Pregunta La cámara del gimbal al frame. Está claro que tengo un poblema con el gimbal, no?

Tema en 'Gimbals - Soportes Cámara' iniciado por nuki, 3 Dic 2012.

  1. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saludos:

    Llevo ya unos cuantos días algo 'rayado' con el gimbal, los servos o la combinación de ambos (decir también que no todavía no he puesto nada para anular las vibraciones.

    Pero es que de las vibraciones (movimientos bruscos...) que me salen grabando desde el propio gimbal...:



    ...a, cuando se me ha ocurrido atar la gopro con una brida al propio chasis...la diferencia que se nota...es abismal, no? Qué os parece cómo va el hexa en esta toma?



    Me parece que tengo que cambiar de gimbal...

    Gracias y un saludo

    [​IMG]
     
  2. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿O de ajustes y/o servos ? :confused:

    Dicen que el que no sabe es como el que no vé; yo no sé :redface:, y sólo me parece apreciar que el servo de tilt lleva un tembleque importante (creo que el servo y no el gimbal) y el de roll, como el de tilt, cuando hay una inclinación seria, compensa "tarde y mal".

    Llevas el gimbal de Marakato, ¿no?

    Como la Naza parece puñetera manejando gimbals, en vista de las experiencias de compañeros del foro, podrías intentar compartir configuraciones con algún compañero que lleve más o menos el mismo setup (Naza+Marakato; dejaría de lado el chasis viendo cómo va de fino en mi podre entender) que me parece que más de uno habrá que le vaya medio bien. A tí creo que directamente "no te va". :confused:
     
  3. grumdesal Miembro

    grumdesal
    Registrado:
    4 Feb 2009
    Mensajes:
    228
    Me Gusta recibidos:
    0
    nuki el principal problema que yo le veo, es que los tubitos esos quizas sean demasiado largos y tengan juego, y el gimbal tenga algo mas de juego y sumado todo tienes el resultado del primer video, viendo el segundo te dire qie son buenas noticias, tu maquina no vibra nada ¡¡ y eso cuando pongas un gimbal bien sera una ventaja
     
  4. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, si...cuando me refería al gimbal, me refiero a que su conjunto (desde cómo lo tengo atado, la estructura del mismo, los servos...)...no me van bien.

    Parece que esos servos nunca han ido bien..pero es algo que no puedo confirmarlo ya que mi escasa experiencia me impide dar una mejor valoración.

    El caso es que 'loquemesujetalacámara' NO FUNCIONA :biggrin:

    A ver si alguien con una config parecida puede instruirme.


    Es lo que me ha parecido. El hexa va bien, al menos apensa trasmite vibraciones a la cámara colocada en el propio chasis. La brida blanca...apenas vibra y parece que se comporta muy bien.

    Tienes razón lo de los tubitos y supongo que en parte es culpa de ellos, el movimiento que se ve en el primer vídeo, pero aún así, lo que es el gimbal creo que tampoco hace su trabajo del todo bien :frown:...

    Gracias por la buena noticia...era también mi impresión de novato :cool2:



    Gracias y un saludo
     
  5. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nuki, ese movimiento parece más de pasado de peso el gimbal o el soporte que lo sujeta al chasis.
    Porque no son vibraciones. O bien los servos van a los saltos.


    Edito:
    No me había fijado que vas con una go pro. pasado de peso el gimbal no es.

    como dice Grumdesal el largo de las varillas, o las gomas con juego.
     
  6. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Voy a ver si puedo hacer algo al respecto...(acercaré más el gimbal al centro del frame para que no rebote tanto con las varillas. A ver si se nota.

    Gracias por comentarlo, xavi.

    un saludo
     
  7. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo creo que es la propia falta de peso ... metele algo y haz la prueba
     
  8. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Nuki,

    Las vibraciones son muy caprichosas.... buscan puntos fáciles por donde pasar y de ser pequeñas pueden pasar a ser demoniacas :)

    Si tienes partes de goma, es posible que no puedan absorber lo que les llega y sino, hacer el efecto contrario, cambiarlas de amplitud dando el efecto que ves.

    Para descartar servos, ya sabes, anúlalos, vuela y prueba, aunque te digo ya que por ahi casi seguro que no van los tiros.

    En el segundo video se siguen viendo vibraciones (en otra frecuencia), pero se ven. Y eso se transmite, y la diferencia es que no hay partes de goma que sostienen tubos de por medio...

    Yo te recomendaría que atajes el problema de la raiz: http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=19681

    Por cierto, envidia cochina que tengo de ver los paisajes por donde te mueves!

    Saludos!
    F.
     
  9. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    chacon...desde mi ignorancia no creo que sea falta de peso ya que los servos tampoco van sobrados con la gopro, pero lo tengo en cuenta para cuando realice las pruebas

    Benemerit...me tienes que enseñar a ver las vibraciones que ves en el segundo vídeo. Lo digo desde mi ignorancia. Para saber qué es lo que debo corregir y si tras realizar ajustes desaparecen :redface2:

    Gracias por el enlace...Es algo que tengo pendiente de poner en práctica. He balanceado las hélices (más o menos) y me falta hacer el resto. Me apunto tu tuto para cuando me ponga a ello.

    Otra pregunta, algo como esto, mejoraría la eliminación de vibraciones que ves en el vídeo?

    KIT UNIVERSAL ANTIVIBRACIONES

    [​IMG]

    Gracias a ambos por vuestras aportaciones.

    Un saludo

     
  10. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    veo aguas, sobre todo al final del video, y en la pajita? blanca
    Es la gopro2 no? se habia puesto el sol?? Prueba lo mismo con sol
     
  11. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok...veo otra vez el vídeo y miro al final

    No es una pajita es la brida que sujeta la gopro :biggrin:

    Si...por aqui al sol le cuestra mostrarse :rolleyes:

    Ok...a ver si la próxima tengo más suerte.

    Mil gracias :worthy:
     
  12. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Seguro que si :wink2:
     
  13. chacon Miembro Activo

    chacon
    Registrado:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    0
    prueba a poner algo tan simple como una gomilla que tire desde un punto cercano al servo y pruebalo una gomilla de papeleria ....
     
  14. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    No lo pillo chacon....:redface2:
     
  15. stranji Miembro

    stranji
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    860
    Me Gusta recibidos:
    0
    Supongo q se refiere a q pongas una gomilla a modo de tensor donde creas q pueda necesitarlo, y yo lo haria, solo por probar.

    He visto q usas una jaula o proteccion para la placa muy original, es casera o comprada?, de q material es?
     
  16. mandamealgo Miembro

    mandamealgo
    Registrado:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    236
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Nuki !!!! prueba una cosa.. y te irá genial .. ya verás...

    Coge unas bridas largar y ata de un extremo a otro del tren la base trasera del gimbal... no se si me explico....

    Lo que te digo es que le tires unos "vientos " a cada pata.. así el mastil o parte central del gimbal se moverá menos....

    te dejo una foto para que lo veas como lo llevo yo !!

    [​IMG]

    Salu2 !!
     
  17. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale si te he entendido bien... Es atar el 'culo' del gimbal a las patas para que se mueva menos. (no tendrás una foto por detrás para ver cómo lo has hecho?)

    Pues lo pienso probar... Ya te contaré. Gracias!!!

    La cúpula es la que trae el propio frame... Pero no sabría decirte el material.. ABS?

    Aquí te tienes el frame con la cúpula montada/desmontada.. A ver si te sirve

    http://www.foxtechfpv.com/fhh800-full-carbon-foldable-hexa-frame-p-553.html


    Un saludo

    .
     
  18. gemini Miembro

    gemini
    Registrado:
    29 May 2012
    Mensajes:
    165
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nuki, yo tengo el mismo gimbal y acabe harto, compre otras patas y gimbal baratos y mas de lo mismo, hay dias que era horrible, al final he optado por poner la camara arriba del chasis con un gimbal que tenia de un solo eje, puesto al reves y me funciona muy bien, lo malo es que se ven las helices delanteras pero da igual, al menos no tiembla.
    Esta claro que lo barato al final sale caro.
    Saludos.
     
  19. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Estás seguro? Mas de un usuario del "barato S800" está jurando en Hebreo :censurado:

    Lo único que está claro es que no hay dos montajes iguales. :rolleyes2:
     
  20. gemini Miembro

    gemini
    Registrado:
    29 May 2012
    Mensajes:
    165
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si.

     
  21. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nuki ,está todo dicho, si quieres emular a Moriwaky píllate un Zenmuse (por lo menos) :biggrin:

    Lástima que haya pasado el día 28. :laugh:

    Verás tú cuando empieza a llevar hasta el gato sistemas de estabilización "direct drive" con base Arduino por cuatro perras gordas. Saldrán nuevas excusas. :redface:

    Total, nadie ha vendido en este foro por ejemplo un AV200 porque le daba mal resultado, o al menos no el esperado. ¿O sí? :biggrin: Pero cuesta trabajo reconocer que algunas cositas caras no funcionan como uno esperaba. Contra más caro es el chisme, más cuesta reconocerlo. :tongue2:

    Tengo claro que a algunos compañeros esa "patata barata" les va bien. Generalizar tiene sus riesgos.
     
  22. gemini Miembro

    gemini
    Registrado:
    29 May 2012
    Mensajes:
    165
    Me Gusta recibidos:
    0
    O no.


     
  23. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale, vale...

    Entiendo que parte del adecuado funcionamiento del mismo puede ser la falta de optimización del mismo, en el que la variable, PERSONA (o sea yo), juega un papel importante :biggrin:.

    Ese 'componente' lo estoy afinando poco a poco (leyendo y aprendiendo de vosotros), así que ahí poco más puedo hacer :rolleyes2:

    Voy a probar a atar la parte trasera del gimbal a las patas a ver si vibra menos.

    Ya os contaré.

    Sed buenos, que estamos en navidades :tongue2:
     
  24. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo vas pillando. :biggrin: :laugh::laugh::laugh::laugh:
     
  25. stranji Miembro

    stranji
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    860
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si te hartas de regular y de inventos, y si vas a cargar solo una gopro, te dejo el enlace de un post de este foro es el q hablamos de unos patines + soporte camara q para lo q valen van muy bien. Miratelo si quieres, mis videos estan saliendo bien desde el primer dia, y no he optimizado nada.

    Ahora, jeje, tu sabes, en plan hobby, no profesional.
     
  26. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pasa me el enlace y le echo un vistazo.. Gracias
     
  27. stranji Miembro

    stranji
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    860
    Me Gusta recibidos:
    0
  28. gemini Miembro

    gemini
    Registrado:
    29 May 2012
    Mensajes:
    165
    Me Gusta recibidos:
    0
    A veces........si.....a veces no.....je

     
  29. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, conocía el post (gracias)...y el patín.

    LA idea de separar las partes de cada pie hace que sea más estable.

    El problema de los pies del gimbal que tengo ahora es que se balancea sobre si mismo (tengo que solucionarlo). De hecho...aunque los pies estén en horizontal el frame del hexacopter no está nivelado (ni la controladora), al despegar...y eso supongo que no será del tood bueno.

    mandamealgo...muy bueno lo de las bridas :party:. Se nota un monton (aunque tengo que mejorarlo). A ver si subo un video para que veais la mejoria.

    Mil gracias. Un saludo
     
  30. ssancho Maestro FPV

    ssancho
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    2.933
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que bien nuki. Pon una foto de como te ha quedado.

    Gracias,


    Saludos...
     
  31. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me ha quedado un poco chapu....pero el dejar firme la columna central ha eliminado mucho los movimientos que antes tenía:

    (Todavía quedan vibraciones por eliminar, lo se, pero para mí, ya es un avance)

    [​IMG]

    Un corte del vídeo de esta mañana (RAW)



    Un saludo
     
  32. ssancho Maestro FPV

    ssancho
    Registrado:
    27 Sep 2010
    Mensajes:
    2.933
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues se ve muy bien nuki. Faltan esas pequeñas vibraciones, pero buen progreso.

    Gracias por las fotos


    Saludos...
     
  33. stranji Miembro

    stranji
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    860
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ha mejorado mucho. Esas imagenes ya son utilizables.
     
  34. Mario_Santande Miembro

    Mario_Santande
    Registrado:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    183
    Me Gusta recibidos:
    0
    Va mejor la cosa... estás haciendo uso de FPV ¿no?

    porque sino vaya vista porque estás recorriendo bastante distancia
     
  35. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, si...voy haciendo mis pinitos en FPV :rolleyes2:, pero no puedo ir mucho más allá porque el vídeo me empieza a fallar (llevo un 5.8G 400mw VTX/RX con antenas spironet)...

    Cualquier sugerencia para aumentar la distancia se agradece...:wink:

    Un saludo
     
  36. stranji Miembro

    stranji
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    860
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estare pendiente a los consejos para aumentar la distancia en fpv, me interesa.
     
  37. ramos_45 Miembro

    ramos_45
    Registrado:
    6 Dic 2012
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola nuki,tengo el mismo patin y tus mismos problemas....simplemente con las bridas solucionaste las vibraciones??el problema es que yo tengo el gimbal sacado hacia delante,no esta a la par de las patas....como lo podria poner?como lo pusiste tu?

    tambien tengo el problema de que no queda nivelado para despegar...lo conseguiste solucionar?
     
  38. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que estas es la última imagen que tengo del hexa

    [​IMG]

    Ahora lo tengo desmontado (estoy con un spidex :rolleyes:)

    Quité bastantes vibraciones, pero es que el gimbal no iba bien del todo
    (la cámara de atrás era sólo para ver cómo iba)

    Este es el vídeo de ambas funcionando.



    A ver si te sirve
     

Compartir esta página