lipo para futaba=wflay??

Discussion in 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' started by sergio sanchez, Nov 1, 2010.

  1. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    buenas pues tengo una lipo de 11,1v para una futaba 7ch y me gustaria saber si puedo ponersela a la wflay??? tienen las dos emisoras el mismo conector,futaba

    gracias,un saludo
     
  2. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Joined:
    Apr 10, 2007
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    1
    Si te refieres a la Wfly09, si que se puede.
    Tienen el mismo conector.

    Salu2.
     
  3. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    si a la wflay09 entonces no pasa nada...no hay riesgo de romperla ni nada...

    gracias,un saludo:wink2:
     
  4. Iñakete Miembro

    Iñakete
    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    199
    Likes Received:
    0
    Buenas Sergio, yo tengo las 2 y el conector de la wfly es también como la futaba aunque deberías bajar el voltaje hasta los 12 v pq a mi me venia con un cablecito que baja el voltaje. Un saludo.
     
  5. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    ...........juer ya no me fio......:icon_eek:
     
  6. Iñakete Miembro

    Iñakete
    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    199
    Likes Received:
    0
    No se, pero a mi me venia con el cablecito este que se intercala entre la emisora y la lipo y te baja el voltaje. A ver si nos sacan de dudas.
     
  7. jorgecu Maestro FPV

    jorgecu
    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    2,448
    Likes Received:
    2
    el voltage d euna bateria 3s es 12.v como mucho 12.4v cuando esta cargada y sin consumo, pero not e preocupes puedes conectarla.
     
  8. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Joined:
    Apr 10, 2007
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    1
    Esta emisora admite lipos 3S, irá un poco pasada de tensión pero no hasta el punto de producir una avería.
    Si es recomendable intercalar el cable que comenta el compañero, en realidad son dos diodos en serie que reducen en 1,4V. la tensión que le entra a la emisora.
    Yo te recomiendo que lo pongas por dos motivos:
    1º.- La emisora irá más acorde a su tensión de trabajo.
    2º.- Cuando la emisora te avise de bajo voltaje de batería (avisa sobre los 8,5V) todavía tedrás 9,9V. en la batería (0,9V. por encima de la tensión mínima de una lipo 3S).

    Un saludo.
     
  9. vacer_06 Miembro Activo

    vacer_06
    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    1,260
    Likes Received:
    0
    Yo tengo colocada una lipo 1S3P, lo que hago es que la cargo el dia antes de ir a volar y las dejo sin conectar hasta el dia siguiente, esto hace que la bateria rebaje la tensiòn lo suficiente, por poco que sea, para que no se funda nada en el transmisor.
     
  10. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    gracias a todos por todas las respuestas,sois grandes!!en cuanto a lo del voltaje...cuando recibi la emisora wflay09 al no mandarme la lipo que supuestamente tendria que haberme llegado junto con la emisora,como decia que entraba en el pack(que mañana sin falta llamo para reclamarla)pues al llevar un porta pilas de 8pilas de AA de 1,5v compre las pilas para ir familiarizandome con la emisora el voltaje de este pack de pilas se subia a 13,2v entonces....ya esta sacando tambien mas voltaje de lo recomendado no???.......:blink: que me decis compañeros.....

    un saludo
     
  11. Jose Cañas Miembro

    Jose Cañas
    Joined:
    Jun 4, 2008
    Messages:
    607
    Likes Received:
    0
    Hola, no te procupes por la tension. Yo tengo una lipo de 3S en mi Wfly que recien cargada mide en la pantalla de la emisora 13 voltios y no ocurre nada y llevo ya casi dos años con ella.
     
  12. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    bueno,parece ser que no ocurre nada....de todas formas le dire a ertopogigio que suba alguna fotillo con los diodos eso haber que son y se los pongo...
    gracias jose cañas.
    saludos.
     
  13. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    hola, seria mucho pedirte que subieras alguna fotillo de como se quedaria esos diodos????espero no molestar mucho,gracias.

    un saludo
     
  14. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Joined:
    Apr 10, 2007
    Messages:
    2,367
    Likes Received:
    1
    No hombre no es ninguna molestia:smile:

    Para esto puedes utilizar un par de diodos rectificadores tipo 1N4001 - 1N4007 se ponen en serie (uno detras de otro) en el cable positivo (rojo) que lleva el conector Futaba que se conecta a la emisora.

    Un dibujo de como tienes que ponerlos:
     

    Attached Files:

  15. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    muchas gracias tio eres grande!!!:worthy: seguro que a ayudado a mucha gente que no lo tenia claro,gracias un saludo.
     

Share This Page