Fundida camara por error en polaridad! ayuda!

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por javi33, 1 Feb 2012.

  1. javi33 Maestro FPV

    javi33
    Registrado:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    2.168
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues nada un error en la conexion de un cable de servo para alimentar la camara, ha fundido un componente, que me da la sensacion de que es una resistencia, pero no se si habra cascado algo mas, a ver si alguien sabe que componente es seguro y con suerte intento resucitarla, la camara iba bastante bien, aunque algo pesada, pero bueno...Lo que no entiendo es por que no le intercalan un diodo para evitar estos problemas, se ve que asi venden mas? :biggrin:
    Aqui os dejo unas fotillos!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las fotos no se ven muy bien, si las pudieras mejorar.
    Además ayudaría si pusieras el modelo o tienda para que el que tenga la misma cámara lo mire.
     
  3. gariversy Miembro

    gariversy
    Registrado:
    14 May 2011
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola tengo la misma camara con igual problema, estoy por pedir el diagrama para ver si hay solución.
    Modelo: SW-100-B

    Saludos.
     
  4. javi33 Maestro FPV

    javi33
    Registrado:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    2.168
    Me Gusta recibidos:
    0
  5. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    :biggrin: Es un fusible, así que lo tienes facil

    [​IMG]

    Solo tienes que calcular el consumo que tiene la cámara y la tensión de alimentación para poner otro igual.

    12v 150mA :biggrin:
     
  6. javi33 Maestro FPV

    javi33
    Registrado:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    2.168
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias luico, entonces deberia meterle un fusible de 0,5a por el arranque?
    Donde podre encontrar un fusible smd igual?
     
  7. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que su tamaño es 0805 aunque no puedo estar seguro, poría ser otro.

    Busca por "fuse 0805" o por "fuse smd"
     
  8. Rodrigo_zgz Miembro

    Rodrigo_zgz
    Registrado:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para probar, cortocircuitalo, y si funciona bien te buscas un fusible igual, a ver si lo vas a encontrar y resulta que la camara no funciona porque se ha roto algo más.

    Saludos
     
  9. javi33 Maestro FPV

    javi33
    Registrado:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    2.168
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias rodrigo, pensaba hacer eso!
     
  10. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Registrado:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    1.786
    Me Gusta recibidos:
    0
    que suerte!!!! una camara con fusible:eek::eek::eek::eek::eek: otro chinito no hubiera puesto fusibles por ahorrarse.......naaaaaaaa

    Ala que lo tienes hecho tío.

    Saludos,
     
  11. gariversy Miembro

    gariversy
    Registrado:
    14 May 2011
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    0
    Probé la mía y funciona, al parecer solo el fusible voló, ahora el problema es conseguir dicho fusible y aparte queda muy poco cobre para soldar un lado. No se si tienes el mismo problema Javi.
     
  12. gariversy Miembro

    gariversy
    Registrado:
    14 May 2011
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buscando el fusible di con un resistor 000 que se usa también como fusible, puede servir para este caso ?

    http://www.empresas.mundo-r.com/cromavideo/TUTORESIST.htm

    "- El último caso es uno de los más comunes y en general abundan en muchas placas con dispositivos SMD. El 000 nos dice que se trata de un resistor de cero ohms, es decir un simple conductor. Esto es debido a que la densidad del trazado es tan alta que no queda otro remedio que recurrir al viejo "puente". En otros casos estos componentes son usados como protección fusible aprovechando las dimensiones reducidas del material conductor. "

    Saludos.
     
  13. jr propo Nuevo Miembro

    jr propo
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    0
    sinceramente... un puente de estaño y a volar!
     
  14. gariversy Miembro

    gariversy
    Registrado:
    14 May 2011
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    0
    Listo, arreglada con un 000 de una disketera vieja.
    Javi, tu que ya la has usado puedes decirme para que sirven los botones de atrás, up, down, etc, ?

    Saludos
     
  15. javi33 Maestro FPV

    javi33
    Registrado:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    2.168
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues eso un puente de estaño y ya esta volando en la voyager y la verdad es que se ve de lujo...
    Los botones de atras son para la configuracion de el balance de blancos, etc...
     

Compartir esta página