Ikarus Ikarus OSD

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por JuanTrillo, 16 Nov 2009.

  1. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    productos ikarus.jpg 1.jpg 001.jpg productos ikarus.jpg 1.jpg 001.jpg

    Ultima version actualizable por FTDI

    Consola: 297.025
    Firmware 223: 087.070
    <descargar>

    Ultima consola compatible NMEA y MAVLINK<enlace>

    Drivers USB. <descargar>

    Manual. <descargar>

    Tutorial detallado<descargar>

    Guia de Conexionado detallado<descargar>

    Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

    Guia de Ventana de vuelo<descargar>

    Página:
    http://www.dsrobotics.com

    Tutorial Gps Flytron (Juande)<enlace>

    GPS Isolator:<enlace>

    Tipografía MINI<descargar>

    Programador para desarrolladores.<enlace>

    Adaptador de programador:<enlace>

    Fuentes Ikarus completos:<enlace>

    [​IMG]
     
    #1 JuanTrillo, 16 Nov 2009
    Última edición por un moderador: 23 Nov 2017
  2. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.624
    Me Gusta recibidos:
    0
    El circuito del Ikarus se alimenta almenos por la entrada de Bateria de Video 4g 4v 3v' yo personalmente lo alimento con una 3s (11,1v) y tengo los puentes de las dos camaras y el tx de video en la posicion de 12V.

    PAra conectarlo al Pc por usb debes tener almenos esa conexion de alimentacion.

    Lo del gps tambien estoy interesado en saberlo, pero vamos si se configura los baudios por software el ikarus, no creo que haga falta el IMPUT. Pero vamos que algun iluminado nos ayude con esta duda....

     
  3. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puedes alimentarlo del rx, pero quizas puedan los servos meter ruido. Tambien puedes usar los 5v del gps que emplea el regulador interno.

    La bateria de motor se conecta por 3g 3v 3i siempre. La bateria de video por 4g y 4v. Si no quieres poner bat de video y usar una sola bateria pones un jumper entre 4v y 3v`(segundo y tercer pines del conector de video)

    Como eso no es habitual por los ruidos que mete el regulador de motor lo recomendable es coger 3v` (la tercera pata del conector de video) y ponerle un hermoso termorretractil.

    Para el gps vale con 3 pines solos, el 4º no sirve para nadasolo si se van a usar un modem xbee para mandar telemetria


    JT
     
  4. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    esquema de conexiones ikarus

    Os pongo un esquema grafico de conexiones ikarus desde los dos laterales.

    Se está afinando el manual con opciones FailSafe y haciendo una introducción a ikarus. Todo esto estará disponible en breve en la web de Eladio y Javi en www.electronicarc.com.

    Saludos
    JuanTrillo
     

    Adjuntos:

    #253 JuanTrillo, 4 Nov 2010
    Última edición: 4 Nov 2010
  5. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    Edito porque el failsafe se detecta en 2000 ms, no en 900.
     
  6. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.046
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ya tengo el aparatico en casa!!!! :party::party::party::party:

    Preguntas, ¿podríais ayudarme a sacar la trama ppm de un receptor Thomas?

    De momento con esto me conformo...:redface: Me estoy empollando el manual
     
  7. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    Yo no tengo el de Thomas, pero mira lo que he visto:

    the extra pin in ch 12 connector is rssi out, ch 12 connector is also ppm out when < 12ch are used
    PPM out is the same as sum-signal and this is offcourse fully compatible with mikrocopter controller board, all RX have this.


    de aqui:
    http://webx.dk/rc/uhf-link3/uhf-link3.htm

    creo que al canal 12 le sacas 4 hilos y del tiron.....

    JT
     

    Adjuntos:

    #256 JuanTrillo, 4 Nov 2010
    Última edición: 4 Nov 2010
  8. eladiomf Miembro

    eladiomf
    Registrado:
    13 Feb 2007
    Mensajes:
    275
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Fito,

    Pues conectar el PPM+RSSI del Thomas al Ikarus es inmediato.

    Coges un cable de 4 hilos con conectores tipo servo. Por un lado lo conectas al canal 12 del thomas y por el otro a la entrada PPM+RSSI del Ikarus.

    El order de los hilos es el mismo en los 2 lados: negativo, positivo, ppm y rssi.

    De un plumazo tienes PPM y RSSI.
     
  9. eladiomf Miembro

    eladiomf
    Registrado:
    13 Feb 2007
    Mensajes:
    275
    Me Gusta recibidos:
    0
    Joe, se ve que JuanTrillo escribe mas rapido que yo, se han cruzado los post:laugh::laugh::laugh:
     
  10. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    Juan; por el mismo precio y abusando de tu amabilidad, tienes idea de como se saca la trama PPM del receptor del DL ??
     
  11. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7

    Sospecho que es el nº9 pero no lo sé seguro. quizas pumuky nos lo pueda confirmar. CONFIRMADO El rssi esta claro...

    JT
     

    Adjuntos:

    #260 JuanTrillo, 4 Nov 2010
    Última edición: 6 Nov 2010
  12. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    volar con dos estabilizadores

    Pues acabo de configurar el ikarus para una prueba muy especial este finde. Volar con dos estabilizadores.

    He configurado el ikarus para que me active el fy20 cuando vuelo en manual y me lo desactive y use el copilot cuando vuelo en modo autopilot ya sea a home o a waypoint o bien salte el failsafe.

    Esta conmutacion la hace automaticamente, pero ademas le he puesto un interruptor para desactivar a su vez el fy20 y hacer diabluras en manual.

    Ya veremos como acaba el avion. Mientras no se me olvide encintar las dos mitades del fuse todo ira bien:laugh:

    JuanTrillo
     
  13. limerin Miembro

    limerin
    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0

    Adjuntos:

  14. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
  15. limerin Miembro

    limerin
    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, cuidado.

    Este sensor de corriente no es el del Dakar.

    Es de flytron ya ya tra el 7805 en placa.
     
  16. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues entonces la masa y la tension de referencia van directamente al ikarus, mejor, asi te ahorras montar el 7805
     
  17. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.046
    Me Gusta recibidos:
    2
    Pues muchismas gracias a todos!!! He desmontado del Maja el receptor de Thomas que es el 3.10, más viejo que la tos pero funciona de p.m. Como este lo voy a dejar para la alita....

    ELADIO...tienes un pedido de un receptor Thomas...:laugh::laugh::laugh:

    En el 3.10 hay que cambiar unas resistencias de esas que son más pequeñas que la polla de una hormiga y no me atrevo... así que dejo este receptor para el ala...

    estoy enfermo...:redface:
     
  18. luis68 Maestro FPV

    luis68
    Registrado:
    16 Mar 2007
    Mensajes:
    2.038
    Me Gusta recibidos:
    0
    Depende de qué hormiga :tongue2:

    Porqué tienes que cambiar esas resistencias?
     
  19. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.046
    Me Gusta recibidos:
    2
    Según Thomas, el canal 8 puede actuar como canal normal o canal especial. De casa viene como canal normal con la resistencia R19 soldada y la R20 sin soldar. Si le sueldas una resistencia de 1k a la R20 y le quitas la R19, el canal 8 te saca RSSI y la trama ppm.

    Esto es en el receptor V3.10.

    Si para soldar un cable de batería tengo que encomendarme a Santa Bárbara, patrona de los TEDAX, tú imagínate para soldar una resistencia de esas... acabo de pillar una hormiga y le veo la polla, pero la resistencia no la veo... :laugh::laugh::laugh:

    Podría "encular" a algún maño, pero de esta manera tengo para el siguiente proyecto: el avión de Funfly, el Ikarus y el receptor de Thomas... un equipazo!!! y así me dejo el receptor viejo de thomas para un ala que no creo que me haga más de 2km de distancia, voy a tener un ala de la leche!!!
     
  20. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    A ver si va a ser el hormigón armado ???? :laugh::laugh:
     
  21. vuelomd80 Miembro

    vuelomd80
    Registrado:
    9 Ago 2008
    Mensajes:
    454
    Me Gusta recibidos:
    0
    Remzibi GPS para Ikarus OSD

    Quisiera ver si puedo utilizar el GPS que viene con el Remzibi con el IKARUS pero para ello quiero garantizar que admite los 5 V de alimentacion de este.

    Alguien tiene las caracteristicas de este GPS, modelo , etc?

    Midiendo la salida de la placa Remzibi marca 3.96 V, no se si el margen de un voltio lo dañaria.

    Gracias
     
  22. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
    limerin

    Yo use ese sensor de corriente en el dakar, y como bien dicen tiene el 7805 incorporado, es mas facil de usar, tienes tres cables, negativo(negro), rojo ( voltaje de la lipo) y amarillo, el sensor de corriente.

    Creo que es asi lo revisare y te cuento, pero a mi me funciona 100% en el dakar de esta manera, eso si hay que cambiar la entrada y salida de corriente ya que esta al revez, en alguna parte del hilo del dakar lo mencione y Cristobal me conto que algunos de estos sensores bienen configurados al revez.
     
  23. limerin Miembro

    limerin
    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Rochoa
     
  24. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
    Señores ya me uni a ustedes oficialmente, espero que eladio me contacte para el envio a Chile jejeje:biggrin2::biggrin2::biggrin2:

    creo que el Ikarus y el Thomas hacen buena pareja y despejare varios cables de la cabina jajaja
     
  25. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
  26. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    manual Ikarus v0.91

    Ya esta disponible en el ftp de ebelin la version 0.91 del manual.

    JT
     
  27. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy alucinando con las configuraciones que se pueden hacer, se puede hacer todo lo que queria mas muchas cosas nuevas jejeje.

    tengo una sola duda, como cargo mapas de mi zona y como los puedo dejar en el portatil ya que en esa zona no tengo internet y tengo que tener los mapas cargados desde la casa.


    saludos.
     
  28. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    1
    Cargar Mapas

    Hola Rochoa!

    Cuando vas a volar a una zona nueva y que no puedes utilizar internet, lo que hacemos es en casa, abrimos la consola y nos vamos a Gestion de Rutas, localizamos la zona a volar y nos desplazamos con el raton sobre dicha zona y a diferentes alturas o a la altura que vamos a utilizar la consola de vuelo, de esta manera la zona se queda almacenada en el HD del equipo y si el programa la encuentra la zona en local, la utiliza y no necesita internet.
     
  29. Rochoa Miembro

    Rochoa
    Registrado:
    4 Dic 2009
    Mensajes:
    603
    Me Gusta recibidos:
    0

    Ok pero como me alejo en el mapa ya que yo soy de Chile y no creo poder mover tanto el mapa para encontrarme jeje
     
  30. reven Miembro

    reven
    Registrado:
    11 Feb 2009
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Juan, ¿ serias tan amable de subir al ftp tambien el software de consola del ikarus? desde la web de eladio me es imposible ( lo he probado desde 3 pc´s) me dice el winrar que la cabecera de varios archivos esta dañada y no me descomprime en condiciones.


    Gracias.:wink2:
     
  31. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    Muy facil, Pon el gestor de rutas en modo mapa, desactiva orthofoto. Asi veras el nombre de la localidades y sera mas facil acercarte a la zona interesada y marcar home y waypoints.

    Una vez alli pasate otra vez a orthofoto y no olvides guardar tu rutas a disco.
    Una vez en la pista las cargas de disco y la consola te la sobreimprime en en mapa

    JuanTrillo
     
  32. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    Lo he descargado de la web de eladio, verificado, subido al ftp, vuelto a descargar y vuelto a verificar. Lo tienes en formato rar.

    Buena suerte.
    JT
     
  33. bomber01 Miembro

    bomber01
    Registrado:
    28 Jul 2007
    Mensajes:
    625
    Me Gusta recibidos:
    0
    Madre mia que pasada este ikarus, ya me dejo flipado en palma, pero veo las opciones que tiene y es una pasada...ahora que también tiene cojo....es ajustarlo parece y digo solo parece por que no he descargado su manual, pero por lo que veo tendra que ser como una enciclopedia, pero también pienso que es normal por las opciones que tiene.
     
  34. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    Bueno, ya he descargado todo el software de la web de Eladio, pero a pesar del enorme trabajo del manual, creo que haría falta una "guía de montaje para torpes" que pueda guiar al montador paso a paso para no meter la gamba.

    Tengo entendido que Jaga lleva un estabilizador FY20A, y no estaría demás hacer mención de su montaje/integración con el Ikarus, ya que creo que lo vamos a utilizar muchos de los felices compradores de este OSD.

    Por donde empezar ????
     

    Adjuntos:

    • 4.jpg
      4.jpg
      Tamaño de archivo:
      171 KB
      Visitas:
      275
  35. reven Miembro

    reven
    Registrado:
    11 Feb 2009
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0

    Ahora si Juan, desde el ftp no me ha dado problemas.


    Mil gracias por todo, enorme trabajo.

    Felicidades a vuestro equipo.

    Saludos
     
  36. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    Hola Mikel. Aqui tienes por donde empezar.

    JuanTrillo
     

    Adjuntos:

  37. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    Gracias Juan !! si no fuera por ti . . . . . . .
     
  38. eladiomf Miembro

    eladiomf
    Registrado:
    13 Feb 2007
    Mensajes:
    275
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hemos contratado un nuevo servidor para colgar todos nuestros manuales.

    El manual y el software del Ikarus ya estan en el nuevo servidor. Se descargan ahora a mas de 800k.

    Podeis descargarlos desde nuestra web o desde los siguientes en enlaces:

    Manual

    Programa y drivers

    Por cierto el manual es la ultima version v.0.91. Asi que volvelo a descargar que vienen cosas nuevas

    Saludos
     
  39. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    De nada amigo. Si estuvieras más cerca te invitabaa un cafe con bizcocho que hace de muerte mi señora y en una tarde te pongo al día de como configurarlo.:laugh:

    Saldrán mas dudas y aquí estamos todos para resolverlas.

    Rafa se ha dado un curro con el manual en español e ingles de aupa. Pero nadie mejor que él conoce su invento. Os aconsejo leerlo detenidamente.

    Saludos
    JuanTrillo.
     
  40. birouse Miembro

    birouse
    Registrado:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    501
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola otra vez. He estado trasteando con el osciloscopio y he sacado la
    trama de mi corona RP8D1, se ven perfectamente mis 8 canales, y se
    aprecia como se separan o juntan cuando actúo sobre la emisora, pero hay
    un problema, la escala es a unos 3 voltios y la trama no es totalmente cuadrada,
    ¿se podrá hacer algo con esto JT?
    Perdón por la pedazo de foto me salió grande de más :icon_redface:
    Edito y pongo las fotos más peques porque me da no se que ver la pantalla ta llena :icon_redface:
     

    Adjuntos:

    #289 birouse, 6 Nov 2010
    Última edición: 6 Nov 2010
  41. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.314
    Me Gusta recibidos:
    7
    Sé que hay circuitos posteados para cuadrarla y otros para subir el valor pico a pico, pero ese no es mi fuerte.

    Me pido el comodín de la llamada....¡¡¡¡¡Eladiooooooo Ayuda!!!!!!!:laugh:

    JuanTrillo:wink2:
     
  42. dany Miembro

    dany
    Registrado:
    22 Jul 2009
    Mensajes:
    188
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pregunta

    Acabo de recibir el IKARUS esta de PM, muy bonito.

    La pregunta es: Ya vienen algunas pantallas del OSD preconfiguradas de fabrica o cada uno se lo debe currar a gusto y placer.

    Si no es asi seria interesante postear algunas que sirvan como guia para los ignorantes como yo:mad:

    Saludos;-)
     
  43. reven Miembro

    reven
    Registrado:
    11 Feb 2009
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Dani, mira en el post 226 de este hilo, ahi te habla Eladio de la configuracion que traera de fabrica,



    Salu2
     
  44. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.624
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo una dudilla al ajustar el amperimetro, en el manual del IKARUS indica que los valores de ajuste Offset (mV) y Ganancia Sensor I (mV/A) se pueden obtener del datasheet del allegro. He cosultado el datasheet y creo que he encontrado dichos valores pero no tengo claro si son los correctos, alguien podria ayudarme??
    [​IMG]




    Manual del Allegro.
    http://www.allegromicro.com/en/Products/Part_Numbers/0756/0756.pdf
     
  45. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    Para configurar el OSD Ikarus, que es lo que se necesita conectar mínimamente ?
     
  46. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.624
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un cable usb de cierta calidad y alimentar el IKARUS por la bateria de Video.
     
  47. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    Parece que lo ha conectado, pero no me deja cambiar las coordenadas de "casa"
    me sigue saliendo Sevilla en el mapa.:frown:

    No se si será por esto que dice el manual:
    " Para empezar a utilizar Ikarus OSD sólo es necesario la utilización de un único canal de la emisora. Conecte el receptor a la entrada de “Servo de Control”. Configure el canal de control inicialmente en los modos “Proporcional/Rueda”, “Switch 2” o “Switch 3” (se
    recomienda este último)."

    Supongo que eso será para manipular el OSD desde la emisora no? pero desde el PC supongo que no hará falta.:confused:
     

    Adjuntos:

  48. eladiomf Miembro

    eladiomf
    Registrado:
    13 Feb 2007
    Mensajes:
    275
    Me Gusta recibidos:
    0
    La señal PPM con nivel de 3 voltios es compatible con el Ikarus. El problema es que no es totalmente cuadrada. Conectalo, prueba y esperemos que no tengas temblores en los servos.
     
  49. eladiomf Miembro

    eladiomf
    Registrado:
    13 Feb 2007
    Mensajes:
    275
    Me Gusta recibidos:
    0
    Viene con 3 pantallas ya cargadas de casa:

    - tipo EZOSD
    - HUD F16
    - Tipo Black Stork
     
  50. birouse Miembro

    birouse
    Registrado:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    501
    Me Gusta recibidos:
    0

    Bien, bien y bien :party: vamos a probar en cuanto pueda.
    gracias eladio
     
  51. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Nosepo.
    Creo que tengo el problema en el cable USB.
    Estoy utilizando uno que viene con la cámara de fotos y me da la impresión de que no es válido, así que mañana iré a comprar otro; sabe alguien que tipo de cable hace falta para que no me de problemas? :confused::confused::confused:
     

Compartir esta página