Proyecto maracuad v2 plegable

Tema en 'Chasis-Frames-Tren' iniciado por marakato, 6 Nov 2011.

  1. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola a todos, estoy desarrollando un cuad plegable, quería que llevara el soporte de cámaras incluido en el chasis para reducir pesos y que se pudiera plegar en la medida de lo posible para reducir espacio a la hora de transportarlo.
    la idea es realizar fpv con el y con la go pro, pero que fuera un chasis sin complicaciones de montajes y fácil de transportar y reparar. el soporte solo tiene movimiento en el eje de till . el chasis esta fabricado en panel sandwich de aluminio de 3mm acabado en negro, que tan buenos resultados esta demostrando,es robusto y a la vez ligero y en caso de accidente es muy facil de reparar.
    los brazos son de aluminio de 10x10, los dos delanteros miden 33cm y los dos traseros miden 25cm,en los extremos de estos se colocan unos soportes para el alojamiento de los motores ,,pudiendo colocar una gran gama de motores, están fabricados en panel sándwich de aluminio de 3mm ,separadores de metacrilato y tornilleria de acero, quedando un conjunto muy robusto, la distancia entre ejes de motores opuestos es de 65cm.
    en el soporte de cámara queda un alojamiento de 13,5 cm , para poder colocar cámaras diversas .
    el chasis completo en vacío tiene un peso de 535g , que lo considero muy aceptable , creo que quedara entre 900g y 1100g una vez colocados todos los componentes.
    admite electrónica de múltiples fabricantes, hk ,kk, blak vortes esta con una pieza que modifica la posición de los taladros ,f90q ,etc. los orificios están realizados en diámetro 3mm, con medida de 45x45 entre ellos.
    también se a incluido unos patines sujetos a los brazos, pequeños pero suficientes para alejar cámara y batería del suelo.
    espero que os guste el diseño y que aportéis cualquier sugerencia para mejorarlo.
    todavía no lo he volado, aunque pinta muy bien.
     

    Adjuntos:

    #1 marakato, 6 Nov 2011
    Última edición por un moderador: 5 Dic 2011
  2. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    me a encantadooo!!! xD
    como haces para cuando estan abiertos los brazos se queden fijos??

    un saludoo

    PD: lo comercializarias? podria estar interesado en uno ;-)
     
  3. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola peli, para que se queden fijos solo hay que apretar los tornillos un poco y para plegar aflojar un poco tambien .
     
    #3 marakato, 7 Nov 2011
    Última edición: 21 Nov 2011
  4. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
  5. jeanclaude Miembro

    jeanclaude
    Registrado:
    31 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy ingenioso y muy limpio :worthy:
    Me gusta mucho, si alargas un poco mas hacia atras el coliso de los brazos delanteros y le haces uno pequeño en los traseros se quedara casi plegado del todo:ansioso: me interesaria precios del artefacto, enviame un privado:wink:
     
  6. cafecubano Miembro

    cafecubano
    Registrado:
    23 Sep 2010
    Mensajes:
    721
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenoo! como me gustan a mi "plegables"

    saludos y buen trabajo
    enrique
     
  7. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    peli-peli todavía no se donde poner los variadores , pero creo que es mejor cada uno en su brazo, por los cables , de plegar y desplegar muchas veces puede que se resientan, tendré que probar las dos opciones.

    jean cloud , me agrada que a ti precisamente te guste el concepto, tu que eres un investigador nato de los multicopteros, te mando un mp.

    café cubano, me alegra que te guste.
     
    #7 marakato, 7 Nov 2011
    Última edición: 21 Nov 2011
  8. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    muy chulo marakato, con buenos motores y buena electronica, eso tiene que ser una buena maquina para filmaciones.

    para los variadores, no seria mala opcion , poner una base pequeña, un cudrado bajo los tubos para esconderlos.

    felicidades
     
  9. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias fun fly, probare lo que dices de soportes para variadores en la raiz de los brazos por la parte inferior donde articulan. buen apunte .
     
  10. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un chasis perfecto para mi picopter que sólo lleva estabilización vertical en el cuad, yo también espero precio, y si necesitas cuadradillo ya sabes hacemos un trueque Jejejeje
     
  11. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy chulo. Justo ayer me mandaban unos planos de uno parecido, pero menos elaborado.
    Como bien dice cafecubano, cada vez molan más los plegables.
    Dime precios porfaplis:rolleyes2:
     
  12. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    por casualidad no me podrías pasar los planos???:wink2::biggrin:
     
  13. Atlantis Miembro Activo

    Atlantis
    Registrado:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues se parece mucho a la estructura que vi de un Tricopter y me ha gustado mucho , así que si no tienes inconveniente también me gustaría saber si puedo disponer de uno y si me llega el presupuesto , Gracias y espero un tu Mp

    Felicidades ¡¡¡
     
  14. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    precio

    bueno ,gracias por vuestros comentarios.
     
    #14 marakato, 7 Nov 2011
    Última edición: 21 Nov 2011
  15. Atlantis Miembro Activo

    Atlantis
    Registrado:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    0
    jajaja Me has hecho reír con tu frase de que si no puedes con ellos unete a ellos , pues ya puedes contar con uno para mi . Si enviame tus datos por Mp, Gracias
     
  16. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me quedo pendiente de la v2.1, jejej con compartimento paravariadores jeje,
    La foto donde se ve plegado es el maximo que pliega?? O se puede algo mas??
    Yo me hice uno, el primero... xD pero los brazos delanteros cierran hacia delante y los traseros hacia atras.
     
  17. luis68 Maestro FPV

    luis68
    Registrado:
    16 Mar 2007
    Mensajes:
    2.038
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Marakato

    Hazme a mi uno y otro para Antonio, está genial el trabajo. Y el precio, mejor.

    Si vas a sacar un modelo posterior con el alojamiento para los variadores, me espero.

    Un saludo.
     
  18. ROS Nuevo Miembro

    ROS
    Registrado:
    7 Nov 2011
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas Marakato, estoy interesado en uno.
    Podrias colgar fotos cuando lo tengas montado y volando.
    Un saludo!
     
  19. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola , le voy a poner una bandejita en la parte inferior para los variadores, esta misma tarde, eso ira incluido.
    los brazos se van a poder plegar algo mas , pero no es fácil ya que solo pueden ir hacia atrás o a los lados y así ocupa mas espacio.
     
  20. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    estoy pensando que los variadores se pueden colocar fácilmente en el chasis tal cual esta y así no incrementar en peso.
    se pueden colocar dos en la parte delantera en el interior del soporte de cámara y los otros dos en al parte trasera en los costados donde va la batería.esto no afecta al plegado y ademas los cables de los variadores quedan orientados a los brazos.
     
  21. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entiendo que te refieres a mandarlo sin los brazos no, Si es asi, dime cuanto y me mandas un archivo cad de los agujeros donde van y sí necesitas perfiles y te los mando por envio 24 hrs
     
  22. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como consejo a estudiar, sí los tornillos centrales de los brazos.cortos, los dejas fijos, y los tornillos exteriores de los brazos cortos son los que se flojean para plegaria, creo que los brazos largos podrían recogerse un poquito mas no???
    Sí no Lo pilas te haré un croquis cuando llega a casa
     
  23. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Registrado:
    14 Jun 2007
    Mensajes:
    958
    Me Gusta recibidos:
    0
    en mi caso lo hice asi.... aunque aun tengo que hacer la placa de algun material fino, tipo circuito impreso o el que pueda....
     

    Adjuntos:

  24. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    peli yo tengo fibra de 1mm si quieres te le puedo cortar.
    por cierto no voy a poner ninguna pieza mas para variadores , estos se pueden colocar muy bien en la parte delantera y en los costados traseros , le are unos orificios para poder sujetarlos con bridas, asi no aumentara el peso .
     
  25. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buen trabajo, si señor.
     
  26. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    asi dibujado rapidillo seria algo asi lo de los brazos

    comparativa con foto
     

    Adjuntos:

    #26 sito, 7 Nov 2011
    Última edición: 7 Nov 2011
  27. jeanclaude Miembro

    jeanclaude
    Registrado:
    31 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto!!!!:smile:
     
  28. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sencillamente impresionante macho¡¡¡¡¡

    Me vas a hacer convertir mi hexa en un Quad, pero vamos va ser a mucho mejor seguro.

    Para mi, seria de la leche que el soporte de la cámara pudiera atornillar la gopro con la carcasa de seguridad..

    Gracias Marakato.:worthy::worthy:

    P.D. Que servo recomiendas para el soporte de la camara?
     
  29. carlosmc Nuevo Miembro

    carlosmc
    Registrado:
    29 Sep 2011
    Mensajes:
    72
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si se hace cola :rolleyes2: .... me lo pido!!!!! Con el soporte para la plaquilla blackvortex...
    Si ya se hace alguna recomendacion de motores, esc y helices :worthy::worthy::worthy:
     
  30. jeanclaude Miembro

    jeanclaude
    Registrado:
    31 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para que Marakato se de una idea, estas son las piezas que me fabrique en fibra de 1,5mm, entran por debajo y se pegan con epoxi, con eso tengo montada la Gopro con su carcaza :wink:
     

    Adjuntos:

    • soporte.JPG
      soporte.JPG
      Tamaño de archivo:
      27,7 KB
      Visitas:
      83
    • 005.jpg
      005.jpg
      Tamaño de archivo:
      195,6 KB
      Visitas:
      92
  31. jeanclaude Miembro

    jeanclaude
    Registrado:
    31 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por cierto, podrias cortar el chasis y las patas en fibra de 1,5mm y los soportes de los motores en 1mm, o pido demasiado :biggrin:
     
  32. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.719
    Me Gusta recibidos:
    4
    Le he preguntado a Marakato por mp, pero seguramemte entre todos haya mas ideas:
    ¿y si quisierais poner un servo para disparar la camara, como lo hariais?
     
  33. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias sito por el apunte ,entre todos al final haremos una maquina , que reúna todo lo que necesitamos.
    jean cloude , ya coloco esas piezas , así en los soportes que fabrico para go pro, no os preocupéis que todos irán así ,para poder colocar la go pro o una cámara compacta.
    el chasis se puede cortar también en fibra, pero ahora solo tengo de 1mm.
    el servo para el gimbal, yo lo he puesto digital, no hace falta que sea rapido mas bien progresivo y que no le afecte la frecuencia en 1,2gh, por los temblores, aconsejo multiplex o hitec.
     
  34. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sin problema, pásame tu mail y te paso los archivos.
     
  35. jorge saeta Miembro

    jorge saeta
    Registrado:
    31 Mar 2011
    Mensajes:
    534
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno ya tengo mi marachasis de camino a sevilla.:ansioso:
    Seguro que no me defrauda. Ya pondré primeras impresiones...

    Saludos
     
  36. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias, mp enviado:biggrin:
     
  37. carlosmc Nuevo Miembro

    carlosmc
    Registrado:
    29 Sep 2011
    Mensajes:
    72
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo otro de camino,... tiene muy buena pinta!!!
     
  38. Atlantis Miembro Activo

    Atlantis
    Registrado:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo estoy como los niños en reyes jijji
     
  39. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    chasis

    atlantis :laugh::laugh:
     
    #39 marakato, 11 Nov 2011
    Última edición: 21 Nov 2011
  40. Atlantis Miembro Activo

    Atlantis
    Registrado:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok. :) un abrazo ¡¡¡¡
     
  41. qs-27 Miembro

    qs-27
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    El mío está en camino:party::party:.
     
  42. jorge saeta Miembro

    jorge saeta
    Registrado:
    31 Mar 2011
    Mensajes:
    534
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, ayer recibí mi chasis maraquad plegable.
    Estoy muy contento, en general lo veo muy recomendable.
    Paso a detallar las cosas positivas y negativas que he visto tras el montaje del chasis:
    Positivas:
    - Se monta en 15 min y apenas hay que mirar una foto para ver donde van las piezas.
    - Las piezas encajan a la perfección (buena CNC, seguro que hace mucho ruido :laugh:)
    - Viene pre montado (1 bancada de motor y el cuerpo central)
    - El sandwich de aluminio es más resistente de lo que uno se imagina.
    - Trae tuercas autoblocantes.

    Negativas:
    -El mio pesa 574gr, pero se pueden recortar los tornillos una vez puesto y seguro que se aligera un poco.
    - En modo plegado no se gana mucho espacio.

    Ahora falta montarle toda la electrónica y la prueba de vuelo. Por como es la estructura central creo que cablear esto va a ser entretenido. :biggrin2:

    Felicidades a MaraKato por su trabajo.

    Saludos
     
  43. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo he recibido el mío también y todavía no lo he montado, pero las impresiones son muy buenas. Me gusta el sandwich de aluminio, parece elástico y fuerte a la vez.
    Y viene muy completo, a mí el cuerpo central no me viene premontado:tongue2:, pero será que Marakato cuenta con mi habilidad innata:rolleyes2:
    A expensas de montarlo y volarlo, creo que va a quedar muy chulo en el aire. Lo recomiendo y considero un buen rival a los tricópteros con fpv por el tilt incorporado que añade un plus al video.
     
  44. Jrpo Nuevo Miembro

    Jrpo
    Registrado:
    17 Oct 2011
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    0
    otro mas pal bote

    Encargado chasis a Juan Carlos,,
    muchas gracias por las respuestas a todas las preguntas,,,

    En espera del chasis,,

    un saludo y de nuevo Gracias
     
  45. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.719
    Me Gusta recibidos:
    4
    Recibido también el mío: no lo he montado, y tardaré un poco en hacerlo, pero tiene un pintón inmejorable. El material este me gusta mucho.
    Muchas gracias a Marakato por su trabajo y amabilidad.
     
  46. carlosmc Nuevo Miembro

    carlosmc
    Registrado:
    29 Sep 2011
    Mensajes:
    72
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aqui otro que lo ha recibido y cotilleado un poco,... hasta la semana que viene no lo puedo montar, pues (aunque quede cutrillo) es mi cumple y me lo autoregalare a traves de mis hijos, jeje :laugh::laugh::laugh:
     
  47. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.719
    Me Gusta recibidos:
    4
    Es que lo de tener hijos es un chollo. Yo se lo recomiendo a todo el mundo: mi hija lleva regalándome cosas que no sabe ni lo que son desde que tenía un año :biggrin:.
    Y perdón por el offtopic.
     
  48. Atlantis Miembro Activo

    Atlantis
    Registrado:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jorge , se nota que eres andaluz jajajaj en 15 minutos no se monta jajjajaj , Un abrazo
     
  49. marakato Miembro

    marakato
    Registrado:
    29 Ago 2008
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    0
    GRACIAS ,GRACIAS ,por vuestros comentarios , me habéis sacado los colores, espero que los estáis recibiendo todos .
    no es muy complicado de montar, yo tarde una hora mas o menos en montar uno ayer después de cenar.luego os pondré fotos de como esta quedando con los motores y los variadores , estos los he montado por fuera de los brazos al igual que los cables , los he colocado por la parte inferior de los brazos y no hacen mal efecto, lo coloque así por que quiero que el montaje del equipo y las posibles reparaciones sean lo mas sencillo posible.
    si necesitáis cualquier aclaración del montaje no tenéis mas que decirlo.
    tener en cuenta que este modelo es un prototipo ,queda mucho por desarrollar , y por supuesto que para unos tendrá unas cualidades y para otros unos defectos, ya que el chasis es como es y no se ajusta a todos los usos que se le quieran dar. no se si me explico.
     
  50. abormor Miembro

    abormor
    Registrado:
    15 Ene 2010
    Mensajes:
    671
    Me Gusta recibidos:
    0

    Adjuntos:

Compartir esta página