GPS con chipset SirfStar III por 15€

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by Sprint_99, Jun 3, 2009.

  1. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
  2. Silfonone Miembro Activo

    Silfonone
    Joined:
    Aug 2, 2007
    Messages:
    1,232
    Likes Received:
    1
    Pues es dificil saberlo sin meterle mano. Parece muy pequeño y sería bueno poder utilizarlo. Sale por 21,40 con gastos de envío.

    Se podría adaptar si tuviese el controlador de USB identificable. Si fuera posible solo habría que desoldarlo o ignorarlo y sacar las tramas antes de llegar al controlador USB.

    Si alguien lo pilla que le haga fotos y lo estudiamos por aqui.

    Saludos.
     
  3. merss Miembro Activo

    merss
    Joined:
    Dec 26, 2006
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    1
    El problema es que es solo de 1hz, y para algunas aplicaciones se queda corto, aunque para otras como el ardupilot podría ser perfecto.

    Saludos
     
  4. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1

    Yo tengo el dakar funcionando con un 406 y estoy muy contento,conseguir que funcionase con el dakar sería conseguir el OSD+GPS más económico del mercado
     
  5. luis68 Miembro Activo

    luis68
    Joined:
    Mar 16, 2007
    Messages:
    1,907
    Likes Received:
    0
    Yo he volado con GPS de 1 y 5 Hz y no entiendo porqué a la gente le gusta mas el de 5 :icon_eek::icon_eek:
    Únicamente se entiende si tienes instalado algún sistema de vuelta a casa.
     
  6. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    pues esto es lo que me respondia un entendido en rcgroups,
    pero la verdad es que no lo entendí al 100% lo que quiere decir,

    no se si kiere decir quw sería necesario un hardware extra para pasar a algo legible las sentencias mnea o... ¿?

    no se, a ver si podeis comentarlo los que entendeis,

    gracias,

    ---------------------------------------------------------
    "you want NMEA before the USB connector. If you have the SirF demo program, you can set it up to output NMEA or binary. If you want that output before the USB, then you'll get TTL output(NMEA or binary) from the GPS, which then goes into the TTL/USB adapter. Get that off and you'll then have to either convert to serial or connect to something that likes TTL. Buuut, looks like the TTL/USB is part of the whole board and not something you could hack easily.

    NMEA comes out of the GPS and is not dependant on the TTL/serial/USB on the other end. That's the bottom line.

    I bought some other USB GPS that has the TTL adpater in the cord, but it is simple to just unscrew it and desolder the adapter . The adapter PCB is also labeled, luckily. The funny thing is that my particular USB GPS only advertises 4800 baud NMEA and it is fully capable of 57600 baud binary.

    Good Luck"

    ---------------------------------------------------------
     
  7. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1

    Te viene a decir que todos los GPS sacan datos NMEA y que algunos GPS de este tipo tienen el conversor TTL-USB en un cable aparte y que otros lo tienen (como este) dentro del mismo dispositivo pero que parece además que ese conversor forma parte de la placa base del GPS con lo que habría que buscar la señal TTL para poder hacerlo útil.
     
  8. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
    acristóbal ves posible "encontrar" la señal TTL para hacerlo útil en FPV?
    quizás hago una compra en esa web y si hay posiblidades de uso, lo cogería, pero si lo más seguro es que me será inútil para FPV, pues no vale la pena,
     
  9. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Con el Dakar manager no debería haber demasiado problema para encontrar el pin Tx de GPS para sacar la señal TTL, otra cosa es que el Dakar entienda las sentencias NMEA, eso te lo puede decir mejor Cristóbal Fernandez.

    Si se pudiera yo me apuntaba a comprarlo.
     
  10. Abraham Nuevo Miembro

    Abraham
    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Este GPS súper económico (solo 15€) que ya compre para experimentos, viene a 4800baud pero se puede poner a 9600baus sin problema con el GpsLocatorUtility y aunque es USB si nos saltamos el chip usb tenemos tramas en TTL de RX y TX . También se pueden seleccionar el tipo de tramas que queremos. Lo malo que no conseguí subirlo a mas de 1Hz:

    La salida TTL NMEA es la patilla 4 del chip de 8 pines usb.


    http://www.chinavasion.com/product_i...k-laptop-umpc/

    Y estas son las tramas que saca, :
    $GPRMC,113506.000,A,3745.9952,N,00050.1676,W,0.00,,130909,,,A*61
    $GPVTG,,T,,M,0.00,N,0.0,K,A*13
    $GPZDA,113507.000,13,09,2009,,*57
    $GPGGA,113507.000,3745.9952,N,00050.1676,W,1,04,1.8,0.3,M,50.0,M,,0000*45
    $GPGLL,3745.9952,N,00050.1676,W,113507.000,A,A*4B
    $GPGSA,A,3,27,12,29,09,,,,,,,,,2.1,1.8,1.0*3D
    $GPGSV,3,1,12,12,59,034,40,09,40,115,35,29,39,196,31,27,32,118,37*7F
    $GPGSV,3,2,12,30,61,296,40,26,57,239,34,05,54,289,,31,51,316,*7A
    $GPGSV,3,3,12,06,51,193,,14,48,286,29,16,30,266,,02,19,086,39*75
    $GPRMC,113507.000,A,3745.9952,N,00050.1676,W,0.00,,130909,,,A*60

    Se pueden anular las tramas que no interesen.

    La salida TTL NMEA es la patilla 4 del chip:
    [[​IMG]
    [​IMG]
    Si desoldamos el chip y el conector USB y puenteamos la salida 4 al USB+ tendriamos pines de +5v , GND, y TX para soldar un cable con conector y llevar al dakar. Y si funciona es cierto, sera el osd+gps mas economico del mercado. En cuanto monte mi Dakar smd lo probare y posteare resultados.
     
    #10 Abraham, Sep 18, 2009
    Last edited: Sep 21, 2009
  11. Abraham Nuevo Miembro

    Abraham
    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    La salida es TTL a 3.2v, hay que elevar a 5V, lo hice con un IC y funciona Ok con el Dakar.
     
  12. luis68 Miembro Activo

    luis68
    Joined:
    Mar 16, 2007
    Messages:
    1,907
    Likes Received:
    0
    Yo he tenido un problema comprando en Chinavision; compré un gpstraker que no funcionaba, lo devolví y a pesar de que Correos lo da por entregado, ellos me dijeron que no les ha llegado. Claro que no se si es culpa de correos español, correos chino o la tienda... o su p:censurado: madre :blink::blink:
     
  13. Abraham Nuevo Miembro

    Abraham
    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    VAya mala suerte! yo he comprado mucho en esa pagina, incluso el grabador DVR para fpv, spliters de video, una camara sony ccd 520lineas un mp3 para el coche y nuca tuve problemas, bueno si, no me enviaron un mando a distancia del dvr, se lo indique a paypal y se pusieron en contacto conmigo y me lo enviaron.
    En principio son serios, y nunca uso ya correos uso DHL, son 2 o 3€ mas caro pero tarda menos y no hay problema ademas de que el seguimiento es mejor.
    Con correos a veces tardaba 3 semanas con DHL 1.
     

Share This Page