Limpiar estanño de la placa

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por alfa_bravo, 11 Mar 2011.

  1. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola tengo un problemita, resulta que desolde unos cables de la placa del dakar centralino, dichos cables eran los que salian de 5v,
    pues bien ahora toco con el polimetro entre los 2 puntos de soldadura y me da continuidad
    como podria quitar este estaño ?
    salu2
    gracias


    [​IMG]
     
  2. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con un trocito de malla de desoldar te quedará nuevo.

    Salu2.
     
  3. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
    si esta en corto algun componente puede dar continuida
    gracias pero raspe todo el cobre da la placa
    salu2
     
  4. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Continuidad te puede dar por una resistencia,diodo,la vuelta de alguna salida del Pic es muy dificil saber el porque,tendrias que levantar el componente que tengas mas cerca en en la misma pista,y despues medir.

    Saludos
     
  5. lealadrian Miembro

    lealadrian
    Registrado:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    120
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola alfa_bravo

    tambien podes limpiar con alcohol isopropilico, ya que la maya des soldandete mancha bastante, No conectes la placa a 5Vol si no asta que se aya secado bien el aldohol. Espero te sirva mi pobre aporte

    Saludos
     
  6. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta recibidos:
    0
    o acetona de limpiarse las uñas la mujer.
     
  7. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    AlfaBravo... es lo que dice JuanRuiz, si estas mediendo los "bornes" donde alimentarias la placa lo que estas midiendo es la "resistencia" equivalente a todo el circuito, para evitar eso deberías de desoldar el componente más próximo a la entrada de 5v, pero no se para que queres hacer eso, ya que si desoldastes los cables y no ves que hayan cortos entre las pistas no deberías de tener problemas en volver a soldar.

    saludos
    Segio.
     
  8. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    alfa_bravo, que entiendes por continuidad. Si pones el polímetro en la escala de 0 y 200 ohms que valor obtienes. Si la resistencia es superior a unos 300 ohmios es resistencia del circuito y no tienes ningún corto en los contactos
     
  9. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo pongo el el simbolo del diodo, ya vere pues limpie tanto el estaño como la placa de cobre,
     
  10. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y que te marca 0 ahora dale la vuelta a las puntas,por si tienes otro diodo en la misma pista y te esta dando continuidad,si ya no te marca nada esta bien.

    Pero tenias que medir en ohmios como te dicen los compañeros,puede haber alguna resistencia y por eso te marca continuidad.

    Saludos
     

Compartir esta página