Pregunta Lentes para el gimbal de DJI para gh4

Tema en 'Gimbals - Soportes Cámara' iniciado por ondebe, 2 Mar 2015.

  1. ondebe Miembro

    ondebe
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    346
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver si alguien me sabe decir
    ¿que lentes se le puede poner a la cámara Panasonic gh4?

    montada en el
    Zenmuse Z15 3-axis Gimbal Profesional para Panasonic GH4
     
  2. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm f/2.0
     
  3. ondebe Miembro

    ondebe
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Roberto equivaldría a un 35 mm Pero no se si tiene estabilizador optico
    y además es de metal
     
  4. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    En realidad equivale a un 25mm en una cámara de 35mm.
    No tiene estabilizador óptico, de todas formas no te hace falta, para eso esta el Zenmuse.
    El estabilizador óptico se utiliza en Fotografía para evitar que las fotos te salgan movidas, normalmente quien hace vídeo con cámaras DSLR o similares no utilizan el estabilizador porque en caso por Ej. de hacer un panéo este sistema te intenta estabilizar el movimiento cuando en realidad el movimiento es deseado, generando una serie de saltitos en ta toma. El sistema SteadyShot de Sony está muy bien logrado porque no genera este efecto/defecto pero eso es otra historia.

    La única óptica soportada por DJI es la que te comenté. Puedes comprobarlo aquí: http://www.dji.com/product/zenmuse-z15-gh4-hd/spec

    De todas formas hay gente que a hecho modificaciones en sus Zenmuse para llevar otras ópticas o incluso otras cámaras, pero invalidando la garantía.

    Hay gente que ha cambiado la Optica y rebalanceado el gimbal en una Nex7, que ha hecho una modificación del guimbal (de Nex7)para llevar una Blackmagic antes de que DJI saque el modelo para esta cámara, gente que utiliza el de la Gh3 con una GH4, incluso vi uno que puso una FLIR Térmica con bridas en un Zenmuse.

    Saludos
    Rob.
     
  5. aero-plano Miembro

    aero-plano
    Registrado:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    549
    Me Gusta recibidos:
    0
    La lente que te recomiendan es la pata negra para la GH4, pero vale bastante dinerito.

    Una opción barata, buena, y ligera, es el propio pankake de 14mm de Panasonic
     
  6. ondebe Miembro

    ondebe
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me pregunto que opináis de de la sony rx100 IV
    Estoy apunto de comprarla
     
  7. aero-plano Miembro

    aero-plano
    Registrado:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    549
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo la 3 que compré hace 2 meses....si, poquito antes de que salga la 4:mad:

    Ya te digo que es una maravilla. Estoy MUY contento con ella y sin duda estoy viendo de hacer el salto a la 4. También es muy buena como cámara de tierra gracias a su visor y a la posibilidad de controlar facilmente todos los parámetros.
    Además se le puede poner un controlaador tipo gentled para controlarla desde la radio.
     
  8. ondebe Miembro

    ondebe
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    346
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me has dejado pillado con lo del controlador tipo gentled ( no se que es)
     
  9. aero-plano Miembro

    aero-plano
    Registrado:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    549
    Me Gusta recibidos:
    0
  10. ondebe Miembro

    ondebe
    Registrado:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    346
    Me Gusta recibidos:
    0
  11. georgeanddrago Nuevo Miembro

    georgeanddrago
    Registrado:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, equivale a un 24, el factor de multiplicación en m43 es 2x.
     
  12. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    Depende con que software lo mires, de todas formas no voy a discutir por 1mm.
    Saludos

    ImageUploadedByTapatalkHD1441490477.474402.jpg


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
  13. georgeanddrago Nuevo Miembro

    georgeanddrago
    Registrado:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo siempre he leído que es 2x, y 12x2 son 24 en todos los sitios....

    Desconozco en que se basa ese calculador.. pero te pego las características extraídas de su web:

    Especificaciones
    Distancia Focal
    Distancia focal
    12 mm
    Distancia focal equivalente en una cámara de 35 mm
    24 mm
    Constucción del objetivo
    Configuración de la lente
    11 elementos / 8 grupos
    Lentes DSA
    1
    Lentes asféricas
    1
    Elementos ED de objetivo
    1
    Elementos Super HR
    1
    Mecanismo de lentes
    Enfoque con mecanismo interno giratorio
    Ángulo de visión
    84°
    Distancia mínima de enfoque
    0,2 m
    Aumento máximo de la imagen
    0,08x (Micro Cuatro Tercios) / 0,16x (formato 35mm)
    Apertura
    Número de palas de abertura
    7 Diafragma de abertura circular para crear fondos borrosos naturales
    Apertura máxima
    1:2.0
    Abertura mínima
     
  14. pantos Nuevo Miembro

    pantos
    Registrado:
    5 Abr 2015
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm f/2.0

    Yo solo le pondria esas, ademas son de lo mejorcito que hay... y ya que te has gastado la pasta...
     
  15. Rodrigolandumu Nuevo Miembro

    Rodrigolandumu
    Registrado:
    20 May 2015
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nosotros también montamos esa y te puedo decir que estamos muy contentos, tiene el angular adecuado y una f/2.0. No te compliques buscando otras o haciendo adaptaciones del gimbal, tiene un muy buen funcionamiento y las imagenes son una pasada.
     
  16. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    La lente es muy buena, difiero en que es la medida justa, (por lo menos a mi me gusta más cerrada).
    No compres el Zuiko de 25mm, pesa y mide prácticamente lo mismo que el otro, pero pero mete Jello.
    Hice 1000 pruebas y no hubo caso, el multi no vibra en lo más mínimo, para mí es la medida perfecta, pero por el Jello no vale, a lo que llegue con un amigo fotógrafo es que por su construcción interna vibrará y debe ser lo que da ese defecto.
    Saludso
     
  17. JESUSTOLE Nuevo Miembro

    JESUSTOLE
    Registrado:
    14 Feb 2016
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, tengo un zemuse DJI Z15 GH4 y desde el mando del drone solo puedo hacer fotos y para grabar tengo que ponerlo antes de empezar. Alguien sabe si puedo ponerle mas opciones como controlar el diafragma o alternar entre video o foto?
     
  18. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si la pones en modo foto, sacará fotos, si la pones en modo video hará video con el disparador...
    Saludos
    Rob.
     
  19. AlejandroR Miembro

    AlejandroR
    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0
    como se colocan los pines para hacer un cable shutter para la RX100MII?? he probado uno pero en cuanto lo conecto a la apm no deja de disparar fotos... eso es que hay un cable mal colocao... y no se si de tanto probar me cargaré la camara... una ayudita???
    Gracias y Un saludo!!!!!:-beg::-beg::-beg::-beg:
     
  20. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sería mucho más ordenado que crees un topic específico, en este se habla de otra cámara, y poca gente entrará con una solución de tu cámara, a un post en que se habla de otra.
    Entiendo que tendrás más posibilidades haciendo así, aparte de mantener un orden.
    Saludos
     
  21. Ricarfoto Nuevo Miembro

    Ricarfoto
    Registrado:
    2 Feb 2017
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    como detecta el Zenmuse que camara y lente lleva?

    Es acaso solo por el peso... o hay algún algoritmo en particular que usa la cpu del gimbal? :biggrin2:
     
  22. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    El gimbal esta diseñado para esa óptica.
    Pero no la reconoce de ninguna manera, simplemente que el gimbal esta equilibrado para ese "peso".
    Hay gente que utiliza otras ópticas, hace modificaciones o coloca contrapesos para dejarlo equilibrado.
    Hace años he visto unos que modificaron el Z15 de la Nex7 para utilizarlo con la Blackmagic pocket (antes de que existiera el Z15 de la pocket) y funcionaba perfectamente.
    Como es lógico, cualquier modificación no cubre ninguna garantía.
    SAludos
    Rob.
     
  23. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    algunos ejemplos (si buscas hay mil más):

    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=CtNSrCkf0qw[/ame]

    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=jv0Xc67beE0[/ame]

    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=eaaktNn_WZE[/ame]

    Cualquier modificación que hagas es a tu propio riesgo, yo no tocaría nada y pillaría el 12mm que es el que toca.

    Saludos
    Rob.
     

Compartir esta página