longitud aNTENA RECEPTOR CORONA RP8D1

Discussion in 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' started by mothmoth, Dec 27, 2008.

  1. mothmoth Miembro

    mothmoth
    Joined:
    Jan 11, 2007
    Messages:
    294
    Likes Received:
    0
    Hola buenas a todos.

    Necesito una ayudita urgente.

    He perdido el cable original de este receptor, y no se cual es la medida original para poder cambiar el cable.

    Alguien podria decirme la medida por favor??

    os lo agradeceria un monton

    gracias
     
  2. icaro Miembro

    icaro
    Joined:
    Nov 14, 2007
    Messages:
    225
    Likes Received:
    0
    medida

    Hola mothmoth: La medida exacta es 1030 mm. OK?

    Saludos y Feliz entrada de año.
     
    #2 icaro, Dec 27, 2008
    Last edited: Dec 27, 2008
  3. mothmoth Miembro

    mothmoth
    Joined:
    Jan 11, 2007
    Messages:
    294
    Likes Received:
    0
    joder muchisimas gracias
     
  4. mothmoth Miembro

    mothmoth
    Joined:
    Jan 11, 2007
    Messages:
    294
    Likes Received:
    0
    uico perdona pero creo que no puede ser

    103 mm es demasiado corta porque tengo aki un trozo y ya mide mas que eso.

    lo has medido o lo tienes de memoria??

    10,3 cm es mui poco

    puede que sean 103 pero cm????? en vez de mm???
     
  5. SoyLeto Miembro

    SoyLeto
    Joined:
    Jun 2, 2007
    Messages:
    983
    Likes Received:
    0
    seran 103 cm, puesto que los receptores de multiplex suelen medir 90 cm.
     
  6. icaro Miembro

    icaro
    Joined:
    Nov 14, 2007
    Messages:
    225
    Likes Received:
    0
    sorry , sorry se me saltó el último cero, son 1030 mm (103cm) perdón , ya he editado el error anterior.

    Yo desde el primer día le cambié el cable porque con la mirada ya se soltaba JeJe.. . Lo acabo de comprobar y es correcto ¿OK?.

    Saludos.
     
  7. mothmoth Miembro

    mothmoth
    Joined:
    Jan 11, 2007
    Messages:
    294
    Likes Received:
    0
    ok icaro muchisimas gracias.

    Yo hice el ultimo vuelo con el cable original el otro dia, y la verdad que muy bien.

    Pero ya que la gente dice que se rompe con facilidad, he decidido cambiarlo y ademas alargarlo x2.

    Se notara la mejoria de alcance??.

    Aqui en el club la gente dice que estoy loco que va a tener la mitad de alcance.

    Pero leyendo el post del receptor, veo que luismito lo tiene alargado hasta 4x y mirar como le va.

    El caso esque esta gente tiene muchos años de vuelo y me dicen que va a empeorar considerablemente hasta tener muchisimas interferencias, pero yo a los hechos me remito.

    Todos vosotros lo teneis alargado y os va mejor.

    Loque voy a hacer es lo siguiente:

    Primero con la antena de serie y la de la emisora recogida, a ver hasta cuantos metros llego.

    Despues la duplico y a ver cual es la distancia, se supone que tiene que ser mayor no??


    GRacias a todos de nuevo..
     
  8. icaro Miembro

    icaro
    Joined:
    Nov 14, 2007
    Messages:
    225
    Likes Received:
    0

    Hola: El alcance seguro que lo vas a notar, y creo que queda constatado en el foro que es mucho mejor, ya que los set up son de x2 y hasta x4 en la mayoría.
    Lo de comprobarlo puedes hacerlo así, aunque a mí no me gusta nada trabajar con la antena de la emisora recogida, igual no pasa nada, pero....uff, yo lo puse directamente y si que va mejor.
    Un truquillo es que cuando tengo problemas de alcance el servo del pan le entra un ligero tembleque, asique media vuelta, y no apuro tanto.
     
  9. mothmoth Miembro

    mothmoth
    Joined:
    Jan 11, 2007
    Messages:
    294
    Likes Received:
    0
    ok ya esta terminado ejejej ahora a madrugar mañana para probarlo.

    Tengo la alarma sonora como failsafe que compre en electronicarc, asi que no me da mucho miedo lo de alejarme.

    Mañana va a ser la prueba de fuego jejeejejej.

    Hasta que no oiga la alarmita no me voy a dar media vuelta, a no ser que empiecen a temblar los servos del pan/tilt.

    ya os contare que tal va todo
     
  10. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Joined:
    Aug 30, 2007
    Messages:
    1,887
    Likes Received:
    0
    si no te fuera bien alargarlo, serias el primer caso que conozco,yo lo probaria que seguro que te va bien...aunque puedes ir probando con la original para verdonde esta el limite y despues saber lo que as mejorado...en mi caso tambien encontre una gran mejora al poner una lipo en la radio.yo de llegar al km y poco con problemillas,voy por mas de 2,5km con antena del receptor x2 y lipo en la radio y sin un solo mobimiento extraño de servo ni pitido de fail.

    saludos
     
  11. jjsueldo Miembro

    jjsueldo
    Joined:
    Apr 6, 2008
    Messages:
    489
    Likes Received:
    0
    Los Receptores Corona no son PCM que se supone son màs selectivos con la señal.
    Para el PPM. nuestro caso,duplicando la antena se mejora mucho la recepción, pero también los "ruidos" que puedan colarse a esa frecuencia. En mi caso particular Tengo la antena Duplicada ya que los Corona, como los ultimos RX PPM tienen doble filtrado de señal y anda fantàstico
     
  12. mothmoth Miembro

    mothmoth
    Joined:
    Jan 11, 2007
    Messages:
    294
    Likes Received:
    0
    ok gracias si ya lo voy a duplicar
     
  13. Fco Javier Miembro

    Fco Javier
    Joined:
    Jun 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    no me aclaro

    Tengo en camino un receptor de estos (para cambiar el de 2.4 que llevo ahora y solo llega a 600-800m) y me asalta alguna duda:

    La sección de cable que tendo que pedir en la tienda de electrónica?

    La longitud al ser sintetizado no se si debe ser coger el cable y sin más x2 (osea 103cmx2= 2.06m) o ver mi canal en la emisora de 35 que es el 68 es decir 35080 y hacer el cálculo 300.000/35080= 8.55188 y un cuarto de onda 2.137m que no coincide ni mas ni menos que en 6cm.

    Y la última se puede "añadir" el cable que queramos aunque sea de secciones diferentes o es mejor eliminar el que trae y poner el nuevo de una pieza.

    Saludos
     
  14. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Joined:
    Apr 10, 2007
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    1
    Lo mejor es duplicar o cuadruplicar la longitud original de la antena, yo tengo varios coronas y en ambos la longitud de la antena original desde la soldadura es de 1010mm.

    En cuanto al cable es mejor sustituirlo por otro de mayor sección, por ejemplo cable de servo que es muy flexible a la vez que resistente y ponerlo en dos tramos: el primero el que parte del RX con la longitud original de la antena conectado al otro tramo mediante dos pins hembra y macho de un conector de servo (la parte metálica sin el plástico) y asegurar la unión con un trocito de tubo termoretráctil. De ponerla en dos tramos es porque es muy fácil pisarla o que se enganche en arbustos o ramas y es mejor que se suelte del conector a que se parta por cualquier otro sitio.

    Salu2.
     
  15. Fco Javier Miembro

    Fco Javier
    Joined:
    Jun 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Como lei esto de arriba por eso decía lo de 1030mm yo de momento no tengo ninguno y me parece que voy a coger 1010mm de cable de servo y hago tres tramos uno fijo, (el rojo) uno de quita y pon, (el blanco que se ver mejor para no pisarlo) y de momento x2 me vale ya que el video está limitado creo que como a 1.5km o 2km de 700mw (lo dejaremos en 400-500) con las antenas 3dbi.

    Me imagino que los coronas que tu tienes son 35mhz sintetizados de 6 u 8 canales no??.

    Saludos y gracias.
     
  16. tts Miembro

    tts
    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    337
    Likes Received:
    0
    buenas

    ¿el cable de servo para alargar la antena donde lo comprais?

    Gracias
     
  17. Fco Javier Miembro

    Fco Javier
    Joined:
    Jun 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    los chinos

    los de hobbyking tienen por metros a buen precio
     
  18. tts Miembro

    tts
    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    337
    Likes Received:
    0
    muchas gracias, mira que le e dado vueltas veces a la web de hobby king, pero tienen tantas cosas y encima en ingles que nunca me habia fijado.
     
  19. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Joined:
    Apr 10, 2007
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    1
    En la tienda de Eladio tambien tienes cable de servo para comprar por metros.
     
  20. Fco Javier Miembro

    Fco Javier
    Joined:
    Jun 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    mejor

    si lo compras en la tienda de electronicarc mejor compra directamente cable de antena que el tiene uno especifico ademas mas barato y mejor. Son directamente 4,5 m especifico para fpv. El problema seran como siempte los portes para tan poca cosa.
     
  21. tts Miembro

    tts
    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    337
    Likes Received:
    0
    si creo que va a ser mejor el de la tienda de eladio porque en jobbyking el mas largo es de 1m y me gustaria hacer la antena de una pieza, supongo que sera mejor que con empalmes, aunque con empalmes parece que esta funcionando tambien bien. Y si, ay esta la pega que hacer un pedido solo para el cable..., pero bueno si no encuentro otra cosa hay esta esa opcion.

    Gracias y saludos.
     
  22. Fco Javier Miembro

    Fco Javier
    Joined:
    Jun 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    pozi

    En hobbyking puedes comprar por metros, lo tienes sin conectores por metros y puedes comprar los que quieras, compra 5 metros y te vienen todos lineales sin cortar (yo compré 4m en una pieza) pero el de electrónicarc, es justo para receptores, si él lo vende es porque sabe que es ideal para fpv y además es de 4.5m para que tu lo sueldes y cortes lo que te sobre, aprovecha el porte y cómprate unas "gafitas" :ansioso::ansioso::ansioso:, total solo son unos euritos más jajajajja.
     
  23. tts Miembro

    tts
    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    337
    Likes Received:
    0
    le he dado mil vueltas a la tienda de hobbyking y na, que no encuentro el cable por metros :eek: , podrias ponerme el enlace o decirme donde para?; porque alli siempre se aprovecha el pedido y en electronica rc lo veo dificil aprovechar el porte para comprar una gafas; gracias
     
  24. Dario Nuevo Miembro

    Dario
    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
  25. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    603
    Likes Received:
    0
    Hola amigos

    Yo comenze por alargar las dos antenas de unreceptor wk-2801 las alargue con cable coaxial de wifi, uno muy delgado, primero hice la prueba x2 y luego x4 y la verdad se gana algo de distancia, subi de 800 a 1k pero teniendo en cuenta que lo maximo que puedes es x4 despues de eso ya no ganas, pierdes y mucho.

    donde realmente gane en distancia fua el incorporarle un ampli de 1W alimentado de la misma lipo del radio, las pruebas fueron de tierra a tierra y ya estoy sobre los 3 kilometros sin problemas, la lipo me da 8 horas de autonomia, la compre en HK .http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7346


    el ampli y la instalacion esta aca http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=5497&highlight=2801e

    en cuanto tenga un copilor ya tendre seguridad para alejarme subre los 500 metros y a mucha mas distancia para ver hasta donde puedo volar.

    saludos
     
  26. tts Miembro

    tts
    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    337
    Likes Received:
    0

Share This Page