Maldita sea, parece que quemé mi Immersion 600 mW

Discussion in 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' started by MP3_tilaco, Jun 23, 2012.

  1. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    El otro día configurando el OSD enchufé el transmisor de 5.8 Ghz y 600 mW de Immersion, cuando me di cuenta el probre ya estaba como freidora de papas.:mad:
    Hoy lo probé en el club y funciona pero muy mal, a los 300 metros pierde completamente el video :mad:
    Un amigo me dice que me debo haber quemado el transistor de potencia, alguien ha recuperado estos aparatos para que me de una guia? :confused:
    Lo que más me duele es que casi no estan a la venta, tengo uno pedido en HK desde hace un mes :icon_evil:
     
  2. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    A mi me pasa con uno, que iba bien y después de darle a la antena un golpecito dejó de ir bien. Un compi me ha repasado todas soldaduras, lo veo bien hasta 30 metros, luego nada de nada, todo rayas.
     
  3. supercanii Moderator

    supercanii
    Joined:
    Mar 12, 2008
    Messages:
    4,416
    Likes Received:
    1
    ahhh pero con las Fatshark llegas a ver rayas.??? yo pensé que solo se veía borroso... :D
     
  4. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    603
    Likes Received:
    0

    Tilaco, menciona que fue sin la antena puesta

    alguien nos podria decir por favor donde encuentro el transistor de potencia??

    Gracias amigos.
     
  5. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Sorry amigo Rochoa, se me olvidó ese pequeño detalle :eek:
    Efectivamente, lo enchufé sin colocar la antena ! (idiota de mi )
    Al menos mis Fatshark no me han dado muchos problemas, con el transmisor me alejé 1200 m sin problemas pero me tuve que devolver porque el transmisor RC perdía señal.
    Ya tengo el encargo de un transmisor de 600 mW hecho en RangeVideo y correos ya me informó que mi radio Turnigy está en despacho para el lunes por lo que voy a instalar el LRS durante la semana, una vez que me llegue el nuevo transmisor de video voy a probar hasta donde me puedo alejar con este aparatito.
     
  6. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Esta es la foto del muerto, alguien sabrá cual es el transistor?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Sigue la x

    Saludos...
     

    Attached Files:

    • 121.jpg
      121.jpg
      File size:
      80 KB
      Views:
      199
  8. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    603
    Likes Received:
    0
    Me tincaba que ese integrado tenia la culpa, alguien sabe donde lo encuentro para cambiarselo a mi amigo??.
     
  9. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0

    Gracias, muchas gracias.
     
  10. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Qué cachondo! Juas Juas! Muy bueno! Pues probaré a ver también si mi tx tiene petado ese chisme
     
  11. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Las letritas que tiene son diminutas....
    H406
    PM61

    Ese es el código. :idea:

    Alguien tiene idea donde lo puedo conseguir? :confused:
     
    #11 MP3_tilaco, Jun 25, 2012
    Last edited: Jun 25, 2012
  12. biel Miembro

    biel
    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    382
    Likes Received:
    0
    Pongo la oreja, tengo uno en la misma situación que los vuestros, le metí 12v en la salida de 5v y aunque funciona, a perdido mucho alcance y ya lo daba por perdido….
     
  13. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
  14. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Iniciado, vayan por delante las gracias porque te estás portando!!! :worthy::worthy:

    Cuando le doy a comprar, me salen 2 referencias y no sé cual de ellas son:
    https://www.hittite.com/shop/product.php?productid=168

    No sé cual de estas dos es:
    HMC406MS8G
    HMC406MS8GE

    Abusando de tu amabilidad, ¿podrías decirme cual es?
     
  15. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    me sumo a las gracias de nuestro compañero y también tengo la misma pregunta...:worthy:
     
  16. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
  17. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Segun http://www.hittite.com/content/documents/data_sheet/hmc406ms8g.pdf parece que es el mismo.yo no encuentro donde esta la diferencia.si hay alguien mas que pueda echarle un vistazo,pues mejor.

    Saludos...

    Edito: Creo que es el primero y la diferencia es el "RoHS" (que no se lo que es:laugh:)
     
    #17 Iniciado, Jun 26, 2012
    Last edited: Jun 26, 2012
  18. biel Miembro

    biel
    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    382
    Likes Received:
    0
    El problema es que hay que pedir mínimo 10 y cuestan 116,20$ más portes. :sad: A ver si alguien lo encuentra en otro sitio.
     
  19. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Y un pedido conjunto?
    Yo me quedaría con 2
     
  20. biel Miembro

    biel
    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    382
    Likes Received:
    0
    Por mi perfecto, yo con uno tengo bastante, aunque si hace falta podría estirarme también hasta 2, más que nada porque seguro que al menos uno me lo cargo al intentar soldarlo. :laugh:
     
  21. sircana Miembro Activo

    sircana
    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    1,393
    Likes Received:
    0
    No quiero ser aguafiestas, pero si conseguís reemplazar uno de estos chips, deberías dedicaros al mantenimiento electrónico.

    Tienen un pad de tierra por la parte inferior, que con soldadura por ola durante la fabricación queda perfecto, pero a mano, incluso con una estación de soldadura por aire caliente, no es evidente en absoluto.

    Y a 5.8GHz, como no esté todo perfectamente soldado y en su sitio, no funcionará.

    En cuanto a las dos referencias, a nivel de funcionamiento es lo mismo, pero uno es libre de plomo para cumplir con la directiva europea de RoHS (Health & Safety). Coged el más barato.:wink2:
     
  22. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Sircana tiene razon.

    Yo esta mañana os iba a decir que no es tan facil de cambiarlo,pero ahora que veo lo que dice sircana sobre la masa de refrigeracion que lleva por debajo va a ser muy,muy dificil cambiarlo.

    Asi que mejor abortar, a no ser que se puedan comprar barato y como de todas formas el transmisor no funciona pues arriesgar a probar.

    Poder,lo que se dice poder,se puede.pero hay que ser un manitas y quitar primero los condensadores de alrededor,etc.
     
  23. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Creo que tienen razón, más considerando que el transmisor entero vale US$69 + US$5.5 por envío.
    :frown:

    Creo que mejor hago la pérdida.:sad:
     
  24. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Bueno,pues e estado pensando un poco y se puede hacer.

    Hay dos formas,una para profesionales y otra para menos profesionales.

    Quizas lo mas dificil sea quitar el que esta quemado.

    Si hay interesados y me poneis una imagen mas grande de la parte quemada os puedo ir guiando.

    Empezariamos por quitar primero el ic quemado antes de hacer ningun pedido para ver como se da.

    Saludos...
     
  25. biel Miembro

    biel
    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    382
    Likes Received:
    0
    Pues se agradece el interés Iniciado pero le haré caso a sircana (gracias por avisar) y no intentaré arreglarlo ya que ahora tiene poco alcance pero le puedo sacar partido en la estación de tierra y si le meto mano estoy seguro que lo mataré definitivamente.

    Un saludo
     
  26. alecsey82 Nuevo Miembro

    alecsey82
    Joined:
    Jul 2, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Hola a todos, soy nuevo en eso , y me pasa una cosa. aver s¡ alguen save que es. recibo bien la señal video pero al arancar el octo2 se corta el señal(me pone en la pantalla ¨sin señal¨). que puede ser ? gracias




    Coreccion !!! Al conectar solo la alimentacion se ve en la pantalla 3-5 segundos la imagen , y desaparece.... que puede ser ????
     
    #27 alecsey82, Jul 12, 2012
    Last edited: Jul 13, 2012
  27. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    estas alimentando el transmisor de video con la misma batería del octo?
     
  28. alecsey82 Nuevo Miembro

    alecsey82
    Joined:
    Jul 2, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Si es la misma, lleva bateria de 14,8v de 5A ,4s. Pero hasta ahora ha funccionado perfecto...
     
  29. MP3_tilaco Miembro

    MP3_tilaco
    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    0
    Trata de usar otra batería, me suena a que el consumo del octo puede estar afectando el voltaje necesario para que el transmisor de video funcione.
     
  30. alecsey82 Nuevo Miembro

    alecsey82
    Joined:
    Jul 2, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0

    yo estava pensando que el transmisor se ha quemado... porque le doy corrente al octo, sin tocar nada mas y sin arancar, recibo señal de video 5 segundos y de repente se perde... no vuelve hasta que no apago el corrente y le doy de nuevo.... Hasta ahora te digo ha funccionado perfecto, he recibido senal creo que a unos 1000 metros.... y siempre OK , con algunas interferencias...
     

Share This Page