gps para el ordenador

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by helirap1, Apr 15, 2009.

  1. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0

    Attached Files:

  2. merss Miembro Activo

    merss
    Joined:
    Dec 26, 2006
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    1
    Por el precio que tiene merece la pena desde luego, y si si puede desmontar para sacar la info para los osd ni te digo! :locos:
     
  3. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    la alimentacion seria de 12v igual que todos los usb, datos : seria probar la salida, yo me animaria a pedidir un par de ellos:locos:
     
  4. merss Miembro Activo

    merss
    Joined:
    Dec 26, 2006
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    1
    funfly, los usb funcionan a 5 volt.
     
  5. trokola Miembro

    trokola
    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    0
    Yo le he visto ayer y tambien he pensado lo mismo. Lo unico que es a 1HZ, pero por ese dinero ..... Esto seguramente llevara un chip FTDI que convertira de TTL a USB y pillandolo antes del chip chutara sin problema ...
     
  6. luico Moderator

    luico
    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Helirap me has leído el pensamiento cuando lo vi hace un par de días pensé en publicar lo mismo que tu, aunque en ese momento no tuve tiempo :biggrin:
     
  7. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    4,084
    Likes Received:
    0
    joer a ese precio no importaria tanto tener que llevar varios GPS esparramaos por el avion ajajajaja. Cuando saqueis algo comunicadlo, el unico inconveniente que le veo es encontrarle las salidas de informacion por lo demas aun siendo a 1hz, para el ardupilot, GPS logger, y demas trastos que podemos o solemos implementar esta increible, para el unico que podria quedarse corto es tal vez para el OSD, y que conste que digo corto pero si miramos un poquito hacia atras cuantos habran usado OSD a 1hz sin problemas. Darle caña que eso promete. Anda que si sacan una version de 4 o 5 hz ya habria un hilo de pedidos jajajaja.
     
  8. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Es muy interessante este GPS, con un oscilloscopio no deberia ser problema encontrar la salida de dados y con algunos testes saber la velocidad de comunicaciones.
    El problema ahora es que esta agotado...
    Pumuky, hacen decuento si compras en quantidad!:laugh:
     
  9. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
  10. trokola Miembro

    trokola
    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    0

    Efectivamente con un osciloscopio o simplemente detectando el chip FTDI y buscando la patilla correspondiente ya tendremos la señal TX del GPS en TTL. Y luego, el Dakar puede ser que lo detecte sin mas. Yo tenia un Haicom HI-203e viejo por ahi que use con mi primera PDA, lo he destripado, he pillado señal TX antes del MAX232 y el Dakar lo ha detectado sin ningun problema .....
     
  11. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    4,084
    Likes Received:
    0

    no puedes comparar un GPS con chip SIRF II ala version SIRF III, si te das cuenta en esa misma pagina venden el III mas caro que estos otros.

    La version II daba bastantes problemas de veloccidad, precision, adquisicion etc. La verwsion III es bastante mas estable y precisa.

    si ya de por si todos tienen error por un poquito mas prefiero el que me de mejores tasas de Altura.
     
  12. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Ok Pumuky, no piensava que el SIRFII tenia estos problema, el SIRFIII es mejor en caso de recepcion dificil, y no deberia acontecer mucho en los aviones.
     
  13. trokola Miembro

    trokola
    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    0
    Hombre el SIRF III es mucho mejor que Sirf II como bien dice Pumuky, pero por ejemplo el Haicom que he puesto yo al dakar es Sirf II. Es el que llevaba yo antes en la PDA y Tomtom en el coche y yo si que note mejoria cuando cambie a un Sirf III en recepcion urbana entre edificios y en que pillaba satelites mas rapido. Pero aun asi, el Sirf II en el coche me ha servido varios años muy bien.

    Ahor en el Dakar solo he hecho unos pocos vuelos de prueba en 3ª persona con el (todavia estoy ultimando los equipos), pero me pilla 7/8 satelites bien y arranca en caliente en 10 segundos. A mi para el Dakar me vale. Igual para temas de ardupilot es un poco pobre. Eso ya Pumuky sabe bien del tema ...
     

Share This Page