IMU para AH

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por ramos, 11 Nov 2009.

  1. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola,
    construi una unidad IMU con un giroscopio un acelarometro e con la aplicación de una serie de cálculos matemáticos basados en lo famoso "Kalman Filter", y el resultado fue este

    Link do video http://www.youtube.com/watch?v=NPdiVs2kAc4



    ¿Qué vos parece?
    Puse dos salidas analógicas (Pitch / Roll) que oscilan entre 0V y 3V, respectivamente.

    Agradecería los vossos comentarios
     
    #1 ramos, 11 Nov 2009
    Última edición por un moderador: 11 Nov 2009
  2. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Interessante Ramos,
    Pero si no tiene magnetometro no hay deriva?
     
  3. Moraes Miembro

    Moraes
    Registrado:
    25 Feb 2008
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0
    Interessante Ramos, vai ficar bueno en OSD!!!

    Pero notei poco sensible, no consegue que sea mas sensible y inclinar menos?

    Y porque tantos "temblor de manos"???

    Abraço,

    JM
     
  4. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    Olá Ramos, interessante essa tua IMU, o tempo de resposta ainda está um bocado lento,....mas já funciona e isso é o que interessa mais, parabéns !

    cpts
     
  5. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buen trabajo!! :D
     
  6. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    no, apenas Pitch/Roll

    lo temblor de manos es para testar si las vibraciones afecta la lectura

    estoy tentando optimizar lo codigo para ser mas rapido, mas los calculos efectuados são muito complexos

    Gracias a todos
     
  7. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Ramos,
    Lo que queria decir es que sin magnetometro como el sistema sabe donde esta la vertical, y como compensa la deriva termica o por acumulacion de errores.

    Suerte con el proyecto!

    Fred.
     
  8. ramos Miembro

    ramos
    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    0
    utilizei un acelarometro de 3 eixos e um gyro que tinha aqui (IDG500) de 2, no percebo lo que dizes de "saber donde esta la vertical" :sad:

    Both the three-axis accelerometer and the two-axis gyro can be used to measure dual-axis tilt. However, the tilt computed
    by the three-axis accelerometer is sensitive to vibration, while the tilt computed by the two-axis gyro will drift
    over time. The Kalman filter combines these two inputs, and produces a tilt data output that is much less sensitive
    to vibration.
     
  9. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Ramos,
    Puedo estar equivocado, pero el horizonte que te da tu sistema esta horrizontal cuando lo enciendes, pero si lo enciendes cuando esta "de lado" te pone un horizonte igual.Y tambien con el tiempo si hay un error por la deriva termica o otra coas, te va poner un horizonte que de informa bien dela variaciones pero no de la horizontal "verdadera".
    En otra palabras es un horizonte relativo.
    Creo que la unica manera de corrigir eso es con magnetometros.

    Pero la verdad es que sé poco de esto, son solo ideas.
    Y no quiere decir que un horizonte relativo no es interessante, o que no se pueda poner un "reset" automatico, utilisando el facto que que el avion o heli esta la maioria del tiempo volando en la horizontal, y usando este factor para generar una media.
    :locos:

    Saludos,




     

Compartir esta página