Lipo futaba t12fg

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por yapahoe, 21 Ago 2011.

  1. yapahoe Miembro

    yapahoe
    Registrado:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas a todos,

    Estoy buscando un lipo para mi futaba t12fg pero no veo ninguna tienda de españa que tenga algo que le valga.

    Alguien sabe alguna tienda que disponga de una lipo para esta emisora?
    Alguien ha comprado lipo a esta emisora?

    un saludo,

    Yapahoe
     
  2. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    con una lipo de 2s / 3000 mA te vale perfectamente
     
  3. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mirando en google así por encima te salen unas cuantas...
    Esta por ejemplo te sirve.

    Si buscas en eBay, seguro que también tienes alguna.

    Aquí en España es fácil que en Serpa las tengas.

    Salu2.
     
  4. vuelomd80 Miembro

    vuelomd80
    Registrado:
    9 Ago 2008
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    0
    Baterias lipo para FG12

    Estas son las que uso yo en esta radio
     

    Adjuntos:

  5. yapahoe Miembro

    yapahoe
    Registrado:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0
    Podrías ponerme un enlace a estas baterías por favor? Las he buscado en hobbyking pero no las he visto.
     
  6. vuelomd80 Miembro

    vuelomd80
    Registrado:
    9 Ago 2008
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es una Flightmax 2200 2S1P 20C. Creo han cambiando el diseño del dibujo ahora enfatizan la serie ZIPPY sobre la marca Flightmax en el frontal anunciador pero la bateria es practicamente la misma. Le cambias el conecto o le cortas el cable y le empalmas uno mas fino con el conector futaba. Le tuve que ajustar un poquitin el compartimento (en la parte de abajo) para que me permitiera meter la bateria sin problemas. Este es el enlace:
    http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__6540__ZIPPY_Flightmax_2200mAh_2S1P_20C.html

    Tambien tengo otra dos de RCmaterial.com de 2500 mhA que van bien tambien. No se como les ira a los de rcmaterial pero se comentaba en los foros hace meses que no respondian y/o no enviaban el material ultimamente=problemas.
    http://www.rcmaterial.com/tienda/product_info.php?cPath=21_29&products_id=2771
     
  7. yapahoe Miembro

    yapahoe
    Registrado:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y como ajustaste el compartimento para la bateria?

    Un saludo
     
  8. vuelomd80 Miembro

    vuelomd80
    Registrado:
    9 Ago 2008
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    0
    No es gran cosa, tan solo limar las pestañas inferiores donde se asienta la bateria original y quitar un poco de plastico para que quepan estas lipos que son un pelin mas anchas. Son como tres soportes en L en la parte inferior del compartimento y esos los limas o cortas un poco para hacer mas sitio.
     

    Adjuntos:

  9. henry74 Banned

    henry74
    Registrado:
    8 Ago 2011
    Mensajes:
    69
    Me Gusta recibidos:
    0
    He oido que sl poner lipos se pierde el indicador de voltaje. Es eso cierto?

    Saludos
    Fernando
     
  10. yapahoe Miembro

    yapahoe
    Registrado:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    578
    Me Gusta recibidos:
    0
    No es cierto , hasta que se me "hincho" la lipo que tenia te puedo asegurar que la emisora reflejaba perfectamente el voltaje de la lipo
     
  11. vuelomd80 Miembro

    vuelomd80
    Registrado:
    9 Ago 2008
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi emisora mide el voltaje perfectamente sin modificación alguna.
     
  12. pytypaldy Nuevo Miembro

    pytypaldy
    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    rescatando el tema.

    No es perjudicial poner una lipo con una descarga mayor de 1c a una emisora?
     
  13. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si una radio necesita por ejemplo 300 mA para funcionar, cojera esa corriente de la LiPo, independientemente de las Cs de descarga que tenga.
     
  14. pytypaldy Nuevo Miembro

    pytypaldy
    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entiendo. Entonces el hecho de que te vendan lipos 1c para emisoras?

    Luego están las life, que optarías por lipo o life?

    Gracias
     
  15. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Son mas baratas, pesan menos, y no necesitas mas de 1C

    Piensa en por ejemplo un coche para ir a comprar el pan. Pasa algo por ir a comprarlo con un ferrari de 500cv? No pasa nada pero si solo lo utilizas para conprar pan...no es mejor usar uno pequeñito de 90cv? Vas sobrado y ademas te cuesta menos...no desperdicias 410cv no?

    Pues es lo mismo que las C de las baterias
     
  16. pytypaldy Nuevo Miembro

    pytypaldy
    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0


    buena explicacion esa. lo preguntaba por reutilizar alguna lipo que tengo sin usar o comprar una de 1c o bien life que parece que puede ocupar menos y darme más autonomia aprovechando el hueco de la emisora

    que pondrías? la que tengo vieja de coche ya está muy usada asi que no sé si es buena idea reutilizar
     
  17. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Las life dan menos tension por lo que tienes que estar pendiente de eso. Reutilizar una bateria para aplicaciones de bajo consumo no esta mal pero no tendras la misma capacidad que cuando estaba nueva
     
  18. pytypaldy Nuevo Miembro

    pytypaldy
    Registrado:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok, gracias por la ayuda, me a sido muy útil. :biggrin2:
     

Compartir esta página