta. mi hija estaba entusiasmada de verse.. :D
    Esta semana me llega el Movistart e ire poniendo fotos del montaje.

    Por cierto Sergio00 que servos le has puesto a los motores de las camaras?
    ME ha llegado los sopoertes que comentaste en otro hilo del 'superrobotica' pero son para servos grandes tipo HS-311 y yo creia que eran para los tipo 81 mucho mas pequeños.
    Como has pegado el servo de rotacion Horizontal al otro?
     
  4. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    3
    Con respecto al miC, Sinver y Wavess pusieron en un post los diagramas electronicos para hacerlos uno mismo.
    Servos en la cam? son lso 3001 de futaba, los comunes, hay servos mas pequeños, pero queria primero tener algo fuerte para los golpes del aprendisaje y luego pondre otros mas pequeños, sobre todo el de mov horizontal q no sufre mucho, pero de mov vertical si q sufre en un golpe ya q la cam se va pa adelante en el impacto forzando su engranaje.
    Los ejes de rotacion plasticos de super robbotica los hay en 2 tamaños, para los servos grandes y pequeños, asi q elije segun el servo q coloques.
    Estos ejes plasticos vienen con unos adhesivos doble cara muy buenos. Simplemente tienes q alinearlo con el eje de la salida del engranaje y listo.
    Tb tengo lso ejes para los 81, pero los tengo guardados pa cuando cambie de servo. FIjate en superrrobotica y veras los 2 tamaños.
    Algunos le metieron servos metalicos, pero creo q es mucho peso y gasto.
    ME alegro q estes montando ya!!! a ver si se viene el encuentro nacional de FPV!!!

    Saludos!
     
  5. sergiona Nuevo Miembro

    sergiona
    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    0
    En Supuer robotica pedi los pequeños y los que me han mandado son los grandes.
    Claro que ire al encuentro. Cuando es y donde?
     
  6. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    3
    Reclama a superrobotica. Como te dije existen 2 tamaños.
    El encuentro? Primero hay q esperar a los que estan montando, la mayoria y luego con ganas, ya pondremos alguna fecha y lugar. Seguramente si se hace sera algo inedito, digno de publicar en algun magazine.
    Saludos
     
  7. sinver Miembro Activo

    sinver
    Registrado:
    31 Ago 2006
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta recibidos:
    0
    je je ej ej!!!! yo tb me apunto, salvo imprevisto me gustaría estar con vosotros para q veais unos invertidos de flipar Sergio, ja ja aj aj !!!

    le aplané las alas al Easy y es otro avión, no te lo pienses Sergio aplanalas y ponle alabeo ya !!!!

    en 3ª persona hago rueda de toneles con el , amplia pero la hago y no se vuele inestable ni nada es una pava y desde luego en invertido ha ganado el 100% ya q antes había q picar y alabear, sobre todo alabear para q no se saliese del invertido y ahora solo hay q picar ligeramente

    le estoy poniendo un tren desmontable muy ligero con cuerda de piano de 2,5 mm y así se podrá despegar en FPV tb

    por cierto viste el video de la telemetría ?

    el q se ponia el fondo de otro color de la batt. q bajaba de 10 volts

    te hice una alusión pero no contestaste :cry:

    ja aj aj ajaaaj ja!!!! :wink:
     
  8. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    3
    Si, lo vi,, lo vi la primera vez q lo pusiste, me parece perfecto y muy ocurrente ese fondo cuando baja de 10. Lo de ponerseloa la altura,,mm,, no se,, quizas debajo de 2 cuando ya sea demaciado tarde :)
    Cuando lo tngas terminado sere el primero o unos de los primeros en hacerte un encargo.
    Tengo un par de alas de sobra q ya meti los servos y corte los alerones, solo tg q poner las bisagras y mandos. Los cables ya los tengo pasados desde q me arme el easy. Quiero ver esos toneles en tus videos!!
    El tren con cuerdas de piano? eso hay q verlo!
    Este finde no vole,, x q me dedique a cuestiones sociales, q hay q socializar tb y no aislarse con el FPV!!
    SALUDOS!!
     
  9. sinver Miembro Activo

    sinver
    Registrado:
    31 Ago 2006
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta recibidos:
    0
    aqui le decimos cuerda de piano a las varillas de acero

    pues si es muy facil , hay q encastrar un taquito de madera y luego la misma varilla va guiada en el hueco de la madera

    es del estilo al Zoom 4D a ese tren q trae de serie pero dimensionado para el peso del Easy
    ya os pondré unas fotos y algún dibujo para q pilleis la idea

    salu2 !!!!
     
  10. sergiona Nuevo Miembro

    sergiona
    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pra el encuentro, Me encargo de la Carpa, Retropoyector de alta intensidad, Pantalla y equipo de Recpcion.
    Os Imaginais todos los vuelos vistos por todos. :p

    Tamien me ha llegado la Telemetria esta noche lo conectare al GPS e intentare tomar unas imagenes para ir colgandolas de como queda.
     
  11. sinver Miembro Activo

    sinver
    Registrado:
    31 Ago 2006
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sergiona q telemetria te has cogido ?

    cuanto vale puesta en casa ?

    si no es ser nuy alcahute, je je ej eje !!!

    salu2 !!!!
     
  12. sergiona Nuevo Miembro

    sergiona
    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    0
    Este


    http://www.dpcav.com/inspire/inspire.htm

    unos 350€ conportes y todo, no me han dicho nada en la aduana
    Lo voy a conectar con un GPS Garmin que tengo, con lo cual en Pantalla me saldran los metros y el angulo de giro de la estacionb base o donde lo marque.
     
  13. sinver Miembro Activo

    sinver
    Registrado:
    31 Ago 2006
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta recibidos:
    0
    a ok , parece un buen sistema , ya nos mantendrás informados

    salu2 !!!
     
  14. pepeleshe Nuevo Miembro

    pepeleshe
    Registrado:
    1 Nov 2006
    Mensajes:
    73
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿se trata de este mismo Inspire? (126 € en Italia)


    Saludos
     
  15. sinver Miembro Activo

    sinver
    Registrado:
    31 Ago 2006
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta recibidos:
    0
    de cual ?

    pon el link o algo Pepeleshe !!!!
     
  16. pepeleshe Nuevo Miembro

    pepeleshe
    Registrado:
    1 Nov 2006
    Mensajes:
    73
    Me Gusta recibidos:
    0
  17. sinver Miembro Activo

    sinver
    Registrado:
    31 Ago 2006
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues va a ser q no es el mismo ni de coña

    este es el fabricante, mira :

    http://www.icircuits.com/store/prod_osd_main.html

    http://www.icircuits.com/store/prod_osdgps.html

    http://www.icircuits.com/store/prod_osd232.html

    de echo estuve a punto de comprar el osd232 para el proyecto q llevo entre manos pero encontré otro mejor, este otro :

    http://www.decadenet.com/bob4/bob4.html

    mucho más potente con los gráficos q los de Intuitive y bastante más ligero y pequeño ademas de portes más baratos

    lo q ocurre q estos OSD 232 no visualizan nada si no les envias datos a nivel TTL con el protocolo 232, son para hacerte tu mismo el soft de gestión del OSD

    el del OSD_GPS si , ya q ya llevan implementado un micro con un soft capaz de interpretar el protocolo NMEA de los GPS tradicionales por RS 232, tb es algo más caro

    Salu2 !!!!!
     
  18. sinver Miembro Activo

    sinver
    Registrado:
    31 Ago 2006
    Mensajes:
    1.650
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo cual no quiere decir q sean peores ya q cumplen su funcion bueno o al menos la q pone en sus características

    el de Sergiona es mucho más complejo y elaborado y se le pueden poner accesorios, etc de ahí q se más caro

    salu2 !!!!!!!
     
  19. Fly Nuevo Miembro

    Fly
    Registrado:
    5 Dic 2006
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    0
    No recuerdo donde lo he leido, era also así como que los transmisores de 1000 mw podian no ser recomendables porque a más potencia es posible que se solapen con otras señales fácilmente.
     

Compartir esta página