futaba t8fg aumentar alcance y setup

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por Jazzdoit, 3 Mar 2011.

  1. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola!!!

    Llevo tiempo siguiendo este foro y por fin me animo a escribir.

    He comprado a los amigos de oriente un kit emisor de 1500mw a 900mhz
    y unas gafas fatshark.
    http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=16457

    mi idea es probar y despues añadir telemetria (el FeiyuTech parece el mas pro)

    el caso es que la emisora que tengo es la futaba t8fg en 2.4 sin modulo extraible...(vengo del mundo de los helis)

    Asi que supongo con esta emisora tendre un alcance relativamente seguro de 1km, mientras que el video en teoria me dara unos 2.5km

    Supongo que esto se habrá preguntado un trillon de veces, pero por mas que busco no acierto a encontrar respuesta.

    hay forma de aumentar el acance de la radio sin cambiar esta? se me ocurre por ejemplo cambiarle la antena o un amplificador...no se.

    luego tambien preguntar si es legal emitir en 900mhz (creo que se puede poner hasta en 1040)
    el fpv lo voy a montar sobre el fox glider de Hobbyking si alguien lo tuviera y me comentara sus experiencias...

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=14498


    muchas gracias a todos (y perdon si se ha preguntado ya...pero no lo encuentro)
     
  2. HaGeN Miembro

    HaGeN
    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, primer que nada darte la bienvenida al foro.

    En cuanto al equipo que has elegido, has hecho unas elecciones bastante raras, si no lo tienes pedido aun, yo me esperaria, si quieres el avion de hk te recomiendo un easy fly con un motor mas potente que el que lleva (pues se queda corto para fpv), tu avion no se si sera la mejor eleccion, ya que le veo poca sustentacion, no lo he probado, pero tiene pinta de entrar en perdida facilmente.

    Por lo que al video se refiere 900mhz es una frecuencia algo complicada en españa, ya que los moviles usan tambien esa banda, asi que por aqui por el foro no se recomienda, si quieres algo barato y que vaya bien pillate un kit 1.3 de bevrc.

    Y la emisora es muy buena, pero con ese modulo no se como estará el tema, hay compañeros de aqui del foro , que con ese modulo y un ampli han llegado a 6km, asi que todo es probar...

    salu2
     
  3. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por responder.

    el avion vuela bastante bien (soy novato y la manejo bien) tambien tengo un clouds fly q es un easy star chino, pero ese lo tengo mas "zaleao"
    el glider le veo espacio de sobra para lo que quiera y como tampoco voy a ir muy lejos pues probaré con el (no entra en perdida con tanta facilidad)

    lo del tx rx pues me dejas desconcertado, no tenia ni idea, pero como las gafas estaban baratas pedi el rx alli tb, explicame una cosa: que problema tendre con 900 interferencias? perdida subita de señal?

    y con la emi, pues la verdad es que estoy muy contento con ella y me gustaria usarla para todos los modelos que tengo pero al no tener el modulo extraible (va integrado) no se como se podria amplificar (por el puerto de entrenador??) si puedes pasarme algun post te lo agradecere.
     
  4. HaGeN Miembro

    HaGeN
    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    0
    El tema de 900, no lo se , solo te digo lo que aconsejan por aqui por el foro.

    En cuanto a la emisora, hay mucha gente, que saca la antena fuera, no es muy dificil, pero hay que abrir la emisora, y cambiar el pigtail que va a la antena por otro que vaya a un sma, asi puedes desde añadir antenas con mas ganancia, hasta añadir un amplificador para conseguir grandes distancias
     
  5. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese dato me viene al pelazo, muchas gracias!!!
     
  6. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
    Osea lo que viene a ser pincharle esto no?

    http://www.rangevideo.com/index.php...id=237&zenid=da3d9cd9fdd5a680bdec9549703e6e31

    asi pues neceitoun adapador pig a sma y un sistema para cambiar la antena original por esa no?

    he leido que tambien se puede alargar los cables antena del receptor no?

    y otra cosa (no quiero ser plasta pero lo que leo no me lo aclara)

    interesaria cambiarle el motor al avion tengo un 750kv con una heli 12*6.5

    ahora el avion vuela bien pero claro con una 2200 3s si le ponemos una 5000 mas otra de video lo mismo no puede el pobre, esto es asi mas o menos no?

    muchas gracias, de nuevo, estoy muy agradecido.
     
    #6 Jazzdoit, 4 Mar 2011
    Última edición: 4 Mar 2011
  7. HaGeN Miembro

    HaGeN
    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Normalmente, el cable que se le debe poner a la emisora para sacar la señal es como este: http://www.ciudadwireless.com/pigtail_rp-sma_bulkhead_-cuerpo_hembra_macho--p-614.html y luego si quieres amplificarla, tienes que comprar uno de estos: http://cgi.ebay.es/Enlarge-wireless...puter_Peripherie_Netzwerk&hash=item2a07d8d003

    Con eso y la antena normal, una antena wifi de cualquier router 3 dbi omni, las que se usan para todo (http://www.serviciosrubi.es/tienda/images/ANTENA WIFI OMNI-DIRECCIONAL 3 DBI SATYCON.jpg) se estan consiguiendo unos 6 km, incluso tal vez, algo mas. Yo no te recomendaria una antena como la que tu has puesto, con ella conseguirias mucho alcance, pero para una emisora es dificil enfocarla bien direccion al avion.

    En cuanto al motor, para ese avion yo le pondria algo como este, http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=3884 , incluso con un poco menos seria suficiente, eso ya lo que tu veas.
     
  8. Jazzdoit Nuevo Miembro

    Jazzdoit
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    0
  9. HaGeN Miembro

    HaGeN
    Registrado:
    1 Jul 2010
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    0
    si, ese booster tambien valdria, incluso mejor pues tiene mas potencia, en cuanto al osd rth gps, si quieres algo barato, pues un dakar, si quieres algo bueno, un fy-21 con osd supongo que seria lo suyo o incluso el ikarus

    el boster ese, fijate que funciona a 6v por lo que tendrias que alimentarlo con una lipo 2S y tal vez poner algo para bajar un poco el voltage, algun diodo o algo (de esto no me preguntes pues no tengo ni idea), lo ideal seria coger un boster que funcionara a 12, asi desde la misma bateria de la emisora lo podrias alimentar.
     
  10. FjRamirez Nuevo Miembro

    FjRamirez
    Registrado:
    13 Dic 2010
    Mensajes:
    21
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola!!

    Hos pongo mi experiencia con el Booster que si habla en este tema:

    Booster: http://www.ciudadwireless.com/alfa_network_apa05-_wifi_signal_booster_2-4ghz-_800mw--p-4292.html
    Latiguillo adaptador: http://www.ciudadwireless.com/pigtail_rp-sma_bulkhead_-cuerpo_hembra_macho--p-614.html
    Emisora: Futaba T8FG

    El caso es que me he ido hoy a hacer pruebas y no ha sido como esperaba.
    A la emisora, le he quitado la antena original y en su lugar le e puesto el latiguillo, luego le he conectado el Booster de 800 mW alimentado con la batería de la propia emisora de 2s. El alcance máximo es de unos 500 metros y con muchas perdidas de señal!!!!

    Le quito el Booster y le pongo la antena normal, y he llegado a 1,5 Km ya no me atrevía a ir mas lejos jejeje

    No se porque con el amplificador se me reduce tanto la distancia¿? Alguien sabe el porque¿? Teóricamente deberia funcionar no¿?
     

Compartir esta página