Proyecto Lo que hace el nuevo chip BTS555

Tema en 'Electrónica General Multirrotor' iniciado por espariz, 29 Ago 2009.

  1. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, me han mandado los alemanes unos nuevos chips bastante baratos, los BTS555, que solucionan el tema de los interruptores "quemados", es un dispositivo que le quita la carga de trabajo al interruptor del MK, evitando que se fría ante los continuos chispazos al encender y apagar...

    [​IMG]

    Se puede colocar muy bien en la nueva placa para montar 4 variadores,

    [​IMG]

    [​IMG]

    o de forma más casera pero igual de efectiva así:

    [​IMG]


    [​IMG]

    Para los manitas que se pongan a ello, teneis la información aqui y aquí, saludos!!


    Alberto
     
    #1 espariz, 29 Ago 2009
    Última edición: 30 Ago 2009
  2. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muy interessante este componente, para helis (con algun dissipador) o aviones electricos ya no es necessario pueder llegar a la bateria para conectarla.
     
  3. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que bueno, es una especie de relé de estado sólido, o un tiristor o un mega transistor que trabaja al corte y saturación sin punto de trabajo medio.

    Serviría para el circuito de alimentación de potencia de los aviones, eso si habría que ver que no drenen ninguna corriente en STby, porque sino en un tiempo largo sin usar adiós lipos si no se desenchufan.

    un saludo
     
  4. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Hola, por lo que me ha contado FBFOROS, que ya lo está usando, la corriente que gasta estando apagado debe ser en torno a 5mA, por lo que SI hay que desenchufar la Lipo cuando nos vamos para casa, pero NO haria falta desenchufarla en todo el rato del campo de vuelo, ya que apenas se descarga la lipo, en 5-6 horas por ejemplo se descargaria muy poquito...
     
  5. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Alberto. Para los que somos de la vieja escuela de la electrónica ¿podrías buscar y poner aquí el esquema del circuito de conexión?

    ¿Porqué? Por ejemplo, porque yo ya monte los variadores directamente a la lipo, y me gustaría saber qué cambios mínimos tendría que hacer para instalarlo (soldar me produce inquietudes particulares).

    M.

    PS: Vale, está en el segundo enlace que incluías. Pero, o estoy muy ciego (y no se Alemán, en cualquier caso) o no está claro cuál es el patillaje del chip.
     
  6. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
  7. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alberto,

    son 25 microA /h el consumo max. de este circuito en reposo. Esto quiere decir que en un día consumira 0,6 mA. Realmente despreciable.

    Tengo reguladores que se activan como este circuito y consumo un poco menor 5 microA/h y a los 3 meses he volado con el avión sin cargar las baterías y sin problemas.

    El esquema que usan es el más básico.

    Lo estoy usando en el MK3 y va de lujo. La patilla 4 sin conectar ( no tenemos proteccion de sobrecarga, cortocircuito, etc). La 2 con un interruptor a masa para cuando queramos encenderlo.

    Aunque compre la placa de soporte a Alberto al final lo monte en una de prueba. Razón, la placa que lleva los reguladores no cabe en la cedetera:biggrin: que es mi cubierta
    .
     

    Adjuntos:

  8. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    La dissipacion sera de aproxidamente 3W@30A y 8.25W@50A (por eso del dissipador para un heli)
    Es perfecto,solo queda saber donde comprarlo :tongue2:.
     
  9. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    pregunta capciosa

    Viendo las fotos, me surge la siguiente pregunta:

    ¿No serán las patillas demasiado delgadas para los 165 Amperios que dicen las especificaciones?

    No dejo de maravillarme al comparar dichas patillas, con los cables que van a parar a ellas ...

    M.
     
  10. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si , son delgadas pero pero se usan dos en // , la 1 y 5 para salida y las 3 y el "disipador" para entrada.Ademas estas patillas son más largas y el proprio IC en mayor que los reguladores 78xx.
     
  11. misha_grozny Miembro

    misha_grozny
    Registrado:
    17 Abr 2009
    Mensajes:
    524
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la aclaración, Fred. Supongo que habrá que llevar cuidado con la placa de circuito impreso, para mantener una sección de conducción alta ...

    M.
     
  12. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,
    Ya estoy con el soldador calentito empezando con mi OKtoKopter, y tengo la primera duda.

    Mi idea es montar el BTS555 con un interruptor y así poder alimentar los variadores y FC sin chispazos :tongue2:, hasta ahí todo lo normal, pero si monto el BTS555 ¿puedo eliminar el interruptor de la FC? (poniendo el circuito donde se coloca el interruptor cerrado claro) ¿o lo tengo que poner de todas maneras? y para encender el MK tengo que encender primero el interruptor de la FC y después el del BTS555

    Gracias
    Alberto
     
  13. albertocvr Miembro Activo

    albertocvr
    Registrado:
    9 Abr 2007
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    0
  14. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Alberto.
    En la placa FC ¿has hecho un puente en donde se coloca habitualmente el interruptor? o ¿has dejado el interruptor?
     
  15. albertocvr Miembro Activo

    albertocvr
    Registrado:
    9 Abr 2007
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    0
    No , en la flctrl no uso interruptor ya que solo cortaría la corriente de esta placa y la navi , pero no de los variadores .
     
  16. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    En alemania tambien los hay a 7€ , y si quieres te los manden por carta a 6€ de portes.
    Los que has puesto alberto a 7$ no estan en stock,en stock custan 10$. :rolleyes2:
     
  17. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Lo que no tenia visto es que también hace de amperimetro este IC ! :icon_eek:
     
  18. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Interuptor electronico

    Muy sencillo, leve y pequeño, ya no es necessario abrir el avión para (des)conectar la lipo en el campo .:cool2:
    A falta solo de manga termoretractil.
     

    Adjuntos:

  19. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
  20. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    asi:

    SW.GIF

    El 1 y 5 conectados juntos y soldados al conector Dean
    el 2 va a masa atravez del inter
    el 3 se corta curto para no tocar el conector
    el 4 no lo usé (es salida amperimetro)
    Mecánicamente queda muy fuerte, eléctricamente casi sin pierda porque no usa PCB.
     
  21. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
  22. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola buenas

    1 esquema de interreputor de lo BTS555 :tongue2:

    [​IMG]

    Un saludo
     

    Adjuntos:

  23. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola FPV verde,
    Aunque esta corecto el esquema, no esta cierto conectar la entrada solo a la pata 3 (del centro), por falta de sección.
    Mejor usar la chapa como he hecho.
    un saludo
     
  24. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola buenas FRED

    Si tiene usted razón por la placa positiva y el pin N º 3 para poder pasar un montón de amp, pero el panorama era más para demostrar la conexión de lo interruptor :icon_redface:

    un saludo
     
  25. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Lo he probado este interruptor con un motor de unos 20A y ni se calienta.
     
  26. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    BTS 555

    Hola buenas

    BTS 555 con 22 amp 200w siempre fría.

    un saludo :party:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

    Adjuntos:

    • BTS 555.jpg
      BTS 555.jpg
      Tamaño de archivo:
      195,5 KB
      Visitas:
      560
    • 3.jpg
      3.jpg
      Tamaño de archivo:
      199,2 KB
      Visitas:
      246
    • 4.jpg
      4.jpg
      Tamaño de archivo:
      198,9 KB
      Visitas:
      246
    #26 f p v verde, 18 Dic 2009
    Última edición: 19 Dic 2009
  27. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Interuptor BTS555 paso a paso

    2.JPG 3.JPG

    4.JPG 5.JPG

    6.JPG 7.JPG


    Como nunca tengo tupo termoretractible del tamaño cierto corto dos y los pego con ciano:
    8.JPG

    Listo:
    1.JPG
     
  28. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola FRED
    :worthy:

    Bueno mucho más sencillo y ligero, acabado profesional.
     
  29. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad es que este chip es una maravilla. Fred, no has pensado en ponerle un poco de cola termofundible al cable del interruptor. Evitaras que las vibraciones rompan el pin al que esta conectado
     
  30. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te adjunto una figura
     

    Adjuntos:

    • BT555.png
      BT555.png
      Tamaño de archivo:
      125,6 KB
      Visitas:
      238
  31. fredmendes Miembro

    fredmendes
    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    121
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se puede utilizar como amperimetro para conectar al OSD? Como se puede hacer? Gracias
     
  32. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se puede usar?
     
  33. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esto no es un amperimetro:frown:, por lo que no vale como amperimetro
     
  34. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0
    No estoy de acuerdo. Mira este detalle de la página 8 del datasheet.

    Saludos
    JuanTrillo
     

    Adjuntos:

  35. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    :redface2:

    Pos vas a tener toda la razón. Eso me pasa por hablar sin revisar antes:icon_redface:
     
  36. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.841
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sabéis donde puedo comprar uno de estos bts555 a buen precio? vosotros donde lo habéis comprado y a que precio?

    Un saludo.
     
  37. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    En digikey,
    tengo 3, si quieres uno por 14€ (lo que cuesta en DK más correos) lo tienes en casa la semana que viene.

    Un saludo
    Alberto
     
  38. Pere_gs Maestro FPV

    Pere_gs
    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el primer post Alberto te lo dice bien claro.
    Yo los dos que tengo se los he comprado a el y el precio esta bien si lo comparas con otras webs.
    https://www.himodel.es/product.php?productid=17778&cat=0&page=1

    Un saludo
     
  39. curroji Miembro

    curroji
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    330
    Me Gusta recibidos:
    0
    funsionamiento bts555

    Hola quisiera que me digeran el funsionamiento de dicho interructor,pues creo que no lo tengo claro.
    Hice la plaquita lo monte todo segun la pagina de himodel pero sigue pasando corriente le de al interructor abierto led apagado o cerrado led encendido pero no corta la tension en ninguna de las manera todo eso sin carga en la salida solo cables suelto estara defectuoso o es ese el funsionamiento.

    Espero vuestra ayuda
    Gracias...

    Saludos.
     
  40. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre Curro, cuanto tiempo, me alegra volver a verte por aquí.
    En principio debes tener un problema o en el interruptor o en el circuito o el propio BTS, porque la función del BTS es poder cortar un gran caudal de energía (muchos amperios) con un simple interruptor
     
    #40 ASRASR, 8 Nov 2011
    Última edición: 8 Nov 2011
  41. curroji Miembro

    curroji
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    330
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola amigo que pasa tio si que hace tiempo pero esque estoy muy liado nunca saco tiempo para lo que me gusta que es este hobby.
    Bueno asrasr el tema del bts555 ya lo tengo solucionado le conecte la bateria y la salida al cuadrucopter que estoy haciendo y funciona perfectamente,no se porque cuando le puse la bateria y nada en la salida no cortaba la corriente sera que se queda como cargado, bueno solo se que funsioma menos mal creia que tenia que comprar otra .
    Gracias por tu comentario aver si termino el bicho y lo hechamos a volar que tengo ganas ya os llamarepara quedar ok.

    saludossss.
    Gracias....
     
  42. PMAYPE Miembro

    PMAYPE
    Registrado:
    26 Jul 2011
    Mensajes:
    196
    Me Gusta recibidos:
    0
    PREGUNTA SOBRE EL BTS 555

    Hola a todos, ante todo mis mejores deseos para este año 2012, :smile:
    MI pregunta a quien sepa algo del circuito integrado BTS555, acabo de comprar dos piezas de este componente, he montado uno según las fotos de este hilo y me da la siguiente medida, entrada con una batería lipo de 3 elementos recien cargada 12,2 volitios, y ala salida una vez activado con el interruptor 10,5 voltio o sea que tengo una caída de tensión de 1,7 voltios aproximado, es normal esta caída o me he cargado el dicho integrado :redface2:
     
  43. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos!

    estoy montando un interruptor con un bts y todo ha ido bien, escepto para soldar el positivo de entrada a la parte de arriba... No hay manera de soldarlo, no coge el estaño... Hay que hacerlo de alguna manera especial? Lijarlo? EN las patillas suelda perfectamente, pero ahi no hay manera... pense en ponerlo con un terminar, tornillo y tuerca, pero me da miedo que se afloje en vuelo...
     
  44. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Usa un poco de flux, pero puede ser que tu soldador no tenga la potencia suficiente, de cuantos W es?
     
  45. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues no me hagas mucho caso, pero creo que 40w... He probado con flux y nada de nada...
     
  46. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues al final consegui soldarlo, no sin antes darle un buen calenton, cosa que no le viene demasiado bien al bts555, segun me comentan los compañeros.

    Como tengo 2, deje de lado el primero que me dio problemas y me lance a hacer un segundo, en una placa de islas. Tuve mucho cuidado de no sobrecalentarlo y lo he terminado hace un momento. Y...

    Nada de nada. NO funciona. No deja pasar corriente en ninguna de las dos posiciones del interruptor. He revisado el esquema, mirado posibles cortos entre pistas, y todo parece estar bien.

    Alguna idea de lo que puede fallar?

    a ver si puedo poner unas fotos...
     
  47. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Donde lo compraste juan y a que precio?
     
  48. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo compre en ebay y bastante barato, 3.45 € ... quizas sea ese el problema?

    Aqui van un par de fotos, aunque no creo que ayuden demasiado...
     

    Adjuntos:

    • bts555.jpg
      bts555.jpg
      Tamaño de archivo:
      71,1 KB
      Visitas:
      114
  49. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Holá Juan ,
    Parece obvio, pero no te has equivocado entre entrada y salida ?



     
  50. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    2.341
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues creo que no... la entrada es la parte de arriba de las imagenes, no??

    [​IMG]
    He unido la patilla 3 con el disipador. No influye para nada, verdad? Por lo demas le he puesto la resistencia para usar el amperimetro. NO tengo ni idea de por que no va.
     

Compartir esta página