gps locosys pila

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por hercules5, 5 Sep 2009.

  1. hercules5 Nuevo Miembro

    hercules5
    Registrado:
    17 May 2009
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos , estoy intentando vuscar un esquemita o alguna foto de la colocacion de la pila de 3,6v al gps locosys
    muchas gracias .
     
  2. paquitosoler Miembro

    paquitosoler
    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me apunto a que alguien de un esquema de esto. A ver si para el encuentro mejoro esta recepcion
     
  3. Naver Nuevo Miembro

    Naver
    Registrado:
    10 May 2009
    Mensajes:
    92
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo le tengo puesta una pila de 3v de una linterna de led de estas de los chinos.
    la conexion es muy sencilla el polo + de la pila al conector numero 6 y el polo - al negativo del gps
    en la foto no se ve muy bien pero debajo del termoretractil hay 2 diodos 1N4148 en serie con la patilla nº1 de alimentación.
    normalmente si no tiene alimentacion este pin de bateria no entrega datos a la salida podeis buscarlo en el datasheet del locosys y el margen de tensiones que soporta. creo que el minimo es 1 voltio.
     

    Adjuntos:

    • pila.JPG
      pila.JPG
      Tamaño de archivo:
      7,1 KB
      Visitas:
      349
  4. hercules5 Nuevo Miembro

    hercules5
    Registrado:
    17 May 2009
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    NAVER muchas gracias ,pero me quede casi que igual, si huviese un esquemita o algo asi. soy torpon
    ¿los didodos que son antirretorno?
     
  5. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    en el mio le he puesto una pila de 3,6 recargable, estilo a las que se instalaban en las placas base viejas.

    asi no tengo que cambiarla, ya que se recarga sola.
     
  6. hercules5 Nuevo Miembro

    hercules5
    Registrado:
    17 May 2009
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola y gracias eso me gusta mas, la verdad podrias decir tipo de bateria y esquema de conexion
     
  7. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    el gps tiene tres cables, positvo, negativo y datos, pues es tan simple, como soldar el positivo y negativo.
     
  8. hercules5 Nuevo Miembro

    hercules5
    Registrado:
    17 May 2009
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    FUNFLY creia que llevaba algun diodo o algo asi gracias
     
  9. Naver Nuevo Miembro

    Naver
    Registrado:
    10 May 2009
    Mensajes:
    92
    Me Gusta recibidos:
    0

    el datasheet del locosys dice lo siguiente:



    conector pata 1 VCC o lo que es lo mismo positivo de alimentacion no mas de 4.2 voltios de hay mis dos diodos en serie ya que lo alimento directamente del dakar a 5 voltios creo que este hilo es de color rojo.

    conector pata 2 gnd , masa o negativo

    conector pata 3 tx, por aqui salen los datos

    conector pata 4 rx por aqui podemos programar el modulo .no se usa normalmente para nuestros propositos

    conector pata 5 led indicador de gps. (en mi conector este hilo no está)

    conector pata 6 BACKUP , aqui es donde se conecta el positivo de la pila o bateria

    para conectar una bateria necesitas colocar una resistencia de carga que te puede variar si es niquel o MH para no sobrecargarla lo puedes hacer sin diodo antiretorno ya que consume del orden de microamperios y el margen de tension es bastante amplio. la resistencia se suele calcular al torno el 10% de la capacidad nominal de la bateria.

    te paso el datasheet por si lo quieres mirar.

    http://www.locosystech.com/download/module/LS20030~3_datasheet_v1.0.pdf
     
  10. hercules5 Nuevo Miembro

    hercules5
    Registrado:
    17 May 2009
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    pila locosys

    Gracias NAVER por tu aclaracion y gran esplicacion creo que pondre una pila
    un saludo
     
  11. paquitosoler Miembro

    paquitosoler
    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una pregunta a lo mejor un poco tonta ¿no le entrara corriente al OSD?
     
  12. hercules5 Nuevo Miembro

    hercules5
    Registrado:
    17 May 2009
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    pila gps

    paquitosoler no entendi tu pregunta, el osd lo tengo alimentado con la bateria de video y la de motor.
    un saludo
     

Compartir esta página