Led de 12 V

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por spike, 26 Feb 2015.

  1. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola
    Tengo un problema
    compre este interuptor: http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=43894
    y estos LED de 12 Voltios: https://rc-innovations.es/Accesorios...led-azul-100mm

    Como podria montarlos? es que cuanto lo tengo monado me doy cuenta de que el interuptor solo soporta hasta 7.4 voltios y el receptor de la radio solo puede dar 5 voltios por lo que tengo entendido, y este es el que se supone que alimenta los LED.
    como puedo hacerlo hacerlo ?
    o si lo monto quemare el receptor de la radio por pedir demasiado

    Gracias por adelantado
     
  2. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Le puedes poner un relé de 5V que lo active el interruptor electrónico.
     
  3. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    También puedes cambiar las resistencias de las tiras de leds...
    O, para que sea más fácil, poner otras iguales en paralelo con las que ya lleva.
     
  4. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Registrado:
    19 Dic 2010
    Mensajes:
    1.483
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hubieras tenido que comprar este otro interruptor: lo que hace es abrir y cerrar el circuito, pero la alimentación de los leds es independiente de la del interruptor y de la del receptor. Para alimentar los leds, tienes que utilizar una bateria de 12V (la del motor, o una solo para los leds).
    Este es el esquema de conexiones
     

    Adjuntos:

  5. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mucho trabajo cambiar todas las resistencias, si no tiene práctica con el soldador se cargará algún pad.
     

    Adjuntos:

  6. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo ideal es el interruptor que comenta dayanki, pero con el que tienes yo le pondría el relé, es barato y no pesa nada.

    Te pongo un esquema de como tendría que ir montado.
     

    Adjuntos:

  7. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si por eso lo ponia de poner otras en // y asi dividir su valor por dos, pero la solución del relé es buena y en este caso mejor, creo.
     
  8. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    En principio gracias a todos por la avalancha de soluciones. Creo que voy a pedir el interuptor no vaya a ser cosa que queme el receptor. Es que nunca monte un rele el tema de soldar mas o mens bien pero cambiar todas las resistencias creo que no soy capaz y como dice un compañero lo mas seguro es que me lo cargue. Si hiciera lo del rele en la tienda que tendria que pedir un rele de 5 voltios o hay que decir algo mas???
     
  9. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, tienes que pedir un micro rele de 5V de circuito simple, llevan 5 pines. No tendrás problema en encontralo en cualquier tienda de componentes electrónicos, es algo común.

    Será como este, o parecido:
     

    Adjuntos:

    • relé.jpg
      relé.jpg
      Tamaño de archivo:
      42,4 KB
      Visitas:
      105
  10. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok muchas gracias
     
  11. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Compañeros
    aqui vuelvo con nuevas dudas. he comprado un rele de 6 voltios por que de 5 no tenian y dice que es igual que no hay problema. pero ahora no se como van los cables.
    Aqui tengo una imagen del esquema a ver si podeis decirme donde va cada cosa.
    Gracias por adelantado
     

    Adjuntos:

  12. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Asin,el 4 no se utiliza.
     

    Adjuntos:

  13. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un millon de gracias a ver si soy capaz de montarlo
     
  14. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    He conseguido que funcione pero al meterlo en el hueco donde debe de ir me he cargado 1 pins asi que toda la tarde perdida. ahora a buscar otro por que en esa tienda no tenian mas.
    Gracias a todos
     
  15. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para que no te vuelva a ocurrir puedes colocar y soldar el relé en un trocito de PCB (de las que vienen perforadas) con las mismas dimensiones que el relé.

    Luego sueldas los cables y lo recubres con un trocito de macarrón termoretráctil para evitar algún corto con objetos metálicos.

    Salu2
     
  16. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok apunto la idea. A ver si puedo encontrar el rele por que aqui no se encuentra de nada
     
  17. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Siempre hay solucion.Coje con la punta de un cuters y escarba alrededor del pin hasta que puedas volver a soldarlo.
     
  18. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    También... y luego le pones un poquito de epoxy.
     
  19. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Le di con un cuchullo y se rompio la carcasa y lo solde y no valia no se si es que dañe algo o es que no se puede abrir
     
  20. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola tengo los nuevos rele Alguien me podria decir como va conectado aqui pongo la informacion de la pagina Para hacerlo como el esquema que me pusieron aqui
    Gracias
     

    Adjuntos:

  21. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    .
     

    Adjuntos:

  22. spike Miembro

    spike
    Registrado:
    29 Nov 2014
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchisimas gracias Ertopogigio :worthy::worthy::worthy:
     

Compartir esta página