Hobbyking E-OSD Voltaje y RSSI (2gr sólo, Perfecto para minis) y G-OSD

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por lougedo, 7 Ene 2015.

  1. lougedo Miembro

    lougedo
    Registrado:
    31 May 2012
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, pues os dejo el método para que podais flashear el E-OSD de hobbyking, asi vereis el tiempo de vuelo, voltaje, y ademas el RSSI!!
    En hobbyking dicen que opera de 2-3s, pero yo lo he probado y uso en 4s sin problemas



    [​IMG]
    [​IMG]

    Teneis que hacer dos pasos,

    1- Crear un conector de 6 pines (Yo he usado dos conectores servo hembra como en la foto, tienes que quitarle la parte de afuera) para luego enchufarlo al USBasp AVR Programmer
    Necesitaremos sus drivers
    [​IMG]

    Los pines de programación siguen el orden de este link, por el final de la hoja, una vista de frente de 6 pines
    https://code.google.com/p/cl-osd/wiki/Programming
    [​IMG]

    [​IMG]

    -Y 2º La parte de software, flashear el código que nos bajamos.

    a) Necesitamos el Extreme Burner - AVR
    b) EL archivo .hex con la version para el E-OSD aqui en el post original de su creador http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=26238951&postcount=3213

    Aquí el video explicativo de como flashearlo (salta al min 0:32, nuestro firm no es ese para el E-OSD), es muy sencillo, selecionar archivo y flash!

    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=3sEwYrNg7Ao[/ame]


    También hay gente que le ha puesto un gps a este simplísimo OSD, pero ya se me escapa de las manos

    Un video de como lo llevo yo en mi mini Quad:
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=U4l2SZqj_do[/ame]
    -----------------


    El G-OSD tambien se flashea con las mismas herramientas de arriba (yo nunca lo he tenido). Este OSD ya va por la versión 3, pero solo son flasheables la version 1 y 2 (la 1 fijo)

    [​IMG]
    Al flashearlo con CL-OSD añadiremos la flecha de vuelta a casa y la distancia a casa, así como otras características más. Para ver el resto de características visitar la web de CL-OSD https://code.google.com/p/cl-osd/wiki/Features

    Un video de como hacerlo
    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=qrq4WMq2vOM[/ame]
     
  2. judasall Miembro Activo

    judasall
    Registrado:
    12 Feb 2009
    Mensajes:
    1.274
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo el E-OSD con GPS y en pantalla veo flecha de vuelta a casa, distancia, altura, velocidad, coordenadas, y ademas, voltajes.
    Me parece la caña para lo que cuesta.
     
  3. judasall Miembro Activo

    judasall
    Registrado:
    12 Feb 2009
    Mensajes:
    1.274
    Me Gusta recibidos:
    0
    No han pasado ni 2 horas desde que colgue mi post y ya me han llegado MP pidiendo como poner un GPS al E-OSD.
    Estos son los 3 cables que hay que soldar en la placa para conectar el GPS:
    [​IMG]


    Y despues con este software se configura los datos a mostrar y la posicion, a gusto del consumidor:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2123788

    Es realmente sencillo si sois un poco mañosos soldando.
    El GPS vale cualquiera que saque datos NMEA, y hay que configurarlo a 9600 bps, por lo que si no viene asi de serie, necesitara una pila para guardar la configuracion.
     
  4. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Registrado:
    25 Oct 2013
    Mensajes:
    664
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo el G-osd V2 (creo...) y en vez de con CL-osd lo flashee con U-osd.
    Se hace exactamente igual pero el cl no me iba bien.
    Hay algún post por ahí sobre el u-osd
     
  5. DAK Nuevo Miembro

    DAK
    Registrado:
    18 May 2014
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Encontre este enlace sobre el U-osd.
    http://en.eurny-rc.fr/flash-mini-osd/

    Me llego un miniosd y querria flasearlo para que me indicara la dirección de casa. A ver si encuentro tiempo, :biggrin2:.
     
  6. edublan Nuevo Miembro

    edublan
    Registrado:
    10 Jun 2009
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por el aporte lougedo,
    He visto en otros blogs como este:

    http://blog.oscarliang.net/e-osd-rssi-output-mod/

    que también añaden un filtro "low pass filter" para la señal rssi.
    Y aquí incluso hablan de desoldar una resistencia de la placa para tener mas rango de voltage.

    http://fpvlab.com/forums/showthread.php?3146-Super-Simple-OSD-Mods-(4s-RSSI)



    En un post de este ultimo foro hablan de sustituir esa resistencia por un condensador en formato 0603
    http://fpvlab.com/forums/showthread.php?3146-Super-Simple-OSD-Mods-(4s-RSSI)/page7

    y de esta manera no necesitar un filtro exterior.

    a ti te funcionó sin implementarlo?
     
  7. lougedo Miembro

    lougedo
    Registrado:
    31 May 2012
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso depende de cada receptor, hay algunos que lo echan ya en analogico, pero si hice un filtro una vez tambien
     
  8. edublan Nuevo Miembro

    edublan
    Registrado:
    10 Jun 2009
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok,
    gracias.
    En cuanto me llegue el EOSD lo pruebo
     
  9. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Registrado:
    2 Mar 2015
    Mensajes:
    532
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, si he entendido bien, el G-osd III no se puede flashear ???.... vaya pu***** está apunto de llegarme.......
     
  10. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si...menuda putada. Yo tengo uno por si alguien lo quiere...jajajajaja solo el osd sin gps
     

Compartir esta página