Help! Conversor HDMI-AV NEX quemado

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por benemerit, 12 Feb 2014.

  1. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,

    A ver quien puede ayudarme ( iniciado ???? :):):) )
    El tema es que anoche hice el gilipo... y sin darme cuenta le chute 12v a la salida del video del conversor HDMI AV para la NEX5. Hay que ser idiota, y es porque todas mis conexiones las llevo igual, centro s, +, -, para el fpv, camaras, etc... pero al conectar la el aparato a un conmutador de señal no me acorde que la nex es a, v, -...
    bueno, el caso, que se ha quemado algun componente :sad::frown: . A ver si alguien que tenga la plaquita me hace una foto y/o podemos reconocer que dos componentes son. Parecen una bobina y un condensador... pero los valores ¿??? grrrr

    La dichosa plaquita vale 45 pavazos... aunque segun que tienda española, porque en otra la misma vale 60 como se sobran!
     

    Adjuntos:

  2. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    fryingpan.gif
    Segun veo son dos resistencias.

    La resistencia de 750 no es un valor facil de encontrar.Puedes probar con 680 o 820 ohmios.

    Prueba a cambiarlas y a ver si con esto nada mas tienes suerte.
     

    Adjuntos:

  3. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    JAJAJAJA que grande el emoticono que has puesto!!!! . Sisisisis para darme ocho sartenazos

    MIL GRACIAS DE NUEVO INICIADO :)

    Me puedes decir como puñetas has sacado el valor???
    Me voy pa conectrol a ver si localizo resistencias. Aunque tenga que poner en serie no smd ya le hare un apaño.
     
  4. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    cambiadas. pero sigue sin ir :icon_twisted::icon_twisted:

    Y algo mas se debe haber ido, porque tengo continuidad entre los dos polos de la resistencia.
     
  5. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya me esperaba algo así.
    Prueba que no hay corto en ninguno de los condensadores.
    Prueba que no hay corto entre G y V.
    ¿donde has conectado el + y el --,en V?,A?,G?.
    lo mas seguro es que ha volado el ic de video y te toca pedir una placa nueva.

    Saca imagenes de la placa completa a ver si se ve algo mal.
    Los valores los saque de esta imagen.
     

    Adjuntos:

    • 112.jpg
      112.jpg
      Tamaño de archivo:
      196,8 KB
      Visitas:
      38
  6. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Na, esta bien todo de aspecto. Yo he pensado lo mismo, que se ha jodido el chip, porque ademas no fue instantaneo. Tarde unos cuantos segundos, hasta que vi que no conmutaba y toque la placa y estaba muy caliente.

    El positivo fue a V, y entre los tres A V G no hay continuidad.

    Vaya mierda..
     
  7. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    A cual resistencia te refieres?

    y el negativo en A o en G?
     
  8. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    negativo en G.

    La dos resistencias nuevas que he cambiado tienen continuidad
     
  9. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quita la resistencia de 750 y mide a ver si sigues teniendo corto.Prueba tambien en los condensadores de al lado que no esten en corto.Mide varias veces,que a veces las puntas no hacen buen contacto.

    Mide ohmios entre...

    0---1...
    0---2...
    0---3...
    0---4...
     

    Adjuntos:

    • 112.jpg
      112.jpg
      Tamaño de archivo:
      194,4 KB
      Visitas:
      34
  10. benemerit Miembro

    benemerit
    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ayer no pude. Esta tarde mido todo. Gracias!
     

Compartir esta página