instalar ppm encoder

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por Jazzdoit, 13 Mar 2011.

  1. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    [​IMG]


    pues mira según esto, la salida PPMsale por la esquina marcada con un recuadro amarillo
     
  2. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas gracias por la respuesta, pero no me entero.

    es para el ikarus, preguntillas:

    las salidas del rectangulo amarillo es la que va a ikarus?

    tengo que soldar cable a cable los 8 canales del encoder al rx y luego conectar normal al rx los servos y la salida al ikarus?

    estoy perdidisimo...
     
  3. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    a ver, en la placa puedes conectar pines y quedaría tal que así

    [​IMG]

    o también puedes soldar directamente los cables del receptor a la placa:

    [​IMG]


    una vez coenctados los canales del receptor al PPM encoder, la salida PPM de la placa con todos los canales juntos, la conectas IKARUS, y los servos de lassuperficies de mando se conectan a ikarus.

    El ikarus te dejara mover los servos con tu radio, pero en el momento en el que entre en failsafe, tomará el el mando de avión, por eso se conecta así.
     
  4. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias sprint, ahora empiezo a verlo.

    al ppm va n las entradas del rx y sale un unico cable (de tre hilos) que va al control ikarus y luego los servos al ikarus directos sin enchufar nada al rx

    es asi no?
     
  5. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
  6. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, a ver solo veo un cable en cada agujero del PPM enconder,
    pregunta:¿ no hay que soldar los tres cables en cada servo en los ocho canales?
     

    Adjuntos:

  7. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    el voltaje y la masa es comun para todos los canales,
    en la imagen no se aprecia pero en el ultimo canal tendra conectados los 3, y en el resto de canales ha preferido conectar solo el cable de señal.
     
  8. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale, ahora esta entendido, entonces los 3 cables que van al Ikarus están
    Dibujados correctamente?
    Gracias
     
  9. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    tiene toda la pinta de que así sea, sí

    no te confirmo al 100% por que el diseño del manual no se corresponde con el de la placa de la imagen, pero todo parece indicar que és tal cual está indicado.
     
  10. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno he colocado las patillas y he hecho estas conexiones
    1.- En el PPM e colocado solo un servo con las tres tomas, señal. 5v+ y -Gnd. Los demás 2, 3 y 4, solo señal.
    2.- En el receptor he colocado en el canal 1 las tres tomas y el resto solo señal
    3.- la salida PPM al Ikarus señal. 5v+ y -Gnd
    Haber si alguien me lo puede confirmar.
    Saludos
     

    Adjuntos:

  11. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    yo le doy el visto bueno,
    pruebalo a ver si hay algun problema,

    saudos
     
  12. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, lo he conectado todo como PPM, y me funcionan todos los servos y el botón de control del menú del Ikarus con la emisora, ahora me toca enterarme de configurar el Ikarus con Copilot CDP4, no tengo FailSafe en el receptor, ya veremos como configuro todo esto.
     

    Adjuntos:

  13. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    sin failsafe pierdes lo más importante del ikarus,
    el Copilot CPD4 no te servirá más que para ver el horizonte artifical en el OSD, (en mi opinión algo intrusivo con el max7432)
    y el piloto automático tampoco se podrá activar solo y traer el avión al punto de despegue en caso de perder el enlace de radio.

    suerte,
     
  14. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces tendré que comprar un receptor para la emisora Turnigy que tenga FailSafe, pero no tengo ni idea?, a lo mejor un Kit.
    Gracias
    P.D. ¿Que es el max 7432?
     
  15. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
  16. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
  17. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    cualquier receptor es compatible,
    pero el tema del RSSI, olvídate en los equipos de 2,4 Ghz,
    pero el que has puesto tu, que lleva telemetría, te pita el módulo cuando la señal es baja, y así sabes q es la hora de dar la vuelta,

    saludos
     
  18. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    por que no se puede sacar rssi en 2.4?

    yo lo tengo sacado y sin enchufar a ikarus mide correcto, cuando lo conecto a ikarus no, pero si desconector el motor del bec si va bien de nuevo...

    eso me tiene perdido, me han dicho que pruebe otro bec, se os ocurre algo?

    por cierto en las fotos de abajo se ve claro el montaje del ppm.

    un cable para un canal que ademas lleva gnd y voltaje para todos
    y otro sacando los otros tres canales , 4 canales con trama una salida a ikarus. Supongo que lo suyo es tener los 8 sacados no? o como le das el canal a control ikarus, pan tilt...

    lo del failsafe creo que es lo basico que hay que tener y lo primero para probar, por lo que he leido esto es mas importante que el ppm,el horizonte... ya que en montajes con tantas variables a fallar (soldaduras, voltajes, ondas por doquier...)creo que no es aconsejable ver como desaparece el engendro volador por el horizonte natural.

    la forma de programar failsafe es facil (programar fin de recorrido de canal de control al maximo (140 en futaba) fijas el failsafe a ese valor,140, luego vuelves a poner el fin de recorrido a 100, entonces cuando apagas la radio a ikarus le entra 140, se encacuta porque ve que no es un valor normal y salta el fail.

    por rssi creo que no va el fail, pero no se si he leido algo de que si el ppm es incorrecto tambien salta (pregunta a juan trillo)

    si no tienes posibilidad de poner failsafe yo me lo pensaria.
     
  19. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    que has sacado el rssi en 2,4? en que modelo?
     
  20. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
  21. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno si tengo la trama PPm con el encoder, el FailSafe con este modulo con telemetria y la RSSI me pita en la emisora, creo que lo tengo todo para que elIkrus en caso de FailSafe y el CPD4 haga el retorno a casa?
    P.D. Creo que es hora de irse a dormir :laugh:
     
  22. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    con failsafe tienes retorno a casa en pwm y ppm con uno viene estabilizado por el cdp4 y usa motor y cola y con pwm viene con todo controlado por ikarus( necesita el sensor) el rssi no hace entrar a ikarus en fail pero esta claro que si no quieres sustos...

    yo voy a probar en pwm primero, espero que mña.

    asi que sí, al sobre.
     
  23. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    pues en los frsky, como en la gran mayoria, no se puede, la salida RSSI del chip es digital

    curioso lo del futaba,





    Jazzdoit pues lo q dices del BEC... cual usas ahora ? igual mete ruido por ser conmutado
     
    #24 Sprint_99, 16 Mar 2011
    Última edición: 16 Mar 2011
  24. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues es el del propio esc típico d a granel de los chinitos.es de40a, se puede filtrar ese ruido?,intentare probar cn otro a ver...
     
  25. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Al final lo barato sale caro, se lo oído decir a mucha gente,
    también por experiencia, yo acabo de pedir a HK el modulo con
    receptor FailSafe y telemetría.
     
  26. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0
    Segun la documentacion del encoder para receptores que no dispongan de failsafe es posible generar una señal en el canal de control con un valor determinado para activar FS. Recordad que si tenemos definido el rango del canal de control en autopilot en por ejemplo 1000-2000, (min-max) si ikarus recibe un pulso con valor >2000 activara el modo FS.

    Tanto si el receptor de 35Mhz tiene FS como si no es posible usar esa funcionalidad en ikarus. Segun la documentacion el unico problema se origina si en caso de perdida de señal el receptor siguiera generando un tren de pulsos aleatorio pero consistente, que no es el caso del sistema fred por ejemplo.

    JuanTrillo
     
  27. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, gracias por la respuesta, pero donde configuro los valores 1000-2000, en el canel de control?
     
  28. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si pones 100% de recorrido en canal de control tendras 1000-2000 de rango.
    Verificalo en el wizard de recorrido de servos que está en configuracion de ikarus.

    Tengo una asignatura pendiente y es la del ppm encoder. En cuanto pase el encuentro de Madrid voy a ponerme con ello. Pienso que es la solucion mas comoda para todo tipo de receptores en 35 Mhz.

    Por cierto, ¿tu RX tiene FS?


    JT
     
  29. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, no tiene FailSafe. por eso me he pedido HK este modulo con telemetria y FailSafe en todos los canales para la emisora Turnigy 9ch.Y con el PPM encoder
    creo que lo tengo todo, ya que el RSSI me lo transmite por pitido aunque no lo pueda conectar al Ikarus
     

    Adjuntos:

  30. reven Miembro

    reven
    Registrado:
    11 Feb 2009
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saturacion PPM encoder

    Hola, yo estoy intentando instalar este chisme para que me saque señal PPM a mi Ikarus pero tengo un problema, cuando muevo los servos de alabeo se quedan pillados 1/2 segundo y luego vuelve a su posicion.

    Detecto que cuando ocurre esto veo que el led del encoder se queda fija y luego vuelve a parpadear,

    Preguntas

    ¿ Tengo que configurar algo en el Ikarus para que no me ocurra esto?
    ¿ Tengo que programar el ppm encoder?
    ¿ Os ha ocurrido a alguno de vosotros?


    Tambien me ocurre algo parecido con el timon de cola, hace pequeños movimientos solo y luego vuelve a su estado normal..... raro raro raro....:blink::blink::blink:


    En fin, gracias por vuestra ayuda de antemano.


    Salu2
     
  31. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, yo he sacado la señal con tres cables que van al ikarus, en el rx no pongo ningún servo solo la trama de los canales, los servos van al ikarus, mira a ver si tienes configurado en el ikarus que utilizas PPM en vez de normal.
    Si tiene más dudas te envio fotos pàra que lo veas.
    Saludos
     
  32. reven Miembro

    reven
    Registrado:
    11 Feb 2009
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola Agafox, en el Ikarus lo tengo como PPM, el caso es que me ha funcionado a medias, pero ayer ya ni se encendia el led ni hacia ningun movimiento los servos, me da que ha muerto el PPM encoder, hoy mismo me acercaré a ver a Eladio para pillarme otro y de camino preguntarle como va con mas exactitud.

    Te agradeceria si subes alguna foto de como lo tienes montado tu aunque veo fotos en este hilo bastante aclaratorias.....:rolleyes:


    Gracias y un saludo.
     
  33. agafox Nuevo Miembro

    agafox
    Registrado:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    0
    Suerte tu que vives hay cerca, yo en Barcelona.
    Las fotos las tienes en este post al inicio
    Saludos.
     

Compartir esta página