immersion rc 600 mw quemado

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por FPV1, 29 May 2015.

  1. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues segun la web de rci pone que aguanta hasta 25 V, lo he conectado a una 6s que daba 23,7 y se me ha quemado, otro punto a favor de esta informacion que nos dan si comprobar nada

    se me ha quemado y se ha fundido literalmente el condensador amarillo grande, de la foto, no hagais caso de la flecha que es de una imagen dei nternet

    [​IMG]

    es posible repararlo directamente me acuerdo de algun familiar del que hizo el manual de caracteristicas.

    http://rc-innovations.es/immersionrc-600mw-5.8ghz-av-transmitter-5.8.600mw.immersionrc-immersion-rc
     
  2. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tengo 6 en varios aparatos a 6s y ningún problema.
    Saludos
     
  3. mariors50 Miembro Activo

    mariors50
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    1.124
    Me Gusta recibidos:
    0
    segun pone en hk si que aguanta los 25v as provado a tirar de garantia?.. por que es raro lo que a pasado:sad:
    Specs:Input voltage range: 7~25v

     
  4. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, la bateria la comprobe y estaba a 23,7 volts.

    En fin....
     
  5. zurutaeki Miembro

    zurutaeki
    Registrado:
    23 Abr 2014
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tb lo llevo a 6s y va perfecto!
    Algún defecto tendría, aunque será difícil demostrar k era defecto de fabricación....
    Suerte
     
  6. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pregunta tonta: ¿lo has enchufado con la antena puesta no?
     
  7. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si quieres repararlo pon imagenes del paciente real para poder examinarlo.:rolleyes2:
     
  8. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias, ya he pedido el transistor plarizao por ebay, ahora pedire una estacion de soldadura de aire caliente para poder cambiarlo, ya tendre la herramienta para proximas reparaciones, espero que funcione
     
  9. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Registrado:
    2 Mar 2015
    Mensajes:
    532
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues ese en concreto en la FOTO pone "Input voltage range 6 - 16 V DC"
    ...
     
  10. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues cambie el transistor polarizado y tampoco funciona
     
  11. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que no funcione por cambiar el condensdor amarillo ya lo tenia claro desde el principio,por eso dije de poner foto de la averia real.

    Es como decir, se me ha pinchado una rueda y ahora el coche no arranca,pos eso,lo mismo.:locos:

    El condensador solo hace de filtro,si lo quitas funcionara igualmente.

    Hablas de condensador o transistor?:rolleyes:
     
  12. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    El transistor q esta marcado en la foto q tiene 8 patillas
     
  13. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    El de salida de RF que está marcado con el círculo?
     
  14. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese mismo
     
  15. krampman Miembro

    krampman
    Registrado:
    18 May 2015
    Mensajes:
    199
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si se ha ido eso, y encima ha sido por meterle mas tensión de la cuenta probablemente se hallan jodido mas cosas.

    Haz la prueba de quitar el h406 que es el iC de potencia, en este caso el modulo de preamplificacion da unos 25mw que son suficientes para llegar al Rx teniéndolo cerca asi sabras si se te ha jodido algo mas.
    Si se ve con los 25mw pues cambiando el iC de salida solucionado.

    En Rs, Mouser o farnell lo encuentas a unos 15€ + iva + envio

    saludos
     
  16. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mide si tienes los 5v que te marco en la imagen.
     

    Adjuntos:

  17. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    he quitado el 407 , no se me enciende el led, en la zona donde tu me dices que debe haber 5 volts me da el mismo voltaje casi que la batt de 3s voy a soldarle un 407 que tengo de otro equipo, este tiene polaridad?

    lo he vuelto a medir, entre masa y donde dices que debe haber 5volt no hay voltaje, entre las dos patillas la de entrada y 5 volts hay el voltaje de la batt
     
    #17 FPV1, 23 Jun 2015
    Última edición: 23 Jun 2015
  18. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vamos a empezar desde el principio.

    Mide resistencia estre:

    0---1---->
    0---2---->
    0---3---->
    0---6---->

    Mide voltios entre:

    0---1---->
    0---2---->
    0---3---->

    El 407 no se cual es,pero si es el transistor de salida no te preocupes por el, que no importa de momento.
     

    Adjuntos:

    • 2547.jpg
      2547.jpg
      Tamaño de archivo:
      184 KB
      Visitas:
      78
  19. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    voltaje entre
    0-1 12v
    0-2 0v
    0-3 6.12v

    lo de las resistencias no se en q tabla tengo que poner el polimetro, lo he puesto en homs200 pero solo me sale 003
     
  20. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok.Si el polimetro tiene pitin,ponlo en esa posicion y mide que no tengas corto entre 0 y 2.

    Si no hay corto,sueldale dos cables donde te marco(entre 0 y 2) y metele 5v de un bec o variador.

    Al menos deberia encender.
     

    Adjuntos:

    • 1256.jpg
      1256.jpg
      Tamaño de archivo:
      191,2 KB
      Visitas:
      64
  21. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    vamos a dejarlo porque no se como lo he medido pero debe de estar e corto porque se me ha calentado el bec que no veas, jaja al igual no tiene arreglo
     
  22. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si lo vas a dar por perdido,yo lo volveria a probar quitando el reg de 5v que tiene y probar otra vez para ver si sigue el corto.

    Despues de eso si se te vuelve a calentar es que hay mas cosas quemadas por la placa.
     
  23. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok cual es el regulador?
     
  24. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    el 2675 de 8 patillas.
     
  25. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues nada no funciona, al tocar el regulador se me han quedado en las mano los dos componentes que hay a derecha e izquierda, son los que son negros
    debian estar quemados tambien, a la trituradora con el, jajaja

    gracias por todo
     
  26. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0

    Por lo que dices,veo que el regulador esta mal y posiblemente uno de los diodos(el de la derecha).

    Pero si no extraes el regulador no desaparecerá la avería.
     
  27. krampman Miembro

    krampman
    Registrado:
    18 May 2015
    Mensajes:
    199
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo diría mas bien que se ha frito todo.
    si el regulador se ha ido y en su momento dejo pasar los 24v yo pienso mas en que te gas cepillado todos los componentes no pasivos.

    Regulador
    iC de salida
    Modulo de Rf de baja potencia
    Oscilador
    .......

    no obstante y si dejas de alimentarlo y de hacer pruebas sin saber que igual tiene salvación.

    Si quieres me lo envias y yo con medios y conocimiento te lo reviso.
    tengo pedidos los iC de salida (el HittiteH406) llegaran dentro de ni mucho.
    si se puede salvar solo te costará los componentes, eso si, deja de probar cosas si no... Las posibilidades de desvaneceran expinencialmente

    saludos
     
  28. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    A pesar de las pocas comprobaciones que se han echo,para mi que el condensador este quemado y el regulador, me da mas bien que ha sido por polaridad invertida que por sobre-voltaje.

    Ten en cuenta que el regulador aguanta hasta los 40v.Aparte hay otros indicios que tambien indican a la polaridad.
     
  29. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues no se yo, pero gracias por la ayuda, ya lo se para otra ocasion, gracias
     
  30. jsanchez Nuevo Miembro

    jsanchez
    Registrado:
    10 Nov 2012
    Mensajes:
    69
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo uno que hace días dejo de emitir, y el led rojo se le enciende pero en las gafas solo se ve nieve. No se si tendrá arreglo.
     
  31. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo primero que tendrias que verificar es si en verdad es que no emite o si es que la entrada de video esta fallando.

    Una prueba podria ser encender el monitor o gafas y a continuacion el emisor.Si al encender el emisor se nota alguna diferencia en la pantalla podria ser que estuviese emitiendo y que el fallo este en la entrada de video o camara.

    Tambien podrias ver si el ic de salida a saltado o se calienta en exceso.
     
  32. Looping Nuevo Miembro

    Looping
    Registrado:
    12 May 2011
    Mensajes:
    54
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aunque es quizás tarde para avisar.
    Yo tengo el mismo con una batería 6S y es cierto que se calienta, pero funciona hasta ahora perfecto.
    Yo creo que tendrías que haber tirado de garantía, quizás ese componente o algún componente interno no estuviera bien del todo y te a provocado que se rompa.
     
  33. kingpin Nuevo Miembro

    kingpin
    Registrado:
    20 Jun 2012
    Mensajes:
    73
    Me Gusta recibidos:
    0
    a ver si alguien me puede hechar una mano, mi inmersion de 600mw derrepente dejo de funcionar, pero cuando lo alimentas, el led rojo se enciende, no parece estar muerto.
    tiene una salida de 5v,(al lado de la salida de video) y me salen 4,96v, así que eso está bien.
    [​IMG]

    Después en el chip, en esta foto, tengo 11,97v de entrada y me salen 5v
    [​IMG]

    Visualmente no hay nada quemado
     

Compartir esta página