Localizador RF beacon

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por biel, 24 Abr 2012.

  1. biel

    biel New Member

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdonad si ya hay un hilo sobre este aparatito pero yo no he sido capaz de encontrarlo.

    Parece algo complicado de configurar pero es mucho más ligero y mucho menos aparatoso que el GPStracker y además no dependes de la cobertura del móvil, me parece un trasto interesante.

    La batería dura mucho y si tienes una cierta idea de donde ha caído el avión es casi imposible no encontrarlo con la ayuda de un simple walkie.

    Por lo que he leído el alcance es de 1 a 5 km dependiendo del entorno.

    A ver si alguien lo usa y nos cuenta que tal le va porqué estoy bastante decidido a comprarlo.

    http://fmtv.us/rf_beacon.html


     
  2. ssancho

    ssancho Active Member

    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    2.933
    Me Gusta recibidos:
    0
    Biel, llegaste a comprar el dispositivo?

    La verdad es que tiene muy buena pinta y poco peso.


    Saludos...
     
  3. biel

    biel New Member

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, está pedido, no creo que tarde en llegar, antes de montarlo jugaré un poco al escondite con él y veremos cómo responde.
    Ya os contaré.
     
  4. ASRASR

    ASRASR Active Member

    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    En la web parece que tiene una entrada de datos para GPS. ¿Sabeis para que vale? Si pudiera enviar la posición o mejor aún la última posición conocida (como hacen las radiobalizas de los barcos) sería perfecta
     
  5. biel

    biel New Member

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    0
    Algo hablan de esto en RCG pero yo no sé inglés y leo con el traductor o sea que me pierdo la mitad.:smile:

    En principio si puedo localizar la señal con el walkie a 1 o 2 km y encontrarlo ya me doy por satisfecho. Grabo todos los vuelos y más o menos siempre sé dónde cae.

    De todas formas esto que dices sería genial, cuando lo tenga investigaré un poco más.
     
  6. biel

    biel New Member

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy esperando el cable para programar el walkie ya que no tengo manera de saber qué frecuencia corresponde a cada canal y por consiguiente no puedo sincronizarlo con el localizador.:sad:
     
  7. raleso

    raleso New Member

    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    361
    Me Gusta recibidos:
    0
    biel si el localizador va en la banda de 432 (70cm) y el walki tiene la opcion de escaneo,veras que es facil localizar la frecuencia de cada canal del localizdor

    saludos
     
  8. biel

    biel New Member

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias, con el localizador no tengo problema ya que es muy fácil programarle la frecuencia que te interese, el problema está en el walkie que no sé a que frecuencia corresponde cada canal.

    Es mi primer walkie y para colmo con las instrucciones en chino.

    No sé si escanea pero después de investigar un poco sé que no es PMR.

    He probado con los canales predefinidos PMR y FRS y los canales de mi walkie no se corresponden con ninguno de ellos.:sad:

    Es este http://dx.com/p/rechargeable-5w-440-480mhz-16-channel-walkie-talkies-40193

    Lo compré porqué tenia antena desmontable que era algo que recomendaba el constructor de la baliza, lo que no sabía era que había tantos sistemas y que era tan complicado el tema de estos aparatos.

    Mi suerte es que es programable y en cuanto reciba el cable podré ponerle las frecuencias que me interesen o al menos averiguar cuáles lleva programadas en origen.

    Veremos al final en que queda todo esto …
     
  9. polaso

    polaso New Member

    Registrado:
    1 Ago 2016
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    No se exactamente como funciona esta pero en otras radiobalizas del mismo estilo si le conectas un GPS a dicha entrada después del aviso sonoro te dice la posición GPS numero por numero (supongo que esta lo dirá en inglés).
     
  10. polaso

    polaso New Member

    Registrado:
    1 Ago 2016
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, yo después de mirar en un montón de dispositivos distintos en infinidad de paginas me he decantado por ra radiobaliza de rcbeacon.com http://rcbeacon.com/blog/?product_cat=tracker . La radiobaliza no tiene la opción de GPS pero el conjunto contando la batería es menos voluminoso (esta viene con una pila incorporada). He comprado radiobaliza, antena direccional y adaptador BNC a SMA para la radio por unos 50€ incluidos gastos de envío y luego por ebay la radio Baofeng UV-5R por 25€ gastos de envío incluidos "las radios las hay mas baratas), en total 75€. También me gustaba el Loc8tor Lite pero no me convencía el alcance (aunque dicen que si le acoplas una antena parabólica puede llegar a poco mas de 1km), otra buena opción es el localizador GPS Toplovo TL-007 y a los que no les importe gastarse un pastizal teneis las radiobalizas para cetreria de http://www.ayama.com
     
  11. dagama

    dagama New Member

    Registrado:
    1 May 2016
    Mensajes:
    93
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gps tracker,más barato, más preciso,sin límite de alcance
    , la única pega es que tienes que meter una SIM.
     
  12. Reisender

    Reisender New Member

    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.045
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y cobertura...
     
  13. Sputnik

    Sputnik Member

    Registrado:
    15 Jul 2009
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola,ke tal el verano? yo el problema de los gps tracker ke le veo es ke debes tener tanto cobertura de gsm como de gps,cosa ke puede ser difícil a ras de suelo si llegamos a perder el modelo.Y claro ,estamos "paseando" a bordo de nuestro aeromodelo los 50-100gr valiosos como para ke cuando lo necesitemos no nos cumpla¡¡¡
     
  14. Reisender

    Reisender New Member

    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.045
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cobertura GPS a no ser que estés en una cueva o en un estrecho muy estrecho la tendrás por poco nuevo que sea el receptor, y si además te pilla el Glonass aún más fácil.
     
  15. ALBERTHAMON

    ALBERTHAMON Active Member

    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    la mejor opcion es el gps tracker en modo seguimiento continuo con envio de su posicion a un servidor gratuito cad x segundos. así siempre estará enviando la ultima posicion conocida. en caso de accidente o simplemente ha aterrizado mal y el gps no tiene cobertura, sabras la ultima posicion donde si tenia cobertura de gps.
     
  16. ALBERTHAMON

    ALBERTHAMON Active Member

    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    y si no, pues telemetria del avion enviada por el RX de mando al TX de mando y este ultimo que inyecte la telemetria a una aplicacion tipo droidplanner.

    Con el MFD por ejemplo puedes hacer eso a traves del driver del MFD que es un cacharrin de 45€ que se interconecta en el rx de video y a traves de un bluetoot puedes conectarlo a una tablet o movil con el droid planner.

    No sé, opciones hay varias para disponer de la ultima posicion buena conocida del avion.

    Saludos,
     
  17. dagama

    dagama New Member

    Registrado:
    1 May 2016
    Mensajes:
    93
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo asta ahora sin perder el avión, sólo haciendo pruebas en tierra, siempre me a respondido, hoy.en día hay cobertura prácticamente en todos los sitios, por lo que pesa y vale, aunque uses otro localizador, no es mala opción. Sino pues a comprar el dragon link v3 que tiene localizador de avión perdido, eso sí barato no es..
     
  18. ciclope4325

    ciclope4325 New Member

    Registrado:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    175
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola, a ver si alguien me puede asesorar por que he comprado dos balizas RCBEACON y despues de probarlas me parecen una autentica castaña, ya que con mi emisora no consigo detectarla a poco mas de 30 metros y eso con vision directa, uso una wouxung y que yo sepa funcionan en la frecuencia 433.925 que alguien me corrija si esto no es asi.
    si alguien las tiene que me explique un poco su experiencia por que por el momento para mi son decepcionantes, saludos.
     

Compartir esta página